| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1406912  回复: 3683
     3684  31/74  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1406912  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

帮瓜瓜翻一页

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

同样好几天没上网,来帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

挺快的,都瓦工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

那个山水画廊去年带宝宝去过,他很兴奋,因为可以坐船!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-21
    • 行业 其它
    •  

我家的进户门跟你家一样的情况,能给个防盗门的地址跟价格吗?还有壁挂座便器的价格跟购买地址,万分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

来看看瓜瓜!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-8 09:19 发表
    帮瓜瓜翻一页

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-8 09:53 发表
    同样好几天没上网,来帮顶

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-8 15:28 发表
    来看看瓜瓜!

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-8 14:23 发表
    那个山水画廊去年带宝宝去过,他很兴奋,因为可以坐船!

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-8 09:18 发表
    新安江山水画廊漂亮呢

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-7 22:37 发表
    亲近大自然去啦
    谢谢各位,周末两天和朋友一起带娃去玩了一趟。总体来说感觉安徽的消费真的是很便宜啊,新安江山水画廊是属于比较轻松的行程,全程坐船,偶尔下来走一走 带娃很轻松

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-8 09:19 发表
    我家强电没动,弱电换了个位置

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-7 22:40 发表

弱电箱最好找光纤运营商移位。强电箱最好不要移动,容易有后患。

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-7 23:03 发表
    瓜瓜去玩的地方水不错啊
    我家弱电箱移了一点位置,原来的入户弱电线还够长
    我家强电箱也移位了,入户电线从楼梯道的电表箱重新放的整线到室内强电箱。
    其实最好是不移,但是移动的时候本着尽量不接线的原则。如果可以像泰山家那样直接全部换线就最好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天项目经理安排的是水电工交底,早上下得哗哗的,辛苦了各位师傅

我的小伞完全抵挡不住早上的那阵狂风暴雨啊,已经壮烈牺牲了

一来就给水电工出了难题,这么个大家伙看似简单,安装起来倒还是挺费事的

昨天就预约了金龙舒适家和我乐定制一同来交底。
    老友记的正在交着底呢,突然出现了两个陌生男子。哎哎哎,那个别拍照了,我们是金龙舒适家地暖的,来给你定分水器和锅炉位置的。
    匆匆拍了一张就赶紧前去参(kan)与(qia)讨(tou)论(le)。

趁着师傅不注意,给张背影吧

我乐定制的最后赶到,仔细量了各个定制位置的尺寸。

最后悲催的是,今天的交底不成功,原因在我事先没有统筹安排好。
    由于橱柜是定制,所以厨房的水电位置都由橱柜公司出图,所以这是需要定制橱柜提前出图的。
    客餐厅设置一台吸顶机,所以也是需要提前或者和装修公司同步交底,但是这些我都没有提前安排好。所以尽量在本周把这些细节全部安排到位,争取下个礼拜可以水电进场。

总结一下我本次的失误之处:
    定制橱柜要安排在装修公司水电交底前进行测量,因为他们回去还要画图,可能还会根据业主的要求进行一些改动,所以厨房的水电定位一定要提前安排。
    家中有中央空调或者风管机的,有地暖的,都是需要提前或者和装修公司同步交底。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

这几项,小黄总都没提醒瓜瓜啊
    水电交底黄得了,成黄瓜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

和泰山一样,给丈母娘家装,都是尽心尽力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

装修到目前为止,我自己认为比较重要的事和大家介绍一下。可能不对,请装大的同学们多指正。

水电进场前要把厨房的橱柜先订好,橱柜设计师会给出橱柜附近的水电图。有了这个图,水电师傅才会有目的的准确布线。

水电师傅一开工,封阳台也要联系好。在结束水电后,瓦工师傅进场前要把阳台,厨房,各个房间的玻璃装好,至少要把框架搭起来,便于防水等。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

参观哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

瓜瓜是跟团了吗?感觉比浙江玩的舒服,我们来回1000km开车开得晕死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-8 22:40 发表
    今天项目经理安排的是水电工交底,早上下得哗哗的,辛苦了各位师傅

我的小伞完全抵挡不住早上的那阵狂风暴雨啊,已经壮烈牺牲了
    [attach]22649074[/ ...
    谢谢提醒,我收藏了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

对上号了,原来你是传说中的瓜瓜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

瓜瓜。老友记合同的倒数第二页,有一个设计师准备工作和客户准备工作的excel的表格,你仔细看下,上面会列明,各个阶段彼此需要准备的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

现在的装修是个系统工程,总会有疏忽和遗憾前期准备工作能多细就多细,事半功倍!不过瓜瓜已准备很充分了,不会有什么大的遗憾!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-8-9 19:30 发表
    现在的装修是个系统工程,总会有疏忽和遗憾前期准备工作能多细就多细,事半功倍!不过瓜瓜已准备很充分了,不会有什么大的遗憾!
    多谢迈克鼓励,我这还没啥大动作呢就出了小问题了,看来还是考虑问题不够细致啊。
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-9 17:28 发表
    瓜瓜。老友记合同的倒数第二页,有一个设计师准备工作和客户准备工作的excel的表格,你仔细看下,上面会列明,各个阶段彼此需要准备的东西。
    哎,怪我没仔细看
    QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-8-9 15:55 发表
    对上号了,原来你是传说中的瓜瓜
    嫣然美女光临 我一直听说你家有咖啡机呢
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-9 13:49 发表

谢谢提醒,我收藏了
    一定要让定制橱柜提前出水电图啊
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-9 10:54 发表
    瓜瓜是跟团了吗?感觉比浙江玩的舒服,我们来回1000km开车开得晕死
    没有,和朋友自驾游的
    QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-8-9 09:29 发表
    参观哈子

QUOTE:
    原帖由 暧美好 于 17-8-9 00:08 发表
    装修到目前为止,我自己认为比较重要的事和大家介绍一下。可能不对,请装大的同学们多指正。

水电进场前要把厨房的橱柜先订好,橱柜设计师会给出橱柜附近的水电图。有了这个图,水电师傅才会有目的的准确布线。 ...
    是的,橱柜和封阳台都需要提前进行,橱柜需要在水电工进场前就把图纸出出来,封阳台必须要在贴砖前把外框装好。
    QUOTE:
    原帖由 暧美好 于 17-8-9 00:04 发表
    和泰山一样,给丈母娘家装,都是尽心尽力啊
    丈母娘他们就拿这房子养老了,所以尽量不留遗憾吧
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-8 23:38 发表

这几项,小黄总都没提醒瓜瓜啊
    水电交底黄得了,成黄瓜了
    哈哈哈,真的是黄瓜了

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

你这个进度有点缓慢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜你也是老司机了,橱柜水电和地暖设计应该早一点的,天花机稍微迟一点也可以的。
    最主要是地暖设计,涉及到管线的布放,不能和水电管线冲突。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

水电和地暖管线设计要好好考虑下,正常是先做水电,然后地暖进场

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-9 17:28 发表
    我去看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一大早来顶帖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

看到金龙舒适家的工作人员和我家一样的,哈哈。我那天水电交底可是约了8方同时到场会谈的哦项目经理、设计师、主家、中央空调、封阳台、橱柜、衣柜、做防水的。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暧美好 于 17-8-9 00:08 发表

水电进场前要把厨房的橱柜先订好,橱柜设计师会给出橱柜附近的水电图。有了这个图,水电师傅才会有目的的准确布线。 ...
    说的对

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-11 12:04 发表

说的对

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-11 10:36 发表
    看到金龙舒适家的工作人员和我家一样的,哈哈。我那天水电交底可是约了8方同时到场会谈的哦项目经理、设计师、主家、中央空调、封阳台、橱柜、衣柜、做防水的。。。。
    这才是正确的水电交底方式,不过橱柜应该是提前。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-10 17:48 发表

我去看看!
    还真有的呢
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-11 09:33 发表
    一大早来顶帖

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-10 12:28 发表

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-10 08:04 发表
    水电和地暖管线设计要好好考虑下,正常是先做水电,然后地暖进场
    是的,所以我要求地面全部开槽布置电线,后期地暖的保温板可以直接往地面铺。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-10 07:48 发表
    瓜瓜你也是老司机了,橱柜水电和地暖设计应该早一点的,天花机稍微迟一点也可以的。
    最主要是地暖设计,涉及到管线的布放,不能和水电管线冲突。
    目前就剩橱柜的水电了,明天去我乐确定一下方案。
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-9 23:48 发表
    你这个进度有点缓慢啊
    这次的进度拖慢是我自身的原因,尽量在本周解决问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

顶帖,进度马上就上来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

据说瓜瓜今天去看雅立,坐等好消息一起团

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜,你家防盗门短个价格,品牌我,谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-12 20:36 发表
    瓜瓜,你家防盗门短个价格,品牌我,谢了。
    已短,注意查收
    QUOTE:
    原帖由 yetuziqwe 于 17-8-12 11:07 发表
    据说瓜瓜今天去看雅立,坐等好消息一起团
    哎呀呀,今天下午实在太忙,从我乐出来就直接回家了,忘记去雅立了,明天再去吧
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-12 10:35 发表
    顶帖,进度马上就上来啦
    水电图我已经拿到手了,就等水电工档期了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天真是忙碌的一天,大雨也浇灭不了我装修的热情

冒着大雨,第一家我去了金龙舒适家,把地暖的尾款结了,这样等水电结束就可以随喊随到来安装地暖了 他们就不能用尾款没有结清的理由来拖延我的工期了 (这理由是我自己杜撰出来的,如果你相信你就输了)

第二站才是今天的重中之重,今天务必拿到厨房水电图,势必图到手、我才走

我了的赵设计师果然没有让我失望,他不仅已经做好了方案, 还做了两份方案给我选择。对于我这种有选择障碍症的人来说,两份方案依然让我纠结了很久,要不是看着他们下班时间都快到了,我估计这会我还没选好呢

我这是第一次整体定制橱柜,觉得这3D模型还挺直观,现在的设计真是越来越人性化啊

这是我纠结完之后确定的橱柜图,根据这个设计图相应出了一份水电图

再看一下我选择的我乐基本套餐中的可选板材颜色

后期也准备在吊柜底下装一个感应灯

这么多柜门估计都和我无缘了,因为是我最低套餐,这些门估计都不会用到

大爱店里展示的这套衣柜,不管是样式还是配色,都很喜欢

离开的时候看到门口的广告宣传,有需要的小伙伴可以去对比一下

当然离开的时候必须再来一张了啊

拿到橱柜的水电图,我就拼齐全屋水电图,可以召唤我家项目经理再次进场啦 希望这次不再出岔子了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

你居然凌晨发帖 ,我感觉我装修的热情已经减少了一大半。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装修进行中,我居然发现今天无事可干了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-13 13:28 发表
    装修进行中,我居然发现今天无事可干了
    哎,我是感觉时间不够用
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-13 10:58 发表
    你居然凌晨发帖 ,我感觉我装修的热情已经减少了一大半。。。。
    哎,为了写团购贴,一直酝酿到凌晨才完成

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜团长辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

9月17日兆和皇冠假日酒店,民间团长的芬琳漆团,与各位童鞋不见不散~

报名芬琳漆团购请猛戳

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 21:50 发表
    瓜瓜团长辛苦了
    还望泰山大哥多多提携

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜前期准备充分,装修起来火力太猛,稍有疏忽,也是正常。
    建议装修的节奏缓点,小黄总人很热情,做事认真,但工人师傅们做事未必尽心尽力,还需自己多加关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

提前来剧透一部分,今天下午在芬琳漆试验了一下芬琳漆的品质

平时我们用来试验的芬琳漆都是在保质期内的,那么如果是过了保质期的漆会是什么样呢?让我们拭目以待

在店里的角落里面还真被我发现一罐落满灰尘的漆,一看生产日期,还真是封存已久的陈年老酿啊
    特么居然都过期4年了!年了!了!

外包装完好,没有被开封过

打开的一刹那,居然一点刺鼻的味道   都  没  有!

由于存放时间太久,油漆已经分层了,那么让我来搅动一下看看呢

居然还能搅拌的起来,一点结块都没有,而且经过搅拌之后,油漆似乎恢复了他本应有的稠度

从搅棒上油漆的滴落来看,过期芬琳漆的滴挂性能还是很不错的

你以为这样就完了吗?当然没有

我有一个更大胆的想法,再来试一试这罐过期芬琳漆的遮盖性能怎么样?施总对自己的油漆很有信心,立刻从店里备齐工具,准备涂刷

可以看到我们是在一块已经做过彩色绘画的木板上进行涂刷

仅仅用了三遍涂刷,就已经完全把底色遮盖住了

一个小小的试验,让我看到了芬琳漆的品质,纵然过期4年,油漆的品质依然如新。真是不愧被称为“戴着皇冠的欧洲涂料”

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-13 22:06 发表
    瓜瓜前期准备充分,装修起来火力太猛,稍有疏忽,也是正常。
    建议装修的节奏缓点,小黄总人很热情,做事认真,但工人师傅们做事未必尽心尽力,还需自己多加关注。
    是的,装修过程还是要自己多跑多沟通。提前祝贺小周伯通团购成功

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家现在书房就是我乐的一套书桌书柜,记得当时我乐还在开拓市场,也没有橱柜之类的,现在也发展壮大到这个规模了,本来也想去看看我乐橱柜的,无奈老公一眼看中志邦的五角柜面,价钱高的让我心在滴血啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-9
    •  

瓜瓜团长辛苦了,瓦工进场啦,等芬琳团购成功了,我教你一招瓦工绝活

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 21:51 发表

还望泰山大哥多多提携
    瓜瓜谦虚了,这次你我都是0511家博会的团长,我们携手并进

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 22:11 发表
    提前来剧透一部分,今天下午在芬琳漆试验了一下芬琳漆的品质

平时我们用来试验的芬琳漆都是在保质期内的,那么如果是过了保质期的漆会是什么样呢 ...

要不是对芬琳商标熟悉,或者你不说是芬琳漆,看盒子跟里面,还以为是樱桃口味的冰淇淋

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 22:17 发表

瓜瓜谦虚了,这次你我都是0511家博会的团长,我们携手并进
    你是我大哥,必须带带我
    QUOTE:
    原帖由 苏匠 于 17-8-13 22:17 发表
    瓜瓜团长辛苦了,瓦工进场啦,等芬琳团购成功了,我教你一招瓦工绝活
    哈哈,我要截图留存,猴哥你可不能骗我哦
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-13 22:14 发表
    我家现在书房就是我乐的一套书桌书柜,记得当时我乐还在开拓市场,也没有橱柜之类的,现在也发展壮大到这个规模了,本来也想去看看我乐橱柜的,无奈老公一眼看中志邦的五角柜面,价钱高的让我心在滴血啊
    现在我乐也跻身于品牌行列之中,品质和服务都不差,价格么丰俭由人

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏匠 于 17-8-13 22:17 发表
    王总偏心啊,当时怎么不教我几招绝活啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-8-13 22:30 发表

要不是对芬琳商标熟悉,或者你不说是芬琳漆,看盒子跟里面,还以为是樱桃口味的冰淇淋
    确实像

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

学会瓦工绝活要不能藏着掖着啊

3684  31/74  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >