| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 泰山的泰山紫檀新居(极简主义,匠心演绎)-------网购免打孔金刚网纱窗
    家庭装修  >  [装修日记] 泰山的泰山紫檀新居(极简主义,匠心演绎)-------网购免打孔金刚网纱窗     
    查看: 1473782  回复: 3465
     3466  46/70  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    [装修日记] 泰山的泰山紫檀新居(极简主义,匠心演绎)-------网购免打孔金刚网纱窗      查看: 1473782  回复: 3465
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

见识了封门头----封个防盗门的门头居然要用不少材料

关亨木门胡总上门量木门和门套尺寸时,指出防盗门的门头要封起来(门头要往下降6公分左右),不然到时6公分的门套线条盖不住,不封的话安装好门套之后还要漆工补腻子,那样反而影响了效果;
    (原来是打算防盗门最上面横的那根门套线一直拉上去做到吊顶下方的,后来综合各种因素,还是决定门套线都统一成6公分的);
    苏匠王总就派了原来给我家做木工的徐师傅来封门头,那天我休息在紫檀房子里面,看到了苏匠徐师傅封门头的施工过程和用料,发现苏匠木工封个门头居然要用不少料;

苏匠漆工最初刮家里墙面腻子时,已经把防盗门的门洞边角处都贴了阳角条,把防盗门门洞的边角也都做直了

苏匠漆工贴的阳角条

苏匠木工徐师傅先把4*2公分的木方固定在防盗门的门头最上面的水泥门框基础上,然后在木方上面封了一层欧松板,现在准备封第二层欧松板

封第二层欧松板了,到现在一共是一根木方+两层欧松板

然后在前面封的一根木方+两层欧松板的外面,再封一层欧松板

现在是这样

然后在刚才那层欧松板的外面再封一层石膏板

最后封好的防盗门的门头,石膏板的立面要低于墙面,方便漆工来补腻子

封一个小小的防盗门的门头,居然用了不少材料:横面封了一根木方+两层欧松板,立面封了一层欧松板+一层石膏板;
    用的还是德国进口的艾格欧松板,可耐福的石膏板

封好了防盗门的门头,还要漆工上门来补腻子

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

苏匠漆工又上门来补了防盗门封门头处墙面的腻子,补腻子之前贴了网格布,封门头的边角处又贴了阳角条

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

虽是小事,但有讲究。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-17
    •  

柒工是精致,这个阳角条是什么材料,所有阳角都用?一装门套不是也包住了吗,你这吊顶造价不菲啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-17
    •  

吊顶凹槽秀气,格调高

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-2-23 22:23 发表
    虽是小事,但有讲究。
    装修其实就是由这一个个的小事组合而成的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-23 22:34 发表
    柒工是精致,这个阳角条是什么材料,所有阳角都用?一装门套不是也包住了吗,你这吊顶造价不菲啊

QUOTE:
    原帖由 镇江自然而燃 于 18-2-23 22:36 发表
    吊顶凹槽秀气,格调高
    阳角条自身是塑料的材料,我家基本所有阳角都有使用的阳角条,阴角是用的阴角条(我日记前面的油漆施工时有写的,也有照片的);
    门洞装门套贴的角条到时装了门套是看不见了,但是苏匠漆工的工艺(在装门套的门洞的阳角处贴角条,包括再用粗底腻子把门洞刮平整了),这样的施工看似多余,其实这样的施工更能够保证后期门套安装的平整度;
    阴阳角及墙面平整度这些基层施工,是大安装的基础:墙漆,墙纸,门套,踢脚线,衣柜----这些产品的安装和施工都是依托于墙面的基层施工的;
    由于墙面基层施工的缺陷而造成大安装不完美的例子,版上也有不少的;
    我家吊顶造价还好的,毕竟施工工艺和施工用料不一样,我也很喜欢我家的吊顶造型;
    我家吊顶这样开槽的做法,目前是十二间设计和苏匠施工在镇江独此一户(施工难度比较大);

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

全屋地面又做了一遍水泥基的自流平
    家里地面第一遍石膏基自流平做好后,由于开发商的原地面平整度误差有点大,一遍自流平后,室内地面的平整度还是有差距,苏匠王总又安排了在地面做第二遍自流平,为了成本考虑,第二遍就使用了水泥基的自流平砂浆;
    这次水泥基自流平施工是在今年一月中旬做的(水泥基自流平施工结束过了一个多星期,镇江下春节前的第二场大雪了),这次水泥基自流平施工的时候我也上班,不在紫檀;
    苏匠王总安排漆工在自流平施工之前用吸尘器把地面的灰尘都吸干净了,增加水泥基自流平砂浆与石膏基自流平地面之间的粘合力。

王总当时发的苏匠漆工用吸尘器吸地面灰尘的照片给我

地面原来已经做过一遍石膏基自流平了,石膏基自流平地面是白的

吸干净灰尘的石膏基自流平地面,准备在上面再做一遍水泥基自流平

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水泥基自流平施工时,当时的气温有点低(今年一月中旬那时的气温好像是在摄氏5°左右),自流平施工后凝固干结的也比较慢,我是在自流平做好的第三天去房子里看了看;

室内水泥基自流平施工结束3天后,地面虽然基本凝固干结了,但是气温低,自流平砂浆干的慢,自流平表面整体看起来还是很潮湿的;

在玄关看餐厅客厅

餐厅

书房

客厅

在阳台看客厅餐厅

过道

主卧

副卧

客房

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

就是觉得可惜了第一遍做的石膏基自流平了,被水泥基自流平盖在下面看不到了;
    早知道第一遍就先做水泥基自流平,第二遍做石膏基的自流平了;

只能把第一遍做的石膏基自流平的照片再看看了;地面第一遍做的石膏基自流平,和墙面顶面的腻子一样是白色的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这次苏匠送了1吨水泥基自流平砂浆到家里,施工使用了将近0.7吨(水泥基自流平施工结束3天之后我去房子里,那天我数了使用过的水泥基自流平砂浆的包装袋子,有27个空包装袋,还剩12袋没有拆封,另外有一袋用过的还剩了大半袋);

剩下来的水泥基自流平砂浆,等过天苏匠派人来拖走

还剩12袋没有拆封,另外有一袋用过的还剩了大半袋

25公斤一袋

水泥基自流平砂浆看起来和水泥差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

2月21日正月初六(春节期间最后一天休息),我又去紫檀房子里面看了看,距离水泥基自流平施工结束有一个月出头了,但是自流平地面还没有干透;
    本来冬天的气温就比较低不利于干燥,再加上自流平施工结束的这一个多月天气状况不是很好,基本是在下雪下雨阴天之中的,好像大太阳的晴天没几天,所以自流平地面就更难干燥了;
    看地面的潮湿程度,估计安装地板还要稍微再等段时间,自流平地面不彻底干燥透了,安装地板实在是不放心;

2月21日的室内实景,水泥基自流平施工结束一个月出头了,地面看起来还是蛮潮湿的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    •  

泰山大神的帖子必须要顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    • 家装达人
    •  

泰山大哥你这个自流平厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    •  

楼主,能否短一个苏匠的联系方式?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都中宇卫浴 于 18-2-27 09:14 发表
    泰山大神的帖子必须要顶一下
    我只是装大的一名老同学而已
    QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 18-2-28 14:38 发表
    泰山大哥你这个自流平厉害了
    自流平啊,反正苏匠王总说怎么做就怎么做吧
    QUOTE:
    原帖由 羊角辫儿 于 18-2-28 15:57 发表
    楼主,能否短一个苏匠的联系方式?
    联系方式短消息你了,你可以联系苏匠施工和十二间设计,他们是设计和施工相配合的一家公司,是在一起办公的。

你可以去考察了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

经常会看见伊博莱白橡木的窗,漂亮

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    • 行业 房产建筑
    •  

初六看自流平,没去拜年呀,辛苦,辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 18-3-1 11:37 发表
    经常会看见伊博莱白橡木的窗,漂亮
    我和我丈母娘他们也都非常喜欢家里的伊博莱白橡木窗子,确实漂亮,等大安装结束,打扫干净了会更漂亮的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 半夏的港湾 于 18-3-1 21:16 发表
    初六看自流平,没去拜年呀,辛苦,辛苦

去房子里面看自流平,比拜年更重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 18-3-2 11:05 发表
    恭喜恭喜
    谢谢胡总
    我丈母娘家的关亨木门估计要3月底左右安装,我也非常期待关亨素颜门的安装效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

咱们是邻居呢,我买的房子在中冶玉翠园,感谢你告诉我苏匠公司地址!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

想问问群里的人,洗衣房能放在负一楼吗?会不会潮湿啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 18-3-3 11:05 发表
    咱们是邻居呢,我买的房子在中冶玉翠园,感谢你告诉我苏匠公司地址!
    家装版上现在也有十二间设计和苏匠施工的中冶玉翠园业主在写装修日记的。
    QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 18-3-3 11:06 发表
    想问问群里的人,洗衣房能放在负一楼吗?会不会潮湿啊?
    只要负一楼有进水和排水及电源,洗衣房也是可以放在负一楼的;
    负一楼是要比一楼要潮湿一些的,也要看负一楼的通风情况如何;
    一般情况下,负一楼是要配备除湿机的,除湿机对缓解潮湿是有帮助的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

静静的等待装衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 18-3-5 15:52 发表
    静静的等待装衣柜
    熊总请再耐心等待等待,大安装就快开始了,衣柜预计在3月底左右安装,到时衣柜安装你要给我安排好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

玄关增加窗台石:
    玄关窗台那边改了下方案,要增加一块窗台石,和家里其他窗台一样用爵士白的大理石;
    我还是委托了苏匠王总,他哪天去铭基南榕石材店的时候,顺便帮我家也选一块;

王总去南榕石材的时候,也拍了南榕厂里爵士白大理石的大板照片给我选择,我让王总根据厂里的石材帮我选了就可以了;

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

玄关增加窗台石:
    年前苏匠漆工做地面水泥基自流平前2天,玄关的爵士白窗台石送到家里了,准备这个月(3月份)让南榕石材的工人上门安装。

苏匠漆工做自流平时弄了一点砂浆到玄关墙上(墙面已经刷过芬琳底漆),到时砂纸轻轻一打磨就干净了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

春节期间我去房子里面看水泥基自流平干燥程度的时候,顺便试用了苏匠放在我家的吸尘器,吸尘器的效果超过我的想象,吸力非常之大,吸灰尘肯定是没有任何问题,就连小颗粒的石子和干燥的水泥砂浆及腻子之类的垃圾都直接能够吸进去,真是装修必备。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

先来留个,然后回到第一页看起!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

泰山前辈,能短我个地板价格吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 18-3-7 22:21 发表
    泰山前辈,能短我个地板价格吗?谢谢!
    我是选择的德国汉诺一款橡木花纹的进口强化复合地板,价格短你了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-11
    •  

全屋做自流平大概每平多少预算啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lujingxin1 于 18-3-14 11:39 发表
    全屋做自流平大概每平多少预算啊
    我家的自流平是包含在装修公司半包价格里面的,是按照自流平施工面积的每平方米来收费的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

苏匠工地不少

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

快到软装啦,好期待……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

貌似我家也是同款自流平水泥蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 18-3-17 14:03 发表
    苏匠工地不少
    前2天我才去看了苏匠的2个新工地,设计和施工都非常不错。
    QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 18-3-17 14:04 发表
    快到软装啦,好期待……
    是快了,近期会和设计师王欣去你店里确定软装方案
    QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-3-18 19:38 发表
    貌似我家也是同款自流平水泥蛮
    你我是装大同学,理应用同款自流平水泥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

你们怎么都在做自流平

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 18-3-21 08:51 发表
    你们怎么都在做自流平
    等你去瓜瓜家看了他家的自流平就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

确定集成吊顶的板材花色和吊顶电器
    前段时间和设计师王欣一起去了红星美凯龙的今顶集成吊顶店里,王欣根据我家的设计,确定了集成吊顶的板材花色,也选定了吊顶电器;

厨房的集成吊顶板材,考虑到厨房烹饪时产生的油烟,今顶店方推荐我们使用了一款今顶的防油污白色板材;

卫生间和阳台,王欣选择了今顶一款淡米黄色的板材,和我家的设计风格比较协调;

2种颜色的集成吊顶板材放在一起比较下

由于我家是下沉式卫生间,卫生间的门也是超高门,暖风机就不能使用厚度比较厚的,要使用稍微薄点的机子,选择了今顶的一款主流薄型暖风机;

今顶的这款暖风机是双电机运行,2800W的制热功率

今顶的这款暖风机控制面板是机械式的,我丈母娘他们老年人操作起来很方便

集成吊顶照明灯选择的是今顶这款白色面板的,灯的品质不错,造型也简洁大方

还选了一款下图里面最下方的凉霸(是白色面板的),夏天丈母娘在厨房烧饭时可以吹吹风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

来泰山大哥帖子里逛逛,这是我见过装修日记最长的帖子了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-4-4 15:31 发表
    来泰山大哥帖子里逛逛,这是我见过装修日记最长的帖子了
    你说的是我10年之前的那篇清包帖子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

在今顶集成吊顶店里也看到瓜瓜说的蝴蝶灯了,蛮好玩的,估计是瓜瓜姑娘一眼就看中的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-4-4 17:20 发表
    在今顶集成吊顶店里也看到瓜瓜说的蝴蝶灯了,蛮好玩的,估计是瓜瓜姑娘一眼就看中的
    [attach]23698389[/attach]

[attach]23698392[/attach]
    这个蝴蝶灯很有创意,女孩子喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-11
    • 行业 其它
    •  

为什么要集成吊顶,不选择石膏吊顶?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-4-5 14:00 发表
    这个蝴蝶灯很有创意,女孩子喜欢
    是的,每个小女孩心里都住着一位小公主。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 18-4-5 14:02 发表
    为什么要集成吊顶,不选择石膏吊顶?
    当时也在石膏吊顶和集成吊顶之间综合考虑过;
    平层住户,不敢保证楼上人家的防水不出问题,到时集成吊顶发现问题比较及时;
    而联排或者独栋住家,都是自己家的,把握好施工质量,就不会有这方面的顾虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今顶集成吊顶店里我最喜欢的一款板材

3466  46/70  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >