| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 泰山的泰山紫檀新居(极简主义,匠心演绎)-------网购免打孔金刚网纱窗
    家庭装修  >  [装修日记] 泰山的泰山紫檀新居(极简主义,匠心演绎)-------网购免打孔金刚网纱窗     
    查看: 1472334  回复: 3465
     3466  42/70  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    [装修日记] 泰山的泰山紫檀新居(极简主义,匠心演绎)-------网购免打孔金刚网纱窗      查看: 1472334  回复: 3465
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-18 21:32 发表

好多网格布啊~我这边是没有的!!!
    你没有网格布也不一定就代表墙面一定会开裂的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-18 21:32 发表

好多网格布啊~我这边是没有的!!!
    后期如果真的出现了裂缝,我觉得最好的办法就是贴墙纸

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

阳台和客厅之间后期要包门套的砖头门框上,苏匠漆工也刮了粗底腻子,下面还要再刮做平整

阳台和客厅之间窗帘盒

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

漆工施工
    客卧房顶西北角找平刮的第3遍粗底腻子干透了;
    苏匠漆工为了保证把客卧顶面做平整,在房顶上方吊顶边缘弹的黑色水平线,腻子离黑色水平线还有距离,说明客卧顶面还需要漆工继续刮腻子做找平;

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

漆工施工
    主卧吊顶的上槽口里面,苏匠漆工为了保证把顶面做平整,在主卧吊顶上槽口里面弹的黑色水平线;

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

漆工施工
    书房吊顶的上槽口里面,苏匠漆工为了保证把顶面做平整,在书房吊顶上槽口里面弹的黑色水平线;

书房窗帘盒上方的吊顶,设计师王欣设计的和其他地方不一样,窗帘盒上方的吊顶是2层阶梯式的,下面一层是预留的灯槽。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-19 00:45 发表
    后期如果真的出现了裂缝,我觉得最好的办法就是贴墙纸
    也可以贴海吉布的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-19 01:57 发表

也可以贴海吉布的吧。
    海吉布肯定是更好的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-16 23:09 发表
    十二间设计的简约不简单的吊顶
    最早我家设计师王欣给我设计我丈母娘家的吊顶的时候,跟我说了顶面会开槽做,我当时真的没有感觉,就是木工结束之后,我看木工做的 ...
    真是不简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-19 18:10 发表
    海吉布肯定是更好的选择
    你家是满蒙网格布再贴海吉布,那就是双重保险啦。
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-12-19 20:47 发表
    真是不简单!
    我家吊顶看起来简单,不过吊顶的设计和施工确实都是不简单的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

阳台和客厅之间后期要包门套的砖头门框的两侧和上口,苏匠漆工又刮了一层大匠粗底腻子,刮平整了,门框直角也贴了角条。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

漆工施工---全屋墙面腻子到底

以前装修不知道墙面腻子施工要刮到底,今年我丈母娘房子装修,苏匠施工是全屋墙面腻子都刮到底的,第一遍粗底腻子就是刮到底的,下面的面层腻子也是一样的刮到底,这样可以充分保证后期地板贴脚线安装的平整度。

副卧室腻子到底

腻子到底

腻子到底

主卧室腻子到底

腻子到底

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

以前装修不知道墙面腻子施工要刮到底,今年我丈母娘房子装修,苏匠施工是全屋墙面腻子都刮到底的,第一遍粗底腻子就是刮到底的,下面的面层腻子也是一样的刮到底,这样可以充分保证后期地板贴脚线安装的平整度。

过道腻子到底

客厅餐厅腻子到底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-18 23:51 发表

你没有网格布也不一定就代表墙面一定会开裂的啊。
    我家书房后粉的墙面没用网格就有很多裂纹,有机会再装修真的要满挂网格,减少开裂现象。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-17 23:40 发表

那就来多看看,过天再一起去房子里面看

离成品还早呢,下面的施工看的会更漂亮的

主要是十二间设计师王欣的设计到位,苏匠王总的监管到位,苏匠工人的施工到位;

是的,木工施工的难度没有 ...
    等你来嫣然家居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-17 14:30 发表

用网格布能避免一些细小裂纹,但是也不是说不用网格布就一定会有裂纹的
    总归防患于未然啊~但愿墙面给力点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-20 00:42 发表

以前装修不知道墙面腻子施工要刮到底,今年我丈母娘房子装修,苏匠施工是全屋墙面腻子都刮到底的,第一遍粗底腻子就是刮到底的,下 ...
    腻子到底,苏匠的施工标准要求高,后期贴脚线的安装要省很多事,我家腻子没到底不过平整度还行,后期贴脚线漆工帮我腻子找补了一小部分

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-12-20 07:54 发表
    我家书房后粉的墙面没用网格就有很多裂纹,有机会再装修真的要满挂网格,减少开裂现象。
    你家的墙面应该能够处理的好的吧。
    QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-12-20 11:38 发表
    等你来嫣然家居
    肯定要去的,窗帘估计要年后安装了;过天和设计师一起去你店里选样。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-20 13:57 发表
    腻子到底,苏匠的施工标准要求高,后期贴脚线的安装要省很多事,我家腻子没到底不过平整度还行,后期贴脚线漆工帮我腻子找补了一小部分
    腻子到底对于后期的踢脚线安装,肯定是比腻子不到底要好的;
    把每遍墙面腻子都刮到底的话,漆工也是要多费一些工时的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

腻子到底看似简单的工序,但是市面上的漆工基本都是不愿意做的。腻子到底优点很多,但是费工费力,所以很多装修公司都不愿意这样做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

来瞧一下大神的家

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-20 18:45 发表
    腻子到底看似简单的工序,但是市面上的漆工基本都是不愿意做的。腻子到底优点很多,但是费工费力,所以很多装修公司都不愿意这样做。
    貌似大家都比较关注水电等隐蔽工程,觉得腻子是面子工程,其实腻子是墙漆,墙纸,海吉布这些材料依附的基础,腻子其实也是不折不扣的里子工程。
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-12-20 19:56 发表
    来瞧一下大神的家
    我家大安装还没有开始呢,我还在补叙漆工。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

漆工施工
    客卧房顶继续满刮第2遍粗底腻子找平(这是房顶西北角那块已经刮的第4遍粗底腻子了);
    漆工满刮了客卧房顶第2遍粗底腻子后,在房顶西面那块区域又贴了一层网格布;
    苏匠漆工在客卧顶面上方吊顶边缘弹的找平的黑色水平线已经看不到了,被再次刮的粗底腻子盖住了;

漆工满刮了客卧房顶第2遍粗底腻子后,在房顶西面那块区域又贴了一层网格布

漆工在客卧顶面上方吊顶边缘弹的找平的黑色水平线已经看不到了,被再次刮的粗底腻子盖住了

这是客卧房顶西北角那块已经刮的第4遍粗底腻子了,然后在粗底腻子上面又贴了一层网格布

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

苏匠漆工自制工具------刮吊顶槽口腻子的刮刀

在家里无意发现了漆工的这2把刮刀,当时第一印象就想左边这一把刮刀怎么是坏的啊;
    当时想苏匠漆工也太节省工具了吧,这把坏刮刀老早就可以扔掉了;
    再一想感觉不对,这估计是漆工刮吊顶槽口腻子的刮刀吧;
    问了苏匠王总,王总说确实是吊顶的槽口太窄了,槽口里面贴了角条再刮腻子,槽口宽度只有2点几公分了,漆工使用的成品窄刮刀还是有点嫌宽,漆工就用切割机把一把好的宽刮刀,切割成左边这一把窄刮刀了,专门用来刮吊顶槽口里面的腻子

左边这一把是苏匠漆工用切割机自制的刮刀,右边的是成品刮刀

苏匠漆工用切割机自制的刮刀上面的切割痕迹很明显

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

苏匠漆工自制的刮刀,就是用来刮吊顶的这些上槽口和下槽口里面的腻子的;
    现在再看十二间设计师王欣设计的我家的吊顶确实是很有感觉,一气呵成的线条感,充分体现了极简风格

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

漆工居然为了刮腻子自制工具这样的做法估计也是全市难得一见的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-21 17:54 发表
    漆工居然为了刮腻子自制工具这样的做法估计也是全市难得一见的
    漆工自制刮腻子工具也是没办法,吊顶的槽口太窄了,漆工就是有趁手的工具,刮腻子打磨腻子的施工难度也很大。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-22 00:18 发表

漆工自制刮腻子工具也是没办法,吊顶的槽口太窄了,漆工就是有趁手的工具,刮腻子打磨腻子的施工难度也很大。
    工欲善其事必先利其器

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

参观十二间设计和苏匠施工的新办公室(施工进行中)
    前段时间,和十二间设计师王欣及苏匠施工王总一起去他们正在施工中的新办公室看了看(新办公室位于万科锦程,离紫檀很近,好像是2018年一月份搬去新办公室);

到了新办公室工地,王欣和王总就与工人一起探讨现场设计及施工的事情

我就到处看看,新办公室原来房子的中间有道梁,王欣在房梁下设计了一面斜顶,感觉和普通平顶不一样,斜顶很新颖,设计感挺强的;斜顶通过增加槽口形成的立体感很强,斜顶的整体视觉效果包括线条感都很舒畅

好像是第一次看见这样的斜顶石膏板吊顶

听王欣说新办公室吊顶上面安装的这些灯都是全内嵌式的射灯

苏匠王总说这些全内嵌式射灯的施工太复杂了,在木工施工时就需要提前把全内嵌式射灯的灯壳嵌入到石膏板吊顶内,然后漆工施工时要把腻子和射灯灯壳批平,到时灯才能够实现全内嵌式,和我们平时装修漆工结束之后再安装的射灯完全是两码事;

这3个全内嵌式的灯还要嵌入到吊顶的槽口里面的,施工难度确实大

十二间设计和苏匠施工的新办公室吊顶上面布置了3种规格的全内嵌式的射灯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这种全嵌入式的射灯只在一些装修杂志的案例中见过,没想到镇江本地的设计公司也有如此功力方孔的射灯更加考验师傅的手艺,稍有偏差就会其丑无比,所以选择方形射灯的都必须有强大的勇气。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-25 18:41 发表
    这种全嵌入式的射灯只在一些装修杂志的案例中见过,没想到镇江本地的设计公司也有如此功力方孔的射灯更加考验师傅的手艺,稍有偏差就会其丑无比,所以选择方形射灯的都必须有强大的勇气。
    我在上次去十二间和苏匠的新办公室之前,也没看到过这些全嵌入式射灯的施工,当时在十二间和苏匠的新办公室施工现场,就觉得这些全嵌入式射灯的施工难度确实是蛮大的,下次再去的时候应该能够看到这些全嵌入式射灯安装到位的效果了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

新办公室的设计也是王欣亲自操刀,设计的非常不错,办公室整体布局也很合理。
    出彩的设计必须要有精湛的施工才能够充分展现,新办公室当然是由苏匠来施工的,充分体现了十二间设计和苏匠施工的完美结合。

电动投影幕布收纳槽

进口爱格欧松板打造的储藏室

洗手间采用墙排马桶,吉博力水箱已经安装到位,看卫生间墙面做的基层应该不是贴瓷砖

王欣购买的地漏,品质和颜值都非常不错(是使用在新办公室里面的)

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

新办公室设计了嵌入式黑色铝材作为墙面与踢脚线的分界面,对施工的要求非常高;
    嵌入式黑色铝材的延伸更加突出了整体设计的线条感;
    新办公室好像没有木质或者石材这些传统的踢脚线;
    新办公室全屋地面都做了自流平,听说地面不铺地板也不铺地砖,好像是采用其他的一种地面材料;

嵌入式黑色铝材作为墙面与踢脚线的分界处,施工要求非常高

这根铝材不知道是还没有安装到位还是就是这样的设计施工

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

室内阳台的嵌入式黑色铝材,作为墙面与踢脚线的分界面,施工要求非常精细

嵌入式黑色铝材与墙面的结合面,施工要求非常精细

苏匠工人在施工

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

新办公室的室内阳台这个区域,十二间设计和苏匠施工结合的也很是完美,我很喜欢室内阳台这块的整体感觉;
    吊顶下部纤细的槽口让室内阳台的空间感得以延伸,也增加了吊顶的层次感,墙体下方嵌入式黑色铝材的延伸也突出了整体设计的线条感;黑色铝材和吊顶上的纤细槽口相互呼应,阳台立马有一种活跃起来了的感觉;

过天问问苏匠王总,室内阳台吊顶下部这么纤细的槽口内部,漆工是如何施工的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

在苏匠的施工现场都能够看到芬琳的产品,新办公室的墙面材料都使用了芬琳产品;

芬琳丝柔进口2度底漆和7度面漆(丝柔2度底漆已经刷到新办公室的墙面上了)

芬琳丝柔7度进口面漆

丝柔7度面漆的原液是很粘稠的

电脑调制的芬琳进口色浆

芬琳3G超强防水面漆

还有芬琳诺娃2度底漆,也已经刷到新办公室的墙上了

使用的是芬琳经销的圣戈班成品腻子粉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

特别喜欢踢脚线那个黑色铝槽嵌入的设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-26 11:30 发表

在苏匠的施工现场都能够看到芬琳的产品,新办公室的墙面材料都使用了芬琳产品;

芬琳丝柔进口2度底漆和7 ...
    泰山老师研究的真透彻!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

贴脚线就是内凹的那一条线槽吗,设计真的很新颖,不过还是适合工装,家装贴脚线给我的认识就是为了拖地不弄脏墙面的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-27 10:28 发表
    贴脚线就是内凹的那一条线槽吗,设计真的很新颖,不过还是适合工装,家装贴脚线给我的认识就是为了拖地不弄脏墙面的
    好像下面还是会嵌瓷砖还是石材的吧?如果单纯用油漆面确实不耐脏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

用欧松板隔小间挺不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-26 20:13 发表
    特别喜欢踢脚线那个黑色铝槽嵌入的设计  
    我也觉得踢脚线那个黑色铝槽嵌入的设计非常新颖,等十二间设计和苏匠施工的新办公室搬家了,到时一起再去看看。
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-12-26 21:35 发表
    泰山老师研究的真透彻!
    也谈不上什么研究,因为我家使用的芬琳漆,所以看到芬琳漆也就会适当的多关注一些。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-27 10:28 发表
    嵌入式黑色铝材是墙面与踢脚线的分界线,黑色铝材的上面部分是正常的墙面,下面部分是做成踢脚线,但是没有木质或者石材这些传统意义上的踢脚线,最终效果如何我也还没有看到。
    QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-27 18:01 发表
    好像下面还是会嵌瓷砖还是石材的吧?如果单纯用油漆面确实不耐脏
    嵌入式黑色铝材的下面没有瓷砖或者石材这些了,那天听说好像是使用芬琳的防水漆,下次去看看成品效果。
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-12-28 20:11 发表
    用欧松板隔小间挺不错啊
    我蛮喜欢欧松板的,我家现在还能够看到门套打底的欧松板,等木门安装好以后就看不到了;
    听说国外已经有欧松板做的家具,不过镇江还没有看到过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    • 行业 房产建筑
    •  

元旦后就可以来参观新工作室啦新剧透一张

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 十二间设计 于 17-12-29 12:33 发表
    这画风简直就是杂志封面么

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-29 23:28 发表

请把“简直”拿走。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-27
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-1
    • 行业 教育科研
    •  

泰山大神 能告诉我你订的诗尼曼的价格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-29 23:28 发表

要不要再来点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

新办公室的层高多少?入墙式铝条下方的尺寸应该不多了,还贴踢脚线吗?会不会和要使用的地面铺设材料有关?
    期待看到铺设的地面建材不知道是否是宝爸认知的材料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-12-30 22:17 发表
    新办公室的层高多少?入墙式铝条下方的尺寸应该不多了,还贴踢脚线吗?会不会和要使用的地面铺设材料有关?
    期待看到铺设的地面建材不知道是否是宝爸认知的材料。
    层高2700mm
    无踢脚线设计
    型材下方白色为芬琳进口露佳防潮防霉漆
    地材 阿姆斯壮地胶

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    有空肯定要去新工作室参观的,看照片上的效果已经逐步呈现了
    QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-30 18:07 发表
    泰山大神 能告诉我你订的诗尼曼的价格吗
    诗尼曼衣柜我是参加的今年2月份0511喜来登的活动,消息你了。
    QUOTE:
    原帖由 十二间设计 于 17-12-30 23:37 发表
    层高2700mm
    无踢脚线设计
    型材下方白色为芬琳进口露佳防潮防霉漆
    地材 阿姆斯壮地胶
    赞了,是我喜欢的风格。

3466  42/70  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >