| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路     
    查看: 228208  回复: 609
     610  3/13  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路      查看: 228208  回复: 609
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

4.2去红星美凯龙参加了美的吊顶团购,老板娘非常好,价格也给力,下单礼物也有,关键贴心的是给的得力收据包,整个装修的票据找到家啦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    4月3日晚太阳能热水器事件得到装修公司解决

4月3日一直到晚上太阳能热水器安装事件得到装修公司圆满解决,我享受到了作为一名装修小白,写日记的事实性好处。本来我懒,更新的少,觉得天天都是砌墙拆墙粉墙,都跟墙干上了,没啥好更的。幸好我醒悟的不算晚啊,现在水电还没有进场,我要努力更新,认真更新,仔细更新。其实我的初衷是记录一段过程,给自己以后的生活留下一段回忆,同时也对装修整个过程起一个梳理与监督的作用。不管是好的,还是有待提升的,或者需要注意的事项,作一个自我备注与公众分享。

从太阳能这个事件可以看出,装修公司响应是迅速的,解决问题的态度也是诚恳的,装修公司明确表示这是内部沟通出了一点问题。在我看来,各部门之间的协调还存在盲点,否则这个事件是完全可以避免的。
    能有效解决问题是关键,不推诿不推卸责任是态度,这一点清木公司目前看来,是值得肯定的。希望接下来的合作能顺利且愉快。
    希望接下来的合作能像瓦工师傅的手艺那样棒就完美了,目前完成的砌墙粉墙瓦工师傅的手艺值得肯定!接下来要看这个师傅贴砖的手艺了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    4月3日更新

4月3日更新:装修公司的态度比较诚恳,对员工有考核,我只希望接下来的水电,瓦工,木工,油漆,能严格按照合同要求,认真完成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4月2日:
    今天是康宝第二次上门,康宝很守时。第一次上门量尺寸,出初步图纸,水电图也给我们了,但是我们想请他当面与设计师、项目经理、水电师傅再沟通一下,并且太阳能师傅今天也来,太阳能控制面板究竟装在卫生间(不洗澡的一间卫生间)还是装在厨房的橱柜中,我们想一起研究一下,事实证明,康宝老板守时服务也很主动,因为设计师和水电师傅没有来,最后变成了康宝老板和太阳能在研究如何摆放控制面板了。
    太阳能师傅,今天我是请他上门看一下位置摆放,并且请师傅上房顶看一下,有没有管子需要更换。师傅也是如约而来,并且详细告诉我们如何留线等等,让我们到安装的时候,再电话叫他来装。
    太阳能控制面板380元一个,其他上门讨论查看安装,都不要钱。
    为康宝和太阳能售后点赞!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-4-3 19:23 发表
    支持下
    谢谢,什么时候可以通知来量地板面积?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4月3日:下午去房子里看,瓦工师傅说粉墙已经全部结束,等水电结束后,他才能进场贴砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

金菲和康宝都是很实在的老板,LZ评价中肯,有眼光~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-3 21:17 发表
    金菲和康宝都是很实在的老板,LZ评价中肯,有眼光~!
    谢谢!实事求是的描述,是必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-4-3 20:09 发表

谢谢,什么时候可以通知来量地板面积?
    木工结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.4一大早,今天工人师傅终于将敲墙掉到楼下绿化带的垃圾清理了,物业来催了好几次了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.4   8:30左右,项目经理通知我们,绿化带垃圾太多,不是我们家的,物业打扫的都说了,别人家装修的有的也偷偷扔过来,这些人的素质啊。我和项目经理说,我们尽量打包实在太多,不管了。
    九点我们赶过去,一看,垃圾还有人家的瓷砖,石板什么,明显不是我家的啊,我家只有一点敲墙掉下来的,况且我家之前已经运走了三车了。
    联系物业派人到现场查看,不要总是催我们,物业看了也无话可说了。让我们最好一起清掉,我说太多了,你们物业清吧!我请你们做个事难于上青天,书房墙外大的落水管坏了,我发现以后,打了不下于十个电话,物业说来,然而只是说说的,从来没修过,鉴于物业的服务,我不帮忙清这个垃圾。况且我家已经明显多清理了好多袋了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上图是我家又清的垃圾,下图是明显人家敲的瓷砖等,物业不知道怎么管理的,居然这么多被偷偷倒了也不管。有些业主也太不自觉,就这样偷偷倒在人家楼下的绿化带,素质也不是一般二般的差了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不过今天落水管坏的问题,估计不日可以解决了,因为我看到物业派来的师傅拍照报修了,这位胖胖的物业师傅,不是我不给你面子不肯清掉,实在太多了,而且你们坐办公室的物业的服务太差劲,让我们交物业费很积极,我们反映的问题处理很消极,对比太明显了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.4,水电开槽,师傅弹线后再准备开槽,我说看了前辈的帖子,怎么那个槽可以那么衡平竖直的,我还傻乎乎的纳闷呢。项目经理说他负责的工地,水电施工都是他们公司的标杆,好啊,标杆好啊,希望我家水电结束又是一个标杆啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.4要装修,也要吃饭。姑娘点名要吃鸽子汤,对于我这种手艺很差的人来说,只能烧汤了,因为褒汤最简单。
    今天看杀鸽的人杀完之后,发现肫是绿色的,就问为什么。杀鸽的人说因为鸽子没有胆,所以是绿色的。我不死心,度娘看了一下,果然有的说没有胆,有的说胆太小可以忽略不计。
    4.5早上给女儿浓浓的鸽子汤下面条,饱饱的暖暖的上学去也

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

装修美食两不误

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-5 21:50 发表
    装修美食两不误
    对啊,民以食为天啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金菲布艺馆 于 17-4-3 21:54 发表
    好帖要顶
    啥时候量尺寸啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

支持一下,欢迎楼主有时间来探店还望多多指教。地址:金桥装饰城精品广场C区32号,看滑动门,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.7今天水电打孔,清木公司进行工艺大比拼,感觉这样的活动,对业主来说是好事啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

江山名洲那房子不错滴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

怎么大比武啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

今天早上已经突击检查工地去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 17-4-8 09:08 发表
    我们才回来,没看到你们啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 17-4-8 09:08 发表
    应该是装修公司内部搞得工艺大比拼吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-8 00:04 发表
    怎么大比武啊?
    应该是装修公司内部搞得工艺大比拼吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.8  我对江山名洲某些邻居的素质感到无比捉急,这都是什么人啊?对江山名洲的物业不作为感到无比鄙视。
    前面的帖子说了,我家垃圾全部清走了。还有掉下 绿化带的,也已经让装修公司在上周装袋了,因为不够一车,准备等结束后一起运的。结果,结果,结果,问题来了,我们昨晚去,垃圾已经一堆了,一片狼藉,乌龟尸首,种菜的竹竿,油漆桶,大油桶,大塑料薄膜,一看就是一楼种菜以后的垃圾,全部扔在我家袋子周围,一塌糊涂啊。算了,我们实在看不下去,又叫车把远大于我们的垃圾运走了,但是特地留点薄膜和一个油漆桶给物业也添添堵,只知道收钱,不知道管理。
    大家看看我的图一清二楚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅名门 于 17-4-7 12:15 发表
    江山名洲那房子不错滴
    嘻嘻,谢谢,关键多层的现在少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.9,运走了垃圾,上楼看一下。水电施工进行中,,,不能着急,慢慢会变美哒~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    • 行业 房产建筑
    •  

调整好心情,继续干活,鸽子汤不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 17-4-9 12:44 发表
    调整好心情,继续干活,鸽子汤不错
    鸽子汤是最简单的,连油都不要放,只放一点酒,盐,糖。味道很好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.12,昨天项目经理来电话,今天最后一天水电,还需要和太阳能确认一下位置,水电今天就结束了。今天早上又和太阳能师傅约了来现场看,其实我也不好意思的很,太阳能的师傅一分钱没有收到,都来了二次了,最后还要请他来安装才能收到我控制面板的钱。
    项目经理说我家木工只有吊顶和封门头,所以木工先做完了,才是瓦工来贴砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

从每个窗口往外看,绿油油的,真可爱,就连次卧窗前的一棵我以为的枯树也冒出了满满的嫩叶~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.15,开工整整一个月,今天水电验收。
    公司的监理过来半天我都不知道这是监理,我以为水电师傅的,后来拉我过去说了几个问题:弱电箱少一个插座,卫生间部分热水管没包好,几根水管没有卡好,然后敲墙检查有没有空鼓。最后让我签字,我也稀里糊涂的签了字。后来想想我错了,应该等几个问题整改以后再签字的啊
    伟星管业来试压,说合格了。给了一张质保卡,说管道包50年,还有一个什么包10年,没记住,让我把卡好好保存了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.16 忘记考虑了一个插座,今天记得请水电工补上。
    今天下单楼邦胶,说背景墙瓷砖保证不掉,1公斤可以用12平方,背景墙9块800×800的,够了。淘宝89.9元下单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-31
    •  

我也是在江山名洲靠北门那边买的二手毛坯,也是1.5层,但是户型比你家的要小。最近也要开始忙装修了,但是没有一点头绪啊。看你帖子,向你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 齐佑 于 17-4-16 22:01 发表
    我也是在江山名洲靠北门那边买的二手毛坯,也是1.5层,但是户型比你家的要小。最近也要开始忙装修了,但是没有一点头绪啊。看你帖子,向你学习
    没事可以来串门的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.17,周六水电结束,还有二个小问题,等待处理中,项目经理催要再交第二笔工程款了,说瓦木工的材料进场前要交钱。合同上显示,签合同的当时给一次30%,水电结束给一次33%,瓦木工结束给一次35%,最后再给一次,最后一次很少2%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

楼主贴子写的很认真,顶个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.17晚,去新房子看了一下,今天瓦工已经开始补洞了。然而水电验收提出的几个小问题没有解决啊,这是什么鬼?
    有电线裸露被直接粉进去了,不是说了来套管的吗?难道马上再敲了返工吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.18中午,装修公司说要送砖了,这又是什么鬼?我以为是要先解决水电的套管问题,少了几个插座的问题,瓦工才能粉补,才能做防水,才能贴砖的呀。
    一切都是我的想当然了,项目经理说那些问题,都不是问题(说的那么豪气万丈的啊,感觉要扔一堆钱在我面前说这不是问题一样的),正常可以墙上先刷防水,贴墙砖了。
    我又不放心,再三和项目经理、设计师确认,这个流程对不对,一定要确保没有问题,特别是防水是一个非常重要的工序,来不得半点虚假,特别值得慎重对待的,一定要防患于未然啊。
    他们再三保证没有任何问题,我再来联系瓷砖,赶紧第二天一大早要给我送货呀,否则瓦工没事做了。一切安排妥当了。。
    今天还联系了装窗子的来打胶,因为项目经理说,窗子要先打胶,再刷防水,最后结束了窗子再打胶,就能万无一失了。
    想当初,我的装修合同上,特地把厨房和卫生间阳台全部安排了防水这一项目,就怕防水有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

期待装修公司的整改

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-18 20:24 发表
    期待装修公司的整改
    一点小问题明天来整改了,进度还是可以的,基本没有拖拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

强迫症患者表示对今天冠珠陶瓷的送货服务很满意。
    满意有一:昨天约好了今天十点前送货,九点就到了。
    满意有二:安排全部放在次卧后,一堆一堆分门别类。
    满意有三:因为摆放有序,所以清点特别迅速。留售后电话,贴砖疑问可以咨询,服务很到位。
    钱货两清,很ok!
    至于瓷砖质量和破损情况,因为包装完好,无法核验,再说也不太懂啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.19冠珠陶瓷,送货结账9600元,包含一个厨房,两个卫生间,一个阳台。还送了杂砖,卡子,填缝剂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.19下午,木工吊顶等的材料进场了。因为我家客厅是地板,所以项目经理说,瓦工贴砖和木工可以一起进行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.19,南露台顶上的落水管,接头处有点渗水,和项目经理说,换一下多少钱。项目经理说这是小事,他们会弄好的,不谈钱。我还蛮开心的。毕竟之前的栏杆和玻璃没有了,我也不计较了。结果一直到19号也没有弄好,马上都要贴砖了,我问,还是那句话,放心肯定会弄的。19号我在收瓷砖的时候,说75的四通管买不到,只能补一下了,我问是不是我们去买的来就可以换,回答是的。我就找人买的来,中午又送回去,也特地告知东西在房子里,水电工可以去换了。20号早上去交第二次工程款的时候,说这个管子不好换,什么这边嫌短那边嫌短的,最后的意思就是不换,涂点防水胶,一直到走,也没有见他涂。
    我们还是不放心,只好自己再联系外面的水电工准备来再换。这个事让我很不开心了,本来我想让装修公司换,我也说多少钱正常给,是项目经理说不要了,小事一桩。然后就是这个理由那个理由,最后等于还是我要我再找人来弄。耍了人半天,还是我们自己找人弄,有这个必要吗?想想真是不开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

4.20,今天交了第二笔装修款了,一万八。
    木工明天要求木门的和移门的,一起来和他交接尺寸问题,感觉好烦啊,最近,事太多,一会儿这个一会儿那个。事多不怕,关键是老是拖拉不解决,感觉你说一百遍也没有用。很讨厌。
    南阳台有一块有高低差,我们说不填了,就这样,反正是榻榻米的,全屋定制也说没关系,可以当储物用的,可是我们晚上去看到有碎砖什么倒在里面了,和项目经理在群里说了,第二天晚上去,碎砖更多了,又和瓦工说一遍。心都碎了。

610  3/13  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >