| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路     
    查看: 228052  回复: 609
     610  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路      查看: 228052  回复: 609
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

[2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路
    【小区名称】:江山名洲
    【所在楼层】:1.5层
    【建筑面积】:115
    【装修风格】:新中式(现在是混搭了吧)
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:清木
    【设计师   】:陆伟
    【项目经理】:王军
    【开工日期】:2017.3.15(阴历二月十八)
    【装修预算】:有钱就选好的,没钱就等有钱了再说
    【户型图片】:户型图,平面布置图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    单独开楼记录各商家服务体会

购买使用之后的建议:
    地    板、瓷    砖、木门窗套线条、橱柜、衣柜门榻榻米等全屋定制、窗帘、墙布、吊顶,上述不建议网购,其他未提及的全部适合网购,现在都有保价,买贵了,可以退差价的。

我购买使用过的推荐品牌
    地    板:欧家地板(学府路)
    瓷    砖:冠珠(亿都)
    木门窗套线条:琢木世家
    窗帘:金菲(大西路金菲布艺)
    墙布:金菲(大西路金菲布艺)
    热 水 器:樱花(京东网购)
    吊顶和电器:美的(红星美凯龙)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    先说说我们那冲动的、毫无准备的买房经历

先说说我们的买房经历:现在住的房子,户型面积都好,只是在老小区,绿化物业谈不上,所以就想,如果看到喜欢的就换吧,一点也不着急啊,所以其实一直也没有将买房提上日程,因为我们想要多层,不想有电梯,而且地点比较固定,应该在北水附近,偶尔网上逛逛楼市。直到有一天,陪亲戚去北固湾看房子,问了售楼处,2017年7月份左右会开盘花园洋房,那叫一个贵,预估一套130左右的花园洋房,要达到200万以上。看看口袋的钱,后背凉风习习地离开了;回家不死心再看看卡上所有的余额加未来N年的收入情况,算了,上床把电热毯开了吧,太冷太冷。
    那天还去了凤凰和润,有四幢多层,那售楼处刚好搞活动,人山人海,也许看我们的样子就像差钱的,也不爱搭理我们,更别提带我们去实地看房了,只看了沙盘,觉得那个四幢多层夹在中间,阳光会好吗?猜想有没有阳光的问题,再说,我们的孩子已经不需要学区了,所以也不考虑了。、
    于是在二手房版块里看了几天,看到现在的房子,二手毛坯房,总高五层,我们的房子是一层,还有下面一层是地上车库,下楼走二百米就是江山名洲的北门,离滨水路好近啊,这一点非常喜欢,还有一个自行车库,楼层也不高,关键是阳光好啊,所以当时就下订了,是不是太冲动了,也没有任何准备就买了。感觉现在多层太少了,对于有多层控的人来说,虽然是二手的,好歹是毛坯,也算新房子吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    装修公司选择经历分享

还没有拿房的时候,就在0511上看装修日记了,看到口碑好的就记上来,准备选择几家有意向的量房沟通比价。经过半个多月的比较,最终选定了清木,选定了3.15作为开工日期,这是一个特殊的日子,希望清木不要让我们失望哦。
    开始的时候,我们一共邀请了六七家装修公司来量房,事先都没有去过这些公司,直接边量房边沟通的,这些公司有伊慕、金佰威、百年、瑞阳、亿华、清木、锦华。因为都是陌生的,所以我们认为,影响我们选择的第一因素是设计师的平面布置图,有的公司看了平面布置就直接PASS了;满意的平面布置图之后,第二个因素就是报价,到了初步报价阶段,有的报价比较高,也PASS了,毕竟咱们穷人口袋里,供支配的钱太少了呢;第三因素就是设计师的专业性公司给客户的印象等等了。
    等到半个多月的最后决定,让我感触最深的是,现在的装修已经形成了一定的市场竞争,从量房开始到一次次的装修公司现场沟通,无论从技术水平,公司服务等,都是比较透明的,只有缘份二字才能左右我们自己的选择。
    除了伊慕来量房之后,然后就没有然后了,,,,其他的几家虽然最终没有选择,但是都要特别感谢设计师的辛苦付出,只能说没有缘份吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

为什么选择清木?清木的陆伟设计师来量房,我自己闹了一个大乌龙,这也是我倾向于清木的很大原因。周六约好了来量房,我家户主有事去大港了,我只好一个人去房子里等,考虑到下午还要出去看主材,就把电动车放在车库冲电,正好这个时候清木打电话说到了,让我开门,我一急,把钥匙丢在车库里了,我准备找开锁的来开一下,设计师陆伟问我家车库有没有窗子,我说有,他就说试一下从窗子里爬进去,说完他就去了,从绿化带钻过去到窗子底下,从窗子里爬进车库把钥匙拿出来,我当时很不好意思,因为绿化带全是烂泥,比较脏。我家户主回来,我详细的描述了这个细节,觉得很不好意思。清木是唯一一家我没有去看方案的,让我家户主一个人去的,他回来,我问他印象,他说值得再沟通。
    于是我们就又进行了充分的方案沟通,整整用了二个半天多的时间,把方案敲定。在这个过程中,因为最后一次沟通是周末,他的孩子打来几个电话,他都没有接,对于我们这样女儿控的父母来说,看不过去了,让他正常接电话,又让我们知道了他是那么一个好爸爸,我对于认真工作的男同志同时又是孩子控的人,有种莫名的好感,有责任有担当的银哪,和我家户主是同一类型呀。然后果断请他作了详细的报价(这一点我老公非常满意,报价很清晰),他非常有诚意,一次性就给了底价,并且刚好清木有活动,其实我还想再还价来着,哪怕几百也是好的啊,可是我家户主说不要为难人家设计师了,说半天为了几百元有意思吗?(我暗自腹议,怎么没有意思啊,几百元不是钱吗?我们是穷人啊穷人,可是我家户主气场太足,我只好当小媳妇了)然后然后就下定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    主材品牌清单

主材清单:希望订下的主材最后使用都能满意哦!
    地    板:欧家地板(学府路3月25日团购)
    瓷    砖:冠珠(亿都)
    木门窗套线条:琢木世家(学府路3月25日团购)
    橱柜:康宝(亿都)
    衣柜门榻榻米等全屋定制:康宝(亿都)
    窗帘:金菲(大西路金菲布艺生活馆)
    墙布:金菲(大西路金菲布艺生活馆)
    移门、封阳台淋浴隔断防盗窗:熟人,不知道牌子
    热 水 器:樱花(京东网购)
    吊顶和电器:美的(红星美凯龙4月2日团购)
    空调:大金
    餐桌沙发茶几:左右(旧的移过去)
    浴室柜:金牌卫浴(天桥家居广场)
    马    桶:金牌卫浴(天桥家居广场)
    花    洒:金牌卫浴(天桥家居广场)
    地    漏:潜水艇(京东网购)
    三角阀:潜水艇(京东网购)
    灶台烟机:樱花(京东网购)
    开关插座:公牛(雷士照明天桥家居二楼)
    客厅餐厅灯具:不知道品牌(雷士照明天桥家居二楼
    筒灯灯带灯源:欧普照明(淘宝聚划算)
    房间吊顶:月影凯顿(淘宝聚划算)
    壁灯:才人(淘宝天猫店)
    煤气软管下水等:(京东网购)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    3.15消费者权益日,宜动工

3.15,又是农历二月十八,9:58分,准时开工啦
    看我家当家的,手上没力气哦,连敲了多少下才露出来一个小角,也是没sei了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-18
    •  

欢迎新同学。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-2-14 14:57 发表
    谈谈装修的想法:原来的房子,都没有请装修公司系统的进行装修,都是这个熟人,那个熟人,一块一块的各干各的,总有这样那样的遗憾,特别是我觉得工序之间没有衔接好,更别提什么风格了。所以我这次想请装修公司好 ...
    选一个靠谱的装修公司至关重要!省钱省心省力!一定要多跑多比多谈,切忌冲动。祝邻居装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    铲墙干净了,马上敲墙砌墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    选一个靠谱的装修公司至关重要!省钱省心省力!一定要多跑多比多谈,切忌冲动。祝邻居装修顺利!

马上拜读邻居的装修日记哦,好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-2-14 11:18 发表
    先说说我们的买房经历:现在住的房子,户型面积都好,只是在老小区,绿化物业谈不上,所以就想,如果看到喜欢的就换吧,一点也不着急啊,所以其实一直也没有将买房提上日程,因为我们想要多层,不想有电梯,而且地 ...
    之前去看过,那么边房子挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

各位亲:我原来的房子,就是现在的家啦,用的是冠军的磁砖,当时觉得好贵呀,特价还一百多元一块800*800的,可是当时就喜欢这个品牌,然后可惜了熟人的手艺,感觉缝与缝之间贴的不够好,看了网上各位前辈的日记,现在有美缝,而且现在磁砖都给出设计图,我觉得这个真好,我要借鉴,我也想多看几个品牌的。也不知道现在有哪些品牌比较好的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-23
    • 行业 教育科研
    •  

楼主二手多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

3.24效果图出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangleiray1029 于 17-2-14 22:25 发表
    楼主二手多少钱?
    已短消息啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    去存库退税流程已经走完啦

跑了几趟,终于手续办妥啦,最后等补贴到帐,提供了所有材料之后,说要15个工作日到帐,其实五个工作日就到帐啦,好开心。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-2-15 10:06 发表
    [attach]21758396[/attach]

跑了几趟,终于手续办妥啦,最后等退税。。。。。
    这个怎么办理啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小王子的小胖妹 于 17-2-15 11:40 发表

这个怎么办理啊?

镇江市去库存政策人才购买商品住房补贴适用于购房交易时间在2016年4月21日至2018年12月31日

【此处为站外链接,请谨慎打开】

这是网址,上面有详细的政策解读和办理流程,我稍后也会自己整理一份出来,供各位亲参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    镇江市去库存政策人才购买商品住房补贴政策办理流程

镇江市去库存政策人才购买商品住房补贴政策办理流程:
    第一步:交易时间在2016年4月21日至2018年12月31日之间,【此处为站外链接,请谨慎打开】,查找自己是否为文件中所列人才范围,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第二步:进行人才认定,确认购房者符合条件之后,进入http://202.102.86.244:8090/,下载表格,名称是:“镇江市“去库存政策”人才购房补贴资格凭证”
    填写后一式二份,每份都要有二寸照片,查看22楼有办理流程中第一步另外要带的材料(复印件也要),本人带身份证到苏南人力资源一楼窗口办理,窗口名称叫人才补贴。只要材料齐全,五分钟就好了。提前复印好相关材料,否则到了那儿还得让你去复印。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第三步:进行房产认定,人才认定的表格拿到之后,提前准备好购房合同原件复印件,带着人才认定的表格,也就是:“镇江市“去库存政策”人才购房补贴资格凭证”这个时候,人才那边盖过章,签过字了,还有网上下载的镇江市去库存政策人才购房补贴申请表,填写清楚,至正东路33号住建局一楼1113房间(好像是),交材料,一般情况要二三天才可以拿,工作人员会通知你去拿的。
    拿到的就是19楼的那张图哦

第二步,第三步,上述部门的工作时间是:9:00-12:00,下午13:30-17:30

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第四步:返还补贴啦,最后一步。
    这一步需要的东西比较多,人才认定的表格(就是第二步人才市场提供的凭证) 、房产认定的表格(第三步中住建局提供的凭证)、房产证、购房合同、购房发票、交税的发票、申请人身份证、银行卡等材料,至南徐路那边的行政中心二楼办理。以上材料均需要原件和复印件。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感谢版主,上首页啦,,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-2-15 10:06 发表
    [attach]21758396[/attach]

跑了几趟,终于手续办妥啦,最后等退税。。。。。
    这是政府补贴,不是退税

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好吧,我改正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 李章英 于 17-2-18 21:43 发表
    你家有门窗换新的需求吗?我可以胜任这一块,包你满意。想了解加我微信XL51751777
    不知道,要拿到了房子,定了装修公司,才能考虑门窗的问题哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-2-18 14:24 发表

这是政府补贴,不是退税
    我想改正,然而不知道如何在手机上操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不知道亿都在哪里?网上很多亲写到了亿都,想趁周末去看看。可是lg说去月星。。。。
    不知道有什么区别?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-2-18 21:58 发表
    不知道亿都在哪里?网上很多亲写到了亿都,想趁周末去看看。可是lg说去月星。。。。
    不知道有什么区别?
    市区及周边有很多家居建材城的,月星、旭辉、六空间扎堆在青年广场,附近还有金桥、天桥等;亿都、红星美凯龙、亚太等在丁卯;还有朱方路的家具城、七里甸的好美家、檀山路高架桥下面的跑马山家具港等等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-2-14 11:59 发表
    欢迎新同学
    感谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好哒,拿房后再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 九天.装饰 于 17-2-19 09:14 发表

市区及周边有很多家居建材城的,月星、旭辉、六空间扎堆在青年广场,附近还有金桥、天桥等;亿都、红星美凯龙、亚太等在丁卯;还有朱方路的家具城、七里甸的好美家、檀山路高架桥下面的跑马山家具港等等
    感谢分享哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

欢迎新同学,如果不着急入住的话建议不要急于开工,前期可以多去逛逛家具市场,比如月星啊、红星美凯龙之类,先看看自己倾向于哪种风格的家具,这样便于装修公司根据你的风格给你设计,同步也可以多约几家装修公司上门量房设计出报价,多跑几家便于自己把握装修价格,同时也可以看看各家有什么独到的设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-19 21:39 发表
    欢迎新同学,如果不着急入住的话建议不要急于开工,前期可以多去逛逛家具市场,比如月星啊、红星美凯龙之类,先看看自己倾向于哪种风格的家具,这样便于装修公司根据你的风格给你设计,同步也可以多约几家装修公司 ...
    谢谢啦!,初步喜欢新中式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下周六刚好是25号,据说喜来登有一个团购会,准备去看看。让我了解了很多在网友日记中出现的品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 商业贸易
    •  

也看中这样一套二手房 ,在犹豫中, 希望楼主给点建议,已经短你了。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 虎皮蛋糕 于 17-2-20 13:37 发表
    也看中这样一套二手房 ,在犹豫中, 希望楼主给点建议,已经短你了。谢谢
    收到,已经回复你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄设计镇江站 于 17-2-20 16:12 发表
    欢迎到我们江山明州的工地参观
    微信:18652823579
    谢谢,加了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周末去你们的工地看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

冒个泡

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在能够买到多层二手毛坯房确实不错,江山名洲蛮好的,就在我小区对面,当时让我丈母娘他们买江山名洲不肯

610  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >