| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]我们稳稳的幸福——东壹区(瓦工进行中)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]我们稳稳的幸福——东壹区(瓦工进行中)     
    查看: 96188  回复: 161
     162  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]我们稳稳的幸福——东壹区(瓦工进行中)      查看: 96188  回复: 161
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-6
    • 行业 广告媒体
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]我们稳稳的幸福——东壹区(瓦工进行中)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:旭辉•东壹区
         【所在楼层】:1楼
         【建筑面积】:112+70
         【装修风格】:中式、简约、略带禅意的那种(好难概括的感觉)
         【包工方式】:半包
         【装修公司】:乙品装饰

设计师:方军
         【开工日期】:2017115
         【装修预算】:完全没有数

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

先放一张大致已经确定的平面图,后面再补充吧。

官方销售图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

写在前言:

一直在写和不写中纠结,写,怕自己坚持不下去,也怕没有什么价值的东西同学们看不下去;不写,又怕没留个纪念今后心生遗憾,从前婚房就是这样甩手不烦的过来的。咨询周围意见,得到各路朋友的鼓励,好吧,2017那我也努力一把!本来觉得还可以再等一阵子,毕竟还未开工没有什么可以写的。先在家装版块里默默潜水学习了一阵子,觉得还是必须早点开帖,这样才能在还有改变余地的时候得到装大学长和教授们的意见。

恰巧碰到今天这个日子,送给我的大小“情人”,未来的路我们继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

主材订单
         封阳台:凤铝断桥(群内团购)

水槽:

瓷砖:罗马利奥
         橱柜:
        地板:林牌
        热水器:林内(业主群团购)
        淋浴房:
        移门:
        风管机:松下
        封阳台:
        衣柜等订制:
        前置过滤:沁园(业主群团购)
        木门:
        浴室柜:
        强电箱、多媒体箱:
        嵌入式烤箱:暂定西门子

蒸箱:

开关插座:

花洒:
        地漏:
        大理石:
        坐便器:
        窗帘:
        防盗门:王牌(业主群团购)
        石膏、PU线条:
        集成吊顶:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

按照“校规”,一一道来。
    关于买房
    目前住的还是当年的婚房,我们两个都算是东乡人,丁卯是回老家最方便的地方,所以2001年在丁卯桥附近选择了一套。各种原因,我们都没老可啃,当初买房也是自己攒的首付,然后贷款,装修又欠了朋友一些,结婚也是两个人自己忙活简简单单的办的。婚后几年把各种债还的差不多了才敢生孩子。如今闺女小学了,房子也被折腾的各种乱,是时候考虑换房了。
    大概2013年开始,就有换的念头,习惯了丁卯这片,所以看的方向还是周边。先后看了远洋,孔雀城,中建,紫郡丽舍等等,孔雀城一个叠加当时很是动心,一二两层送个地下室,门口有个小院子,对的,院子是我们的梦想。之后各种原因吧都没有选择。走进东一区纯属偶然,周末带孩子边玩边看的过程中去的,当时我们这号楼还没开盘,开盘的楼盘又看不中准备走了,销售压测测的说要不要看看这个,还没开盘。看看就看看吧,然后就发现为什么一楼比二楼贵很多,销售说有院子啊!我们两眼睛立刻就亮了!听销售口若悬河院子如何如何的好,又是开门又是可停车又是阳光房~~此处省略一千字,买过房的人都懂得。我们就蒙蒙的用了半个小时把合同签了手续办了。到家恍如一梦,难道我们是买了棵白菜么,这么随意!再定心一看,还是后悔的,东边户112建筑面积,说送一些阳台半个房间什么的,实际上公摊非常大,使用面积还不如现在住的100多点的多层。无奈已经买了,好好规划吧。
    大概半个月后吧,群里遇到了我的未来的新邻居,邻居问了,你为啥不把隔壁中间户一起买了呢?我说95平我买不起啊。邻居说中间户被大厅过道占去了好多,只有70不到啊。我们俩一听又心动了,一家子又去售楼处,了解了实际情况,一咬牙,把预备装修的钱又付了首付。这么一来,面积是够了,钱没了。幸亏的是期房,这两年勒紧裤带就在凑装修钱了,所以如果我们装着装着停工了,同学们也请忍着我们点。

关于选择装修公司
    这点上我们倒是没有纠结,没有东奔西跑的。当初的婚房,因为各种缘分就是乙品装修的,大概去年吧,我家楼下找到我家说他家卫生间漏水,扣板已经拿下来了,让我们去看看,我看也看不懂,就打乙品的电话了。然后维修部来了两个人,一检查不是我家问题,是他家顶上的弯管老化漏水了。然后师傅说我来都来了,我就帮你弄一下吧,又去车里找工具材料帮楼下弄好了。从装修到2016,整整15年了,按道理我或者楼下邻居是应该付费用的,结果说小事就走了。这件事让我再一次认识到老公司的重要性,结合目前住的房子,15年来,除了当初我自己硬要选的木格子移门因为家里空调和湿气(我家卫生间都是木头移门)有些变形开关不方便,其他几乎没有任何问题。而2001年听说他们公司刚开始其实还不算成熟。所以年前看了两次乙品现在的公司和工地,就这么愉快的决定了。插个小插曲,在乙品还看到了15年前的项目经理和其他几个熟悉面孔,太惊讶了,都知道有些小的装修公司今天开明天关的,也知道员工今天你家明天出现在另外一家的,是怎样的环境能让他们十几年都在这里啊。

关于新房的风格
    我和老婆都是学美术的,我做广告,没有孩子之前她还是和设计搭边的。虽然现在不做这个了,但是最早的平面格局也都是我们自己慢慢琢磨的,琢磨了两年,呵呵,醉了!格局是一方面,家里到底走什么路线是我们一直争执不下的话题。这么多年,我的爱好一直是写字画画,软笔笔硬笔,国画油画水彩~而闺女妈喜欢养花种草烘焙布艺,我喜欢中式稳重,她喜欢轻松自在。完全是两个不同的路线,最后她妥协,条件是不要那种厚重的中式家具。后来听设计师的,你们先去看看家具,选定一个家具的风格我们再进行下一步。这个建议太好了,看完厚重的偏红的实木的家具之后就不再想要脑海里的那种中式了,对一些线条简洁流畅,实木和布艺结合的深深着迷,我们问设计师这样的可以不,设计师说当然可以啦,就是家具贵!我心里默念了一声,qiong~~!

关于选择设计师
    这条放在风格下面是因为有变动的。按照老婆的意思,她喜欢的那个风格必须得李静设计呀,美式、小资,问题是最后她妥协了,改成中式,那么必须是方军更擅长一些。最早的平面图是李静完成的,后来改成中式之后有了些变动,别说,经过那几根线条的一变动,立刻觉得家里整齐多了,立刻拍板,就这样了!

关于格局安排的想法
    这之前说到我们的一些爱好,所以这个房子里需要有单独的书法间和画室,家里有写毛笔字的孩子的同学肯定知道,注意的还好,不注意的那叫个糟蹋。现在住的房子有个次卧室用来练习书法的,目前墙上已经不能看了,书房里经常摊开的水彩或者水粉材料,丫头过来随性发挥一次就够收拾半天,所以最早的想法就是必须有专门用来画画写字的地方,而且墙面必须保护起来方便今后的打理。画室书法间安排在进门衣帽柜的后面,原来这里是边户的厨房和餐厅,这里要吐槽下东壹区这边不知道请的是哪门子的建筑设计师,厨房门洞只有76厘米,不能敲,有邻居试过厘米是钢筋的。这么一来一个大的画室想法就泡汤,只能中间一堵墙留个门洞隔开了。然后是闺女妈必须要有个手工间,目前家里堆满了各种布料小配件的,边户北边的房间就做这个用途了,以后她的小玩意就统统在那里了,考虑到家里的衣橱还是不够的,手工间除了她的书柜还塞进一排衣橱,剩下空间已经不多了。最后还有一个最想要的大厨房,同样因为门洞不能加大问题变成一个厨房内隔了一道墙,这样也好,干脆就是中西厨房分离吧。对于客厅餐厅这样大空间的设计,我们全全听设计师的,我怕风格被我们搞砸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

进程记录:
    1.15  开工仪式
    2.18,19  敲墙
    2.19  测量封阳台尺寸
    2.22  安装燃气表
    2.23 封阳台框架

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

那就再来一层吧,希望装修之路顺顺利利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 17-2-14 11:32 发表
    谢果子妈,下午继续,毫无头绪要写什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

猜到是谁家了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

先顶后看贴,开贴日期不错

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

好友发来贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-14 13:51 发表
    猜到是谁家了
    谢谢邻居,你家已经美美的了,我们跟着学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 17-2-14 13:53 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 潍坊纸鸢 于 17-2-14 13:57 发表
    好友发来贺电
    严重抗议0511表情不够丰富,不能表达我的内心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

从繁入简的写。总会有想记录的心情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-2-14 14:37 发表
    从繁入简的写。总会有想记录的心情
    正在努力,谢谢鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

写写就愈来越多的头绪,凡是开头难,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

情人节的日子开贴日记,很有意义,一份特别礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 其它
    •  

这个是要拿大奖的节奏啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-2-14 15:20 发表
    写写就愈来越多的头绪,凡是开头难,加油
    嗯,感觉要写的又太多了,堵住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-2-14 16:11 发表
    情人节的日子开贴日记,很有意义,一份特别礼物
    谢谢菲雪,曾经跟你一起去宜家,期待今年再见。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风咋来 于 17-2-14 17:04 发表
    这个是要拿大奖的节奏啊!
    不求奖项了,希望我能有头有尾完完整整的写下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-20
    • 行业 商业贸易
    •  

言爸爸?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

我是来打酱油的,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 格力卫浴 于 17-2-14 22:15 发表
    言爸爸?
    认识我,还是认识闺女?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 626126097 于 17-2-14 22:19 发表
    邻居
    邻居你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主加油更新!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧路莎Rans 于 17-2-15 09:32 发表
    楼主加油更新!!
    谢谢鼓励,正在翻之前的图片。拿房到现在,五个月感觉都没去过几次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-23
    • 行业 房产建筑
    •  

装修房子是很辛苦的事情,都要自己逛市场,比材料,期待佳作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

楼主短我一下王力防盗门的价格啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

半包包含哪些?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 17-2-15 13:11 发表
    装修房子是很辛苦的事情,都要自己逛市场,比材料,期待佳作
    是的,既然准备开始动工了就要抓紧时间多看看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 东走西顾兔 于 17-2-15 14:24 发表
    楼主短我一下王力防盗门的价格啊。。。
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 移动不动 于 17-2-15 14:29 发表
    半包包含哪些?
    水电瓦工木工油漆工用的基本材料和人工,我还在纠结一些柜子打还是不打,看了一处他们的工地,用的实木板打的,感觉非常好,家里有孩子,材料首先我考虑环保,但是用这个材料再加人工是比定制还贵的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-2-15 14:42 发表
    楼主加油
    加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 其它
    •  

厨房真壕,主卧室里那个写字台的小隔间是关禁闭用的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风咋来 于 17-2-15 14:53 发表
    厨房真壕,主卧室里那个写字台的小隔间是关禁闭用的么?
    哈哈,闺女妈看了要发飙的,那是她的梳妆台。因为那里有个可以看风景的窗子,宽度只有一米,安排衣柜浪费窗子又施展不开来,后来是看了另外一个邻居家的设计,觉得安排梳妆台真是太合适不过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

每日签到,来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-27
    • 行业 学生
    •  

想要看效果图呢,应该很赞、

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

楼主写了好多字啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-23
    •  

空调的什么可以考虑下东芝哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-12-8
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主
    •  

邻居开帖啦,年前年后工作任务集中,我都断更许久了,不过我家也停工许久了,哈哈。一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

争取年底拿大奖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-2
    • 超级试驾员
    •  

加油!!一起努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

支持一下新帖,祝楼主装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又有新同学了

162  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >