| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 17年帮爸妈装修温馨养老窝-只要温馨实用的家(上河御府)毕业照已上新!
    家庭装修  >  [装修日记] 17年帮爸妈装修温馨养老窝-只要温馨实用的家(上河御府)毕业照已上新!     
    查看: 175186  回复: 462
     463  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] 17年帮爸妈装修温馨养老窝-只要温馨实用的家(上河御府)毕业照已上新!      查看: 175186  回复: 462
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-21
    • 行业 其它
    •  
    17年帮爸妈装修温馨养老窝-只要温馨实用的家(上河御府)毕业照已上新!

【小区名称】上河御府

【所在楼层】4

【建筑面积】118

【装修公司】老友记

【设计师】张雨

【装修风格】混搭

【装修预算】20万(硬装)+10万家具家电软装等

房型图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

选房篇
    父母都将迈入60岁的年纪,一直想等着拆迁,米足足的买个市区的花园洋房。眼见着前后左右都拆了,唯独我父母家的房子还没拆,房价都从4500一直等到8000块。全家决定不等了,先住上新房在说吧。看房子由市区二手新房先看起,都没有看中的。不是没停车位,就是楼层高,要不就是房东要价离谱。然后转战新开盘的房子,从北固湾看到东方诚园,在从东方诚园看到凤凰和润,最后我爸在0511上看到上河御府的广告,决定去看看。看房后还比较满意,绿化程度高,楼前无遮挡,阳光可以从上午9点到晒到下午3点。当时我不满意,没有南进户大厅。最后爸妈权衡之后,还是选了上河御府,来安度他们的退休生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修准备
    接下来就是等着交房,我扛起装修的重任。主要的材料都已经交了定金。

水槽:白鸟水槽(月星)
    瓷砖:金意陶(月星)
    橱柜:东方邦太 樱桃木(运河路)
    餐边柜:美创厨柜 樱桃木(亿都)
    地板:富得利美国红橡(亿都家居建材城)
    热水器:AO史密斯12L(运河路)
    淋浴房:德莉玛三门联动(月星一楼)
    浴室柜:南天海特价款 红橡(月星一楼)
    钛合金移门:欧福莱精工门 喷砂白橡(月星二楼)
    客厅风管机:日立 大3P(运河路)
    木门:青田木门 (天桥装饰城)
    灶台油烟机:方太 (青年广场)
    强电箱、多媒体箱:ABB(网购淘宝)
    开关断路器插座:ABB(亿都凯撒琳)
    厨房卫生间阳台吊顶:美的(红星美凯龙负一楼)
    墙布:汇明墙布 (红星美凯龙 )
    灯具:凯撒琳(亿都)
    花洒:法标(月星负一楼)
    坐便器:法标(月星负一楼)
    衣柜门:美创橱柜 模压门(亿都)
    地漏:潜水艇(网购)
    大理石:万峰石材
    窗帘:汇明窗帘
    封阳台:德国维盾(红星美凯龙负一楼)+ 断桥凤铝(九里街消防大队边佳佳门窗)
    家具:柚尊缅甸金丝柚木+卧室简美优胜美地桃花芯木(红星美凯龙三楼四楼)
    发点我喜欢的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-20
    • 行业 房产建筑
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-15
    •  

房子买多少钱平方谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

LZ 准备工作做得不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 172
    • 注册 2015-4-10
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-11
    •  

户型不错,楼主喜欢的风格也很有特点哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜开贴,加油楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

工程快要进入大安装了,来写写装修过程中的各种纠结和心得体会。

一 装修公司的选择。

接触过三四家装修公司,一家不太有名的,看了北固湾施工现场后,直接从我心里被踢了。剩下三家易尚,老友记,伊慕。易尚报价有点高,超出我的预期,不过看了工艺间和所用材料来看,还是不错的。伊慕量了房后就没有下文了,可能生意太好,顾不上。剩下就是老友记了,设计师很有耐心,啥问题都一一解答。装修的师傅可以自己看网友帖子自己选择,还有一点很重要,有啥不满意可以直接投诉到黄总那里。不会像广东的啥星公司投诉无门(我爸的朋友被坑得不轻)。总的来说老友记还是比较省心的,到我家的水电师傅瓦工师傅油漆师傅都很好,工作很尽心很负责。

二 材料的选择。在预算可能的前提下,主材以品牌为主。毕竟大品牌从设计理念到品质,从安全环保到售后,都是杂牌所无法比肩的。
        我在装修前,主材基本已经买好。从现在回过头来看看,还是早买有早买的好处。1.今年建材的涨价幅度还是挺大的,我主材都是去年年底订好的,去年的价格还是可以省下不少钱的。 当然拿不准的材料可不能把定金交了,退钱可是件麻烦的事情。2.一边装修一边买材料是件很累人的差事。一般装修都是在5-10月,大夏天烈日当头去建材市场选材料,还要砍价格,选选你就没兴趣转了,看到啥就是啥了。在这种情况下,肯定会有些小遗憾的。

瓷砖   如果厨房卫生间光线不好,尽量选择半哑光的瓷砖。全哑光会使得光线更差空间更小,全抛光冬天会觉得冷冰冰的,所以我家以半哑光砖为主。瓷砖的砍价最好砍到每一片的单价,不要被忽悠总价在让一点,(因为补砖可是按成交单价补的喲)当然我们总价还是要在砍砍的。因为我经历过瓷砖被忽悠的事情 (十年前婚房的装修,那啥贝尔的砖,补砖补了总价的三分之一还要多,补砖一分钱都没得少,以为是个别现象,我同事说他家也一样,套路好深的。)不过这次金意陶家的砖数量准确,品质退换货啥啥都很满意哈。临时还换了一款砖无库存,朱浩还帮我调货,非常感谢。

空调  采用客厅风管机+卧室壁挂机的组合,经济实惠又美观实用。考虑点:1.客厅风管机省面积,空调管线可以从吊顶里面走,美观而且可以省下半个平米的柜机位置放花架,估计冬天制热稍有欠缺,我妈家这栋房子的冬天太阳不错,这个也是当时买这边的最大因素,物业有点无力吐槽了,哎呀话题跑偏。2. 卧室采用壁挂机,考虑点静音。因为无论是风管机还是中央空调,出风口长时间工作会产生震动,用了两三年后,夜深人静睡下时,还是挺吵的。年纪越大的人睡眠质量越不高,所以卧室买个超静音的壁挂机能满足他们的要求。

封阳台 采用阳台当书房德国维盾铝材+洗晒阳台断桥凤铝铝材。有一间阳台连着卧室,打通做了书房,要求就是温馨雅致,让人呆在里面没有阳台的感觉。所以选的稍贵的德国维盾型材,可以整块大落地玻璃搭配内开内倒窗户,下雨天开窗户内开内倒雨水打不进来,还带一体金刚纱窗。虽然贵了点,但是觉得还是挺值得的。洗晒阳台用的是断桥凤铝铝材,佳佳门窗他家做工挺细致的,做的平开窗,断桥凤铝材料也很好,比较经济实惠。另外提醒一下封阳台跨度超过3米,最好中间加一个立柱。时间长了会支撑不住变形的。

地板   我爸妈家的地板可是重中之重,全屋全部实木地板。家里老年人住,最好选颜色材质耐打理的实木地板,冬天好比地砖暖和很多很多,只要开点空调就OK了,没有地暖的地砖冬天太冰了,空调的热气都是往上跑的,坐在沙发上看电视,腿以下都是冰凉凉的。爸妈老房子就是全铺地板,新房子毫不犹豫的依旧选择全部地板。牌子早就定好了富得利,(因为我自己家就铺的他家的二翅豆,将近十年了,油漆面还是保持的很好的,就是以前流行枣红色的,唯一缺点不耐脏。),颜色要选择耐打理而且木质坚硬,最后锁定美国红橡,颜色是今年出的新款,并且加宽,全屋铺设应该视觉效果要好很多。

门和墙布   门和墙布可是家的气质和灵魂所在。木门选的青田木门,钛合金移门选的欧福莱。(都是0511网红品牌,相信我们的眼光都是一致的。 )用墙布是我早就订好了的,我爸在星级酒店工作过,他们酒店装修升级改造,把墙纸全部都换成墙布,这个是未来装修的趋势。如果家里面大面积的贴,墙布是不二选择。如果就是一个背景墙的话,墙纸也挺好的,毕竟墙布要贵一点。但是进口墙纸的价格和墙布也不相上下哦。我自己家是贴的美国进口纯纸,毛病就是接缝多,还没到三四年,接缝处就裂开了,来补过一次胶,过了一年又是裂开了,远远望去一道道的好丑。后来买美的吊顶时候,说他家还做墙布。并且当时试验给我看污渍只要喷点洗涤剂水一查就干干净净的,之前也看了几家,但是没有一家是宣称可以防油污的。所以当然墙布就选汇明家的啦!(提示腻子刷好一周内要刷基模,不然腻子会风化的。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

待上毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

四楼有电梯吗
    地暖 新风最好考虑哦
    楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-29
    •  

帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-18
    •  

看楼主选的东西,感觉15万肯定不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 X飞鱼X 于 17-1-11 12:50 发表
    看楼主选的东西,感觉15万肯定不够
    --尽量控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

同期装大TX

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

准备工作很充分不过按照目前定的主材,15W是肯定不够的,需要把预算提高至20W硬装。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

还没拿房,就定了这么多主材,这提前准备的功课做足了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-1-16 15:12 发表
    还没拿房,就定了这么多主材,这提前准备的功课做足了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  

主材定了这么多,看来LZ打算自己操刀设计哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

没想到中式的有种沉静的美

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2016-5-13
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-25
    • 行业 IT 通信
    •  

上河都拿房啦?我也是业主期待成品

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

应该还没拿房呢,提前准备工作做好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 可可妮 于 17-1-17 20:41 发表
    上河都拿房啦?我也是业主期待成品
    没拿呢,4月交房。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主没拿房都定了不少材料了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-17
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,加油楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-19
    •  

兵马未动,粮草先行,统帅级人才啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷哥 于 17-1-24 09:11 发表
    兵马未动,粮草先行,统帅级人才啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木木夕设计 于 17-1-23 17:59 发表
    恭喜开贴,加油楼主
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    • 行业 商业贸易
    •  

个人感觉,六空的摩卡生活家具跟你家配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

待上毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

等待收房,择吉日开工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

欢迎到关亨木门来探店,地址在旭辉时代内街商铺,就在建行后面。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主的贴子写得不错,祝装修顺利,恭喜开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

为了父母的养老房,LZ辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

华浔品味装饰小朱:15189181114。免费上门量房,出设计方案,报价单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    •  

准备工作越充足,装修到后期更省心。亲力亲为的个人工作室,决不外包,打造镇江性价比最高个人工作室平台,预约量房设计18251485935李,货比三家不吃亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主功课做得仔细。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 amy_pan555 于 17-1-18 20:50 发表

没拿呢,4月交房。
    想要更多的清新空气,去除房间老人味,可以考虑使用原装进口多功能纳米陶瓷涂料,只透气不透水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-19
    •  

463  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >