| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清风徐来 —微妙色彩的简单北欧风
    家庭装修  >  [装修日记] 清风徐来 —微妙色彩的简单北欧风     
    查看: 112842  回复: 400
     401  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 清风徐来 —微妙色彩的简单北欧风      查看: 112842  回复: 400
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-22
    •  
    清风徐来 —微妙色彩的简单北欧风

【小区名称】:中南大三期
    【建筑面积】:117(实际面积126)
    【装修风格】:北欧、宜家、简约blabla ~

【包工方式】:半包
    【装修公司】:舒雅装饰

【开工日期】:2017年2月13日(迷信的爸妈算日子去的)
    【装修预算】:30万

先PO一张户型图
          整个户型不希望做太大的变动~之前非常喜欢简约,最近迷上了【好好住】~

墙裂推荐这个爱屁屁~

完美的融合了Airbnb 北欧 简约

-----------------------安宁海塞哟~我是分割线--------------------------------------   
    -----------------------——————--------------------------------------
    2017-1-4:

来 咱们先聊聊买好的材料:
       【橱柜】:       志邦                     
    (喜欢钢琴烤漆,奈何价格不太美好,准备用PV漆代替)
       【地板】:       金象                   (小何老板非常实在,先问我们装不装地暖,不装的话建议选择多层实木复合的。打愣子起到一个恒温的作用,增加舒适感;我们化学系的孔教授对比了成分啊 厚度啊 强度啊 前前后后看了三次~非常满意~~)
        【瓷砖】:       冠珠                   (打算全屋地板,其余的用冠珠,虽说比不上冠军、马可波罗的名气,质量还是不错的~)

【卫浴】:箭牌马桶\花洒   +惠达智能马桶       (脲醛盖板的 不会有划痕哦~my handsome matong~但售后跟不上!惠达不愧是老牌子售后一流!给惠达五星好评)
        【淋浴间】:    德立                  (老板超级实在~现在想想当时价格被我们压得太死~老板抽着闷烟不肯卖给我们得样子,虽然很不好意思~但是对买家来说确实很有成就感啊 哈哈哈哈~啾咪~)
        【封阳台】:    坚美铝业           (勇远铝业的邓老板幽默到爆,口头禅是坚美铝材,坚持追求完美,装好了两个月后无问题再付款~还喜欢说啊油勒迪~小ks~趣的不要不要的~
        【吊顶】:       奥普                    (我跟老板说我是朋友的表妹,王总给的价格给的服务没话说!!对不起王总,我跟我朋友一起骗了你 他不是我哥我也不是他妹 哈哈哈~)
        【木门】:       青田木门                (价格有点难谈  但是后期服务很到位 有问题立马能给你处理了 非常满意的!)
        【空开插座】:施耐德                (好兄弟说他有资源 二十块二十块通通二十块 我不管 要联系方式的小窗口短我哦)
        【移门】:   法诗雅                 (天桥装饰城负一楼 老板娘的梦想是当网红 虽说比不上精工门 但是性价比来说真的是物超所值~
        【地漏】:   潜水艇                 (这个牌子没什么好说的 镇江话叫:摁正

【浴室柜】:欧路莎1套+网购柜体一个配科勒的台盆及龙头1套             (欧路莎也在天桥装饰城里面~用在主卫的~80公分~性价比杠杠的)

-----------------------安宁海塞哟~我是分割线--------------------------------------   
    -----------------------——————--------------------------------------
    2017-1-5: 虽然学的是装修,但是上学的时候光顾着玩了,纯粹小白~

人品大爆炸,认识了一群年纪相仿(wuli孔教授除外)的好邻居

砍价的时候,个个身怀绝技,上能胸口碎大石,下能抱着老板不撒手~

不过,最近开始跑偏,从买买买到吃吃吃    爱你们~笔芯~
    -------------------------------------------------------------

2017-2-4:

每逢佳节胖三斤~过了个春节何止胖三斤呐~继续我的装修小帖子~

年前把装修公司给定下来了,位于京凌大厦8楼的舒雅装饰~

是大姑推荐的良心公司~据说在镇江做了很多年了~

可是大姑家是非常华丽的法式风~能做好我们年轻人想要的风格吗?

碍于大姑的面子~我带着质疑的心态去接触了舒雅王总

大人们常常说做事之前先看对方的为人

我看到的舒雅装饰没有华丽丽的店面,没有造型浮夸的设计师,没有殷切热络的老板娘,更没有满嘴跑火车的老板~

相反,你可能会觉得店面太过朴素,老板啊老板娘啊还有设计师都朴实到让你觉得不放心~

但是,前前后后接触了四回,王总不是在工地,就是在去工地的路上,他们足够谦虚、真诚、专业!

讲真,半包这玩意,装修队也能做,但是你需要专业的人帮你去监管工人;你需要足够的资源、人脉才能买到最实在的材料。

于是,在这一点上,我最终选择了老公司。

我也知道讲再多不如看最后效果的实在~

但是如果你在选择装修公司,我建议你们可以亲自去舒雅装饰跟王总聊聊哦~

-------------------------------------------------------------

2017-2-12  锵锵锵~我们德淘的小可爱前置净水器到咯 ~~
            (算上代购费1000出头~年前很害怕海关查的严被税~)                                                                                                                                                                                                                             因为小高层的供水太脏啦,所以也是家家都要买的

安利三个牌子:3M、霍尼韦尔、汉斯希尔

以上前置,都是原装的,终身可以不用洗~

国内所谓的原装还是和德国的不一样,所以决定找德国代购了~

PS:如果要安装的话,提前买好,做水电的时候交给装修公司就好了~

买6分管!6分管!6分管!重要的事情说三遍~

咚咚咚~~ 今天我家开工了啊喂~
    一大早咱们王总就带着鞭炮到我们家楼下了~奈何装修小白的我不知道要去办装修许可证
    害的大家被拦在外面了~跟物业打了声招呼,也不耽误吉时,上午先放个鞭炮意思下~
    王总说为我们准备鞭炮了,老妈自己准备了糕(步步高升)苹果(平平安安)糖(甜甜蜜蜜)

至于为啥用旺旺?可能是因为我可爱吧:)
        开工前一定要记得办装修许可证!!!!!

舒雅的设计师何勇同志 ,一遍遍的修改效果图,一遍遍的按照我的想法变来变去,一遍一遍的跟我抠细节
       要是我早就炸了~
       也幸亏没入这行,太不容易了~感觉小何被我从250斤被我磨成了150斤了都
       不过
          但是
             然而
                 可是
        终于今天出了让我觉得很满意、很完美的效果图~
       第一时间放上来跟大家分享咯
       ~话不多说~赶紧PO图

我自己点编辑 每次往下写都好麻烦~以后我也盖楼码字咯~你们可以点只看楼主就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

这个贴要火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-1-4 13:30 发表
    这个贴要火
    2+1Q~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 商业贸易
    •  

这个贴要火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

过来顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

这样的风格被越来越多同学喜欢。我看到你的材料商淋浴房的介绍,想到了安吉拉老师的团购,商家也是这样的状态恭喜你,装修不易,且装且珍惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

邻居好,赛金宝啾咪~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 17-1-4 18:55 发表
    这个贴要火
    火钳留名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-1-5 20:16 发表
    这样的风格被越来越多同学喜欢。我看到你的材料商淋浴房的介绍,想到了安吉拉老师的团购,商家也是这样的状态恭喜你,装修不易,且装且珍惜
    感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 17-1-5 20:35 发表
    邻居好,赛金宝啾咪~
    我想写康裤头子的梗的  理智战胜了我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 维艺装饰 于 17-1-4 20:23 发表
    LZ啥时候有空帮你出个方案啊
    我朋友帮我出了 谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 LOVEASON 于 17-1-5 21:04 发表

我想写康裤头子的梗的  理智战胜了我
    你要是写出来,必然在0511大红!你离主播生涯不远了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-30
    • 行业 基础设施
    •  

标题看着看着就唱起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyqstuantuan 于 17-1-6 13:54 发表
    标题看着看着就唱起来了
    哈哈哈 你懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-5 22:57 发表
    恭喜开贴
    感谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 17-1-6 13:50 发表

你要是写出来,必然在0511大红!你离主播生涯不远了……
    胸口碎大石嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

比较决定选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-22
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-22
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一靠谱男青年 于 17-1-6 22:33 发表
    恭喜开贴
    谢谢谢谢 互相交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说过程 于 17-1-6 22:33 发表
    恭喜开工
    谢谢谢谢 开工快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-11
    •  

御锦城不错,质量户型都还蛮好的,楼盘就是我哥他们做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-3
    • 行业 广告媒体
    •  

日子什么时候能算好 我们什么时候能去玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 king423 于 17-1-7 13:42 发表
    日子什么时候能算好 我们什么时候能去玩
    麻将机都选好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-5
    •  

建议南北的阳台做抽拉门型的,敞亮,栏杆不要拿掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 LOVEASON 于 17-1-9 00:12 发表

麻将机都选好了

• 来自 江苏省
    • 精华 172
    • 注册 2015-4-10
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴,2017的又一大作即将产生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 金融保险
    •  

:clapping: :clapping: :clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉中南112的01和08的户型还可以,符合风水学,无需太大的改动,肯定是旺宅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

哈哈,猜猜我是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

加油加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-1-21
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

火前留名。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-24
    • 行业 其它
    •  

加油!同是01户型!学习中~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

=。=效果图上面怎么看不到那个干区呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

加油,楼主好幽默!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

走过路过不能错过

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

换个抽拉龙头,就可以洗头了

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

原来是传说中的欢欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-27
    •  

楼主,那个前置过滤器是汉斯希尔?海淘花了多长时间?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

传说中的欢欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又入手两个性价比高的小可爱~
    一个滤水器~一个管线机(壁挂式饮水机)~
    关于滤水器与纯水机的选择,问了下比较专业的朋友,

她建议我选择滤水器,因为它能保留水里的矿物质及微量元素~
    纯水机里面是没有的,人长期饮用纯水,免疫力反而会下降~

关于管线机的话~建议大家买有童锁的~防止小朋友烫到~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 LOVEASON 于 17-3-2 05:18 发表
    又入手两个性价比高的小可爱~
    一个滤水器~一个管线机(壁挂式饮水机)~
    关于滤水器与纯水机的选择,问了下比较专业的朋友,
    [/c ...

什么鬼,你准备装哪里啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东走西顾兔 于 17-3-2 14:56 发表

什么鬼,你准备装哪里啊
    放冰箱旁边 放客厅都OK啊!我朋友家这样弄的 不用等水开了~方便的狠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 17-2-17 08:30 发表
    换个抽拉龙头,就可以洗头了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-2-17 08:34 发表
    原来是传说中的欢欢
    啾咪~

401  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >