| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 观澜现代风----三世同堂之居所
    家庭装修  >  [装修日记] 观澜现代风----三世同堂之居所     
    查看: 28770  回复: 48
    [装修日记] 观澜现代风----三世同堂之居所      查看: 28770  回复: 48
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-6
    • 行业 旅游交通
    •  
    观澜现代风----三世同堂之居所

12年在南徐新区有过买房装修的经历,当时没有充分考虑家里老人的意愿和意见,造成他们生活上极大的不便利。近一年来家里发生了较大的人员变动,恰好南徐房子在合适的价位出售后,不可避免的将看房购房提上了日程安排。与老人仔细反复商量 本着“生活便利习惯且就近照顾”的原则框出了大概的范围:滨江以及学府路区域,随后短短一月雷厉风行的跑遍了上述地区的商品房销售中心,合适的面积户型 承受范围内的价格 理想的楼层都有,唯一不满意的就是交房日期:最快都在17年下半年了。万般无奈之下立转二手房市场,可能比较幸运也可能是要求不高 一周之内看房再看房签字交定金,搞定!!!

我们家都是行动派,拿到房子立马张罗装修的事情来:卖房0511 买房0511 装修当然还是0511,一个晚上翻了论坛里同小区各大神的日记总结了一下,确定了意向公司LYJ和YM,周末分别杀到两家公司经过了面谈-量房出方案-杀价格等必要环节,最后由于LYJ师傅盯的比较紧(好随意的理由),所以和LYJ签订了装修合同,在此对YM高师傅说声抱歉!!!

小区:江山名洲 观澜
    面积:96+7(赠送)
    楼层:7/11
    装修公司:老友记/宋鹏飞
    开工日期:10.2号
    风格:暂定现代
    预算:20W  (经过残酷的市场考察 原来是我想的太天真)

设计后户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

10.2号开工日 天气比较闷 无风

9:18一切准备就绪 点鞭炮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

现在好像效果图是另外付费的,所以本着节约原则,自己去网上找了些局部户型相似也喜欢的风格图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

之前有说过 我们家都是行动派,趁着与卖家协商钥匙还未开工的这段时间把一些材料项目给定了

俺和俺娘两个家庭妇女+一嗷嗷待哺的小吃货,对家装建材、品质价格.什么的基本是一窍不通,加之本人性格相对懒散,很多事情都不太上心,用句俗语就是 一切随缘,所以还是不得不依靠群众的力量 老规矩--参照0511各位大神提供的资料随机的跑一跑 挑一挑

断断续续大半月时间 倒是把东西订了不少下来:

空调:日立中央EXP1拖4  莫瑞暖通
    木门:天籁(拽总好歹也是曾经的网络红人,12年装修的时候没能合作)
    橱柜:东方邦太(听说是拽总后来代理的)
    地板:欧家/久盛(各看中一款风格不一的地板,交了订金,打算最后根据家里的实际情况再具体选择)
    墙面:白璧墙布 净卫士硅藻泥(都在冲动之下交了订金,然后面临选择恐惧症 墙布墙纸怕生霉褪色,硅藻泥作为新型材料不了解 加之央视有过负面报道,家里有宝宝就怕硅藻泥时间久了里面的有效成份达到饱和不能够持续净化反而反过来释放有害物质)有懂的大神帮忙分析分析呢

开关面板:1111淘宝 施耐德
    水槽:佳德水槽 (12年装修就用的佳德,总体用下来感觉很不错,尤其水槽排水用的那个旋扭,这样大冬天就不需要把手伸进冰冷的水里啦)
    灯具:淘宝
    衣柜/门:佰怡家全屋定制

瓷砖:ICC名砖会  全部整砖加工  此项目严重超标 超标 超标,原本就厨 卫 阳台用砖,没想到母上大人居然挑中了一款灰黑色(应该是)的亮砖用于厨房墙地面,对于搭配客餐厅的地板颜色花色要求很高,几经寻找,有适合的但价格实在是我不能承受之重,考虑整体成本果断把客餐厅由地板改成了地砖

附:母上选择的卫生间砖图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

母上大人为厨房挑选了这款砖后,被夸“各种时尚潮流 比年轻人有胆量 用于尝试 有着一颗年轻的心” 整个人飘飘然的 我在旁边为本就不明亮的厨房默默祈祷,回来路上果断杀到橱柜那,毫不犹豫的选定了橱柜面板 让黑与白的碰撞来的更猛烈些吧

厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

虽说10.2开工仪式由于国庆假日物业不允许敲墙等大分贝音量作业,所以一直等到10.9日师傅才进场拆墙,不过好在我家墙体不是太多,一天左右的时间也就结束了

主要北面房间的墙要拆了(面积能多一点算一点
    这敲出的不是钢筋 是钞票啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

随后的两天里,项目赵经理安排人员及时清运垃圾和砖沙进场,敲墙结束的第三天瓦工师傅就来家里开始砌墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

那几天想着现场比较乱就没过去,还好赵经理通过微信传现场照片给我看,及时了解情况进展,砌墙结束立马就安排师傅铲墙皮,这个速度进度我和母上都很满意,符合我们家风风火火 爽快利落的行事风格哦对了 在砌墙前把封阳台给订了,然后请家欣封阳台的师傅抽空将原空台外机位的百叶给调整过了,这样不用担心雨水灌进来了 感谢0511上小区业主的建议,否则我可没那么细心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

这应该是145栋吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

可能是为了等水泥干透 水电交底定在了10.18号,那天设计师宋工也比较忙约在了下午5点。此前我没有见到过水电图且自身属于临场应变理解能力较弱,所以交底过程中整个人是比较蒙圈的状态,建议以后如果情况允许的话还是希望设计师提前与主家沟通,主家也得有相互沟通的时间。不管怎么说,水电交底总算是完成了,回来后和母上满心欢喜期待水电进场。可是等了又等每天都去房子那边,就是不见我家动工,终于忍不住给项目经理打电话问情况,告知我线已经画好 开槽的师傅最近比较忙 说好过两天就来我家,好吧只能继续等。终于在23号等到了开槽的师傅,我去的时候师傅正满面灰尘的在作业,真的很辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单羊 于 16-10-31 17:03 发表
    这应该是145栋吧?
    是滴 当时买是觉得前面门面商品房,以后应该比较热闹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

恭喜邻居动工 我知道你是哪家了 老友记大横幅挂得高高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 16-10-31 17:34 发表
    谢谢谢谢!你当时的装修帖子可是我的重要参考文献,我家厨房就打算照着你家的格式来了,清清爽爽的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 16-10-31 17:34 发表
    亲 等你的家装毕业照等的好辛苦哇,还有巫巫家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫扑蝶 于 16-10-31 17:23 发表

是滴 当时买是觉得前面门面商品房,以后应该比较热闹!
    买东西方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-28
    •  

同学,来顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫扑蝶 于 16-10-31 17:43 发表

亲 等你的家装毕业照等的好辛苦哇,还有巫巫家的
    快啦 快啦 家电都在双十一买呢

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    老友记2017联盟放价点击进入 “省”——就是硬道理!老友记联盟放价5月15活动入口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

前段时间雨水不断人都不想出门,在网上翻帖看见同楼栋一户家里漏水已经淹到客厅了,看照片损失蛮大;虽然楼层不同,自身心里总归有点担心的希望邻居家能有比较完善的后续处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

雨停了太阳出来了喂、心情也变美丽了!!!今天水电结束,伟星管的师傅上门施压测试、空调入场安装,一大早带着娃直奔现场

水电走线跟谈方案讲解时说的一样,规规矩矩该有卡槽的有卡槽,个人觉得就可以了。水电沈师傅人很好,哪怕不是水电方面的问题都很认真的回答我,昨天装完煤气表还特意帮我测量了煤气表位置距离提醒我买水槽时要注意尺寸和台盆深度,免得影响下水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

伟星管施压顺利、空调师傅按时就位、水电验收OK,上午事情有条不紊的完成。顺便跟项目经理沟通了瓦工的进场时间,心里那个激动哇想问“能不能先贴厨房”,非常迫切想看见厨房贴砖后的“惊艳”有没有被我惊艳到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-6
    • 行业 其它
    •  

老友记的同学,来串门,老友记的细节做的确实不错我家已经开始瓦工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 还是小葡萄 于 16-11-3 13:21 发表
    老友记的同学,来串门,老友记的细节做的确实不错我家已经开始瓦工了
    工人做事,管理都很细致

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

感谢LZ 选择了我们代理的东方邦太橱柜和天籁木门。
    期待我们的产品给您的新家增光添彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-22
    • 行业 金融保险
    •  

老友记的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 商业贸易
    •  

期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-25
    • 行业 教育科研
    •  

楼主人呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

人呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

都快油漆了,赶紧更新

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

怎么就弃楼了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

邻居快更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-16
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-12-4 20:07 发表
    邻居快更新
    期待更新

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 商业贸易
    •  

呼叫楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

近期家里有点小状况+懒癌发作,打算直接上完工照了!!另外问问大家,是不是店家给我活动优惠价下的订金就没法退了呢??不是在活动期间活动现场,直接在门店

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫扑蝶 于 16-12-28 19:51 发表
    近期家里有点小状况+懒癌发作,打算直接上完工照了!!另外问问大家,是不是店家给我活动优惠价下的订金就没法退了呢??不是在活动期间活动现场,直接在门店
    这个只能看店家脸色了,有些好说话的就直接给退了,不好说话的就是宁可不做生意也不退定金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

关于装修材料下订单,还是要谨慎谨慎再谨慎!!!净卫士硅藻泥,算你家狠,把所有的退路都堵死了,最后为了不浪费1000块只得把电视背景这块给你家做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

从内心还是抵制抵制再抵制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫扑蝶 于 16-11-3 12:51 发表
    伟星管施压顺利、空调师傅按时就位、水电验收OK,上午事情有条不紊的完成。顺便跟项目经理沟通了瓦工的进场时间,心里那个激动哇想问“能不能先贴厨房”,非常迫切想看见厨房贴砖后的“ ...
    我也很想看看楼主家的“惊艳”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

今天 厨卫终于初现雏形

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-15
    • 行业 其它
    •  

我来看楼主家的"惊艳”喽不过感觉还好啊就是色调有点太暗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-19
    • 行业 基础设施
    •  

[quote]原帖由 猫扑蝶 于 16-11-3 12:51 发表
    伟星管施压顺利、空调师傅按时就位、水电验收OK,上午事情有条不紊的完成。顺便跟项目经理沟通了瓦工的进场时间,心里那个激动哇想问“能不能先贴厨房”,非常迫切想看见厨房贴砖后的“ ... [/quote宝宝的娃娃衣夹了一个燕尾夹好有个性哦

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

厨房跟卫生间的瓷砖颜色还行啊,只是稍微暗了一点点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-3
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主现在的更新好慢哦,是上次被人家气坏了还是懒癌又发作了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

路过,帮楼主捞帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-13
    • 行业 房产建筑
    •  

实力捞贴 橱柜颜色美美的哈哈

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >