| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)
    家庭装修  >  [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)     
    查看: 827338  回复: 497
     498  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)      查看: 827338  回复: 497
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  
    雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

自己在装修之前看了很多论坛里的帖子,学到了额很多知识。现在我也定好装饰公司,并已经开工作业,写此装修日记,算是对自己装修进程的点滴记录。当然,装修日记本着实事求是的原则,主要想讲清楚自己的一些看法,希望个人的主观想法不会影响到读者的心情;同时也希望继续向大家取经,请大家不吝赐教。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    装修第一步:选公司

拿到房之后就接到很多公司的电话,我和家属去过的装修公司不是很多,为什么选择现在这家,主要在于设计师赵老师比较有耐心,当然我们自己也并不是难缠的客户,多次接触之后能够留下较好的印象,也可以这样讲,选这个公司也是多数因为设计师的缘故,毕竟工程什么的都是在签订合同之后的事情,我相信有好的设计,有负责任的管理才会有好的工程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    基本情况

【小区名称】:雅居乐
    【所在楼层】:17-1203

【建筑面积】:121平方
    【装修风格】:现代 简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:百年装饰
    【设计老师】:赵坤
    【项目经理】:张善恒
    【开工日期】:2016年10月26日(今天的雨像是倒下来的一样)
    【装修预算】:20万(含家具,超过就停工)
    【户型图片】:见下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    户型图片

雅居乐的户型主要都是南北通透,需要改动的地方不是很多,本人也不喜欢工程过于复杂,所以赵老师的平面图,我是可以接受的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2015年4月底买得房子,买得时候相信雅居乐是个品牌地产,正好赶上均价5388元一平的活动,没有过多考虑,第二次去营销中心的时候就拿下了。销售任小伙讲,放心买,以后交房买车位他还会为我们服务,我竟然相信了,买房第二个月,小伙就离职了。买房时送的家电等了好久好久也才送到,慢慢地我知道相信雅居乐才只是是刚刚开始。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

7月份买房的时候,那就开始考虑装修的事情,但是一直拖到十月份才砸第一锥(顺便吐槽一下设计公司帮我搞得开工仪式,带了锥子上来,又带了原封不动的带了回去,竟然忘记让我敲下墙意思一下)。为什么说要早些装修,不为别的,应为我们同楼层一个单元的另外两个邻居都搞得早,我也不想等到他们住进来再装修去影响邻居的日常生活,所以装修不一定要趁早趁晚,但与邻居同步总是最好的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在26日正式开工之前,就麻烦过设计师赵老师去指导一下砸墙的相关事项,这个要说明一下:老婆的同学是搞工程的,知道我们在装修出于朋友的交情愿意带人过来免费砸墙与铲墙,另外赠送足够量的水泥和黄沙。。。我觉得人活在世上总归有需要朋友的地方,平时生活 中用真诚多交朋友总是没有坏处的,当然也会有人不认同,这些人会觉得我赚钱就可以,交情啥的赚够再谈,不勉强。话又说远了,因为是朋友带来的工人又是他亲自监理,所以工人干得很卖力,效果也不错,28日至30日就结束这部分工期,也要提一下,29日上午和朋友一起运送垃圾,忙得也不亦乐乎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月3日

30日砸墙铲墙结束后,就和我们的项目经理联系了,请他确定黄沙水泥的具体数量,因为上面讲了是朋友赠送,所以希望能够一次性到位。得到回复大概需要水泥55袋,黄沙8吨,水泥可以全部运到楼上,但黄沙数量多放到家里会影响下一阶段的工人施工,只能运到车库,需要时自取,这一点我觉得项目经理张工考虑地很到位,也侧面表明张工是位有经验的项目经理。但是,请注意这个但是,问题来了,水泥黄沙由客户提供,而装修公司不愿意把这部分费用全部拿掉,经友好协商,只同意在工程总价上去掉1500元,我们想朋友送的也不要钱,就同意了。最麻烦的事情来了,建筑工地拖过来只负责运到车库,和装修公司的老板商量了下,能否由装修工人需要用的时候安排人到车库自取,装修公司讲可以,但是因为是我们提供的材料,需要另付60元一吨的搬运费。。。我的天啊。。。8吨黄沙市场价才600元,从车库运到楼上,还是有电梯的,竟然运费还要出480元。。。老板啊老板。。。话不多说,算了,1500元,我不要省了,还是请装修公司负责水泥黄沙的事情吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月4日

卧室改门

材料堆放

按照张工的要求,早上7点钟我到了雅居乐交钥匙,7点会有工人送水泥黄沙红砖等砌墙的材料,本来我和赵老师都觉得砌墙和水电会同时进行,没想到张工还是先安排了砌墙,我觉得这点张工做得还是有道理的,按部就班才可以保证工程的质量与程序,什么阶段做什么事情,项目经理是专业的。早上因为赶时间上班,也没和张工,赵老师好好交流一下,不然能多学点知识也不错。上传砌墙的图片和水泥黄沙堆放图,请大家看看怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1361
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月6日

这个周末不加班,正好休息在家,5日早上接到封阳台老板的电话,问我什么时候装阳台支架。我当时就给设计师、项目经理电话过去,设计师讲可以由项目经理张工负责与封阳台老板沟通。于是确定了时间,定于今早8:30在雅居乐的房子里碰头,结果我又伤心了,8点半的时候,我和家属都过去了,张工也准时到达,封阳台的老板呢。。。8:40电话催了下,讲20分钟到,结果9:10到了,哎,从我装修到现在时间不长,但是我的感受是每一次等人的时间都不短,希望大家尽量不要迟到,耽误别人的时间实际上就是在浪费别人的生命,像张工专门赶过来与封阳台对接,封阳台的师傅迟到这么长时间,耽误了大家的时间。
    说到阳台支架的事情,我是外行完全不懂,中午接到安装小哥的微信说好了,我就过去看了一下,一看我傻住了,卧槽,怎么下面四根支撑怎么间距都不一样宽,而且单框的支撑里,上面宽度与下面的宽度误差也比较大,立刻电话问了老板造成这样现象的原因,原来是我呆了,没安装玻璃之前都是这样的,主要有两方面的作用,一是稳定框架;二是保证瓦工师傅的安全。理解理解,封阳台的老板,我是误会你了,不好意思。同时,老板提醒着我,等工地上阳台做好防水,要及时地通知他过去安装玻璃。上张实景图,请
    大家鉴赏。

• 来自 江苏省
    • 精华 1361
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

邻居顶起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-11-9 08:55 发表
    邻居顶起
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月10日

水电等了一个礼拜不见动静,今天约了金牌橱柜的设计师过来初量厨房的面积,请他们做出方案以便水电定位。约好下午四点四十分,这是我装修以来第一家守时的商家,我觉得我们以后还会有合作的机会,不迟到是对人最起码的尊重,这是我的始终坚持的观点。橱柜设计师量好房后,交代我2-3天就可以出效果图,我觉得这样的商家还是值得放心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有很多东西目前没有采购,前两天联系了装修公司的设计师赵老师,得到的答案大致意思是:目前工程进展初期,很多东西不能确定数量,另外诸如瓷砖等大件也不建议在网上购买。好吧,期待很久的双十一竟然和我没有关系,只能请装修公司进度跟上,第一天就砌墙完成,当时内心觉得速度可以,谁想一个礼拜过去了,还停留在第一阶段,再不开搞,我觉得水泥都要硬了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月13日

周五下午六点多的时候,项目经理张工约了时间周末水电交底,因为周六回家看望做手术的亲戚,时间就定在今天8:30。我就不用问了,每次都是提前到,8:30的时候项目经理和水电定位的师傅先到,然后是装修公司的钱总,和设计师赵老师。还是很感慨的,一个多礼拜了,要么工地一个人没有,要么全部到齐。。。几位大师根据实际的意见提出一些水电看法,我基本表示认同,尤其今天钱总表现的很公正,我也欣慰,这主要是之前砸墙不平整的地方,还有地面一点点垃圾,他承诺公司可以帮忙解决,就不另外收费了,让我觉得有了人情味,虽然项目里本来也就有垃圾清运费这一项。另外,还有一件事,我觉得钱总做得很敞亮,也算是对我这种年轻的穷小子的照顾吧,他讲能照顾你的就照顾你,小事情都不会和你收费,交待项目经理要多照顾年轻人。我无意间和钱总交流,因为百年装饰在搞12周年公司庆活动,我看到下面有很多战略合作伙伴,我正巧在一家和百年装饰是战略合作伙伴的商家定瓷砖,价格不好谈时,钱总知道当即表态“小王,你去谈价格,谈到实在谈不下来的时候和我讲一声,总价1000块钱的话,我肯定不好帮你打招呼;总价1到2万的话,你和我讲一下六七百以上的面子,他们还是会给我的”这句话讲得敞亮,当时也不少人在场,也能表明钱总在朋友圈的声誉是不错的,不然也不会这么的自信,可以帮我优惠,这个我拭目以待了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月13日题外话

不知道现在社会是怎么了,就以我目前装修来看,本来请装修公司是想自己省省心,有时感觉却像请了一群大爷。雅居乐的户型南北通透,两个阳台都有移门,之前拿了一个北阳台的移门,拆下来放在客厅里,水电师傅讲,的把它抬走,不然影响开槽排线部管,好吧,我知道了,因为是我朋友帮忙拿下来的我认了,我联系朋友来拿门顺便把南阳台一起拆掉,好了,这时工人和我讲,不行不能拿,拿了房间通风我们施工会冷的。。。你要想拿掉可以,必须先把封阳台的玻璃装好,保持屋里温度,不然我们不进场,真行啊。。。地上有灰土不进场,把移门拿了也不进场。。。要不要把空调先装起来啊,地上有灰土是影响排线还是部管了。。。我拭目以待水电结束后的工地到底是怎么得整洁法,届时奉上照片一组,请各位看官点评。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    逛论坛遇到的帖子

最近工程没什么进展,逛了论坛向大家取经,遇到这个帖子,正巧这个帖子里的张工就是我家目前的项目经理张工,都说项目经理是工程质量的关键都说项目经理是工程质量的关键,祝好运吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月15日至16日

热水管

热水管是伟星DN25,厚度3.5。百年装饰公司选用的都是伟星的管子,排水管是公元的。我也看中伟星星管家的服务,水电是隐蔽工程,一定要搞好才能放心。

电线数量

电线是镇江本地的菊花线,目测一下现场,估计这些电线数量是肯定不够的,希望公司帮我尽心些,该抽掉的电线不要省。

电线规格

电线的规格是2.5/4平方,正常的家庭用电完全够用。

线管

今天送过来的线管都是伟星的东西。

开槽

一处开槽的情况,目测还是可以得,请大家多提意见。

周末水电交底后,当天下午我就去金牌橱柜拿了厨房的水电图,水电师傅昨天进场后就开始了水电工程。昨天回镇江有事情,晚上就去工地看了下,百年的钱总答应的清理垃圾已经墙体切平等事情已经整改到位,到底是公司老大,效率还是让人满意的。但是晚上过去时候,发现入户门没有反锁,这个雅居乐的小区门也是奇葩,不反锁的话,是可以从外面打开的,我也尽到义务把门反锁第一时间通知项目经理张工,请他交待工人注意材料安全,实际上工地里面都是公司和工人的东西,丢人也不是我的事情,但是做人总归还是要厚道,所以我每次过去,只要百年公司有人在现场,我都会不厌其烦地交待一句要注意门反锁,保障他们自己的权益不受损害。
    下午的时候,张工微信我,讲水电的材料已经进场让我过去验收,我下班到雅居乐的时候已经五点半了,工人还是干活,这点我是比较满意的,虽然合同上讲下午工作时间是一点到六点半,但作为业主,我们也通情达理,冬天昼短夜长,早下班也无妨,但请保证工程质量。不管是哪一阶段的工程,动起来才会有进展,希望继续保持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 政府行政
    •  

谢谢您的信任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大汉帝国 于 16-11-17 11:25 发表
    谢谢您的信任
    你好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 2016-11-16 19:32 发表
    [attach]21402627[/attach]
    热水管是伟星DN25,厚度3.5。百年装饰公司选用的都是伟星的管子,排水管是公元的。我也看中伟星星管家的服务,水电是隐蔽工程,一定要搞好才能放心。

[attach]21402626[/attach]
    ...
    这槽开的不咋地啊不利落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 随遇而安啦 于 16-11-17 13:23 发表

这槽开的不咋地啊不利落
    谢谢你,我在跟进,中间那个机器也是开槽用的?

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

楼主你家半包多少钱啊,能短我一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-11-17 14:57 发表
    楼主你家半包多少钱啊,能短我一下吗?
    已短,你还没装么,年底很多装修公司都在搞活动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月19日

这个礼拜,单位的事情比较多,一直处于加班状态,周末能够正常休息,早上就到工地上看了一下,水电师傅一家三口都在忙抽线,工程进展也很快,问了一下,师傅讲,“三四天时间就可以搞好了”。晚上,家属出差回镇江,要去工地上看一下,毕竟家里家属掌握经济等各种大权,她要知道钱都花在什么地方了。8点半到了小区楼下,看到我们楼上还有灯亮,数了一下正好是我家的位置,到了电梯间等电梯的时候,正好另一部电梯就停在12楼就更加确信了,我急忙到电梯停得负一楼去看了看,水电师傅正好准备走,和他打了招呼后,我陪家属上楼看了工地,晚上8点半师傅才走工地回去,原来大家都是需要加班的,然后拍了几张相片,请大家鉴赏:

图一为雅居乐物业的巡防图,每天都会有保安去每个业主家巡视工地施工情况,家里有没有工人在施工,在这个表上也是一目了然,很辛苦。也希望业主朋友们请把装潢垃圾运送到指定地点,不要徒增保安人员的负担,责任都是双方的,义务大家也都应该履行。

图二是伟星管的“星管家”服务,他们的公司服务不用多讲,了解的朋友都知道,水电结束的时候,公司会派相关人员去试压,图片都会上传到官网,质保50年这个很霸气,基本上可以陪我们走完人生旅程。

图三是客卫的顶面排管情况,早上过去的时候还没有排水管,晚上就已经全部到位了,速度还是快的。我想现在毕竟快到淡季了,不管是装修公司,还是工人都在加紧工期,淡季来之前多搞一点是一点。

图四是厨房的水电施工,墙是厨房改造时新建的墙体。

图五是进门电箱的情况,我是外行,仔细分析一下,我觉得红色管是走电的管子,蓝色的管子是走电话线和网线的,路数也不是很多一个房间一路电,我在论坛上看到有的人家都是100平左右的房子,8-9道管子,而且地面开槽,管子走得很漂亮。我们家的管子都是直接走地面的,并没有地面开槽,我目前觉得也不影响使用。

图六是次卧的线路走势,地上还有两袋管子基本上没有用,我目测一下,顶上的管子都是没有换的,部分如儿童房的进户门位置墙上管子也没有换。

图七是水路图,主要从厨房通向主卧和次卧的卫生间用的,不知道为啥两支管子:一个包了黑色的,一个没有包。不明白原因。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月20日

周二的时候请瓷砖商过去量了尺寸,总体上和装修公司的前期测量是大差不差的,根据最新的面积数据约好周末过来定瓷砖,再加上钱总水电交底时的“至少500以上优惠”的表态,我是信心满满的等到周末的到来。早上,到了月星瓷砖店定好瓷砖类型,数量之后价格是16759元,个人觉得是贵了些,导购讲这是10.22日苏州场购会的最优惠价格,不能再便宜了,只可以花50元买一张优惠卡,可以满12000元减500元,这之后价格是16259元。然后,我就去了装修公司找钱总帮忙,钱总问清情况后当着我的面打电话给瓷砖店里的负责人,最后因为是厂购的原因,只给了钱总300元的面子,最后总价15959元钱总觉得很难为情没能优惠更多表示遗憾,这一点,我不多说,肯定要感谢钱总热情帮忙。
    下面说的是“但是的问题”,大家也可以从上面看到,该瓷砖商从始至终一块钱都不愿意让步,这是我装修以来遇到的第一家强势商家,导购一个劲的跟我讲,让我多少钱,她就要赔多少进去。其实,我身边有搞装修的朋友,也有瓷砖导购的朋友,这些套路太老了,但仍然很实用。我们作为消费者并不想榨干商家的利润,但希望商家也不要过分,我也知道这个行业很多人都很有钱,住在万科蓝山这样的地方,但我也要大声疾呼:放过我们小民,差不多就行了。人这一辈子,总是有的人先顺,有的人后顺,但是大致的人生都是差不多的,出来混总要还。
    就在刚才,21:10分刚从雅居乐回来,白天忙于瓷砖和其他的事情,晚上吃过饭步行去雅居乐看看工地进展,很显然今天工人休息,工地和昨天晚上是一样的情况,没有变动。悲哀的是,刚出雅居乐小区返程不久,镇江急降雨,檀山路上前不着村后不着店的,雨林成狗,后白一看实在不行,鞋子衣服头发湿透了,找到最近的公交站台叫了滴滴快车,总结一句:今天诸事不顺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 2016-10-28 20:01 发表
    [attach]21415929[/attach]

[attach]21415928[/attach]

[attach]21415927[/attach]

[attach]21300010[/attach]
    雅居乐的户型主要都是南北通透,需要改动的地方不是很多,本人也不喜欢工程过于复杂 ...
    效果图好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 峡谷流星 于 16-11-20 20:04 发表
    效果图好看
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月24日

时间过得真快,22日之后就没去过工地了,决定今天下午过去看一下有没有进展,希望会有新变化。在这几天了,感谢0511雪菲把我的装修日志审核通过,另外本人又在0511论坛上看了不少装修的帖子,觉得又有了进步。周二早上对面的邻居家在装集成吊顶和地板测量,和他聊了一会,邻居跟我讲“他最满意的就是家里的水电开槽了等。。。”正巧,我家就是在水电阶段,回去一看,好像没有地面开槽,线管都是走得地面,因为我有装饰公司业务员的微信与QQ,我很好奇地进去看看,结果发现业务经理发的图片都是工地标准,地面开槽的作业图,赏心悦目。我带着疑问电话了我的设计师赵老师,赵老师耐心地和我解释了我家地面不开槽的原因,我总结一下大概有三点:一是我们家没有考虑装地暖,所以没有必要开槽;二是开槽要另外收费,增加装修成本,所以就没和我们讲,虽然我觉得我们的费用在雅居乐已算很高了;三是业务周经理发的水电图是公司一种宣传的需要,与其他户关系不大。我觉得赵老师的一番解答有理有据,让我也是豁然开朗,我之前看到宣传总是有疑虑:觉得百年在北固湾的工地比其他的地方好不少,现在这种疑虑也打消了。
    在水电过程中,有个别地方有所改动,赵老师也及时地帮我和项目经理张工沟通了,张工也对改动的地方表示赞同,这个我很满意,我觉得水电工程中有改动,及时提出来是对装修公司负责,对工人负责,也是节约自己的时间,水电结束后改动不利于装修公司的成本效益,同时,我也感受到装修一面是美观,一面是生活,所有的设计与施工的前提都应该是服务于生活,不然再好的东西也只是摆设而已。

下午,提早下午到雅居乐工地看了,发现家里战场已被清理过了,显然水电阶段已经结束,工人的工具已经全部带走,所有材料也归类放好。根据水电材料进场的数量,目测一下:电线进场时为12卷,目前工地剩4卷不到(其中,1卷未拆封,3卷都拆过但余大半,1卷为100米);伟星分色管进场时数量忘记了,目前工地余红色管、蓝色管各不到一整袋;伟星蓝色水管进场时为3袋,目前剩半袋。下面为下午在工地拍的实景图,未装修的邻居们可以参考:

图一是南阳台的水路部管图,主要放洗衣机用。装饰公司反复和我确认需不需要买洗衣柜,我当时讲不需要,但是公司怕我以后后悔,还是预留了,表示感谢。我讲不需要主要是个人没有在阳台洗衣服的习惯,小件衣服洗澡的时候就可以在卫生间搞定了。

图二是厨房水槽地方的水电图,接触装修才知道厨房都是由橱柜公司设计的,请他们初测尺寸后就第一时间拿到水电图交给赵老师和张工了,也没影响到水电进度。

图三为客餐厅的线管布局。

图四是主卧的卫生间水路重新布局。

图五为客餐厅的线管局部。

图六是强电箱情况?

图七是弱电箱的情况?

上面为水电施工情况,当时和百年公司约定的是线管全改,图片拍的不好,请见谅。从10月26日到今天11月24日,已经快到一个月时间了,第一阶段的工程也告一段落,天气也是越来越不配合装修工作,希望下面能够一切顺利,工程上主要还是靠百年公司的钱总、张工费心,赵老师多把关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-7
    • 行业 其它
    •  

红星美凯龙负一楼盼盼木门欢迎您的光临。微信18451922278

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 16-10-27 14:25 发表
    果子妈,请教你过门石,挡水条等石材价格,下沉卫生间陶粒如何买

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-11-20 09:46 发表
    这个礼拜,单位的事情比较多,一直处于加班状态,周末能够正常休息,早上就到工地上看了一下,水电师傅一家三口都在忙抽线,工程进展也很快,问了一下,师傅讲,“三四天时间就可以搞好了”。晚上,家属出差回镇江 ...
    一根冷水 一根热水  热水管用保温棉包起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月27日

最近不舒服,没有再麻烦设计师和项目经理,今天中午接到张工的电话,他问我什么时候有时间过去验收伟星测压,他计划是明天验收,可是我一想明天单位轮到我值班不方便回镇江,就和张工约好周二下午4:30到工地验收,又要提前溜了,对不起公司领导啊;另外,张工问我拆下来的阳台栏杆怎么处理,有没有身边朋友需要的,这个我和张工讲好请他帮忙处理。中午吃过饭,去雅居乐物业开了一张栏杆出小区的放行条,把条子放在工地上,并拍照片给张工,希望栏杆出小区的时候能够顺利,没有这条子,小区的保安一般不给运出去,也是为业主着想,作为业主、装潢公司、物业等多方多一点理解和沟通,少一点麻烦就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月29日

之前约得下午四点半到现场,四点十分的时候张工就带着伟星星管家的工程师到现场了,张工电话我的时候,我还在开车,我告诉他“可以先开始测压,我去了也看不懂。”挂掉电话后,张工就微信了小视频给我告诉我开始测压了,我到工地的时候,测压还没有结束,这期间又和张工请教了水电的事情,张工告诉我,水电由他验收,并且在今天上午让水电师傅对有些不合理的地方进行重新部管排线,我也看到电箱的附近有两根新管道主要是通向卫生间的,聊的时间有些久,五点十分,我知道天快黑透了,和张工告别,不过不好意思让张工堵车在南徐大道了,希望下面各阶段的工作,装修公司的人员可以多上心,多关心。还有一点:之前赵老师和我讲,公司有位非常敬业尽职的监理,每天都要去各个工地检查,我的工地也多亏关照,下面日志会详细讲述。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年11月30日

昨天和项目经理一起验收了水电,张工告诉我可以安排送瓷砖和装阳台玻璃了,毕竟天气凉了,装上玻璃也好工作。今天,早上我先后给封阳台的老板和瓷砖商打了电话。封阳台老板表示,瓦工做好返水跟他讲一下,他就可以装玻璃了,这个不用担心。瓷砖的业务经理告诉我,她会联系一下仓库,有答复会及时告诉我的。到中午的时候,没忍住微信了瓷砖的业务经理,她讲后天,也就是周五可能会送,但具体的还不知道,这效率也是低透了,10天前就在帮我准备,到现在还是要等仓库通知,有些慢了。
    另外,昨天伟星星管家进行了水压测试工作,今天,我就在伟星管材的官网和微信上看到我家的所有管道布局,这个服务感觉还是蛮棒的,也验证了昨天我问测试的师傅,我问他“你觉得伟星比市场上其他品牌好在哪里”,师傅毫不犹豫的告诉我,“伟星好就好在服务,质保50年”,我讲50年不用了,现在的材料按照工序做基本上问题都不大,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月1日

今日,某知名品牌DP瓷砖电话我讲“帅哥,不好意思啊,你家大砖目前还没到货,原定周五送货,现在要改到后天(也就是周六早上)。。。”。我心中真是。。。(不想说脏话了),11月20日过去交完全款告诉他们就可以备货了,当时都讲定了,导购说我定的砖可能货不足,要补货2-3天,这些我都了解。可是,今天几号了,10天过去了,告诉我货还没到,真是让人说什么好,装修到现在总有一些商家要么迟到,要么不诚信,做事情一点不讲究,生意做这么大难道都是靠这种方式么,不理解,不要总想着客户是一次性生意宰一个是一个,不要总想着返点的事情,多做点实事,多做到好事,为下一代多积德积福,这才是正道。
    另外,百年明天等我,我请假去交下一阶段的钱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月2日

由于周末不在镇江,今天下午请了假去百年公司交了钱,老板娘很热情讲,“没人通知你,都主动来交钱了”。没错,楼主就是主动的人,该给的钱一分不会少。早上,公司钱总亲自微信和我讲了,水电整改的事情,讲到公司监理王工多次到达工地,发现水电工没有按照公司的工程要求私自在原有的管道里要走线,这问题主要体现在两个卫生间,王工提出的一些整改要求,水电工都及时改进了,我到现场也目测有两条新管道从电箱通向两个卫生间,说实话,我一再强调自己是个外行,王工、张工他们不提出来,我也不会马上知道,他们提出来不仅是为了客户负责,也是为公司着想,要做百年公司,就得事事规范。我在公司交钱的时候,钱总出去巡查工地,设计师赵老师在,我讲雅居乐的房子质量差,都请你们多费心。
    下午,又接到某知名品牌DP瓷砖的电话了,这次不是送货的时间问题,而是告诉我全款少了2000元。。。我上次去交清全款,现在又和我讲少了2000元。。。导购讲,“之前的厂购活动,她一直以为我交得定金是12000元,实际上我交得是10000元,所以上次结清余款的时候,让我补交3959元(?),我也没及时和她讲清楚等等”,这又是怪我的意思喽,昨天已经和他们讲过周末,包括周五下午就不在镇江了,现在电话我要我补钱,这是其一第二点,你说交多少就是多少啊,交过的钱可以说是一次正规收据都没有给过我,最初我要过一次,导购就给我开了收据,盖了什么类似“DP瓷砖镇江店”的长方形活动印章,当时就讲了,这是什么章肯定不行,导购爱理不理,我出门就扔掉了,我都讲了我是会计出身,当我是傻啊;第三点,导购讲有清单可以给我看,让我微信转给她,不放心的话,她可以给我一个公司账户。。。对的,有清单,但是我不在镇江,不能还没有看到清单就让我交钱吧,这是最基本的道理;第四点,我讲定好3号早上送货上门,你先把货送齐,我下周回镇江就去店里查清单交钱,导购说不行,公司有规定,交多少钱送多少货,要不你家大砖暂时不送,人家订了十几万的货都是先把钱交齐。对的,你又说对了,我家大砖8000多元,就算我少交所谓2000元,你们这么样做是不是不妥啊,另外每次都和我讲人家订5-6万的怎么样,十几万的怎么样,我承认我是穷人,只能搞一万多的砖,跑去苏州厂购都没帮我们预留的座位,钱总打招呼只能给300块钱的面子。。。身边人都说我是傻Ⅹ,确实是的,我以前相信好事多磨,现在相信哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月3日

早上8点半多,某知名品牌DP瓷砖的运送师傅给我电话,问我工地上有没有人接收瓷砖。我立刻给张工打了电话,问有没有安排人员在工地接收,张工告诉我他已经到工地了,我很感动也很放心,之前和他讲好了瓷砖商讲9到10点之间送货能到工地,我周末不在镇江请他接收。结果他八点半之前就到了工地,很守时负责。挂了电话我,我给瓷砖送货的师傅回了电话,告诉工地有人。快到十点的时候,张工告诉我,砖都已经验收,目前没有损坏的情况,另外我的订单上是86块大砖,今天只送了59块砖,还有27块没到,不知道什么情况,这就是我上面讲的,某知名品牌DP瓷砖扣了我的大砖,不过不是全部,只扣了2300元左右的砖,这样做得真是讲究。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月4日

周末回老家,中午朋友电话带人到工地帮我开空调孔,上周测水压的时候,张工告诉我可以开孔了,因为瓦工进场时要对多余的空调孔进行处理。今天,主要就开了5个空调孔,本来打算把燃气孔也开了,并且电话和张工沟通过了,但是阳台玻璃暂时没有装到位,考虑到工人安全问题,我坚决不同意现在打孔,人身安全是第一位的,也是对工人的尊重,不行过段时间花钱在装修公司打,或者在雅居乐工地找工人再打孔都无所谓的事情,不能一味省钱乱做事。张工下午电话我,让我明早8点去工地瓦工交底。我讲“张工,你看我能不能不去,你和赵老师在就行了”。张工讲,能请假的话还是建议你过去一趟,好吧,明早见。
    同时,我今晚看到有部分墙体已粉过,建议尽量少用砂浆王这些东西,影响硬度;另外,工地上目前余下的水泥、黄沙已经丢放超过1个月的时间,在我们自己的工地同样是不妥的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月5日

按照张工要求,今天八点整到工地上进行瓦工交底,钱总,赵老师和瓦工师傅欧工、大洲哥都在现场。主要就是瓷砖的贴法讨论,钱总讲瓷砖公司一般会有效果图与指导,可是我没看到某知名品牌DP瓷砖的相关东西,只能请装修公司费心在讨论。这其中有很多细节,钱总都征求了我的意见,其实也不用问我,钱总自己就是设计总监,把握更会有度,期间,我问了项目经理张工关于工地上黄沙水泥堆放超过一个月是否影响使用的问题,张工和瓦工师傅均表示没问题,可以正常使用。钱总专门和我讲了,两位瓦工师傅虽然年轻,但手艺都是上一辈传下来的,技术很好,之前都是在别墅工地服务,这次专门安排到我这边,我表示感谢。

另外,昨天晚上,我和家属带人去工地上空调打孔发现一个问题,今天也及时和张工反映了,张工表示要到现场去实地看看,这问题主要就是关于热水器安装位置。橱柜公司出得设计施工图上,热水器是放在B面,目前来看,水电师傅把热水器的槽开错位置了,为什么放在B面的位置,主要因为该位置最为合理不会影响到正常工作,而目前水电师傅放错的位置就在A面,即水槽的侧上方影响正常操作,存在安全隐患,同时也浪费了空间。橱柜附图如下,应该是比较一目了然,备注详细:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 房产建筑
    •  

哎呀呀,熟人嘛!我顶我顶我顶顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-5
    •  

我也是雅居乐的,准备年后着手装,回头向你多请教哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-12-3 10:06 发表
    由于周末不在镇江,今天下午请了假去百年公司交了钱,老板娘很热情讲,“没人通知你,都主动来交钱了”。没错,楼主就是主动的人,该给的钱一分不会少。早上,公司钱总亲自微信和我讲了,水电整改的事情,讲到公司 ...
    一万多不错了,老是用五六万十来万的压人,不大会做生意。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 房产建筑
    •  

热水器的位置那么明显也能搞错,简直了……水电工在想啥呐?一份责任心是多么的重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沐德印象 于 16-12-5 20:50 发表
    我也是雅居乐的,准备年后着手装,回头向你多请教哈
    多比较,装修群里高手如云,就我一个小菜鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-12-5 22:18 发表

一万多不错了,老是用五六万十来万的压人,不大会做生意。
    这些商家每个月都是类似周年庆活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ☆水冰月☆ 于 16-12-5 22:33 发表
    热水器的位置那么明显也能搞错,简直了……水电工在想啥呐?一份责任心是多么的重要!
    水电之前已经出现问题,装修公司帮忙内部整改了

498  1/10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >