| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]人生得意需近“湾”,有爱有家有你我
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]人生得意需近“湾”,有爱有家有你我     
    查看: 45218  回复: 63
     64  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]人生得意需近“湾”,有爱有家有你我      查看: 45218  回复: 63
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-12-20
    • 行业 商业贸易
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]人生得意需近“湾”,有爱有家有你我

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:招商北固湾
    【所在楼层】:9楼
    【建筑面积】:建筑面积104平
    【装修风格】:小美
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:瑞阳装饰
    【开工日期】:2016年12月9日
    【装修预算】:具体的装修预算
    【户型图片】:稍后附上户型图(手机不能编辑,有点不方便,图纸什么都在手机里)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

北固湾104户型解析:
    各位专业人士,请勿丢砖。以下分析纯粹个人观点:
    1)楼
       北固湾的6号7号楼,户型一样,都是属于电梯外挂的,也就是说,电梯间是在大楼的北面外部。
    开放商会说:这样是为了解决中间户南北通透的问题。确实这样02和03户型的业主确实通透了。
    打开北面卧室的窗户和南面主卧的窗户,卫生间和南面次卧的窗户都可以通风。
      但是随之而来的问题也有:目前北面的过道是没有封闭的,下雨天雨水会打到过道上,形成积水
    地砖都是普通工程砖,滑是一定的;如果碰上严寒天气,结冰的话,估计苏宁那个溜冰场可以不用去了~~
    2)层
        再来说说层;主要想说的是,真心是觉得开放商会算计,楼间距算的是比航天飞船都精准,条条都是压线的
    3)户
        户型主要是125和104两种户型:
        125户型
             优点:
             通透是必然的,边户。
             客厅和餐厅比较大,装修起来很容易出效果
             缺点:
             两个卫生间是一墙之隔,夹在南北两个卧室之间,比较尴尬。两都作为卫生间,实在有点浪费。如果有一个可以在
    客餐厅区域,作为客卫生间,卧室之间留一个做主卫生间,那就完美了
         104户型:
             优点
             两室朝南,目前真心是只找到这么一个优点
             缺点:
             卫生间的长宽都较小 ,真心的小
    基本上拿到图纸,也就是看出来了 ,承重墙不能动,所以基本上户型就是那样了,没有什么可是设计和改动的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

选择小美风格
    其实我真心是没有想过小美风格,因为也是没有关注过
    当房子确定之后,老婆就一个劲的在耳朵边叮咛“我要小美~我要小美”
    后来才开始找网上的图片开始脑补。。。。。
    但是百度出来最多的字眼是“烧钱~烧钱~烧钱”

这套房子因为至少会住10年,所以。。。尊重老婆的选择吧

于是我们开始看家具,因为周围几个朋友也是做的小美,结合他们的意见,先定家具然后再定其他
    所以我们开始网络+实体店的漫天看家具,我也是在这个时候,开始慢慢的喜欢上小美的风格

第一次去和瑞阳沟通,给了一张照片给设计师和小圣看,他们就知道我们想要的了
    于是我们收到了以下两张设计图

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

每天各种忙碌,所以回家后实在懒得开电脑,所以先手机码字吧

其实开帖,我是挺纠结和犹豫的
    (1)因为我真心很忙,回家后真心很懒,应该就是微信中那个整天回家就是葛优躺,玩手机的爸爸!PS:先面壁思过五分钟
    (2)我是典型摩羯座,有点固执,又要求完美。所以如果有头无尾,或者虎头蛇尾,那我肯定会被憋出内伤
    (3)泡在装大两三个月了,应该说是潜水,发现真心不如五年前咯,唉~怀念一起组团,一起逛家装,团购的那群小伙伴

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持下楼主开帖

• 来自 浙江省
    • 精华 115
    • 注册 2011-1-5
    • 行业 房产建筑
    •  

过来支持一下我们的新签约客户,很体谅人的夫妻俩,因为“面相”和声音的原因和LZ夫妻一见如故,下面就是敲定设计细节,希望我们的诚心和用心,让你们省心,贴心~~ 我们都加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 【瑞阳装饰】 于 16-10-25 18:11 发表
    过来支持一下我们的新签约客户,很体谅人的夫妻俩,因为“面相”和声音的原因和LZ夫妻一见如故,下面就是敲定设计细节,希望我们的诚心和用心,让你们省心,贴心~~ 我们都加油!
    你们多费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-5
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

一切准备就绪  坐等开工

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

地板
    这次装修,我脑子里面第一个确定的主材就是地板,地板的不二选择就是欧王的实木。
    和老王认识,是六年前的婚房装修,当时常泡装修版块,看了很多地板品牌,眼花缭乱。真心不知道如何选择,后来一个朋友提醒,你先选择实木还是强化地板?因为健康所以只选实木!!!其次,选择喜欢的木纹或者说木种,因为看了当时装大几个老前辈的橡木地板的效果,于是就倾向于选择橡木!
    选择老王的地板,源于在那别墅的展厅看过一屋子的地板之后,真的是有比较才有差异,于是当时听了老王的专业意见,选择的木蜡油的白橡木!将近7年的使用,地板除了赠送的一次保养,没有好好打理过,平时就是清水拖地,真心觉得省心!
    值得一提的是,木质够硬,小朋友在上面“满场飞奔,骑车赛跑”也是毫无压力
    所以这次装修,地板只考虑老王的推荐。
    这次是小美风格,所以选的下面这种

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

谢再次支持

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 最陌生的熟悉人 于 16-12-1 20:52 发表
    地板
    这次装修,我脑子里面第一个确定的主材就是地板,地板的不二选择就是欧王的实木。
    和老王认识,是六年前的婚房装修,当时常泡装修版块,看了很多地板品牌,眼花缭乱。真心不知道如何选择,后来一个朋友提醒,你先选择 ...
    实际的颜色比照片深一点,准备预约老王那的金牌安装师傅!好产品,用的好,其实是七分产品,三分安装。地板木楞子的铺法和安装师傅的手艺不可忽视!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-19
    • 行业 其它
    •  

帮顶,再打个广告。

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

关注,差不多同时期装修,借鉴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

支持一下

我家明天开工咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-2
    • 超级试驾员
    •  

支持帮顶!!!短个地板的价格,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-12-01 21:00 发表
    谢再次支持
    发自三星手机客户端
    你家啥牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 16-12-2 20:53 发表
    你家啥牌子
    学府路锦绣皇宫大酒店马路对面工行二楼品冠家居158o5296915,68o平展厅,目前市区5户地板一户我们的,欢迎来指导。就欧尚超市向西一百米,沿马路很好找的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

在我帖子里打广告的各位老板,年底了,把广岁如何?告费结算了,我们一起捐给有需要的人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

12月9日 6:58开工
    不要问为什么选这个日子和时间
    因为,只有一个原因:黄历
    辛苦瑞阳的各位朋友了,明天要起大早

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

装修公司的选择
    明天开工,那么今晚来说说选择装修公司的经历吧
    其实这套房子,我们真心有点仓促。好在整个过程运气挺好的,最后都是我们满意的。
    所以装修公司的选择时间比较短,必须在短时间内决定
    所以初步选择,我定了三个硬条件
    (1)必须在镇江经营五年以上
    镇江的装修公司真心多,每年不断有新开的,也有歇业的,大浪淘沙,优胜劣汰。能够经得起考验,留下来的,必有过人之处。当然五年这个期限,是因为我第一套房子是五年前装的,想在那时候就听过的公司里面选择,这样选择的范围会小很多!
    (2)本地公司
    算是吸取教训吧,此处不多说了
    (3)注意细节为上
    一个能把细节都做好的公司,施工设计才让人放心
    所以这三个条件筛选之后,在9~10月遇见的三家公司,WJ,BN,瑞阳
    BN是第一个和我联系的,感谢Z经理的热情,H设计师的设计,BN最近在北固湾真心太火了,因为担心工人工期,所以无奈放弃
    WJ~Y设计师的设计,沟通了之后,后续没有继续跟踪,没有人联系我了,估计业务太忙。
    选择瑞阳,其实也很简单
    1)看中了施工工地的管理
    2)老婆和圣小姐,孙设计师比较投缘,沟通的很顺畅(有的时候,女人的直觉。。。。呵呵)
       那我就关注细节,那个感性的就让她们三个女人一台戏吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

今年做个水电  明年做瓦工了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

赶紧过来恭喜一下开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 16-12-9 14:10 发表
    今年做个水电  明年做瓦工了吧
    对~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

静等更新,七年前老用户又选择我们,谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

自从开工之后,去工地不多,所以更新的也有点慢;今日得空,算是倒叙吧
    项目经理
    当初签约的时候,圣小姐就承诺,我家的工地请瑞阳的顾总亲自抓,但是意外的是,正式开工的时候,组建了一个微信群,瑞阳大BOSS(陆总)项目经理(顾总),客户经理(小圣),设计师(孙工),还有现场项目经理(耿工);再次感谢瑞阳对我家的高度重视
    目前做到水电开槽,现场最要感谢的是耿工,每天微信群都有实时的更新,让我可以放心的远程监工。每天现场施工做什么?进什么材料?需要提醒我的事项,都会在群里告诉我。放心省心!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

开工及现场保护

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

有时间可以来我们家看看集成吊顶的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 最陌生的熟悉人 于 16-12-18 12:50 发表
    开工及现场保护
    恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

开槽和水电

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

海量大图来袭~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

目前的照片呢,都是现场项目经理小耿同志在微信群里面发的,刚才扒了一下手指,到目前开工,也就是一周(但是我觉得好像还很漫长)
    主要做了拆除和水电开槽~
    拆除
    主要是把南面主卧的飘窗和卫生间门口的半堵墙壁拆了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

空调安装
    选择空调,也是我定的比较早的一样
    其实拿到房子后,进去看的第一眼,我就觉得不能装柜机和挂机了,高层的户型,真心觉得有点拥挤
    引用一句业主群里前辈的话,一个柜机,你就要给他一块砖的大小,也就是一个平方,我们没有那么多平方。。。。呵呵
    所以主要就是看了中央空调和风管机
    关于中空和风管的优劣,其实百度都有的。。。。
    针对我们这个小区或者说这坑爹的设计,简单整理了一下我的选择过程
    目前市面上的品牌主要是日本三巨头三菱,大金,松下,国内两强格力和美的。
    不管是选择国内的还是国内的,请邻居们先看一下外机,看外机的尺寸
    北面空调平台的高度只有1.3M,所以中空的外机,真心有点紧张,某品牌的销售人员一听是北固湾的中间户,都会直接说,装不了(边户不存在这个问题)
    所以因为这个我放弃了中空。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-12-18 14:22 发表

恭喜恭喜
    我决定沿着你的脚印~重走装修长征路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

我觉得你家效果图不错,不花哨,有味道。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 16-12-18 21:01 发表
    我觉得你家效果图不错,不花哨,有味道。
    效果图是根据我们喜欢的家具来画的,这样为了以后按图施工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 最陌生的熟悉人 于 16-10-24 20:11 发表
    每天各种忙碌,所以回家后实在懒得开电脑,所以先手机码字吧

其实开帖,我是挺纠结和犹豫的
    (1)因为我真心很忙,回家后真心很懒,应该就是微信中那个整天回家就是葛优躺,玩手机的爸爸!PS:先面壁思过五分 ...
    学区房?我是不是你怀念的小伙伴?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

哈哈,重走长征路,来支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-12-19 21:10 发表

学区房?我是不是你怀念的小伙伴?
    肯定是啊~所以看到你在写日记倍感亲切!!!
    恩~姑娘大了~~要考虑上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 最陌生的熟悉人 于 16-12-21 12:23 发表

肯定是啊~所以看到你在写日记倍感亲切!!!
    恩~姑娘大了~~要考虑上学了
    装修需要多大的勇气跟决心啊,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-12-21 23:11 发表

装修需要多大的勇气跟决心啊,加油!
    一切为了她~

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

水电不错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-12-26 00:09 发表
    水电不错
    能得到老前辈的夸奖,改天要请项目经理撸个串庆祝一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

停工啦  可参观

64  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >