| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 寻寻觅觅,将心中的美式梦进行到底(已竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] 寻寻觅觅,将心中的美式梦进行到底(已竣工)     
    查看: 1004768  回复: 2295
     2296  32/46  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    [装修日记] 寻寻觅觅,将心中的美式梦进行到底(已竣工)      查看: 1004768  回复: 2295
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-17 14:48 发表
    家里依旧处于停工状态,没有什么好更新的,说说近期的计划吧:
    一、明天上午淋浴房尺寸测量,下午订制衣柜看图纸、定方案;
    二、下周六跟邻居一起去常州灯具市场转转;[ ...
    跟我家一样~最近也没什么好更新的总感觉房子好像还有好多事要弄,但现在又感觉清闲的发疯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是vivianus 于 17-2-20 16:58 发表

跟我家一样~最近也没什么好更新的总感觉房子好像还有好多事要弄,但现在又感觉清闲的发疯
    我倒觉得好忙,各种定方案,伤脑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

本来准备昨天更新的,无奈周日发现家里主卧卫生间又渗水了,开发商第5次维修宣告失败我已崩溃,实在没有心情更新对于开发商,我已无力吐槽,到底是能力问题还是压根没想好好弄,不知道还要再弄多少次?如果以后还有机会换房,坚决不买期房了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

吐槽完毕,继续更新帖子~上周末本来只安排了一件事—订制衣柜方案确定。结果周六早上接到硅藻泥工人电话说要送材料进场,周日就安排施工了计划赶不上变化,原先还在纠结先做硅藻泥还是先贴海基布?既然硅藻泥方已安排好,那就干脆先做硅藻泥吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

先说说周六下午衣柜方案确定吧~科凡小杨设计师很有耐心,根据我们的需求边沟通边修改设计图,对于LG提出的一些我都觉得古怪的问题都一一耐心解答。不知不觉一下午时间过去了,才大致把所有柜子的内部格局确定好,门板款式和颜色只能本周末继续确定了。正好利用这一周时间再想想格局还有什么需要修改的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于柜门款式和榻榻米颜色,大脑里似乎缺乏想法,于是又在网上找了些图片供自己和大家参考,话不多说上图(图片在手机里看挺清晰的,怎么传上来之后这么糊啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

硅藻泥施工
    说到墙面材料,原先只打算客厅沙发背景墙做硅藻泥,后来被蓝天豚老板小曾的诚意打动,加之开业活动的确优惠,决定三个卧室墙面也使用硅藻泥。硅藻泥最大的特点是不使用任何的胶水,直接掺水搅拌即可。周日下午观摩了卧室墙面的施工过程,工人施工规范,细心负责,完工效果我很满意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

看图解说施工过程

硅藻泥原材料,北卧室做平涂,儿童房和主卧室做蓝天豚经典款。

硅藻泥直接掺自来水搅拌即可。

三个卧室使用硅藻泥打底,类似刷基膜,硅藻泥材料什么颜色打底就基本是什么颜色。

北卧室平涂比较简单,类似刷油漆直接涂刷就可以了,刷两遍就完工了,而且干得很快。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-21 15:28 发表
    本来准备昨天更新的,无奈周日发现家里主卧卫生间又渗水了,开发商第5次维修宣告失败我已崩溃,实在没有心情更新对于开发商,我已无力吐槽,到底是能力问题还是压根没想好好弄,不知道还 ...

这个渗水怎么会5次都搞不好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-22 00:07 发表

这个渗水怎么会5次都搞不好呢?
    我也是真心搞不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-6
    • 行业 广告媒体
    •  

主卧卫生间什么位置渗水啊,我家那里改衣帽间了,渗水就麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 明月清歌 于 17-2-22 09:27 发表
    主卧卫生间什么位置渗水啊,我家那里改衣帽间了,渗水就麻烦了。
    中间位置,一般不会运气这么差的,我家中奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

继续硅藻泥施工过程(请忽略我超LOW的拍照水平

卧室选用的是蓝天豚经典款硅藻泥,由于只有墙面做硅藻泥,顶面不做,采用喷涂施工方式,所以工人将顶面和窗户边沿都做好了保护。

之前打完底之后再将墙面砂平。

喷涂施工后再将墙面压平。

分别是北卧室、儿童房、主卧室完工图,都是淡淡的颜色,手机几乎拍不出原本的色彩,现场看效果还是很满意的,个人最喜欢的是北卧室的淡淡的抹茶绿色(我自己认定的色彩名称

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

沙发背景墙施工
    关于客厅沙发背景墙,着实伤了点脑筋,当初选择的是如松的款式。客厅是一个家的门面,而且我家沙发背景墙正对入户门,一进门第一眼看到的就是这块区域,所以不敢马虎,面子工程要慎重。

工人首先在一块废板上试了下颜色和纹理,第一遍试出来的颜色是右边浅一点的颜色,不甚满意。成总再三交代颜色一定要深一点,如果这块颜色浅了,其它区域就没法再浅了。于是工人反复试了好几次,但终究感觉不是自己满意的颜色。于是电话联系小曾老板,最终决定第二天由他亲自来重新调色,等调到我们满意的颜色和纹理再进行施工,这种负责任的态度必须给个赞

第二天中午和小曾老板现场反复沟通确认后,由他亲自在现场指导工人施工,一整个下午的时间,沙发背景墙终于完工。当天看颜色似乎深过头了,但是听小曾老板说干透之后颜色会变浅一点。

第二天去房子里看,颜色果然浅了许多。虽然目前看不出多大效果,甚至担心家里老人会接受不了(想到鸟叔关于美式家具做旧的那个段子,家里老人到时看到这面墙会不会说:“呀!这块墙怎么没抹平啊!” ),但是相信等其它区域油漆颜色做好了之后和后期软装的搭配,效果还是不错的,相信成总的选择不会错的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

最后,关于墙面材料还想再唠叨几句。个人认为各种材料有各种材料的优劣势,没有绝对的好坏,关键看自己的选择。同种材料在选择品牌时,不能光对比价格,还要对比服务和施工工艺。对于我家选择的蓝天豚硅藻泥,总体我是很满意的,要说不足和缺憾,就是客厅沙发背景墙没能带给我惊喜的感觉。至此墙面完工一半了,期待另一半贴海吉布刷上彩漆后的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

圆圆和VIVIANUS美女好久没来送歌了,自己贴上这首跟最近天气应景的这首歌

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-21 15:28 发表
    本来准备昨天更新的,无奈周日发现家里主卧卫生间又渗水了,开发商第5次维修宣告失败我已崩溃,实在没有心情更新对于开发商,我已无力吐槽,到底是能力问题还是压根没想好好弄,不知道还 ...
    开发商修漏水是不会治本的,建议找专业修漏水的人修

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 17-2-23 15:13 发表

开发商修漏水是不会治本的,建议找专业修漏水的人修
    我也想找呢,可是这个得楼上邻居决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

我也来看看邻居家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米小麦麦 于 17-2-23 15:32 发表
    我也来看看邻居家
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

期待海吉布效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-23 19:46 发表
    期待海吉布效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

逐入佳境

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-2-23 22:25 发表
    逐入佳境
    你家地板也快上镜了

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 2017-2-23 09:41 发表
    继续硅藻泥施工过程(请忽略我超LOW的拍照水平
    [attach]21795410[/attach]

[attach]21795411[/attach]

[attach]21795412[/attach]
    [color=d ...
    科普的不错,中间几张图有点蔬菜大棚的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-2-24 11:57 发表

科普的不错,中间几张图有点蔬菜大棚的感觉
    分明是水果大棚好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

最新消息:刚刚接到芬琳家王师傅电话,星期天上午来贴海吉布啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-24 17:28 发表
    可以看到海吉布上墙咯

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-24 17:28 发表
    记得把海吉布施工步骤拍点照片把们看看啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-24 22:12 发表

可以看到海吉布上墙咯
    感觉像是大姑娘越变越美了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-24 22:15 发表

记得把海吉布施工步骤拍点照片把们看看啊
    好滴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

订制衣柜方案确定(二)
    相信很多网友关于衣柜是订制还是让木工打这个问题都非常纠结,我个人也是纠结了很久才做的决定。之所以最终选择了订制,主要是因为目前家里的衣柜都是木工打的,十几年前的木工手艺,质量和外观可想而已 ,不但使用起来诸多不便,甚至偶尔会把手刮破 。所以这么多年来一直想着,如果以后换房,衣柜一定要订制。虽然之前也听很多朋友说现在打的柜子也可以使用机器封边,外观什么的几乎和订制的没什么区别,但是思来想去,还是决定了订制。选择了订制,那么问题又来了,找哪家订制呢?市场上的订制品牌众多,对于我们这种家装小白又有严重纠结症的人来说真心难选。装修初期就探店了很多家订制品牌,从一开始的一无所知,到后来慢慢的了解,也算是花了很多心思的。可是一开始到底选择哪家订制商家,一直拿不定主意。直到去年国庆长假期间的一天走进了科凡衣柜的店面(本来是打算一走而过的,因为听说他们家价格贵 ),在导购张姐介绍完产品并且给出了初步报价后,渐渐有些动心了,于是电话LG让他过来看看。LG看完之后表示也有意向,于是又厚着脸皮问价格上能不能再有所商量,张姐请示领导后答应等测量后方案最终确定,总价上再让掉点零头。我和老公商量了一会就这样愉快的下单了,也许有些人会觉得这样有些仓促了,但我觉得并非冲动,只是在合适的时间合适的价格中找到了自己中意的产品。
    扯了这么多题外话,下面言归正传,说说订制衣柜方案确定。几乎所有人都觉得,随着居住时间的增长,家里的储物空间会显得越来越不够用,所以这次家里能用来打柜子的地方我都用起来了,柜体内空间也是以实用为主,最大化发挥用处。方案确定之前,就想了很多家里需要存放的杂物的尺寸,怎么样最大化利用空间?经过一周的深思熟虑,终于确定了柜体内的格局。接下来就是门板颜色和款式的确定,一方面自己在网上搜集了大量图片供参考;一方面与成总沟通,征求意见,在这要特别感谢成总提供的关于书房榻榻米的建议(最终我们也采纳了成总的建议 )。昨天中午终于将订制衣柜所有方案确定,付款下单了(最后总价居然比我们预算的少了些些,算是意外的惊喜吧 ),顿时感觉解决了一件头疼的事情(BUT钱包又瘪了好多 )。啰嗦了这么多,上点图片看看吧,店里随拍(同样是很渣的拍照水平 各位将就看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

忘记表扬一下科凡的导购张姐和设计师小杨了 ,服务热情,细心周到,业务娴熟 再次表示感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

最终确定的衣柜款式和颜色,我想留个小小的悬念,暂时就不公布了,敬请期待完工后最终的效果 小小剧透一下,下面这三款移门,其中有一款得到了成总的大力青睐,难得听到他给出这么高的评价

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

柜子好看,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-2-27 15:34 发表
    柜子好看,学习了
    相互学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

海吉布铺贴
    周日上午王师傅来家里贴海吉布,施工过程还是比较简单的,年前刷好了基膜,然后墙体大致砂平,涂胶水,贴海吉布,将多余的边边角角裁剪掉(这就是损耗的部分)。可惜预估的数量少了,昨天没有全部贴完,还需补单后让王师傅再来一趟

芬琳进口胶水,完全闻不到刺鼻的味道

选择了进口海吉布,一卷差不多50个平方左右。

施工过程,俩人配合,一个刷胶,一个贴,配合默契

贴过海吉布和没有贴过的对比,每块之间的接缝几乎看不出来,考验师傅的手艺了 另外需要特别说明一下,材料费是不含人工铺贴费的,需要现场与师傅结算。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

海吉布属于墙布吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

周六下午去新体团购会转了转,定下了这个颜色骚气的保险箱现场没有出样,这是之前在月星门店拍的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 17-2-27 16:11 发表
    海吉布属于墙布吗?
    不是的哦,海吉布贴完,还需要在上面刷彩漆,它的作用是增加了纹理,另外据说可以防潮防霉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

硅藻泥干透之后,颜色似乎顺眼多了纹理也显现出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-27 16:12 发表
    周六下午去新体团购会转了转,定下了这个颜色骚气的保险箱现场没有出样,这是之前在月星门店拍的。
    [attach]21816815[/attach]
    保险箱有一种超级热情的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-5
    • 行业 其它
    •  

保险箱密码多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

海吉布真的很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 17-2-27 22:59 发表

保险箱有一种超级热情的感觉
    跟风大帝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gxw 于 17-2-27 23:07 发表
    保险箱密码多少?
    就不告诉你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-27 23:27 发表
    海吉布真的很不错
    瓜瓜下单了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-28 09:49 发表

瓜瓜下单了吗?
    我先交了定金,施美女说诺娃马上要涨价,我先交个定金保价,等拿到房子再做具体预算。

2296  32/46  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >