| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 寻寻觅觅,将心中的美式梦进行到底(已竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] 寻寻觅觅,将心中的美式梦进行到底(已竣工)     
    查看: 1004724  回复: 2295
     2296  25/46  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    [装修日记] 寻寻觅觅,将心中的美式梦进行到底(已竣工)      查看: 1004724  回复: 2295
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 16-12-25 12:19 发表
    圣诞快乐!
    浴柜没有照片吗,昨天也看了这家,好看,但是价格有点巨!
    豆豆圣诞快乐回头找找图上传一下,当时一冲动就定下了,现在想想好肉疼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

圣诞快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-12-25 13:54 发表
    红红的大苹果好诱人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-12-25 19:55 发表
    圣诞快乐!
    七七圣诞快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝圣诞快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-12-25 21:18 发表
    祝圣诞快乐
    79老师圣诞快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

圣诞快乐~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-25 21:21 发表
    圣诞快乐~
    瓜瓜圣诞快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-24 16:26 发表

装修过程中总会碰到那么几个比较渣的商家
    得看你有无火眼金睛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-12-25 23:10 发表

得看你有无火眼金睛
    吃一堑长一智,火眼金睛就是这么训练出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-20 15:10 发表
    继续更新周末的内容~周日上午去芬琳家把海基布定好了,没有过多纠结,相信品牌的力量,相信网友的好评海基布有国产和进口的区分,进口的海基布摸在手上就能感觉到明显的区别,当然价格也是有区别 ...
    施总的海吉布 我也好想用,想把干区的瓷砖扒掉重新铺

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-12-26 09:31 发表

施总的海吉布 我也好想用,想把干区的瓷砖扒掉重新铺
    下套房用

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-26 09:33 发表

下套房用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    •  

六月的帖子写的真的详细。我花了差不多一个下午的时间从第一页看到现在。装修小白学到了不少。我也想装小美风格的。想问下,到现在为止的花费大概??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

石膏线条还没装好吗,我想看图呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-20 21:59 发表
    可是也有不开心的事情,发现个非常鸡肋的东西,既妨碍以后装窗帘,又影响美观真想拿掉这个碍事的东西。
    这个东西请你果断拿掉,我家拿了两个窗户的,另外两个当时觉得西晒能用用,其实真的没有用,关键影响装窗帘和美观。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-12-26 21:37 发表

这个东西请你果断拿掉,我家拿了两个窗户的,另外两个当时觉得西晒能用用,其实真的没有用,关键影响装窗帘和美观。
    这个东西估计一年都不会用一次吧,反正我家3年了都没动过一次,到现在我也不知道我家这个好不好用

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑猫子 于 16-12-26 16:25 发表
    六月的帖子写的真的详细。我花了差不多一个下午的时间从第一页看到现在。装修小白学到了不少。我也想装小美风格的。想问下,到现在为止的花费大概??
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 16-12-26 20:58 发表
    石膏线条还没装好吗,我想看图呢。
    装好了,这两天实在太忙,争取明天更新

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-12-26 21:37 发表

的确很想拿掉呢,请问远行大哥,拿掉之后是直接把室内的绳子系个结吗?室外的帘子也可以拿掉吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-26 22:16 发表

这个东西估计一年都不会用一次吧,反正我家3年了都没动过一次,到现在我也不知道我家这个好不好用
    真心搞不懂开发商装这么个不实用的玩意干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-12-26 11:08 发表

这歌送的太应景了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

前面说到遭遇没诚信的石膏线条商家,当天果断退掉订金后,当即寻思着寻找新的线条商家。脑中忽然想起朋友家上半年装修,跟我提起过金桥装饰城的一家石膏线条店。于是立刻电话联系朋友,麻烦她趁中午休息时间陪我去一趟店里。(当天中午朋友午饭没有吃,陪着我看了一个中午,然后又急匆匆赶去上班,我当时内心十分感动 真心感谢这位朋友 )来到店里才知道,原来这家店我之前来了解过,只是当时觉得价格高了,而没有选择这家。但现在看来,再次验证了那句话—贵的不一定是好的,但没有莫名的便宜!一番了解之后,发现我家需要的8公分C型石膏线条没有现货,需要订购。老板娘推荐了另外一款线条有现货,而且质量也相对好很多,但是价格要略高一些,当即咨询了成总,说这款线条外形上看也可以用。考虑到时间问题,如果订购担心时间赶不上,最终还是决定接受老板娘的推荐选择了下图中的这款线条。约好周六到我家安装,担心时间变故,特意跟老板娘交代了好几遍,不能耽误我家工期。老板娘说:“放心吧,工人师傅周五的时候会电话联系我周六具体安装时间的。”到了周五下午,接到老板娘电话,再次确认线条数量和型号, 周五晚饭前接到工人师傅电话,约定好了周六安装的具体时间。周六一早工人师傅再次电话联系我,说一会就到我们家安装了,这服务和办事效率秒杀之前的线条商家

最终选择了这款线条

店里的实贴效果

外包装对照确定是之前我们定的线条

工人师傅有条不紊的忙碌着

完工后拍的几张照片(拍照水平有限,各位将就看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

周六早上家里好热闹,除了石膏线条安装,还跟石材商家约好了装飘窗石和书房窗台石。先综合评价一下我当初花费了很多功夫选定的这家石材商家,总的来说我还是比较满意的。先说服务:预约安装等事宜都是微信上与老板家姑娘联系的,沟通很顺畅。小姑娘做事很负责任,我特意交代她转达的事宜,都一一关照工人做到了。为了避免石材尺寸弄错,老板特意在石材加工之前再次来房子里测量,个人觉得这样做一方面避免了石材加工错误耽误我们的工期,另一方面避免尺寸弄错,我们和商家之间发生纠纷。另外安装时间上也没有像我担心的那样拖拉。再说质量:虽然当初参观过石材加工厂,但是之前也说过,我们并没有挑选出中意的板子留下记号,关于质量在安装之前我还是蛮担心的。幸好安装之后看来,我的担心是多余的,石材的纹理和光泽度我都很满意。最后说到价格:这家石材店的价格在我考察的几家商家中,价格算适中,个人认为最终的效果对得起这个价。如果让我给这家石材商家打分的话,满分10分,我给8.5分。
    友情提醒:窗台石最好在木工完工之后,油漆工进场之前安装好,我们由于不了解安装时间,在油漆工第一遍腻子完工之后才安装好,这样给油漆工带来了不便,部分区域需要重新刮腻子。另外安装飘窗石需要自己准备好水泥,我们家三个飘窗和一个窗台石,大概用了一袋半水泥。

飘窗两边墙体开凿,老板凿一会就要休息一会,感慨太难凿,我说那说明房子墙体质量还不错是吧

石材两边的“耳朵”,这样安装之后更加牢固。这里要说一个小遗憾,本来可以给商家打9.5分的,扣掉的1分是因为老板将主卧飘窗石抬起来放在飘窗上的时候,不小心把一边的“耳朵”给碰断掉了好在老板立刻用胶粘合起来之后,没有太大的影响,基本不仔细看也看不出裂痕。本着给人方便,与己方便的想法,就不与老板计较了。由此可见,天然大理石确实很脆弱,大家安装的时候一定要提醒工人小心一点!

石材放上去之后,飘窗两边再用水泥抹平。

“耳朵”这边也抹平

挂边打磨

完工远景照

完工近景照,光泽度的确好

书房窗台石远景照

书房窗台石近景照,由于书房需要打榻榻米和衣柜,所以窗台石没有做挂边,两边也没有做“耳朵”,都是平的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

热闹的周六早上煤气表也装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

第二遍大白都刮好了  我家要后天才刮第二遍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 16-12-27 19:29 发表
    第二遍大白都刮好了  我家要后天才刮第二遍
    这两天气温零下了,等几天气温上来点再刮也好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

我窗台石还没定,好像太慢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 16-12-27 21:00 发表
    我窗台石还没定,好像太慢了。
    确实得抓紧啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

再次遇到糟心的漏水问题,周六发现主卧卫生间再次渗水了立即联系楼上邻居商讨解决方案,楼上邻居表示继续联系开发商,一定妥善解决此问题!主卧卫生间漏水问题在交房时就发现了,就想问问开发商,能不能做事靠谱点,彻底解决问题好吗?静观事后处理情况

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

经过一段时间的了解和商讨,决定客厅沙发背景墙采用硅藻泥施工。因此近段时间探访了几家硅藻泥商家,最终选择了蓝天豚硅藻泥,并且打破原先计划,改成三个卧室加沙发背景墙全部做硅藻泥。欲知原因,请听我慢慢道来
    之所以选择蓝天豚硅藻泥,首先是对此品牌的质量认可(硅藻泥行业标准制定单位、水性硅藻泥的开创者、11项国家专利拥有者);其次是被店员和老板的专业讲解和服务所打动。对于我提出的很多专业和非专业的问题,他们都给予了耐心细致的解答。尤其是在得知我只打算做沙发背景墙之后,还是一样耐心的讲解。不喜欢之前某商家的强烈甚至可以说是强迫的推销方式,并且贬低其它类型墙面材料。还有一家商家,在我提出想看他们的完工图片时,回答我没有,说工人总是忘记拍照看不到完工图片,似乎缺乏了点说服力,并且让我对他们的服务产生了怀疑。
    之所以改变原先计划,增加三个卧室的硅藻泥施工量,主要出于以下两点考虑:首先从施工原料来说,硅藻泥不需要添加任何胶水,直接兑自来水就可以施工了;其次恰逢门店开业和圣诞元旦活动,优惠力度比较大,这样成本算下来并不比中高档墙纸贵多少。
    定下蓝天豚硅藻泥之后,我家的墙面材料最终确定,不再纠结,又了却一桩心事

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

厨房和阳台门基础上面的瓷砖已经贴好,昨晚拍照的时候发现,厨房和阳台砖竟然神相似。今天早上再次让橱柜方进行了橱柜复尺,大冷天辛苦美女老板娘又跑了一趟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-27 21:22 发表
    再次遇到糟心的漏水问题,周六发现主卧卫生间再次渗水了立即联系楼上邻居商讨解决方案,楼上邻居表示继续联系开发商,一定妥善解决此问题!主卧卫生间漏水问题在交房时就发现了,就想问问开发商,能不能做事 ...
    楼上的卫生间地面没有全部做防水处理吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-27 14:56 发表
    前面说到遭遇没诚信的石膏线条商家,当天果断退掉订金后,当即寻思着寻找新的线条商家。脑中忽然想起朋友家上半年装修,跟我提起过金桥装饰城的一家石膏线条店。于是立刻电话联系朋友,麻烦她趁中午休息时 ...
    我不知道大家有没有听说过买东西一定要“比质比价”,那为什么不是“比价比质”呢?相信大家都明白这个道理,我们在选择东西时,通常不以最高价中标,也不以最低价中标,应以合理的价格中标。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-12-27 23:04 发表

楼上的卫生间地面没有全部做防水处理吗?
    估计是开发商和装修公司互相推卸责任,我觉得双方都有责任。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-12-27 23:08 发表

我不知道大家有没有听说过买东西一定要“比质比价”,那为什么不是“比价比质”呢?相信大家都明白这个道理,我们在选择东西时,通常不以最高价中标,也不以最低价中标,应以合理的价格中标。
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

天然石材比人造石果然亮泽多了,LZ短我一个石材的店名价格及联系方式吧,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-27 23:16 发表
    天然石材比人造石果然亮泽多了,LZ短我一个石材的店名价格及联系方式吧,谢谢。
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-18
    • 行业 其它
    •  

六月写帖子不仅仔细还能帮到大家不少做事不紧不慢,刚刚好~向你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是vivianus 于 16-12-28 11:34 发表
    六月写帖子不仅仔细还能帮到大家不少做事不紧不慢,刚刚好~向你学习
    过奖了文笔有限,只能写成流水账形式

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

进展的真快呢,看六月的帖受益匪浅!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 2016-12-27 15:02 发表
    周六早上家里好热闹,除了石膏线条安装,还跟石材商家约好了装飘窗石和书房窗台石。先综合评价一下我当初花费了很多功夫选定的这家石材商家,总的来说我还是比较满意的。先说服务:预约安装等事宜都是微信 ...
    装窗台石和瓦工同时进行也不错,水泥不用自己准备了,省了不少事

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 2016-12-27 21:22 发表
    再次遇到糟心的漏水问题,周六发现主卧卫生间再次渗水了立即联系楼上邻居商讨解决方案,楼上邻居表示继续联系开发商,一定妥善解决此问题!主卧卫生间漏水问题在交房时就发现了,就想问问开发商,能不能做事 ...
    这事比较头疼,不管是谁的责任,要赶紧处理好,不然以后有的烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 16-12-28 11:49 发表
    进展的真快呢,看六月的帖受益匪浅!
    进展迅速的让我恨自己分身乏术作为装修小白一枚,深刻体会了一路走来的不易,所以尽量把自身的经历写具体一点,希望能给大家带来点帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-12-28 11:55 发表

装窗台石和瓦工同时进行也不错,水泥不用自己准备了,省了不少事
    可以提前跟装修公司讲好,预留一点放在房子里,我家就是的,一般瓦工结束都会多出来点水泥黄沙的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-12-28 12:00 发表

这事比较头疼,不管是谁的责任,要赶紧处理好,不然以后有的烦了
    哎,昨天楼上邻居联系了物业的人和我们三方到场,再次商讨了解决方案—让楼上邻居家再多放点水,观察渗水程度,后期再决定处理方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

下午接到楼上邻居电话,说她家卫生间放的水全干了,惊得我一身冷汗,莫非全漏到我家卫生间了?赶紧让家人过去看了下,还好没有大面积漏水,还是之前那样的渗水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

咨询了成总说油漆结束大概还有10天,排了下时间,下午联系欧家地板预约地板愣子安装。小马师傅说他年前还有3000多平方的地板要安装,看来欧王家生意的确是好 小马师傅说年前尽量帮我把愣子打好,如果我家要装地板,直接就不帮我安排了。顺其自然吧,反正不急,年前做到哪算哪吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-27 21:22 发表
    你家邻居肯协助解决就好,我现在已经放弃跟楼上沟通了

2296  25/46  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >