| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 当梦想照进现实-孔雀城装修日记(各种挂画,快要搬家了)
    家庭装修  >  [装修日记] 当梦想照进现实-孔雀城装修日记(各种挂画,快要搬家了)     
    查看: 106362  回复: 1067
     1068  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 当梦想照进现实-孔雀城装修日记(各种挂画,快要搬家了)      查看: 106362  回复: 1067
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  
    当梦想照进现实-孔雀城装修日记(各种挂画,快要搬家了)

先做个电梯哈。 1L我家的水电完工照片
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6173094z?highlight=
    2L豆瓣转载的,关于瓷砖,橱柜以及木门的防被骗的技巧,和瓷砖的质量的鉴别,可以看看
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6173094z-2               
    3L瓷砖进行时,老友记家口碑不是盖的,他家工人手艺确实不错,水电漂亮,瓷砖也贴的很好,大赞
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6173094z-3
    4L 油漆进行时,腻子第一遍,明天石膏线,背景墙以及鞋柜相当纠结
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6173094z-4#pid96333490
    5L 油漆颜色挑选中,以及如何挑选木门
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=6173094&extra=&highlight=&page=5
    6L 苏工橱柜做衣柜,价格还是很不错的,挑选了柜体和门板,期待效果
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=6173094&extra=&highlight=&page=6
    7L 最最期待的油漆上颜色,客厅餐厅选的蓝色,卧室选的奶咖,期待大面积的效果呀
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=6173094&extra=&highlight=&page=7
    8L 油漆大面积效果,以及吊顶安装好了,进入大安装时代了,期待~
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=6173094&extra=&highlight=&page=8
    13L 晒晒我家的橱柜吧
    http://bbs.my0511.com/viewthread ... &highlight=&page=13
    20L 中间略过吧,生娃没怎么弄,现在是各种家具进场了,顺便测了下甲醛http://bbs.my0511.com/f95b-t6173094z-21#pid99161020
    小区名称】:孔雀城 30栋
    【建筑面积】:127
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2016年9月
    【装修预算】:注重质量的同时,越少越好

水电都做好了,才想着写装修日记,因为一时不知道怎么下笔。直到昨天,和老公一起回忆起我们五年的异地时光,那个时候,最大的梦想就是两个人可以想见就见,朝夕相伴。直到去年我博士毕业,在镇江找到了工作,终于实现了这一愿望。。异地的那几年,陪伴我最多的就是他手工制作的一个小屋子,就摆在我的书桌上,他负责硬装,我负责软装最后的软装。那个时候就觉得,装修应该一件特别幸福的事,一点点从无到有,把每个小小细节都做到极致。
    今年7月拿到了房子,就开始着手准备装修,然后就在梦溪论坛看各种装修日记,那个时候,主要是找找灵感,看看大家都是怎么设计的,配色啊,家具啊等等,耳濡目染的,也就渐渐知道了很多的装修公司,风格也各不相同。同时也渐渐明白水电工程是非常重要的一项,因为后面如果出问题,再去修理的成本是很高的。所以一直对水电做的细致,漂亮的装修公司很有好感,也由此记住了老友记这个名字,可能名字和美剧的名字一样,比较容易让人记住?有次逛完大润发,就进去聊了一下,觉得朱设计师和黄总人都不错,没有那些吹的天花乱坠的东西,讲话都比较实在,也就没去看过别的装修公司了。与此同时,一起拿房的几位同事也去了很多地方进行了解,我们这些刚刚参加工作的装修小白,从预算方面考虑,觉得老友记给的报价比较符合心理价位。后面给出报价的清单,也请几位刚装修过的同事看了下,清单列得很细致,基本后来就决定三家一起用老友记啦。从目前,水电,吊顶和瓷砖来看,老友记家工人手艺很赞的。户型图如下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时间仓促,晚上回来继续创作,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

一个小区的,我家已经入住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

温馨的装修,顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-26
    •  

好有爱啊,惜日同窗结为夫妻,真是太好啦,我和我老公也是的嘻嘻,楼主,是多少栋的,我也住一个小区呦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

不错,加油!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-18
    •  

孔雀城的房子不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 baojian6931 于 2016-9-28 16:45 发表
    水电都做好了,才想着写装修日记,因为一时不知道怎么下笔。直到昨天,和老公一起回忆起我们五年的异地时光,那个时候,最大的梦想就是两个人可以想见就见,朝夕相伴。直到去年我博士毕业,在镇江找到了工作,终于 ...
    分工明确

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嘿嘿,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    嘿嘿,谢谢啦,后面争取多写点

嘿嘿,谢谢啦,后面争取多写点,
    QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-9-28 17:04 发表
    好有心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢支持,常来呀,
    QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 16-9-28 17:15 发表
    顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

邻居好啊,你家是哪栋呀,我家是30
    QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 16-9-28 18:38 发表
    一个小区的,我家已经入住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嘿嘿,谢谢,争取把房子也装修的温馨点
    QUOTE:
    原帖由 千久装饰 于 16-9-28 19:31 发表
    好温馨呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家是30呢,亲,你家是多少栋呀,嘿嘿
    QUOTE:
    原帖由 依丫依丫呦 于 16-9-28 21:17 发表
    好有爱啊,惜日同窗结为夫妻,真是太好啦,我和我老公也是的嘻嘻,楼主,是多少栋的,我也住一个小区呦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢,天天来啊,光吃饭不干活!
    QUOTE:
    原帖由 xiaomozi 于 16-9-29 07:02 发表
    不错,加油!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一切往前看,买都买了,阳光点
    QUOTE:
    原帖由 西湖断桥女 于 16-9-29 07:58 发表
    孔雀城的房子不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

噗哈哈,那是做手工,真装修起来就不知道怎么样了,谢谢支持哈
    QUOTE:
    原帖由 caoshanhu 于 16-9-29 09:29 发表
    分工明确

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-2
    •  

异地坚持下来终成眷属很难得啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 baojian6931 于 16-9-29 11:10 发表
    嘿嘿,谢谢,争取把房子也装修的温馨点
    以后向包老师多多请教如何搭配~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不错,写的很好呢,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不错,写的很好呢,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电完成了,水电做的挺漂亮,就是进度比较慢,期待快点完工吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomozi 于 16-9-29 16:19 发表
    水电完工
    不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 baojian6931 于 16-9-29 16:21 发表
    水电
    厨房顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都发凌乱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我老公有事干了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

赠送房间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 baojian6931 于 16-9-29 17:09 发表
    赠送房间
    照片传错了呢,这是次卧啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomozi 于 16-9-29 21:01 发表

照片传错了呢,这是次卧啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 baojian6931 于 16-9-29 11:10 发表
    我家是30呢,亲,你家是多少栋呀,嘿嘿
    我是28的,亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天又去做产检了,风雨无阻啊,一样一切顺利顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-22
    • 行业 工业制造
    •  

我和楼主装修理念恰恰相反,你是轻硬装重软装,我是但凡能随时换的东西都可以买差一点的,把有限的资金都用在不能动的东西上,比如水电瓷砖之类的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-29
    •  

累并快乐着!祝一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮华的流年、 于 16-9-30 15:07 发表
    我和楼主装修理念恰恰相反,你是轻硬装重软装,我是但凡能随时换的东西都可以买差一点的,把有限的资金都用在不能动的东西上,比如水电瓷砖之类的
    嗯嗯,说的也有道理,这些不容易换的确实要挑质量好的,赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 和谐一号 于 16-9-30 15:08 发表
    累并快乐着!祝一切顺利!
    谢谢呀谢谢,欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记2018新年大促点击进入:2018 新年放大招.福利多多.活动入口!!
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomozi 于 16-9-29 12:40 发表
    水电完成了,水电做的挺漂亮,就是进度比较慢,期待快点完工吧
    你们是团购的,是同一批施工工人,所以施工速度稍微有点慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 16-10-1 21:02 发表
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 [url=http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z]http://bbs.my0511.com/ ...
    好的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天终于订了瓷砖,马可波罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又去房子那看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电满意,后天试压

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小区国庆

1068  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >