| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)
    家庭装修  >  [装修日记] 家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)     
    查看: 205518  回复: 876
     877  6/18  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)      查看: 205518  回复: 876
    • 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

恭喜复工,刚去你家转了一圈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-12-10 15:50 发表
    恭喜复工,刚去你家转了一圈
    不巧,我们早上去的,擦肩而过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感谢中国好邻居,感谢纯美蓝山老板,今天家具下定了,收货颇丰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

补充一句,拍摄水平有限,照片没有拍出它的质感,实物很,质感很好,纹理,颜色,细节都禁得起考验

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

餐椅和餐桌不是一个色?还是灯光问题?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-10 22:03 发表
    餐椅和餐桌不是一个色?还是灯光问题?
    除了床,其他都是是一个颜色,灯光问题噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

木工终于进场了,都说木工飞一般速度,上午11时不到过道还什么都没弄,下午邻居发的现场照片,过道都差不多了,真的很快,看来如果天气给力,漆工今年结束还是有望的PS油烟机止回阀吊顶前要买好

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

浓浓的美风但我眼里只看到好多米啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-12-11 10:19 发表
    浓浓的美风但我眼里只看到好多米啊
    画饼充饥、望梅止渴,这就是们以后生活写照默默地打开预算,叹了口气,默默地又关了

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 2016-12-11 12:53 发表

画饼充饥、望梅止渴,这就是们以后生活写照默默地打开预算,叹了口气,默默地又关了
    家具我家明年再说了,默默的摸了下空空的皮夹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-9-21 10:56 发表
    四.选择装修公司篇

提起选择装修公司,不得不说背靠大树好乘凉,此大树非彼大树噢,是我们北固湾3期的大树群主噢,在群主热心的组织下,先后考察了老友记,锦华,百年等等装修公司,最终在群主带领下选择 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-12-10 21:58 发表
    感谢中国好邻居,感谢纯美蓝山老板,今天家具下定了,收货颇丰!
    这么快家具就下订啦?看来我也得抓紧了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-12-10 22:11 发表
    木工终于进场了,都说木工飞一般速度,上午11时不到过道还什么都没弄,下午邻居发的现场照片,过道都差不多了,真的很快,看来如果天气给力,漆工今年结束还是有望的PS油烟机止回阀吊顶前要买好
    家里不打柜子的话,木工工作很快就完成了,你家年前还打算做油漆吗?厨房是石膏吊顶?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-12-11 12:53 发表

前两天瓷砖退货款也结清了,不由得感慨自己预算做的真准。LG说:“那是,你的预算都是按照高标准做的。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-12-12 09:33 发表

家具我家明年再说了,默默的摸了下空空的皮夹
    幸好提前定了,我家电视柜长2米4,高57cm,属于比较高的高度,原来设计师预留插座高度是标配60左右,但她记不清当时量的时候有没有去除如地砖上抬5cm的距离,所以有可能插座高度要重新调一下呢,装修注意的细节很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-12 15:29 发表

这么快家具就下订啦?看来我也得抓紧了
    早定很多细节都可以考虑到,比如尺寸与实际空间是否匹配等等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-12 15:35 发表

家里不打柜子的话,木工工作很快就完成了,你家年前还打算做油漆吗?厨房是石膏吊顶?
    厨房集成吊顶噢,漆工要看天气和装修公司了,最好是年前漆工能结束,年后安安心心大安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-12-12 15:37 发表

前两天瓷砖退货款也结清了,不由得感慨自己预算做的真准。LG说:“那是,你的预算都是按照高标准做的。”
    不是前段时间有个段子说:有人为了一个杯子换了一个房子吗嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

预留的插座高度矮了电视柜高57cm,插座要移位了,装修的童鞋有机会还是先去看看家具吧,毕竟你看中的东西有可能是非标噢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    好美呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-12-10 22:11 发表
    火箭速度呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    家具是定海神针,它确定了,接下来的选择就有了明确的方向。恭喜选定非常不错的家具。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这次是准备把插座上移还是下移呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 2016-12-12 15:37 发表

幸好提前定了,我家电视柜长2米4,高57cm,属于比较高的高度,原来设计师预留插座高度是标配60左右,但她记不清当时量的时候有没有去除如地砖上抬5cm的距离,所以有可能插座高度要重新调一下呢,装修注意的细节很多
    水电开工的时候我记得师傅说欧式的位置要偏高一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-12-12 20:48 发表

家具是定海神针,它确定了,接下来的选择就有了明确的方向。恭喜选定非常不错的家具。
    谢谢四哥的肯定,装修小白正潜心向装大各位前辈们学习,你们就是我的榜样力量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-12 20:49 发表
    这次是准备把插座上移还是下移呢?
    准备上移,虽然漏在外面不美观,但以后手机充个电什么的方便些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-12-12 19:27 发表

好美呀~
    谢谢,你家更不赖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-12-13 10:04 发表

水电开工的时候我记得师傅说欧式的位置要偏高一点
    还好那天定家具想起来问了一下电视柜高度,不然等安装再发现就追悔莫及了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 2016-12-12 17:11 发表
    预留的插座高度矮了电视柜高57cm,插座要移位了,装修的童鞋有机会还是先去看看家具吧,毕竟你看中的东西有可能是非标噢
    还没弄结束移位来得及的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-12-13 13:35 发表

还没弄结束移位来得及的
    谢谢提醒噢,已经通知设计师了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

及时发现问题及时整改

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-13 23:17 发表
    及时发现问题及时整改

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-12-12 17:11 发表
    朋友家也百年。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 2016-12-12 17:11 发表
    真细心插头必须按照心中拟定的家具尺寸来

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

你们家桌子买的多长一米几的?参考下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

长餐桌135*85*76,其实圆桌才是我想要的,可袋中无米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-12-14 12:33 发表

真细心插头必须按照心中拟定的家具尺寸来
    是呢,各家尺寸都有出入的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-13 23:17 发表
    及时发现问题及时整改
    少留遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天木工结束,希望天气给力,漆工进场,没有空档期,明年安心大安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

你家木工好快啊,我家可能就是等的你家木工。这是电视背景墙吗?和效果图好像有点不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-5
    •  

我总觉得吧,这个论坛发日记的,都是装修比较仓促的,还有很多厂商梅子。
    1、北阳台的DH、CH、H在原始测量时就该清楚,不清楚的话,吊顶是如何设计出来的呢,空调又是怎么定位的呢。
    2、至于插座的位置,这个在装修前就该将数量和位置定好,家具是购买还是定制一开始尺寸就该画好。我见过2栋1604,老友记装潢的,北阳台做厨房使用,明显DH只有850mm,不砌一个37墙上来,橱柜上方根本没位置放插座,除非你不放另说,结果就是墙没砌,86盒就悬空在1100mm的位置,我问了老友记设计师,他说怎么可能会有,我只能呵呵!
    3、每个人都写地漏(潜水艇),还网购,这个很重要么?我是说和装修整体来说,谁给的格式?
    4、淋浴房非要用么?仅供参考。
    5、通过你购买的家具看出,家具的风格和你发的厨房橱柜风格很明显是美式乡村风格,这种风格,个人觉得在北固湾2700mm层高并不是太适用,因为它需要大面积木质材料顶棚处理,相对层高要求较高。我倒是觉得家具可以比较现代感强一点,比如说到常州某些(我不说)去看看再决定。
    我也是随便看看,随便学习学习,个人看法,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 16-12-14 20:29 发表
    你家木工好快啊,我家可能就是等的你家木工。这是电视背景墙吗?和效果图好像有点不一样。
    临时改的背景墙,原来是护墙板,我家门和门套不在一家定的,担心颜色会有色差,加上护墙板很贵,后来想想万一米花了效果还不好,岂不是要撞南墙?不过现在这种格式已经烂大街了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海鸟香烟 于 16-12-14 20:35 发表
    我总觉得吧,这个论坛发日记的,都是装修比较仓促的,还有很多厂商梅子。
    1、北阳台的DH、CH、H在原始测量时就该清楚,不清楚的话,吊顶是如何设计出来的呢,空调又是怎么定位的呢。
    2、至于插座的位置,这个在 ...
    哈哈,欢迎交流,你看帖很认真,问的如此专业,很希望高人能指点一二:
    你说的厂商梅子我不能否定梅有,因为我在跑建材时曾去过某论坛前辈提到的商家,感觉产品不过如此。至于我为啥要写帖,只不过是想写个日记,记录我的第一次装修!所以本人并没参加装修大赛。
    1 你说的北阳台高度问题,我好像没遇到
    2 插座位置,因为家具前两天才因机缘巧合最终确定,说到底还是价格合适,品质也满意,否则还要拖一段时间才能下定。谁让我们是上班族,非壕呢?总想质优价廉!
    你说的1604北阳台墙的高度,据我所知,是砌墙安插座的。
    3  地漏和整体风格有关系吗?至于写网购,只是表明购买渠道罢了!
    4 我用淋浴房是因为卫生间太小,怕水溅的到处都是。
    5至于风格,只能说随眼缘吧!家具自己喜欢就行,不管啥风,等入住时间长了,就变成混搭了!
    手机打了这么多字好累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你也是我邻居吧,房子的些细节相当了解,一些问题能一针见血的指出来。
    辛亏俺不是梅子,否则说话就没底气了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    论坛本就是一个百家杂谈的地方,很多装修的童鞋都是在装修完之后才购买家具,其实应该是先买家具再装修。论坛不排除有厂商梅子,所以装大童鞋还是需要自己去跑自己去考察,每个人的考察侧重点都不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-14 21:55 发表

论坛本就是一个百家杂谈的地方,很多装修的童鞋都是在装修完之后才购买家具,其实应该是先买家具再装修。论坛不排除有厂商梅子,所以装大童鞋还是需要自己去跑自己去考察,每个人的考察侧重点都不一样。
    我也造先买家具后装修,可之前一直没有中意的家具,说到底还是木钱,看中的买不起

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-12-14 22:24 发表

我也造先买家具后装修,可之前一直没有中意的家具,说到底还是木钱,看中的买不起
    镇江这么多家具市场就没有看中的吗?周末可以多去看看啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    他家家具之前有看过,是不丑,个人看中他家家具的多功能,嘛过天补家具还要去他家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-12-15 09:03 发表

他家家具之前有看过,是不丑,个人看中他家家具的多功能,嘛过天补家具还要去他家看看
    最终下单他家有两个主要原因,一是家具合眼缘;二是与老板有缘,亿都,月星,马路上以及邻居家中偶遇了四次。我是个相信缘份的人……

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 海鸟香烟 于 2016-12-14 20:35 发表
    不明真相的吃瓜群众欢迎大神来我的帖子里指导

877  6/18  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >