| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)
    家庭装修  >  [装修日记] 家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)     
    查看: 205656  回复: 876
     877  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)      查看: 205656  回复: 876
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-8
    • 行业 其它
    •  
    家,一场美丽的邂逅---北固湾美式小清新装修小记!(散味中)

家,常言中婚姻的殿堂,围城之中的那方天地,肆无忌惮挥洒喜怒哀乐的空间。它是旅人最终目的地,游子心中的最踏实的那张床,倦鸟栖息的那棵树。家是温暖,是相伴,是人气充沛的温室。在这个秋天,我们注定有一场美丽的邂逅!。         ------题记        

【小区名称】:招商北固湾
    【建筑面积】:135
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:

【设 计 师 】:
    【开工日期】:2016年10月2日
    【装修预算】:预算是用来超的
    【户型图片】:

效果图

已订的东东:
    中央空调:三菱电机

冰箱:海尔
    瓷砖:伊诺+新中源
    石材:
    浴室柜:
    马桶:TOTO
    花洒及龙头:雅立

淋浴房:雅立
    橱柜:美佳橱柜
    厨房水槽:
    阳台水槽:
    木门:美心

移门:史丹利
    地板:金象地板
    客厅沙发:芝华仕
    客厅茶几电视柜:纯美蓝山
    餐桌餐椅:纯美蓝山
    主卧床:纯美蓝山

儿童房1:松堡王国
    儿童房2:纯美蓝山

墙纸:好日子
    集成吊顶:美的
    灶具、油烟机、蒸箱:方太
    洗衣机:海尔
    热水器:林内

强电箱:
    弱电箱:
    开关面板:公牛幻影系列
    洗衣机龙头、角阀、止逆阀:

地漏:潜水艇
    一.买房篇

家,我从不奢求它的富丽堂皇。
    我一直想得很简单活得也很简单。在我看来,家只要有一间屋子,屋子有张床,一张桌子,男人和女人简单的生活着,人生的喜怒哀乐就可以演绎了。就这样,我和家人无忧无虑,平平淡淡生活了8年。2015年底,迎来了生命中第二个惊喜,我家二公举来报道啦!大公举也即将上小学,于是,学区,居住环境成了我们迫在眉睫需考虑的事情,买房,成了刚需!我们买房首先考虑学区,其次二手房不考虑,最后要在市区!想来我们只看了三个楼盘,第一如意江南,地段不错,学区还行,但是房型是硬伤,看的156平的,实际120不到;第二江河汇,户型价格合适,无奈学区不行,只能放弃;第三招商北固湾,地段不错,学区凑合,周边环境优美,配套设施完善,户型嘛,不是很满意,但是鱼和熊掌不能兼得,就它了,果断下订!
    二.学习篇

从年初就开始在此论坛潜水,一晃也大半年了,看着坛里的前辈装修忙的风风火火(到我装修时估计肯定是忙的屁颠屁颠了),工地、建材、家具各处跑不停,在房屋装修中能想到的想不到的各种问题都会浮出水面,想想就一个头两个大。都说装修是大学,房子装好入住才能算毕业,我也不奢求装大毕业了,能脱盲就行(毕竟第一次踏足装修,是个小白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主,我搬板凳关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

三.中央空调篇

因为把家里的飘窗全敲了,只能装中央空调了,中空好费钱啊,没几天要拿房,拿了房就要动工,可中空还没确定,好纠结呀.
    有大神能帮我看下这配置吗,实话实说,我小白,啥也不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中空好像有个报备制度,所以在前期咨询中,我没说具体地址,望曾经被打扰过的商家海涵!
    报备制度:就是你家的地址被代理商在厂里注册了,比如你问三菱的多家经销商询价,第一家知道你家地址后用你家地址注册到三菱厂里,以后你要是找别人家做,价格比这家优惠,别人家就做不了,因为签合同时候三菱总厂是需要你家地址注册,而之前第一家已经把你地址注册掉了,除了第一家其他人家都做不了你家生意,对于你来说就吃亏了,因为你拿不到好的价格,没有议价空间了。
    所以良心商家都不会使这招,玩这招的都是属于明知自己报价不合理,玩阴的要你找他做。
    万一真发生这种事情,两条路,一、换品牌。二、你最终想合作的商家需要出一笔费用把第一家瘟神请走!让他注销报备,但是费用不小。

准备装中空的同学,请保护好自己哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

仔细观察,少走弯路。祝装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

四.选择装修公司篇

提起选择装修公司,不得不说背靠大树好乘凉,此大树非彼大树噢,是我们北固湾3期的大树群主噢,在群主热心的组织下,先后考察了老友记,锦华,百年等等装修公司,最终在群主带领下选择了百年,也是被他家的真诚所打动吧,无论你有没有签约,他们都很真诚的对待每一个客户!放两张去装修公司咨询的照片吧,直接盗用本站某公司的片片,如有异议,请告知,我立马删除
    在此感谢大树群主\海洋\心素\花朵.......等人对群做出的贡献,谢谢你们!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-30
    • 行业 其它
    •  

户型一看就北固湾,楼主几口楼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  

一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

如果预算充足就不是问题,凡是能用钱解决的问题就不是问题啦;如果预算紧张就得处处多学,多逛,还要会砍价,参加团购,注意打折活动等等等等。
    装修是漫长的过程,且装且珍惜,祝装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-31
    •  

楼主,想买瓷砖省钱找我,包设计,关键省钱,北固湾做了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

装修是门大学问,多写点经验给我们参考参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

东一区?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-16
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜开工!祝开工一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-9
    • 行业 其它
    •  

中央空调,你以后等的受罪吧,管道时间长了你就懂了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-12-20
    • 行业 商业贸易
    •  

邻居~~握爪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-27
    •  

恭喜开贴~装修公司还是要多跑跑的,为了自己以后能住的舒坦,希望楼主最后找到诚心如意的装修公司~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-9
    •  

恭喜开贴!祝一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

25号终于拿房了,好多人,上午9:30左右就到那了。等轮到验房时,都快11:30了。

跟百年装饰的王监理约好上午10:00验房的,结果让人家在门外等了一个多小时,心里愧疚呀
    图为王监理正在验房
    [attach]21110251[/attach]

北固的房子问题还真不少,这是发现的,还有没发现的呢?
    说实话,北固的房子也就卖了个地点,学区,户型差的一塌糊涂,只有一卧向阳
    买这房也是钢需,家里娃明年还等着上学呢,成房奴了

算了,不想那些烦心事了,从北阳台看看窗外,风景好像还不错,可惜也看不了几年了。看到那两栋在建的楼吗,建起来就完全挡住视线了这两栋建成据说会成北固的楼王,现在经济形势不太好,这楼会保持原样,成楼亡吗(原谅我的小人之心)?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 最陌生的熟悉人 于 16-9-24 14:28 发表
    邻居~~握爪
    邻居你好,在群里吗,你家准备啥时开工呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 majian0511 于 16-9-21 17:36 发表
    多问问,我家刚刚装修结束了
    恭喜恭喜,终于能放松下来,享受生活了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

百年公司确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

效果图出来了,真的能装成这样吗?拭目以待!

• 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-9-26 10:45 发表
    [attach]21110250[/attach]
    25号终于拿房了,好多人,上午9:30左右就到那了。等轮到验房时,都快11:30了。
    [attach]21110256[/attach]
    跟百年装饰的王监理约好上午10:00验房的,结果让人家在门外等了一个 ...
    恭喜拿钥匙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-12
    •  

为了自己的新家努力奋斗!也许过程漫长且繁琐,但相信最终的结果是令人欣喜的,小宇宙,燃烧吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

有点问题,您家的外机好像需要380V 的电压,不过北固湾高层好像没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-12
    • 行业 其它
    •  

楼主开工大吉哦,祝一切顺利

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

好多北固湾的呀。有群吗??求群号。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰色的泪 于 16-9-29 23:17 发表
    好多北固湾的呀。有群吗??求群号。
    你到镇江房产 润州片区 北固湾 就有,因为分几期,所以要你自己看进哪个群了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-6
    • 行业 其它
    •  

邻居来啦,我们互相学习共同提高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

10月2号开工啦!选定个时辰,916时间太紧,女主未到;918,咋让我想起小鬼子了呢?算了,就9:26吧

开工当天,美女设计师、百年大当家的、监理等来了四五个,来了就在忙开了,贴各种印了施工方名称的保护膜等。话说在我家贴广告,我可以跟百年公司收广告费吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

盗用些装修公司的图片,小区环境貌似不错

南阳台看出去,天灰蒙蒙的

北阳台看出去也一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美家橱柜,性价比不错哦!在此特别感谢邻居风潇潇一家,很好的人哦,跟着他们我家少走了不少弯路,远亲不如近邻,谢谢你们(我家瓷砖也是跟着他定的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-6
    • 行业 其它
    •  

互相交流,共同进步,你家订性价比高的不要忘记我哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天楼上邻居艾迪生(邻居好像姓江,为啥是艾迪生,不叫爱迪生,我也不造)到我家视察了,发来了现场照。
    貌似墙敲好了,但垃圾还没运

看到下图中那根水管了吗,群里邻居都戏称为“定海神针”,此管不除,家里要多丑有多丑,为此和楼上下邻居一起协商把此管给阉了,在北阳台另加管
    从国庆节前就开始和各邻居沟通了,全都答应了,可就是到现在还有几位没到物业签字确认

在这里鄙视下开发商,我们前面几栋楼,每栋楼的细节都不一样,1.2栋的邻居在为此“针”发愁,3.4栋的在忙着浇筑入户和阳台,真是一点都不让人省心

• 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-10-8 12:27 发表
    美家橱柜,性价比不错哦!在此特别感谢邻居风潇潇一家,很好的人哦,跟着他们我家少走了不少弯路,远亲不如近邻,谢谢你们(我家瓷砖也是跟着他定的

[attach]21170534[/attach][attach]21170539[ ...
    我也定的美佳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-10
    • 行业 其它
    •  

同层的邻居顶一下,北固湾开贴的真多啊!简直要一统家装版了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛇晓路 于 16-10-8 21:44 发表

我也定的美佳
    美佳?不是美家?
    老板别打我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫凤儿 于 16-10-8 22:42 发表
    同层的邻居顶一下,北固湾开贴的真多啊!简直要一统家装版了。
    同层邻居你好,啥时开工呀?
    我家隔壁是紫蝴蝶,不会就是你吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-12
    •  

最后看到梦想中的家,再累也是值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

楼上你俩是一家的啊,我是隔壁栋邻居,关注哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yah 于 16-10-9 09:41 发表
    楼上你俩是一家的啊,我是隔壁栋邻居,关注哦
    是一家,被你发现啦

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 2016-10-8 12:46 发表
    今天楼上邻居艾迪生(邻居好像姓江,为啥是艾迪生,不叫爱迪生,我也不造)到我家视察了,发来了现场照。
    [attach]21170596[/attach][attach]21170597[/attach]
    看到下图中那 ...
    打了一天喷嚏,原来有人念叨我了,居然还被我看到了  恭喜布衣开工,另外冠希的英文名也叫艾迪生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 16-10-9 17:06 发表

打了一天喷嚏,原来有人念叨我了,居然还被我看到了  恭喜布衣开工,另外冠希的英文名也叫艾迪生
    噢,酱啊,友情提醒,U盘  手机  电脑保管好,不然后果你懂滴!
    你竟然造我在念叨你,果然是因水管结下深厚的革命友谊,好基友

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-12-7
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1362
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 16-10-8 12:46 发表
    [attach]21170596[/attach][attach]21170597[/attach]
    看到下图中那 ...

877  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >