| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 漫漫装修路-基本完工(新城花园装修记)
    家庭装修  >  [装修日记] 漫漫装修路-基本完工(新城花园装修记)     
    查看: 137262  回复: 852
     853  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 漫漫装修路-基本完工(新城花园装修记)      查看: 137262  回复: 852
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  
    漫漫装修路-基本完工(新城花园装修记)

昨天终于签下了装修公司,我也来跟个风,发个贴子记录下。

【小区名称】:新城市花园  

【所在楼层】:4

【建筑面积】:78平米

【装修风格】:现代简约

【包工方式】:半包

【装修公司】:爱妻家居

【开工日期】:2016年9月3日

【装修预算】:10万

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

已定品牌:持续更新

【橱 柜】:东方邦太

【马 桶】:箭牌

【花 洒】:箭牌

【地 板】:圣罗娜

【瓷 砖】:卡米亚

【硅藻泥】:大津

【浴  柜】:金桥赛格

【洗衣柜】:金桥赛格

【木  门】:青田木门

【吊  顶】:法狮龙

【床  垫】:喜临门

【家  具】:林氏木业(网购)

【防盗门】:王力

【地  漏】:老铜匠(网购)

【插座开关】:公牛

【前  置】:汉斯希尔(京东)

【热水器】:能率

【油烟灶具】:德意

【鞋柜书桌】:安美居(月星)

【移门】:业腾名门

【衣柜门】:巨龙橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

自结婚以来一直和长辈同住,随着孩子的逐渐长大,需要独立空间,现有住房就越来越显得局促了。婆老太对现在的房子户型啊层高啊地理位置啥的都情有独钟,加上和楼上下的邻居相处得都非常融洽,所以一家人商量到最后的结果是将原来一直出租的新城花园的回迁房收回由我们小一辈的单住。

15年9月做了这个决定后,就等待房客合同到期。谁知房客因为安置房延期交付,一再推迟退房。终于,8月初房客拿到新房,至此装修提上了日程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

关于装修公司:

我和老公都是怕烦神的人,在将近一年的等待期里,我们都没有做任何前期准备工作。去年一个亲戚装修,对当时合作的装修公司比较满意,所以我们本来就准备直接选择这家公司了。联系了这家公司量房,过了二天收到报价,谈了一下之后基本确定了合作意向。谁知在去签合同的那天,设计师通知我们由于她的疏忽,有一些项目漏做到报价单里,所以要比原来谈好的价格再多加2000多块。这件事让我对设计师的能力产生了怀疑,思考之后果断放弃了这家公司。

接下来上装修版块恶补,联系了两家网上口碑不错的公司来量房,两家公司的设计师都很专业,服务也很不错,回答问题很耐心,报价也差不多。22号我照旧上装大学习的时候,收到爱妻家居的站内短信,她公司现在推出半包268/平米的优惠,对于米不多的我们来说,这个价格相当有诱惑力。联系了量房,报价,洽谈之后,水到渠成的签单了爱妻家居。

在此对另两家公司说声抱歉,感谢你们大热天的来为我们量房,感谢你们给我们的建议。虽然没能合作,但是相信以你们的经营理念一定会生意兴隆的。也希望我们选择爱妻家居是一个正确的决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 2016-8-29 10:45 发表
    昨天终于签下了装修公司,我也来跟个风,发个贴子记录下。

【小区名称】:新城市花园  

[colo ...

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-13
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风秋风 于 16-8-29 11:07 发表
    吊顶呢?
    吊顶还在选择中,老公看中了奥普,我感觉美的也不错,还纠结着呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixi0872 于 16-8-29 11:08 发表
    恭喜开工
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠江瓷砖 于 16-8-29 11:46 发表
    恭喜恭喜
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

关于拆除:

新城花园的这套房,在出租之前全屋铺了地砖,卫生间和厨房还贴了墙砖,所以这次装修拆除的工作量比较大。考虑到让装修公司来拆除造价较高,所以这项工作就选择了游击队。到昨天为止三天时间已经搞定了,效率很高,效果也基本满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

感谢选择东方邦太橱柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

关于橱柜,浴柜:

早在和第一家装修公司接触的时候,设计师就告诉我们要先选好浴柜和橱柜,这样水电才能确定如何施工。

看到很多装大同学都选择了东方邦太的橱柜,想到拽毛老板也是网络名人,比较注重网络口碑,橱柜的服务和品质应该有保证。所以在看到东方邦太的橱柜搞活动,下柜,上柜和台面均699/米之后,我和老公就直奔特价款而去。探店觉得款式,品质都没什么问题,就在完全没对比第二家的情况下,直接订了。

我一直很信赖银晶浴卫的品质,浴柜原来也想在银晶搞定。但是探店后觉得东西确实貌美,品质也非常好,不过价格实在是超预算太多,忍痛放弃了。后来有一次逛金桥的时候,逛到了赛格卫浴。这家店跟我家是老朋友了,我家原来的马桶,浴柜还有小五金以及新城花园出租时的马桶都是在他家买的,用到现在也没什么问题。但是这个牌子没啥名气,品质也没有过人之处,以前为了省钱选择的他家,这次想换个好点的牌子,原来根本没有考虑他家。后来兜兜转转,大牌的价格也高,想想买别的杂牌,不如买熟悉的品牌了,再说了我们上次婚装到现在已经快10年了,这家店还活着,这应该说明这家店的品质和老板的人品还不错吧,所以最后又选择了赛格。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 16-8-29 13:52 发表
    感谢选择东方邦太橱柜。
    感谢顶贴,拽老板的网络口碑实在是好,我潜水看的10个贴子里有6个都选择了东方邦太,所以我也跟风了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-8
    • 行业 其它
    •  

马克,也要学习

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工开贴大吉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月鱼 于 16-8-29 14:26 发表
    马克,也要学习
    谢谢帮顶,共同学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-8-29 14:39 发表
    恭喜楼主开工开贴大吉。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-18
    •  

恭喜开工。装好了来做邻居。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-18
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 新城1978 于 16-8-29 20:51 发表
    恭喜开工。装好了来做邻居。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 空气QQ 于 16-8-29 21:37 发表
    恭喜开工
    谢谢顶帖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛇晓路 于 16-8-30 16:06 发表
    恭喜开工
    谢谢顶帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

恭喜邻居开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国_唯宝 于 16-8-31 12:17 发表
    邻居
    邻居你好,谢谢顶帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-31 15:01 发表
    恭喜邻居开工!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

今天正式开工啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

关于门:

自从准备装修被问的最多的一句话就是:“你家是什么装修风格?”第一次被问这句话,是装修公司的设计师,她问我这个问题的时候我愣了一下,然后回答:“我们也不懂什么风格,只要简单点,清爽点,不要太花哨的。”她听了说:“哦,你家要装现代简约的。”自此之后再被问这个问题的时候,我都会回答:“现代简约”。

看门的时候也被问到这个问题,我回答完后老板都会推荐我看几款和风格搭的门。这些门基本上有个共同点——就是颜色是白色的。我现在住的房子门就是白色的,看了近10年我和老公都有点审美疲劳,这次装修门想换个颜色。太深的颜色我们也有点接受无能,想来想去我们都能接受的只有原木色,可是看了几家店都没看到这种颜色的门。

就像是这种颜色的

]

差不多这种效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 16-9-3 12:30 发表
    恭喜楼主开工了,我们有中空移门和木门,镇江人自己的品牌德铭豪门在月星九润2楼,喜盈门的木门
    [attach]20974139[/attach]

[attach]20974140[/attach]
    感谢顶帖!改天来探店。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-13
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢帮顶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天休息继续跑建材市场,话说单休又装修的真的伤不起啊!昨天有两个任务一个是门,一个是吊顶。虽然我家刚开工,不过听说门的生产周期比较长,所以还是要早订下来的。我有一个发小前年装修,当时门是参加青田木门的团购订的。她知道我装修,强烈推荐我用青田的门,说的质量不错,关键是服务非常好,还说老板很好说话,价格给得也合理。我在装大看贴的时候就看到很多同学用青田门,所以对青田的品质我还是比较放心的,我关心的是价格,还有就是颜色。吊顶老公本来看中的奥普,后来一次探店的时候偶然经过光芒吊顶,进去转了一圈看看款式,又大概咨询了一下价格,觉得比较实惠,所以这次就一并看下。

第一站天桥的青田木门,进去之后转了一圈,款式虽然很多,但是没看到我要的颜色。直接咨询店员有没有原木色的,她说原木色是没有的,如果要原木色只有原木门了,那个价格较高。我听了说不可能吧,我在马首富家里看到这个颜色的门的,价格也并不高。打开淘宝链接,给店员看了门的颜色,店员说你要的这种不是原木色,你这种叫黄橡,生态门里可以做这个颜色的,生态门的价格还便宜。看了生态门的色卡之后,我感觉也不是我想要类型。这时候老板过来了,他说你可以先看下青田的色卡,在色卡里看看有没有喜欢的颜色。在色卡里我看到一款白插灰的感觉还可以,店员又介绍,这种图案的还有一种白插金,比较之后老公比较喜欢白插金。我这时还有点纠结,还是放不下我想要的那个颜色,还想再比比。老板又过来问我们地板又没订,订的什么颜色,我找出手机里拍的地板图案给老板看,老板说,你这个地板配你看中的那个颜色的门,反而不好看,因为是同一色系,没有亮点,浅色系的地板配白门是没有问题的,肯定好看。犹豫之后想想算了,跑了几家都没看到特别喜欢的,再跑也差不多,再说了这款好歹也不是纯白门,跟我家现在的颜色还是有区别的,想通之后果断订了。人生充满了将就啊!想要不将就,要么有过人的财力,要么有过人的意志力,我和老公啥都没有,只能知足常乐了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

接着上回继续分解,选定门的颜色之后,款式就直接定了出样的同款。当时光顾看了,忘了拍照。交完订金准备出门,老板又问我们今天还准备订什么材料吧,我们说准备再看看吊顶。老板跟我们说吊顶可以看看法狮龙家的,她家现在也有活动的。我说法狮龙是大牌啊,大牌的价格肯定贵,我们就不用凑热闹了。青田老板说那也不一定,你可以看看再决定,多比比总是好的。好吧,凡事听人劝,我们又来到了法狮龙家。稍微看了一下样品,老公就把我家的面积给了店员,让她算一下报价,算下来之后居然只比我们的预算稍高。老公又问了一下她家配套的电器保修多长时间,店员说终身维修,十年保修。十年内只要电器包括灯坏了,直接换新的。这一点直接敲中了老公的软肋,行了,啥也不说了,直接交了订金。从进门到出门不到二十分钟,等到出了门,我才反醒过来,我们订的也太快了吧,居然没还价。估计遇上我们这样的顾客是做销售的最开心的事了,装修小白加上不会还价,性子还急,恨不得跑一次把所有的材料都订了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

沉得好深啊,我来捞一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-16
    •  

你好,热水器买了吗,因本人装修有变,计划安装地暖,因此之前购的华帝燃气热水器i12015转让,原封未开封,价格从优!淘宝苏宁1599,现转让价900!联系电话13852988521

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋叶飞飞 于 16-9-8 11:18 发表
    你好,热水器买了吗,因本人装修有变,计划安装地暖,因此之前购的华帝燃气热水器i12015转让,原封未开封,价格从优!淘宝苏宁1599,现转让价900!联系电话13852988521
    不好意思,用了很多年的林内,热水器就不看别的品牌了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 15952843522 于 16-9-9 12:22 发表
    需要换防盗门联系我!
    什么品牌啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

接到地板供应商的电话,我们选中的那款地板,厂方已经不生产了,让我们重新去选

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

发几张喜欢的地板图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 16-9-9 16:36 发表
    恭喜开工大吉
    谢谢顶贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

参加新体育馆的建材家博会,人好多

大津硅藻泥的活动

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 博瑞冷暖 于 16-9-10 10:48 发表
    你好,这个周末10号、11号,我们正在搞活动,可以来看看呀!
    房子很小,准备就用挂机了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿星星 于 16-9-10 14:21 发表
    恭喜楼主开工大吉,我家也刚装修完毕,因为家有小宝宝所以用的材料都是选环保材料,我家用的美狮王儿童房板材蛮好的,一点味道也没有,宝贝住在新房里就放心了,
    谢谢顶贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

集成吊顶选购技巧:

1.电器安全很重要,擦亮眼睛选品牌

集成吊顶之集成,实则包含两个中心大项,一是吊顶、二是电器。尽管取暖灯爆破、换气扇轰鸣、风暖致使火灾的事端在家装中频频演出,但仍然有许多底子不具备电器生产能力的集成吊顶厂家,在集成的概念中凑集残次电器,构成“吊顶+电器”的贱价打包战术出售。因而,消费者应在秀丽的吊顶花样中擦亮眼睛,判别该品牌是不是具有电器的生产能力与质量保证,并跳出“集成”这一概念反诘一下自个,如果把这个品牌的电器装置在头顶上,是不是能安心享用沐浴的高兴?

2.辅材很要害
    “唯金布局”最保险

顾客在挑选集成吊顶时,往往在商家误导下,只重视装置结束之后可以看到的资料,而厂商为增大赢利,便在辅材(装置的主体结构有些,包含三角龙骨、主龙骨、吊杆、吊件等)方面偷调资料。而辅材相关于集成吊顶而言,相当于大楼的地基与梁柱,使许多吊顶装置不到两年,就因为辅材锈蚀或无法承重而构成吊顶变形、下沉乃至塌落等表象。所以要选用全金属装置结构,不只选用优质钢材制造各种辅件,并且将一切辅件上涂刷抗腐蚀涂层,使全体结构出现金色色泽

3. 扣板不在厚,在乎原料与纹路

不少商家为了混淆视听,往往把扣板的厚度作为价钱卖高的理由,殊不知,如今所通用的铝扣板中,按层次低、中、高区分,仅包含覆膜板、辊涂板、氧化板三种原料,而这三种原料的统一是在铝基板的外表进行不一样处置所构成。据专业技术人员介绍,残次铝天花选用收回的废物铝材,不只无法做薄,并且因为资料来源不明,很可能发生辐射影响安康,更简单发生锈蚀及外表层脱落等表象。一起,三种资猜中,低端商品覆膜板的覆膜资料以及中档商品辊涂板的涂层上,更简单被不良厂家选用非环保的低质量覆膜层、涂料,不只很快褪色、脱落,并且更会在运用过程中开释有害气体,构成“装修病”。

看板材:

观察产品的涂层或覆膜厚度、基板厚度,好的扣板涂层只有0.02-0.03mm,覆膜厚度往往只有0.15mm以下,劣质扣板往往在铝基板涂层或覆膜上做手脚,通常采用降低铝基板厚度,而在铝基板上多道涂层或采用非常厚的覆膜,甚至市场上有的铝基板只有0.25mm,覆膜却有0.4mm。铝扣板基板过薄、涂层或覆膜过厚也会使铝扣板性能下降。

听声音:

用手指弹击集成卫厨顶,材质较好的集成卫厨顶金属声音比较明显、清脆,材质较差的发闷,金属声音不明显。

性价比:

迫于日益激烈的市场竞争压力,相当多的品牌不惜自毁品牌,降低成本采用回收铝或贴牌方式销售。当然也有不少商家以次充好,虚高零售价格,再给消费者较大折扣,许多消费者很容易上这样的当。集成吊顶不像瓷砖、地板等大面积铺装地材,每平米差几十块钱总价会差很多;卫厨十几平米的面积每平米差几十元,总价也就多个几百块钱,考虑到建材产品十几年的使用时间,按年均摊下来几乎可以忽略;所以,不能单看平米单价这一因素,其实多花一点钱就可以买到一线品牌的放心质量和最优的售后服务还是非常划算的。

比环保:

吊顶装在相对密闭狭小的卫厨空间,如果产品不环保造成的装修污染可想而知,所以消费者在选购集成吊顶时更要关注产品的环保性。所有品牌都会说自己的产品环保,但是关键要看产品是否有环保检测证书以及获得何种级别认证,全球最权威的独立检测机构是创建于1878年总部设在瑞士日内瓦的SGSSociete Generale de Surveillance S.A),目前行业内唯一经SGS检测合格的产品是品格卫厨顶的LG健康板。

看代理:

要选择市场上实力雄厚的吊顶品牌代理公司,因为目前全国的建材品牌基本都采用的代理商制,而且都是按照谁销售谁服务的“销售+售后”一条龙的服务模式,这完全不同于家电或手机等行业(不管任何销售渠道只要是正规产品都可以到售后服务中心享受统一售后服务),这就要求消费者在选择建材品牌的时候除了要选择放心的一线品牌之外,还要考察品牌的代理商是个体经营还是实力雄厚持续运营的公司,并了解该品牌是否经常更换代理商,因为品牌一旦更换代理商,先前的客户的售后服务就会陷入尴尬的两不管的境地。

重安装:

目前很多商家由于成本压力,只有很少的品牌拥有自己专职的安装售后队伍,基本都是建材零工市场上的游击队员包揽了这一环节的安装服务,但是安装质量和长期使用
    效果很难得到保证。集成吊顶属于定制类产品,只有受过专业培训的技师才能确保安装后的质量和使用效果,品格的专职技师是经过《ICEA集成吊顶安装与验收标准联盟》培训发证的星级技师,是最具有权威的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

水电布线结束,阳台和窗户的框也装好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

楼主加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-9-10 22:54 发表
    楼主加油啊
    感谢大神光临,您的贴子功课做的非常足。拜读之后获益良多!

853  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >