| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦
    家庭装修  >  [装修日记] 望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦     
    查看: 237994  回复: 1221
     1222  1/25  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦      查看: 237994  回复: 1221
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  
    望湖楼下水如天-湖景大平层的小白鼠装修日记-上毕业照啦

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:驸马山庄帝豪苑
    【所在楼层】:6楼
    【建筑面积】:210平米
    【装修风格】:北欧混搭现代简约风格
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【开工日期】:待定
    【装修预算】:半包8.7W
    【设 计 师】:朱赟
    【户型图片】:
    原始户型图

平面布置图

效果图
    客厅

餐厅

玄关

主卧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

预留电梯楼

选择装潢公司

夜宴订购衣柜

巧遇特价原木床和衣柜

选购王力木门

左右为难的地板

长颈鹿地板之退定

下单王力保险柜&错失大烤箱

中央空调还是分体机?

下定名砖汇

出乎意料的结果--选定斯可馨家具

被专业水平征服--下定欧莎衣柜定制

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

前言

早在十年之前,家里就有去新区买房的念头,但是考虑到配套设施不完善和交通问题,最终还是在市区购置了一套两室半两厅的房子,
    现在想来还是十分扼腕的,因为新区当时的房价非常之低,没料到后面房价飞涨,活生生把独栋别墅变成了大平层,┑( ̄Д  ̄)┍
    随着时间的增长,家里的空间日渐拥挤,于是开始考虑换房。
    从看房到最后确定下来楼盘,大概花了两年多的时间,
    期间我和妈妈几乎逛遍了整个镇江市区在售的和在建的大平层,
    因为考虑到这是家里的最后一次买房,所以要求很多,比较挑剔,一直没有满意的,
    说来也巧,14年的偶然听说驸马山庄预计要盖湖景大平层,预计最大面积有200多平,
    当时去看的时候,还是在建工地,不过妈妈一眼就看中了户型,有大大的客厅,长长的阳台,采光很棒的卧室,所以很顺利地交了定金,
    期间虽然有一些波折,不过还好都一一解决了,
    转眼时间到了今年,八月刚刚交付,我们就领了钥匙,着手准备装修。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

选择装修公司

没拿到钥匙之前,家里就开始把选择装修公司提上了日程,并且由我负责筛选预备选项,
    作为装修门外汉的我,只好硬着头皮上阵,
    先是从刚装修完的同事那里看了一家比较小的公司,因为没有看到工地,所以也没有直观感觉,
    然后又去到了某家名气比较大的连锁装修公司,
    被设计师高高在上的态度和高昂的报价打消了念头,
    最后也是机缘巧合之下,看到了鸟叔的帖子,了解到了万家基和,
    当看到水电管线井井有条地出现在我眼前,作为一个有强迫症的摩羯座,
    我深深地被打动了,
    所以和妈妈直接去到了公司,了解了一些施工的项目和标准,感觉比较满意
    恰巧公司推荐的设计师和鸟叔是同一位,内心还是十分欣喜的,
    量房之后,平面布置图出的也挺快的,老妈拍板,就是万家基和了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

同是万家的同学,必须顶一个,楼主加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-24 21:15 发表
    同是万家的同学,必须顶一个,楼主加油!
    哇,多谢15童鞋,对你的ID老眼熟啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-27
    •  

准备充分,房子很不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 bach 于 16-8-24 21:29 发表
    准备充分,房子很不错。
    谢谢bach童鞋捧场,比心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

北边两个房间改成书房加卧室的套间啦,这个厨房也太大了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 其它
    •  

这户型看得我心动。楼主能透露下房价吗?另外老有人说丹徒新区的水压低,不知道是不是真的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-3-19
    • 结婚勋章
    •  

超大厨房,超大客餐厅,超大阳台,大主卧,次卧+书房成套间,还有个大客卧,这个户型改的真不是一般的赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-13
    •  

房子户型很实用哦

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

又是一个大宅

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

楼主的户型我家买房前也看过,户型价格都很满意,无奈离工作单位实在太远,忍痛放弃。期待LZ家效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

帝豪苑
    真的是壕园呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-2
    • 行业 广告媒体
    •  

我当时看好像最大才180多平,没听说有200多的嘛,我看的是西边户

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛇晓路 于 16-8-24 22:24 发表
    哈哈,北边改成套件是我的主意,一直想有一个独立衣帽间^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 qzbxbb 于 16-8-24 22:26 发表
    这户型看得我心动。楼主能透露下房价吗?另外老有人说丹徒新区的水压低,不知道是不是真的?
    水压这事儿还真没有听说过,起码住在别墅区的朋友没有提到这个问题;
    房子现在好像已经全部售完啦,价格就是浮云~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 密斯特王 于 16-8-24 23:26 发表
    超大厨房,超大客餐厅,超大阳台,大主卧,次卧+书房成套间,还有个大客卧,这个户型改的真不是一般的赞
    多谢肯定,从房子还在建的时候,就开始构思啦,主要也是因为房子本身的户型合理,改造起来也很方便

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-25 06:32 发表
    多谢支持^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

大平层比联排实在,也更实用舒适。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珠江瓷砖 于 16-8-25 09:58 发表
    房子户型很实用哦
    看到房子的第一眼,挑剔的天秤座和一丝不苟的摩羯座就被打动啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝石头 于 16-8-24 21:28 发表

哇,多谢15童鞋,对你的ID老眼熟啦
    哈哈,关注你的贴子,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-8-25 10:06 发表
    又是一个大宅
    大宅不敢说,现在有300平的大平层咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 16-8-25 10:07 发表
    楼主的户型我家买房前也看过,户型价格都很满意,无奈离工作单位实在太远,忍痛放弃。期待LZ家效果。
    多谢团子童鞋(不介意我这么叫吧?)支持
    回头更新效果图,咔咔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-25 10:46 发表
    帝豪苑
    真的是壕园呀
    温柔童鞋也是装大滴名人噢^_^
    壕不敢当,毕竟没有买300平的大平层

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 leoo 于 16-8-25 12:50 发表
    我当时看好像最大才180多平,没听说有200多的嘛,我看的是西边户
    我们家这个是最大的户型,是东边户,只有十套,正式开盘前就已经全部订完啦,估计销售就带你去看的第二大面积的户型
    比180多平的多了一间保姆间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-8-25 20:42 发表
    大平层比联排实在,也更实用舒适。
    各有各的优缺点啦,别墅有院子,大平层木有,
    不过家里有老人和小孩子,大平层还是比较实用的,适合居住一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝石头 于 16-8-25 20:53 发表

各有各的优缺点啦,别墅有院子,大平层木有,
    不过家里有老人和小孩子,大平层还是比较实用的,适合居住一些
    本地联排院子大的很少,尤其含地下一层有四层甚至五层,是极不宜居的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

夜宴下定莫干山衣橱

在确定了装潢公司,等待图纸期间,我也没闲着,
    每天只有有空闲的时间,就泡在家装版,
    向各路大神学习经验
    目前拜读的帖子有:
    又幽默又细心的普京爸比:
    专业理论和实践都很强大的鸟叔:
    男女搭配干活不累的熊爸熊妈:

话说某天晚上在家里看电视的时候,不经意瞄到了屏幕上头的滚动广告,
    说亿都晚上有夜宴活动,一看日期,正好是几天之后,当即和老妈合计,得去逛他一逛
    到了活动当天,出发的略有些迟,我还在担心到了亿都,赶上打烊,
    结果开进停车场一看,找车位都略有困难,看来装修的童鞋们,队伍还是很庞大的嘛

进去一看,顿时眼花缭乱,和老妈一合计,准备先从家具开始看,先观摩一下别人的装修风格
    逛了一圈,发现现在流行的美式和新中式的家具颜色都比较深,我们现在家里的家具也是深色偏多
    个人有些审美疲劳,所以决定新家尽量运用浅色系或者是原木色,
    所以一圈下来,大概确定了家里装修风格是偏简洁的原木风,向北欧风格靠拢

看完了家具,厨艺高超的老妈提出要去看看厨房的橱柜和房间衣柜,于是我们杀到负一层,
    现在一家看中了一组橱柜,其中高柜里面配备了一个大怪物拉篮
    让老妈赞不绝口,说实在太节约空间了,
    大致了解了一下价格和材质工艺,决定还是继续看看,打算如果后面没有看中的就在这家定下橱柜
    当然,各位装修的童鞋都知道的,后头我们看中了更加满意的橱柜,于是,就与这家相忘于江湖吧~

看完了橱柜,时间已经不早,我拉着老妈直奔莫干山衣柜,
    也是因为看到好几位装修版的童鞋都在他家定了衣柜,
    大家的选择,总是不会错的,
    本来以为已经比较晚了,会没什么人,结果店里面还是很多人在咨询和下订,
    我和老妈了解了材质和特点之后,很爽快地的下定了,
    也是因为当时店里面说这个活动价格还是比较合算的,折扣率比较大,
    当时就心动了,
    不过回来之后看了一下去年普京爸比参加的团购,还是贵了十块钱的,
    所以各位童鞋下订之前最好能够先做好功课,对商家的最低折扣做到心中有数
    砍起价来才能稳,准,狠嘛^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-8-25 21:09 发表

本地联排院子大的很少,尤其含地下一层有四层甚至五层,是极不宜居的。
    确实,上下楼对于老人和小孩子来说,比较不安全
    大平层的客厅够大,小孩子或者是家里有小宠物的,撒欢随便跑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

巧遇特价原木床和衣柜

夜宴第二天,恰好是周日,于是和老妈合计,去月星逛逛,给整个装修风格再找找感觉,
    逛了一圈,发现现在美式和新中式还是主流,很多店铺都在卖,不过家具颜色太深了,所以直接pass了
    欧式花纹比较繁复,效果不错,但是考虑到后期的打扫问题,我和老妈也一致放弃了,
    所以只剩下简洁的原木色家具或者是现代简约风格的家具,
    说来也巧,在一片美式欧式和中式家具里面,
    有一家画风奇特的清流,出现在了我和老妈面前,
    原木色家具搭配简朴的布艺靠背,有着粗粗的桌腿的餐桌和圆润线条的备餐桌,
    简直符合了我们的所有要求,不过外形和材质满足了我们的要求,
    接下来自然是要看看价格了,啧啧,原木家具的价格还是略有一些高冷,
    店主看我们对这类家具很是喜欢,于是提出可以看看正在做特价的家具,
    介绍了一款特价床和特价衣柜,全部都是原木制作,没有任何辅料,价格也还是不错的,
    我和老妈交换了一下眼神,决定定一个床和衣柜放在主卧里头,
    然后在里头的展厅,看到了老妈比较满意的一套原木沙发和电视柜套组,
    同样是原木简约风格,边角都是打磨有弧度,磕到碰到也不会太疼,
    不过听到老板噼里啪啦按了一阵子计算器的价格,我们还是打算再考虑一下,
    于是先交了床和衣橱的定金。

特价床

特价衣橱

老妈看中的沙发和电视柜套组

我喜欢的北欧风格餐桌

价格高冷的有粗粗的桌腿的餐桌和圆润的备餐桌

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下,这个户型确实不不错
    大开间小进深

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-25 22:20 发表
    支持一下,这个户型确实不不错
    大开间小进深
    欢迎家装版大神光临
    看来大家都很喜欢我家的户型呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 其它
    •  

原木的真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

这么大面积半包八万三啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-26 19:49 发表
    这么大面积半包八万三啊
    说明万家基和张总的价格还是很靠谱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-26 19:50 发表

说明万家基和张总的价格还是很靠谱的
    说明肯定还有增项

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛇晓路 于 16-8-26 22:36 发表

说明肯定还有增项

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-26
    •  

加油LZ 需要中央空调 地暖等可以找我的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    莫瑞暖通主营:日立中央空调,地暖,新风,净水
    地址:檀山路与中山西路交界处檀香园商铺4-104
    咨询热线13376161317

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-23
    •  

恭喜楼主新房装修我店主要经营加热芯片它是一种新型的地暖材料,可以结合您的地砖地板加工成加热地砖加热地板,是中国电供暖行业重点推荐产品.它可以分户分间使用,定时定点按需供暖,零维护。欢迎进店咨询  店面地址 亿都建材城精17栋108 -109 电话:15952872372

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

特价床和柜子是什么木材的?能短个价格吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

说明肯定还有增项
    有经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-27 11:54 发表

有经验
    这是公开的秘密

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:

说明肯定还有增项
    有增项就再报告给大家
    还没开工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

昨天终于收到了满意的效果图,放上来分享一下
    个人是很满意啦

客厅

餐厅

玄关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-20
    • 行业 商业贸易
    •  

去月星买的家具?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

1222  1/25  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >