| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » (总花费244000,4月2日已经搬进来入住了)我的雅居乐首套房装修记录。
    家庭装修  >  [装修日记] (总花费244000,4月2日已经搬进来入住了)我的雅居乐首套房装修记录。     
    查看: 167924  回复: 494
     495  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] (总花费244000,4月2日已经搬进来入住了)我的雅居乐首套房装修记录。      查看: 167924  回复: 494
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcdiju 于 16-7-30 00:11 发表
    谢楼主,我刚拿的房子才2个星期,找了六七家装修公司,才体会到那个坑啊。比较了一下找了第一家自己觉得靠谱的装修公司,结果要签合同的时候发现,他的报价单虚报了好多面积,装修公司的套路好深啊,一般没人会细心看这个,所以没签。今天下午找的第二家,更坑,第一次谈的好好的,也量了放,本来今天下午是带着钱过去的,都准备签了,他竟然又给我涨价了,火大啊...
    装修人太多。装修东西又杂又多,价格乱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-7-29 07:12 发表

柜体是多层的,门是高分子,台面石英石的。选这家是因为稍微有点名气的,用同样材料,价格几乎翻倍。预算吃紧的时候不得已而为之。但我觉得只要材料相同,质量应该不会相差太大,起码不会像价格一样差别那么大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居 于 16-8-20 12:09 发表

您说的情况确实在不少公司存在,可以肯定的是红居所有在施工地均采用6分管,水管壁厚4.2mm

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-9-12 19:55 发表

我买门的时候都没还价,老板说这是活动价,我就直接定了。我同学去年装修也在青田买的,她当时参加的团购1100含五金。我问老板的,他说款式,厚度,工艺之类的不一样,价格也不同。
    团购是这价,单个肯定贵些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-14
    •  

上周量衣柜和门。扬子木门的骆总在量门的过程中,在隐形门的做法上跟装修公司有点分歧,后来可能双方对对方意见不满意,沟通过程中出现一些矛盾,导致双方都不能给出具体的方案。在权衡之后,我计划从中调解一下,哪知骆总也是个直爽的人,他说我做生意首先是开心,其次才是赚钱,现在和你的装修公司闹得不大愉快,即使后期我木门做好了,他也会从中挑刺。我看调解无望,跟骆总提出退定金的事,并跟他解释,你站在我的角度来看,装修公司我之前合作的还可以,而且后期还有一半的工程没做完,我肯定得继续跟装修公司保持良好合作。骆总当即表示理解,同意退定金。整个过程很顺利,在表达抱歉未能合作成功之后,我从骆总店里拿过定金走了。       骆总也是个实在人,在此再次表示遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

考虑到木门定做周期大概45天,我得赶紧把木门定下来,否则到十一月门都安装不了,就比较头疼了。正好雅居乐业主群里有不少在龙鑫装饰城 富岛家定的木门和移门,我想着很多人都选择总不会错的。上午退过定金,下午就和一位邻居一起去朱方路这家福岛家了。
          木门我能接收的也基本是中规中矩的造型,太过超前或者古典的也接受不了。所以选木门的过程倒是很快。富岛家的老板刘总人还是相当爽快的,给的价格我不用还都感觉能接受。下午也没用太多时间,就把木门、门套定下来了。定下来之后就让刘总过去量一下,刘总量的相当认真,忙活到六七点,对隐形门这一块,反复复合尺寸,生怕有问题。对富岛家刘总的工作态度表示感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

龙鑫装饰城还是第一次听说。不过我上次防盗门在好美家装饰城买的,感觉七里甸那块的东西确实开价比较实在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-9-27 21:40 发表
           上周量衣柜和门。扬子木门的骆总在量门的过程中,在隐形门的做法上跟装修公司有点分歧,后来可能双方对对方意见不满意,沟通过程中出现一些矛盾,导致双方都不能给出具体的方案。在权衡之后,我计划从中调解一下,哪知骆总也是个直爽的人,他说我做生意首先是开心,其次才是赚钱,现在和你的装修公司闹得不大愉快,即使后期我木门做好了,他也会从中挑刺。我看调解无望,跟骆总提出退定金的事,并跟他解释,你站在我的角度来看,装修公司我之前合作的还可以,而且后期还有一半的工程没做完,我肯定得继续跟装修公司保持良好合作。骆总当即表示理解,同意退定金。整个过程很顺利,在表达抱歉未能合作成功之后,我从骆总店里拿过定金走了。       骆总也是个实在人,在此再次表示遗憾...
    解决了就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忘了说几件事。       第一件事上周末石膏线条安装好了,这个石膏线条之前没在预算之内。7块钱一米,安装了大约90米,总共630元。        第二件事瓷砖多余的退掉之后,总共花费8962元。142户型,两个卫生间一个厨房,这个花费我觉得控制的挺好了。和陶元帅合作下来倒是挺愉快的,首先补砖的时候一般都是第二天六七点钟就送到了,从来没耽误过事,其次,最后退的多余的砖,明细列的很清楚,退款第一时间就微信转过来了,合作得不错,值得表扬!
           第三件事惠尔馨张老板平时太忙,在给工厂发订货单的时候,把我橱柜的上下柜子颜色给搞反了。安装好了之后,我过去看,发现不对劲。第一时间联系老板娘陈爽,陈爽核实后立刻表示道歉,承诺重新下单,尽快更正过来。服务态度这么好,我就没必要苛责他们了(颜色搞反了,估计店里损失也不少,更不能苛责他们了。)反正油漆还得个十几天结束,橱柜不着急了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主好多天没更了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 2016-9-27 21:49 发表
          考虑到木门定做周期大概45天,我得赶紧把木门定下来,否则到十一月门都安装不了,就比较头疼了。正好雅居乐业主群里有不少在龙鑫装饰城 富岛家定的木门和移门,我想着很多人都选择总不会错的。上午 ...
    感谢楼主信任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时隔半月,楼主不是弃贴了。而是国庆假期期间,老丈人和丈母娘从老家来镇江玩,我作为“导游”带他们领略镇江大好山水。同时装修也没有大的动作,油漆正常进行。到今天,油漆基本结束了,除了客餐厅墙壁要有颜色,所以暂时不刷,等家具进场前,再刷颜色。
          从油漆开始到结束,大约用了半个月多一点,油漆工陈师傅为人不善言辞,不过干活倒是很细心,我看有些邻居,刮腻子刷漆都是两人同时进行,陈师傅基本上都是一个人干(就开始的前两天有个人给他帮忙),国庆节也没休息。虽然不善言辞,我有问题咨询陈师傅,他倒是给我讲的很详细。
          水电工给我开了开关、面板、筒灯、灯带的单子,我在欧普淘宝官方网站上购买了。这些东西总共花费不到1500,控制在预算之内了。

下面就开始安装地板和木门,灯具我想着等家具进场之后再安装,这样可以和风格更配一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜楼主家进入大安装,下面可以多上传点图片了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天项目比较多。上午打木龙骨,估计要打到下午三四点。下午三点方太公司来装油烟机,同时卫生间和厨房吊顶下午材料送过来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修总预算19W左右,现在进行到两个半月,刚刚花费67347元,不含定金5920,包含定金的话已经73267元。
          工期总共100天,现在时间已经过了四分之三,花费才三分之多一点。你要认为我预算控制得好,那你就错了。接下来一个周要付的款,装修公司一万多、福岛家木门七千左右,地板一万多,吊顶热水器六七千,淋浴房、卫生间门、阳台移门总共七八千,这个加起来就是四万左右。另外还有衣柜一万多。也就说,未来二十天,楼主至少要支出六万。目测19W预算只会多不会少,不过预算控制的还算可以,基本在合理范围之内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修进展总有不如意的地方,比如我家封的阳台竟然有点晃动,我从9月12日阳台封好的第二天就开始跟封阳台的张总联系,他10月7日才姗姗来迟,到了检查一下,表示无能为力,说别家都是这样的。      我又不傻,我感受了七八家邻居的阳台,没有一家和我这个一样晃的。7号当天比较晚了,没让他现场解决。
          再过了几天联系这个张总,他几乎就是爱答不理了。我家封阳台是邻居介绍的, 几家邻居一起的,我要是直接找邻居,确实不大好意思,别人又不得什么好处,本来就是帮忙,有问题再找邻居不合适,也容易影响邻里关系。
           昨天上午,我实在忍无可忍,给张总打电话,他没接(故意的?),我看他不接,从来不跟人脸红的我也不能忍了,在微信上给他做最后敦促:给你三条选择:1、过来解决到不晃动为止;2、拆走退钱;3、拒不解决也不退钱,我用我的方式,让你付出代价(我能有啥方式,无非就是给他曝光),后来张总说,有一个办法,就是在目前的横梁外面加一根横梁,横梁定在墙壁两边,中间用钉子和现有横梁连接,这样从里到外都看不出外面有横梁,也能稳固一点。他既然愿意解决我当然同意了!他又说可能得个二百多材料费,我当时想,能解决二百不多,就欣然答应了。
           下午,张总就过来安装横梁。安装好之后,果然不晃了,我也按照约定给他二百材料费。虽然过程曲折,但最终能解决,我也算满意了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天木门安装,说到这,得给富岛家点个赞,木门价格实惠不说,速度也够快,超过我对他的心理预期了。今天富岛家老板刘总带着安装工人,在我家忙活了一天,我下午下班过去拍了两张照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜照片(东西太多,有点乱。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-15
    • 行业 医疗卫生
    •  

请问楼主,您家是白色的门,那墙面是刷的白色的乳胶漆还是带点颜色的?看不太清楚?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-6
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 靓爱爱 于 16-10-18 06:18 发表
    请问楼主,您家是白色的门,那墙面是刷的白色的乳胶漆还是带点颜色的?看不太清楚?谢谢!
    要带点颜色的,等安装差不多了,最后刷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

我家面积只有楼主家一半,已经付了9万了。估计连家电要15万左右,哎,预算超的离谱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-18 19:30 发表
    我家面积只有楼主家一半,已经付了9万了。估计连家电要15万左右,哎,预算超的离谱了。
    我连家电预计就是19-20万了。正在积极赚钱中。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-10-18 23:30 发表

我连家电预计就是19-20万了。正在积极赚钱中。
    你家预算控制的蛮好的 ,橱柜颜色不错,我喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-9
    •  

隐形门安装已完成,等刷完油漆效果会更好一点,感谢楼主对我们的信任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 富岛家地板 于 16-10-19 13:04 发表
    隐形门安装已完成,等刷完油漆效果会更好一点,感谢楼主对我们的信任
    感谢富岛家热情服务,周末去你家付款。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-12-20
    • 行业 商业贸易
    •  

支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天遇到点问题,由于水管的走位问题,浴霸装不正。前期确实没考虑到这个问题,好不容易约的集成吊顶师傅,只装了个厨房就先暂停了,明天等红居的水电工颜工过来整改。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水管走向已经改过了,效率可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主解决态度不好商家的方法,很斯文

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-9-28 22:10 发表
           忘了说几件事。       第一件事上周末石膏线条安装好了,这个石膏线条之前没在预算之内。7块钱一米,安装了大约90米,总共630元。        第二件事瓷砖多余的退掉之后,总共花费89 ...

楼主,楼主,8900多的瓷砖是客厅,两个卫生间和厨房的一共的价格么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-10-17 21:59 发表
          橱柜照片(东西太多,有点乱。)
    楼主,楼主,再问个问题,橱柜的抽屉是内胆是什么摸样的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 16-10-22 19:29 发表

楼主,楼主,8900多的瓷砖是客厅,两个卫生间和厨房的一共的价格么?
    是的,家里所有用砖的地方都包含了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 16-10-22 19:31 发表

这个不好描述啊,明天有空过去拍两张传上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天交定制衣柜的款18000元,总花费已经85347……马上破十万了。挣钱如拉犁,花钱如流水……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-10-22 21:56 发表
    今天交定制衣柜的款18000元,总花费已经85347……马上破十万了。挣钱如拉犁,花钱如流水……
    对的对的,钱用的太快了。预算都是用来超的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 16-10-22 19:31 发表

简单拍两张

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

邻居你家是哪栋的呀,可以私一下吗?有时间去你们参观学习一下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

蛮喜欢橱柜的这个拉手的,黑色,我喜欢我定橱柜的时候还定了两个薄薄的篮子,期待家里装好的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天把富岛家的木门款付清了,总花费达到93152元了。
    上午水电工颜工的徒弟过来安装筒灯和开关面板,预计得个两天时间安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都 装灯了啊,这速度飞快啊。我们差不多开工的,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

按楼主的面积来说,楼主家实在是非常快的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 16-10-26 12:36 发表
    按楼主的面积来说,楼主家实在是非常快的了。
    如果不是最近一直下雨,我家地板也可以装了。等天好了再装地板,装完地板装衣柜,再买买东西,基本上就结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看到装修论坛里每隔几天就有投诉装修公司或者商家的,简直没法理解为何会有如此愚蠢的商家和公司。
    举个例子,那个什么橱柜每天被挂到醒目位置鞭尸,别说这个被坑的顾客还是前同事,即使是个陌生人,大家生意不成情意在,定金该退退了得了,2000块钱,多大事儿。现在每天一次,损失的何止是2000?这不是愚蠢是什么?
    再说装修公司预设各种陷阱等待客户,虽然对大多数人来说,一辈子可能也就一两次装修机会,放以前,坑客户可以,一般也不会有多大动静。现在网络时代,你坑一个客户,他帖子一发,几乎就众人皆知了。口碑和一时蝇头小利,哪个重要?
    说到这,我就顺带着说一下上周六的事情,上周我跟老婆商量,去红居公司把客餐厅乳胶漆的颜色选一下,去之前我说咱们还欠刘总第三笔款一万多没给,估计咱一去他就该要了。不过确实也该给了,合同规定是墙面打磨完毕付第三笔款的。
    我主要考虑马上办房产证,同时要交维修基金得一万五左右,卡里现金不多了,很多东西要这个把月的时间采购,能拖几天肯定拖几天好啊。
    站在装修公司的角度考虑,他们肯定也想赶紧拿到钱,有些装修公司是干完一个项目清算一下,增项的钱付清再开始下一个步骤,邻居里这种做法的公司多了。所以我心想刘总要开口跟我要,我就直接付了得了。毕竟我也是脸皮薄的人。
    哪知到了红居,在刘总的建议下选完色卡,我考虑不付钱不行了,起码尝试一下,我就说:刘总,这个第三笔款,我考虑……刘超估计一听就明白了:那个不着急,装到现在,你们业主正是大采购用钱的时候,等采购差不多了再付吧,也就一二十天就结束了。
    明白人!我表示感谢,刘总说,要是之前估计不好拖,这个时候本来新开工的工地少了,我们不用垫付那么多款,就先不着急。
    相对其他做一项就清一项,不清不进行下一步的装修公司来说,刘总很给面子了。
    在还有半个月左右的剩余工期里,刘总的红居仍然没让我失望,得点个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾昆·赫加尔 于 16-10-27 12:36 发表
    看到装修论坛里每隔几天就有投诉装修公司或者商家的,简直没法理解为何会有如此愚蠢的商家和公司。
    举个例子,那个什么橱柜每天被挂到醒目位置鞭尸,别说这个被坑的顾客还是前同事,即使是个陌生人,大家生意不成 ...
    挺靠谱的装修公司,这是把公司当事业做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-10
    • 行业 其它
    •  

拜读了帖子,这下家里装修心里有谱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-20
    •  

楼主,石膏线条哪里买的,淋浴房多少钱一平呀!吊顶是多少钱一个!马上就要买了!谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木子锦瑟 于 16-10-29 15:25 发表
    楼主,石膏线条哪里买的,淋浴房多少钱一平呀!吊顶是多少钱一个!马上就要买了!谢谢啦
    石膏线条7块钱一米,电话:阮15805299597。
    淋浴房是500一平,在小区15栋邻居那里买的。
    吊顶是100/平,浴霸是奥普的,都在亿都那里买的。电话唐139-5281-3387

• 来自 上海
    • 精华 21
    • 注册 2007-5-4
    • 行业 其它
    •  

低调哥哥好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左手写爱 于 16-10-29 19:52 发表
    低调哥哥好!
    邻居好,你是哪一户?

495  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >