| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累
    家庭装修  >  [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累     
    查看: 685162  回复: 1303
     1304  6/27  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累      查看: 685162  回复: 1303
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-16 19:34 发表

话说哪天请我去你家参观参观啊
    现在基本处于惨不忍睹状态,等稍微有点赶脚了再来参观吧,其实偶也是难得过去一趟了,明显没了开始的激情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-17 18:42 发表
    院子里堆满了石子黄沙水泥,明天开始最大的现浇项目了,前后院地面,进户平台楼梯,三楼卫生间顶面。
    看看对面那位同学家,才知道我家现浇真的很少很少了,对面连挖机都出动了,大工程啊。还记得同学在他的帖子里 ...
    工程真是浩大

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

补作业
    一大早上班前去了一下房子里,昨天安装的暖气管道已经打上压了,保持的很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

楼梯的模板也初见雏形

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天回不了镇江了,拜托项目经理老孙帮我看看工程进展。老孙很负责任的发来了进展照片,入户楼梯已经浇好,终于不用爬窗子进家门了,还附带姿势销魂的现浇师傅
    我这个项目经理老孙真是不错的,因为平时大部分时间都是直接跟柳大师交流,和老孙接触的并不多。老孙话不多,面相一看就是老实靠谱的人,偶尔有点什么急事拜托一下他也都能立刻帮我办了,真心不错,表扬表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-8-18 09:37 发表

现在基本处于惨不忍睹状态,等稍微有点赶脚了再来参观吧,其实偶也是难得过去一趟了,明显没了开始的激情
    都油漆了怎么还惨不忍睹啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

讲真,你家进度已经够快咯。不着急哈,一步一步来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-17 18:21 发表
    这两天在拜读79哥的大作,神人就是神人啊,才看了十几页,就感觉大神的理念完全超前于我等普通屁民,膜拜大神!
    大神选的人造石材的厨房水槽真是太漂亮了,立刻上马云家找找看有没有的卖,还真找到一家卖这个水槽 ...
    我就是这家买的,不过当时买的早,价格有优势
    据说现在厂家改变了销售模式,所以价格也高了许多

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-19 13:36 发表

我就是这家买的,不过当时买的早,价格有优势
    据说现在厂家改变了销售模式,所以价格也高了许多
    是啊,现在贵好多。关键是去橱柜那咨询了,对能否完美安装这款槽持不乐观态度

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

关于开关插座的选择。
    由于上次装修使用的西门子插座在使用两年后出现插入困难,接触不良的现象,所以这次将西门子排除。在马云家逛了很久,综合口碑,做工,外形,价格等因素,应该会选择施耐德。开关面板中意施耐德的泽尚系列镜瓷白,一开双控及二开双控的价格分别是30/42,同系列的五孔插座价格也要27左右。大概算了一下,家里一共需要五孔插座100个以上,全用镜瓷白的话荷包君又要吃不消了。于是决定开关使用镜瓷白系列。插座的选择在廉价的睿意白和中端的风尚白之间徘徊。
    睿意白的五孔及一开五孔的价格是7/9.2元左右,应该是施耐德里最便宜的了,面板材质及外形也并不显低端,但有鉴于上次装修使用的6元左右的西门子插座质量问题(应该是铜片厚度不够导致机械强度降低,长期拔插后产生了形变造成接触不良),对于低价的插座总有点担心。(说白了就是票票不够,荷包满满谁还担心这些问题,直接最贵的上)
    风尚白五孔及一开五孔的价格高出睿意白十元左右,这个价位的插座,应该能做到长期拔插不会接触不良了吧。
    光看图片介绍也没个感觉,上马云家把风尚白和睿意白的插座分别买一个回来感受感受。
    外形上,两款五孔插座不分伯仲,各有千秋,插入感上(这词怎么听起来这么别扭)风尚白的略胜一筹,睿意白的在插入插头时要比风尚白大力一些
    图片中左边是风尚白,右边是睿意白

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

称重测试,睿意白59克,而风尚白74克,足足超出15克,其内部用料明显优于睿意白

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

来看两个系列的一开五孔,外形上丰尚白的开关较大,在关闭状态时能不凸出面板,颜值较高。
    再来看重量,丰尚白再次以79克的重量超出睿意白的67克赢得胜利

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

最后来比较成本,全部采用丰尚白的成本是采用睿意白的2.5倍。以100个五孔插座来看,即意味着将多付出人民币近千元,哎,才多一千块哎,好像不多哎,可是这里多点,那里多点,到最后一加起来,妈呀那超支就没法讲了,话说大部分装修的超预算都是这么超出来的吧。
    最后决定在经常需要拔插的地方使用风尚白插座,比如插暖风器和吸尘器的各插口。在拔插频率不高的地方使用睿意白插座,例如写字台台风插座,冰箱,电视这些基本上一辈子就插那么一次的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

最后来看看施耐德泽尚镜瓷白的开关面板,无边框的设计,开关翘板和面板一体及快速拆卸功能,开关关闭状态时与面板处于平面,符合我对颜值的要求。唯一不爽的就是开关声音属于比较清脆的那种,动作声音较大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-19 16:24 发表
    最后来看看施耐德泽尚镜瓷白的开关面板,无边框的设计,开关翘板和面板一体及快速拆卸功能,开关关闭状态时与面板处于平面,符合我对颜值的要求。唯一不爽的就是开关声音属于比较清脆的那种,动作声音较大。
    功课做的好仔细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-19 16:24 发表
    没框的大气很多

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 sougous 于 16-8-22 16:18 发表
    没框的大气很多
    是吧,我也这么觉得

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-19 15:36 发表

是啊,现在贵好多。关键是去橱柜那咨询了,对能否完美安装这款槽持不乐观态度
    不看好你家的橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

作业得天天交,拖一天就发现多了好多作业。
    南北院子建筑垃圾回填,放钢筋准备现浇。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

浇完喽,再等几天楼梯拆模我的所有现浇工程就全部完工喽可以进入正常装修模式了,上吧,皮卡丘

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

地下室的小窗装好了,时新的小徐老板趁我不在偷偷的给我安上了徐老板说这是断桥平移窗,我不懂哎,平移的怎么断桥呢,徐老板你不要框我,哪位大神来解惑一下撒

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

柳大师的效果图,千呼万唤始出来,每次我催他,都是:快了快了,最多再来一个星期。好吧,一个一个一个一个星期终于过去了,终于看见了,看见了,热泪盈眶啊。
    设计师大牌的坏处我总算知道了,那就是他会时不时的枪毙你脑中的想法。柳大师上次就枪毙了我的黑色开关面板,还企图枪毙我的白色混水漆木门(未遂),入户鱼缸(未遂)。这次居然直接枪毙了我的纯白色橱柜。
    柳大师大胆的给我用了绿色的橱柜和踢脚线,效果有点小美腻哎。列位看官觉得呢?
    就是不知道我的橱柜商能不能做出这样正点的颜色哎,我感觉这应该是蓝绿色,淡淡的绿中透着一点幽幽的蓝。另外一个问题,踢脚线是地板商提供的,颜色上能和橱柜保持一致吗?柳大师说让橱柜商看方案先做出个样板来看看,好吧,我期待。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

理想是丰满的,现实是骨感的,来看看惨不忍睹的现场实景对比吧,卖糕的,最后能变成图片里那样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-22 20:39 发表

不看好你家的橱柜
    我也不看好,估计只能放弃了。唉,真没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

效果图不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-22 21:16 发表
    理想是丰满的,现实是骨感的,来看看惨不忍睹的现场实景对比吧,卖糕的,最后能变成图片里那样吗?
    现场拆除和现浇比较乱,开完槽做水电家里就会慢慢有变化了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-7-19 15:22 发表
    怕麻烦,空调地暖还是一家定的好,直接在林森定了八喜的冷凝炉,一楼地暖,二三楼暖气片,外加某德国品牌前置+直饮(牌子忘了,这脑子)老板爽气,价格到位,赠品一大堆,OK,爽快 ...

楼主我不想打击你,地暖这个东西如果还用锅炉的话,你真的活过的了,网上多看看,现在国外已经不用壁挂炉地暖了,在欧盟国家完全已经被淘汰了,现在欧盟国家人家都在使用新型地暖,全电运行的,目前最好的是碳纤维地暖,一次成型永不维修。而且没有噪音,污染,辐射,排放。能耗又低,一个十五平的房间一个月100块钱左右的电费。15分钟就能把房间带到15度左右。你看看水地暖的缺点

1、对层高有8—10厘米左右的占用(选用保温材料、地暖管材不同,施工方案、方法不同,对层高的影响不同)。
      2、地采暖可维修性差地板采暖属隐蔽性工程,不易维修,装修时要选择耐压耐温耐腐蚀,热稳定性能好的高科技环保管材。铺设木地板会有干裂的麻烦,最好选用复合地板、地砖或大理石。 不便于二次装修由于地采暖的热管道都铺设在地下,二次装修改造地面时,容易损坏地下管道。并且,地板上不宜铺设地毯之类的装饰品,否则容易影响采暖效果。设定温度不能太高,否则将大大降低输送管道的使用寿命。
      3、卫生间使用受限,由于地采暖的送热管道比较复杂,出于防水考虑,铺设地暖盘管前后都要做防水,由于卫生间铺设范围小(比如要预留坐便、浴盆、下水口等),室温往往达不到采暖标准,还需辅以背篓(暖气片)做辅助。        4、地暖系统在运行1-2年时,地暖管路产生水垢,需要专业设备进行清洗,不然直接影响采暖效果。5.壁挂炉一旦出现问题,全家连洗澡都是个问题。
    费用也是问题,你这个最少28千瓦的壁挂炉,3个月采暖的煤气费你没有8000以上你有的下来才怪,随便你什么冷凝炉还是什么炉的。还有煤气,你用暖气的时候,15天把你一年的配额都用完了,煤气阶梯价格:第一阶段300个字,2.42元,第二阶段260个字,2.91元。全部用完了是3.65元,也就是说你全年都在用高价煤气。好吧,订了,以后也会哭的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-19 16:04 发表
    称重测试,睿意白59克,而风尚白74克,足足超出15克,其内部用料明显优于睿意白
    城会玩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-8-23 21:50 发表

城会玩
    偶也这么觉得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-22 20:53 发表
    作业得天天交,拖一天就发现多了好多作业。
    南北院子建筑垃圾回填,放钢筋准备现浇。
    楼主家的院子也很大哦!
    赞!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-22 21:16 发表
    会的,以前我也一度觉得肯定没有效果图那个效果!看到家里脏兮兮,感觉没希望!一步步做好之后,发现还不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

脚线颜色蛮特别,估计要定制了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的~鱼 于 16-8-23 16:55 发表

楼主我不想打击你,地暖这个东西如果还用锅炉的话,你真的活过的了,网上多看看,现在国外已经不用壁挂炉地暖了,在欧盟国家完全已经被 ...
    首先非常感谢你的回帖,你的回帖是我自开贴以来收到的字数最多的回帖了,万分感谢。
          碳纤维地暖我还真不太了解,刚特地找度娘了解了一下,看上去优点还是不少的:对层高占用少,升温快,效率高,能耗低。当然也有缺点,碳纤维地暖好像是在碳纤维和铜接头的地方容易发生断裂,而且还不太建议在铺设有碳纤维地暖的房间使用非长腿式家具。
          装修之前我也研究了一下采暖的几种方式,下面就说说我个人对采暖方式的选择:
    1、水空调。即采用空调压缩机供冷气、地暖,氟制冷剂只在室外机内循环,室内机管道内走水,通过水与氟的热交换来达到室内制冷或供热的效果。因为水在系统换热运行中是不产生相变的,所以在压缩机化霜或停运时能保持一定时间的温度,不至于像氟空调那样一化霜就吹冷风,室内忽冷忽热。
          因为采用压缩机制热,所以在电热能耗比上能达到1:4-5的效率,即输入1kw的电量可从空气中吸收4-5kw的热量,所以在所有供热方式中应该是使用费用最低的。但缺点是在室外温度低至0度时,压缩机较难从空气中吸收热量,同时会产生大量的化霜时间。
          水空调是大型建筑,酒店,办公楼常用的制冷采暖方式,家用机品牌以美国特灵,约克等品牌为主。确实后期费用经济,但初期投资成本较高,以特灵为例,按我的户型配置初期投入需10万左右。而且由于周边没有什么可以观察的案例,对冬季制热这块我还是不敢肯定能达到我期望的效果。因为我单位办公楼的水空调冬季都不是使用压缩机制热而是使用蒸汽伴热的。听说上海那里用水空调比较多,但在没有较多的实际案例前提下我最终还是没有选择水空调地暖。
    2、电地暖。绝缘材料包裹各种合金发热丝铺设于地面用于取暖,碳纤维地暖应该也是电热地暖中的一种,只是效率较普通合金发热丝高,能达到98%的效率,即1kw电能产生0.98KW的热量。优点是升温快,铺设厚度低,相对于燃气炉取暖费用较低。
          那我为什么没有选择电热地暖或碳纤维地暖,同样的一个原因是本地市场不成熟,卖这个的比较少,品牌上都是一些我不太了解的,周边也没有认识的人使用过这类产品,我个人觉得还是随大流比较安全,小众的东西用在隐蔽工程上总让人不太放心。
    3、传统的燃气壁挂炉地暖。优点其实也没什么好说的了,制造及安装技术相对都已经很成熟了,从炉子到分水器水泵到水管基本都是使用进口产品,质量及安全性有较高保障,市场大,周边很多人在用且评价较高。
          当然缺点也很明显,针对会飞的鱼同学提出来的水地暖的缺点我一一解释一下:
          1、浪费层高,需要在地面上垫高10公分以上,如果是层高本来就不高的房子再加上中央空调的吊顶就会使房子层高进一步降低,产生压抑感。这次我采用一楼客餐厅地暖,二三楼暖气片的方式就是因为一楼层高足够(目测三米五左右吧),所以这个缺点对我没有影响。
          2、可维修性差。这个确实,如果二次装修的话,铲除地面地砖时可能会伤到埋设的地暖管。但我这次购房装修从没有想过会有二次装修的机会,所以尽量选择耐看,不易落伍的装修风格。我想,应该也没有多少人会在铺设了地暖几年后产生二次装修的想法吧。
          3、卫生间使用受限。这个问题对我来说也不存在,因为我根本就没考虑过在卫生间使用中央采暖设备,根据我多年冬季洗澡的经验来看,冬天只要在卫生间里放一台价值300多大元的PTC暖风机,运行十分钟后即可进入洗澡,完全不会冷哎。
          4、地暖管会产生水垢,需专业设备清洗养护。现在的水管都是抗氧管,氧气分子很难从管壁透入进去产生氧化,而水中盐分的结垢温度如果我没记错的话应该是从45度开始,80度时达到最大速度。地暖平时运行时管内水温应该低于45度吧。再说了,现在清洗保养也不复杂,只要花钱,地暖公司会帮你做的好好的,不用自己烦神。
          5、壁挂炉如果坏了,全家洗澡都成问题。是的,确实,但这不是不选择壁挂炉的理由啊,什么东西都有坏掉的概率,电热水器坏掉了,全家洗澡不一样成问题吗?这个问题上我想,选择大品牌,质量口碑好的壁挂炉,完全可以避免这个问题的吧。
          6、最后最重要的就是使用费用问题了。现在电费确实不贵,燃气费相对来说价格是较高的,确实存在鱼同学所说的一用地暖,全年都在用高价燃气的可能。当然鱼同学说的三个月8000元的费用有点夸张了,我只有一楼地暖常开,二三楼暖气片可不是常开的。而且就费用来说,每个月的采暖费用2000元我认为是可以接受的,毕竟要享受总是要付出代价的嘛。又想马儿跑,又想马儿不吃草是不现实的。鱼同学,我认真的想了想,我觉得我定了以后应该是不会哭的吧

随便说说,啰啰嗦嗦一大堆,也不知道说的对不对,欢迎讨论,欢迎指正。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-8-23 22:05 发表

偶也这么觉得
    嘿嘿,闲着也是闲着

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩丶南 于 16-8-24 09:30 发表
    LZ家效果太展了!
    柳大师要开心了,可是背景墙那块我不太喜欢哎

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-8-24 09:40 发表

楼主家的院子也很大哦!
    赞!
    院子是牺牲了地下车库填出来了,要不要只有一半大,以后车车只能日晒雨淋了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 16-8-24 10:43 发表
    脚线颜色蛮特别,估计要定制了!
    是哎,最担心就是这个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-24 13:41 发表

首先非常感谢你的回帖,你的回帖是我自开贴以来收到的字数最多的回帖了,万分感谢。
          碳纤维地暖我还真不太了解,刚特地找度娘了解了一下,看上去优点还是不少的:对层高占用少,升温快,效率高,能耗低。 ...
    非常赞同楼主的观点 任何产品都有他的优劣势,选择一个性能比较稳定适合自己的产品那才是最重要的。本人很佩服楼主的领悟能力,对所有家中需要的物件都了解得那样的透彻,同时楼主的言辞也很风趣,不仅给需要装修的网友们分享了知识更给大家带来了快乐好心情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的~鱼 于 2016-8-23 16:55 发表

楼主我不想打击你,地暖这个东西如果还用锅炉的话,你真的活过的了,网上多看看,现在国外已经不用壁挂炉地暖了,在欧盟国家完全已经被 ...
    一看就是做电暖的广告

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 2016-8-24 13:41 发表

碳纤维地暖我还真不太了解,刚特地找度娘了解了一下,看上去优点还是不少的:对层高占用少,升温快,效率高,能耗低。 ...
    最讨厌那种为了做生意,恶意诋毁别人来抬高自已的商家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-25 13:27 发表

赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-25 13:27 发表

也不一定就是恶意的,不管怎么说,至少希望大家都能尊重别人的选择,萝卜青菜,各有所爱。世界上这么多人,每种产品都必然有它的用户群,自己用的好就行,不要去贬低别人就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

小户型80平左右的用电地暖可以的
    大了就不合适了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-25 17:06 发表
    小户型80平左右的用电地暖可以的
    大了就不合适了
    大神来给定性了,权威说的话还是要听滴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天中央吸尘管道安装,一天搞定,水电师傅要求等他全部做完了再安装中央空调,可我怎么看大家都是在水电开始的时候就装空调的呢?不明白

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

谈谈排风扇:
    我想各位抽烟的大老爷们们应该都喜欢在便便的时候点上一根烟,深深的吸一口,然后用力,“噗通。。。”好爽
    那么问题来了,卫生间一般面积都不大,抽烟抽的满是烟味,一般老婆们都会吧啦吧啦埋怨一顿吧。怎样才能既满足了老爷们又不引起老娘们的反感呢。
    有老爷们说了,开着排风扇呗。
    好吧,开着排风扇。我们家用的排风扇一般都属于集成吊顶内的电器,多采用离心式风机,排风管道一般开孔80mm。实话说这么多年使用下来,排烟味的效果实在有限。
    学过泵与风机的都知道,离心式风机的特点是压头高风量小,而轴流式风机的特点是压头低,风量大。相同流量的前提下,轴流风机可以做的比离心风机体积小很多。对于卫生间这种开放空间抽风来说,并不需要多高的压头,而是需要较大的换气量,所以在换气扇应用上,轴流风机效果应该优于离心风机。
    这次在马云家找到一样好东西:轴流管道风机,本体是一台高低速可调的轴流风机(斜流)。吸入端通过管道和室内吸风口连接,吐出端排大气,风机本体可以安装在室内也可以安装在室外(在室外安装最好有个小雨棚挡雨或者安装在屋檐下)。拿到手试用了一下,确实风量很大,应该能满足我的要求,当然到底效果如何还得等安装好后再试。
    直接借用网上的图片了,应该不算打广告吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 16-8-25 22:05 发表
    谈谈排风扇:
    我想各位抽烟的大老爷们们应该都喜欢在便便的时候点上一根烟,深深的吸一口,然后用力,“噗通。。。”好爽
    那么问题来了,卫生间一般面积都不大,抽烟抽的满是烟味,一般老婆们都会吧啦吧 ...
    楼主,卫生间还是不要抽烟的好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

自带开关面板,高低速切换。水电施工时要记得给它留三根线

1304  6/27  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >