| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间
    家庭装修  >  [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间     
    查看: 314552  回复: 407
     408  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 为女儿的成长铺路——建筑她未来的独立空间      查看: 314552  回复: 407
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-17
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢楼上的朋友们关注和留言,有一阵没来继续写了,每天都很忙.....

因为周一到周五都是上班工地没有人看,所以后期的安装事宜都是约在每一个星期的星期六进行,鸟儿搭窝一样一点一点筑巢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

幸运翻页了~~~~

上上周六 (11.5) 是落地窗台石的安装。然后到卓美软装把墙纸过了一遍,圈了几册重点有意向的请老板娘做了MARK。

刚过去的这个周六(11.12)安排了两项安装工程,一是铁艺护栏和防盗窗的安装,二是主卧室阳台移门和淋浴房的安装。全部顺利结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面贴一下铁艺护栏的成品图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-17
    • 行业 金融保险
    •  

这是哪个小区阿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

看了楼主的现场图,得长叹一声我家的现场,差距啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-5-4 13:50 发表

收藏【此处为站外链接,请谨慎打开】每天关注,话说你真超前,开始听说是帮你女儿装的还不怎么了解,现在才知道你女儿才五岁
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 2016-11-15 02:23 发表
    看了楼主的现场图,得长叹一声我家的现场,差距啊。
    谢谢关注,您谦虚了。我家因为装修拉的时间比较长,基本上是以周为单位往前推进的,装修施工的师傅动作是很快的,慢的是我自己工序与工序之间往往停顿很久,您可能都不知道我家开工是3月份.......  还有木工做完后赶上了梅雨期和高温期我家差不多停了能有两个月......

进度这么缓慢我家里自己再不做好清洁有点说不过去的,您可能是家里工期紧所以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

11.12 周六下午我把两个房间的地面拖了,客餐厅的地面一次性保护地板揭掉,请柳总到我家工地来看看效果心里有底(距离地砖铺好已经快半年了,地面保护遮挡之下地面花色图案都快记不清了,所以有必要一起再过目一下),同时柳总也用家里面准备好的陶瓷泥色板帮我对了美缝的颜色,商定出了最后的方案。
    客厅餐厅厨房地面选择贵族金。

背景墙面选择贵族银。

美缝的施工日期是定在本周六(11.19),由尚工美缝的张师傅帮助我做,期待有好的效果~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

11.12星期六晚上又把两个房间拖了一遍,因为11.20周日铺地板需要地面干净,11.19周六美缝施工不可以走来走去,所以11.12周六晚上是最后可以打扫的时间段了,拖地结束后地面基本已经没有明显的沙和杂质了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

11.13周日下午,柳总陪我到亿都装饰城卓美软装最终确定墙纸,我提前到的,背景墙的砖色不好形容,背景墙左右两侧各有一个造型是贴墙纸,为了准确配色和背景墙没有违和感,我到同在一个市场里的梵香瓷砖把我背景墙的整砖拿到卓美家店里.....我还真是较真阿.....

柳总还是比较认可我之前初选的墙纸方案,客餐厅大面同意我的选择,主卧室AB面同意我的选择,背景墙左右侧造型帮我好好参谋了一下,最后定了一个花纹与客餐厅大面同色,颜色与背景墙相搭配的一种颜色,整个过程看下来我的这块30多斤重的砖没有白搬~~ 衣帽间柳总给的建议是和客餐厅大面一样,不要和背景墙选同一款纸,我也按照他的想法做了选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下面贴一下墙纸的图样。
    全部是在我初选时感觉比较喜欢的爱丽莎壁纸---缇香名宅系列册子里选出来的。标签上可以看到纸基是欧洲奥斯龙纸基,所以环保性应该还是不错的。

下图是主卧室床头整面效果图。

下图是主卧室B面

下图是客餐厅大面。

下图是客厅背景墙两侧造型。

选墙纸先后跑了卓美四次...
    10.15日 第1次全家三人去初次拜访大概了解一下,主要是急着要将油漆做完以后的墙面用基膜尽快封闭起来。店里非常配合一分钱没有收直接帮我安排了。(10.16周日安装师傅排不过时间,老板弟弟上门帮我刷的~)

第2次我单独去店里把所有适合简欧的册子过了一遍,请老板娘做了标记。

11.6日 第3次约好和柳总定墙纸柳总临时有事脱不开身,在店里把我相中的壁纸给老婆做了介绍。

11.13日 第4次正式确定。

整个过程中卓美给出的陪同服务都很到位,解释也很耐心,感觉满意。

墙纸的约定安装施工日期是11.26日,也是一个周六,期待效果~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-11-15 22:36 发表
    下面贴一下墙纸的图样。
    全部是在我初选时感觉比较喜欢的一册奥斯龙纸基的册子里选出来的。
    [attach]21397950[/attach]

[attach]21397951[/attach]

下图是主卧室B面
    ...
    美啊,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 滴滴啦啦 于 2016-11-16 16:22 发表
    美啊,期待
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天双11网购的射灯和筒灯到货了,我在家一只一只验货到11点多。都是京东双11买3送1的时候买的。

一款是飞利浦筒灯,白色普通造型,2700K黄光。

一款是广东中山的欧式花边的射灯,3500K暖白光(介于黄光与白光之间)

两款当时同时下单各买了24只,价格一样都是十多元一只,准备二款选一款,淘汰的一款按7天退货处理。

实际到手观察外观,其实飞利浦更精致并且大牌,中山那个看不到牌子但是看中的是其欧式花边和射灯的光线感觉,所以商量以后决定采用欧式花边射灯。
    飞利浦的筒灯舍不得退了,十几块钱一只也不算太贵,打算留给自己房子里用把现有的水货筒灯换掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-11-18 11:30 发表
    昨天双11网购的射灯和筒灯到货了,我在家一只一只验货到11点多。都是京东双11买3送1的时候买的。

一款是广东中山的欧式花边的射灯,3500K暖白光(介于黄光与白 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

字里行间都是看得出楼主对你家姑娘的爱,现实里应该是个非常细致入微的好父亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 2016-11-18 21:16 发表
    字里行间都是看得出楼主对你家姑娘的爱,现实里应该是个非常细致入微的好父亲
    +1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-11-18 11:30 发表

一款是广东中山的欧式花边的射灯,3500K暖白光(介于黄光与白 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

我家四周岁,还不肯自己睡呢

你家多大自己睡?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 2016-11-18 21:16 发表
    谢谢关注,过奖啦,自己有体会长大太快,所以想在能陪她的这些年里给她多一点快乐,让她有更多美好的回忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2016-11-21 12:44 发表
    我家四周岁,还不肯自己睡呢

你家多大自己睡?
    谢谢关注啦,装修提前了一些,目前还是和妈妈睡比较多,希望她将来有独立的意愿的时候有一点属于她自己的空间~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-29
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-5-4 12:21 发表
    早上起来,看到小丁丢掉最后一局,和冠军失之交臂。记得2004年他以17岁的年龄拿到中国公开赛冠军的时候,我和老婆那时候还没有买房结婚,时间过去的好快,现在已经在为女儿准备她少女时代的独立空间了。

明 ...
    楼主,我们的经历好类似,我也是准备明年从丹徒新区搬到市区,为女儿上学准备的帮你顶下

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-11-15 22:36 发表
    下面贴一下墙纸的图样。
    全部是在我初选时感觉比较喜欢的一册奥斯龙纸基的册子里选出来的。

[attach]21397951[/attach]

下图是主卧室B面
    ...
    感谢楼主对我们工作的认可,卓美软装祝您装修愉快,周六期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 kikou1983 于 2016-11-21 13:54 发表

楼主,我们的经历好类似,我也是准备明年从丹徒新区搬到市区,为女儿上学准备的帮你顶下
    谢谢关注和顶贴~~ 都是为了孩子,你们家宝宝预计哪所小学~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 2016-11-21 18:35 发表

感谢楼主对我们工作的认可,卓美软装祝您装修愉快,周六期待效果
    谢谢,本周的这场冷空气影响施工吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 16-11-21 18:35 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 16-11-18 21:16 发表
    +11

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-11-22 13:17 发表

谢谢,本周的这场冷空气影响施工吗?
    没有问题,明天正常施工,我会去工地的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-11-21 13:52 发表

谢谢关注,过奖啦,自己有体会长大太快,所以想在能陪她的这些年里给她多一点快乐,让她有更多美好的回忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-11-15 22:36 发表
    下面贴一下墙纸的图样。
    全部是在我初选时感觉比较喜欢的爱丽莎壁纸---缇香名宅系列册子里选出来的。标签上可以看到纸基是欧洲奥斯龙纸基,所以环保性应该还是不错的。

下图是主卧 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 16-11-25 22:35 发表

等看效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-11-15
    •  

QUOTE:
    下面贴一下墙纸的图样。

下图是主卧 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-18
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 kikou1983 于 2016-11-21 13:54 发表

现在被学区房搞得家家孟母三迁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 2016-11-25 22:35 发表

你家店在哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 littlebell 于 16-12-13 20:15 发表
    你家店在哪?
    他们在亿都

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

又有几个星期没更新了,照例首先感谢楼上朋友们的关注。

虽然日记疏于更新照料,但是事情一点没有闲着,因为安装阶段的事情对于主家来说是事情密度最大的阶段,每个周六,以及周日,还有平时中午。

下面我贴一下最近这一两个月我都忙了一些什么.......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

----------------------------
    今晚下单油烟管管帽,网上查老板烟管尺寸,两管连接器

浴霸管帽,管,连接器

打扫阳台,阳台拖地

2016-11-05 周六
    1. 安装窗台石板

2. 钟点工打扫窗户

3. 做美缝的人上门选颜色量尺寸

4. 陪萱萱上最后一节英语课

5. 下午正式选墙纸

6.约威仕家居陈磊选择网巾桥门板的式样

中午去看恒洁的东西

中午去看恒洁的东西

中午威仕家居陈磊看洗脸台设计

中午威仕家居陈磊看洗脸台设计

2016-11-12 周六
    1.安装铁艺护栏

2.安装移门,淋浴房

3.我自己下午提前看灯看开关,洁具,马桶,拿到价格

2016-11-19 周六
    1.尚工美缝陶瓷泥美缝

2016-11-20 周日
    1. 安装地板,踢脚线

2016-11-26 周六
    1. 卓美软装贴墙纸

1.打扫卫生,房间地板清洁,厨房地面墙面清洁,客厅地面铺一次性地板准备作为威仕家居橱柜衣帽间安装的工具摆放操作区域

2016-12-19 周五
    1.威仕家居陈磊安排工人送货到达工地。

2016-12-10 周六
    1.威仕家居陈磊,安装橱柜,衣帽间

2016-12-11 周日

2.威仕家居陈磊安排测量台面的师傅上门,现场查验是否可以做台下盆,可以做的话盆拿走焊接

2016-12-12 周一

2016-12-17 周六
    1.威仕家居厨房台面安装

2.开关面板和灯具下单

2016-12-24 周六
    1.卡芬达家具连送货带安装,如有天气原因改约时间

2.卡芬达家具安装之前把可能被家具挡到的开关面板安装到位

2017-1-7 周六
    1.浴室五金安装,开关面板整体安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 2016-12-16 17:26 发表

浴霸管帽,管,连接器

打扫阳台,阳台拖地

2016-11-0 ...
    笔记做的很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-12-16 17:26 发表

浴霸管帽,管,连接器

打扫阳台,阳台拖地

厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

期待楼主家美美橱柜和衣帽间哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-12-16 17:26 发表

浴霸管帽,管,连接器

打扫阳台,阳台拖地

记得图文并茂哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

QUOTE:
    原帖由 littlebell 于 2016-12-13 20:15 发表
    你家店在哪?
    亿都建材城27栋136号卓美软装精品馆,欢迎您的光临

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

好细心

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

威仕家居陈磊安排的是周五送货,周六周日周一三天安装。
    所以我提前一个星期的周末就把衣帽间和厨房打扫的干干净净,地面全部拖过,客厅也拖干净作为材料摆放和操作空间。
    切割机,气泵,曲线锯这些工具都是必须的,摆下来有一摊子的。

打扫完毕清场待送货待安装的现场照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

看到厨房的照片,写一段天然气软管的准备细节。

天然气总表出来原来标准安装的一个插口,我请父亲在橱柜安装前改为了一个镀锌管T型三通,变为两个独立的出气插口,一个给灶台用,一个预留给热水器供气。

同时测量了天然气总表到预计热水器位置不锈钢天然气软管需要的大致长度,放一些余量大约是3.5M够了。

网购了航天电器的软管,提前拿到手。

预备在橱柜安装阶段柜体安装初步成型石英石台面还没有安装的这个时段把管子穿好,需要开孔的话可以现场比划,如果等到橱柜完全施工完成了再来穿煤气软管,就不是很方便了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-12-25 19:10 发表

天然气总表出来原来标准安装的一个插口,我请父亲在橱柜安装前改为了一个镀锌管T型三通,变为两个独立的出气插口,一个给灶台用,一个预留给热水器供气。

同 ...
    楼主好仔细啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoshikixia 于 16-12-25 19:10 发表

同 ...
    考虑的很周到

408  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >