| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我心心念念,你姗姗来迟,有一种修行叫装修!(已完工--毕业照见链接)
    家庭装修  >  [装修日记] 我心心念念,你姗姗来迟,有一种修行叫装修!(已完工--毕业照见链接)     
    查看: 447890  回复: 1106
     1107  6/23  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 我心心念念,你姗姗来迟,有一种修行叫装修!(已完工--毕业照见链接)      查看: 447890  回复: 1106
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

哈哈,恭喜一下,楼主功课做得足,又非常有见地,上首页是应该的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

哇噻,这土建真是大工程啊~~地下室超级大,那个花园也是超级美,不会我不会弄,所以什么也不打算弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-8-26 16:10 发表
    昨晚LD看到砌墙的照片,突然想起保险箱的事情,于是赶紧和肖工、黎设计师联系,肖工说没人和他说过这个事情,不过还来得及。今天中午吃过饭就和LD一起去了金桥装饰城艾普保险箱专卖,谈好价当场付款,下午3点钟左 ...
    是打算把保修箱砌墙里吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-5-22 20:13 发表
    【关于中央空调】
          在未决定装修之前,基于资金的考虑,LD提出了几个方案:一是在常住房间安装挂机,其余的以后逐渐装齐;二是全部安装风管机(那时以为风管机就是中空);三是一楼安装风管 ...
    空调各家系列选择和我考虑的一模一样,也有家大金的销售说我是同行,因为觉得我比她专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-8-29 17:11 发表

是打算把保修箱砌墙里吗?
    保险箱肯定要砌在墙里才有效果啊,曾看到报道:小偷抬着保险箱盗窃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-8-29 17:18 发表

空调各家系列选择和我考虑的一模一样,也有家大金的销售说我是同行,因为觉得我比她专业
    证明你们都下了功夫!们家所有技术都归lg,我只负责款式,价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日葵_66 于 16-8-29 17:54 发表

证明你们都下了功夫!们家所有技术都归lg,我只负责款式,价格。
    管价格的都是一把手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-8-29 19:28 发表

管价格的都是一把手
    呵呵,火眼金睛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-29 13:21 发表
    哈哈,恭喜一下,楼主功课做得足,又非常有见地,上首页是应该的。
    谢谢!革命尚未成功,偶会继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 16-8-29 13:59 发表
    哇噻,这土建真是大工程啊~~地下室超级大,那个花园也是超级美,不会我不会弄,所以什么也不打算弄
    其实花园现在们也不会弄,打算请专业的做个基础,以后自己边学边打理,争取打造成一个立体的、四季鲜花盛开的、美滋滋的小花园。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

手机客户端的,留念下,感谢版主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-28
    • 行业 其它
    •  

万达佳安舒适家三菱电机中央空调祝您开工大吉!有需要随时咨询

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-1
    •  

你家装修,工课做的真好,等我家装修找你取经好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-10
    • 行业 其它
    •  

向姐功课做得真足!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

不用地暖,冬天可以吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-13
    • 行业 学生
    •  

恭喜恭喜。本人做美缝,咨询问题或需要参考意见的可以加个微信 15052921054。欢迎骚扰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

恭喜上首页
    标题很有感觉的
    楼主太有内涵了
    佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-8-29 22:45 发表
    恭喜上首页
    标题很有感觉的
    楼主太有内涵了
    佩服
    谢谢装大名人---传说中的体育老师,同是美式,您家也是我们学习的范本,您家快解放啦!我们还不知啥时修成正果呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 2016-8-25 16:48 发表

其实地下室功能和你家差不多,不过开心的是设计师和项目经理帮我家开了两个大窗户,亮度和通风应该不成问题,但也随之而来一个防盗的问题。目前正纠结怎么解决,隐形防盗窗?金刚网一体防盗窗?其他方案?你认为 ...
    我本来准备跟领居家学一起做金钢防盗门窗的,后来单位门口做门窗的把我一骂,叫我败哈洋湖了,就安安稳稳做一般的防盗窗最安全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵 于 16-8-29 21:52 发表
    不用地暖,冬天可以吧
    不用地暖冬天肯定可以的。君不见装地暖虽然是个趋势,但所占比例还是很小。
         地暖是一种新型采暖方式,是将温度不高于60度的热水,暗埋在地热地板的盘管系统内加热整个地面,通过地面均匀地向室内辐射散热。安装地暖的最大诉求是舒适性,可以在寒冷冬季让室内温暖如春,而且符合中医“温足而顶凉”的理论。然而事物都有两面性,安装地暖也有它的不利因素:①会牺牲一定的层高;❷不易维修,它属于隐蔽工程,装修时要选择耐压、耐温、耐腐蚀、热稳定性好的材料,所以对建材的环保等要求较高;❸系统运行2-4年,管路会产生水垢,需要专业设备才能清洗;❹密闭恒温的室内会比较干燥,人容易上火❺前期投入大、运行成本高,一般的别野初装在2万以上,一个冬季的费用在6000元左右(曾考察过同小区的安装地暖的业主)。
         们家不安装地暖主要是考虑了 ①❹❺

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-10-13
    • 行业 商业贸易
    •  

地下室是需要用新风除湿机的,不然地面潮湿,墙面,顶面发霉,严重的线路,电器出现故障,有很大的安全隐患!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenliang002. 于 16-8-30 09:14 发表
    地下室是需要用新风除湿机的,不然地面潮湿,墙面,顶面发霉,严重的线路,电器出现故障,有很大的安全隐患!
    曾看过一个知名监理的帖子,地下室用安装新风系统来解决潮湿问题其实是个误区。主要还是靠防水、减小温差(大通风或空调)、抽湿等多手段并举才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-8-30 09:12 发表

不用地暖冬天肯定可以的。君不见装地暖虽然是个趋势,但所占比例还是很小。
         地暖是一种新型采暖方式,是将温度不高于60度的热水,暗埋在地热地板的盘管系统内加热整个地面,通过地面均匀地向室内辐射 ...
    跟我的想法差不多,镇江极端的天气毕竟很少,空调足矣。而且空调说开就开,想关就关,比较节能。后期隐患也少,所以果断放弃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-30 07:12 发表

我本来准备跟领居家学一起做金钢防盗门窗的,后来单位门口做门窗的把我一骂,叫我败哈洋湖了,就安安稳稳做一般的防盗窗最安全
    在小区转过几圈没发现排屋有安装防盗窗的,可能是因为我家把窗户开大了,才有了防盗的问题。不过一般防盗窗是固定的,而且不太美观,最终还是决定用金刚网一体窗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-30 09:23 发表

跟我的想法差不多,镇江极端的天气毕竟很少,空调足矣。而且空调说开就开,想关就关,比较节能。后期隐患也少,所以果断放弃!
    极端天气可以在家穿棉睡裤睡袄,或者干脆早点钻被窝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

床上晒被机暖被机干被器烘被机,冬天取暖神器,已用好些年,曾团购过若干台,谁用谁知道!好东西也分享给装友。https://item.taobao.com/item.htm ... &id=37070297380

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月30日,地下室切割下来的墙仍未敲完。三楼进度更新如下:

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2006-9-9
    • 行业 其它
    •  

曾经问过已经住了联排3年的表哥,他家装了中空没装地暖,说制热真的不行。闺蜜叠加入住1年,装了地暖,说实话真的舒服。关于地暖自己也考虑很久,如果能挤出钱,我还是会装,因为生活质量会好很多。特别家里人口多的大户型,个人觉得还是很划算的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuming19 于 16-8-30 17:58 发表
    曾经问过已经住了联排3年的表哥,他家装了中空没装地暖,说制热真的不行。闺蜜叠加入住1年,装了地暖,说实话真的舒服。关于地暖自己也考虑很久,如果能挤出钱,我还是会装,因为生活质量会好很多。特别家里人口多 ...
    见仁见智。装了生活质量是会提高很多,特别家里有老人的,有条件还是可以考虑上地暖。目前不考虑装除了前面楼上提到的3点,还有一点就是们家白天上班家里一般没人,也许等退休后且重新装修时会考虑地暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-8-30 09:22 发表

曾看过一个知名监理的帖子,地下室用安装新风系统来解决潮湿问题其实是个误区。主要还是靠防水、减小温差(大通风或空调)、抽湿等多手段并举才行。
    全名叫“新风除湿机”,意思是具备新风功能的除湿机,主要功能是除湿!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-8-30 09:22 发表

空调的除湿可以忽略不计,15度以下根本不具备除湿功能,而且空调的除湿是辅助的,根本不能满足

如果你家是纯地下室不是半地下室,奉劝装除湿机,不然有的后悔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenliang002. 于 16-8-30 18:37 发表

空调的除湿可以忽略不计,15度以下根本不具备除湿功能,而且空调的除湿是辅助的,根本不能满足

如果你家是纯地下室不是半地下室,奉劝装除湿机,不然有的后悔!
    你说的对,打算入手1-2台除湿机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenliang002. 于 16-8-30 18:35 发表

全名叫“新风除湿机”,意思是具备新风功能的除湿机,主要功能是除湿!
    涨姿势了,学无止境啊,待我研究研究新风除湿机

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

新风主要是换气,对于全地下室,无采光井或窗户的用于健身,棋牌,影音的地下室必须装一个,而除湿效果最好的只有除湿机,无论何种形式的地下室,都必须放置除湿机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

楼主也是66啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuming19 于 16-8-30 20:32 发表
    新风主要是换气,对于全地下室,无采光井或窗户的用于健身,棋牌,影音的地下室必须装一个,而除湿效果最好的只有除湿机,无论何种形式的地下室,都必须放置除湿机
    新风除湿机是管道除湿机一种,将室外空气除湿后,通过新风管道将相对干燥的并达到目标相对湿度空气送至室内,以达到舒适性或工艺性室内环境湿度需求。经抽湿后的空气一般用于需要空气净化的室内场所。
             们家地下室应该属于半地下室,现在已经花了很大代价扩大天井,并且也另开了两个大窗户,搞的工程量很大。早知道有新风除湿机,就可以事先调研并核算造价,综合选择两种方案之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

地下室凝露问题新风除湿可以解决吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日葵_66 于 16-8-30 10:33 发表
    床上晒被机暖被机干被器烘被机,冬天取暖神器,已用好些年,曾团购过若干台,谁用谁知道!好东西也分享给装友。[url]https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-1831138294.2.RL7LJf&id=37070297 ...
    居然有这种神器,老婆也是很怕冷,冬天每天上床都会说,把你冰丝凉凉的爪子翘过来暖和一下,感觉特霸气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

确实超级舒服,可以取代电热毯,老人孩子更适合,上床前烘半小时,一夜睡到天亮暖烘烘,而且不干燥!好多朋友都是用过买了又买!如果您需要可以打着我的旗号买,能打多些折扣,因为我们这些年团了几十台应该有吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-8-30 07:12 发表

金刚一体主要不是为了防盗,是霸气。防盗还是老老实实做防盗窗吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-8-30 22:00 发表

金刚一体主要不是为了防盗,是霸气。防盗还是老老实实做防盗窗吧
    金刚网防盗一体门窗从名字上看是有防盗功能,但防盗效果还真没去认真考察过。经你们一说得继续纠结纠结了...谢谢提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuming19 于 16-8-30 21:05 发表
    地下室凝露问题新风除湿可以解决吗?
    这个还真不知道,因为才听说新风除湿机的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是真的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-8-30 22:54 发表
    这是真的吗?
    可是金刚网是开窗的那边才有的,中间还是有玻璃,我家客厅的大窗户本来也想换金刚一体的,结果老板说要是为了防盗还是不要弄这个,为了美观霸壮可以。所以我家阳光房定了,这个还在考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

关键是价格高啊,楼主要是预算很宽裕,可以大面积装金钢网一体的,楼主看我贴子上的门厅,就这么大点地方,四万多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-31 08:21 发表
    关键是价格高啊,楼主要是预算很宽裕,可以大面积装金钢网一体的,楼主看我贴子上的门厅,就这么大点地方,四万多。
    看了你的帖子,金刚网一体的门厅材料从图片上看应该不算少。
         正因为太贵了,所以金刚网一体门窗一开始就没考虑过,打算的是客厅换移门,其他的门窗都不换,但这两个窗子(地下室)都是意料之外的。储藏室原来没想到过要开窗,地下室西墙原计划也只是开个透气小窗(人爬不进来),现在都开成大窗户了,也就牵扯到防盗问题。我最先想到的方案是防盗窗做到室内,但LD不同意,嫌不好,LD的话还是要听的,想想也就2个平方左右,那就金刚网一体吧。
         其实做成下面这样感觉也挺好的:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午10点约了美步去量楼梯,顺便看了下工程进度,1、2、3楼改造基本完工,墙也粉的差不多了,现在重点是地下室。地下室有一个门洞图纸上是1.6米,实际为1.3米多,联系了肖工再去和工人就2门洞事宜去沟通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯专用名词解释(免得沟通楼梯方案时听不懂
    1. 楼梯栏杆……安装在楼梯踏板上的扶手栏杆
    2. 围栏……安装在地面上的扶手栏杆
    3. 扶手面……栏杆上的人手扶的部分。常用的实木有6种样式。
    4. 将军柱……楼梯栏杆起步处的起头大柱,一般比大立柱要大一号。
    5. 大立柱……栏杆转角处的,承接二根扶手或做扶手收尾的大柱子。
    6. 踏板……楼梯上的下面板,一般整体上用38MM,水泥梯上用30MM厚
    7. 立板……楼梯上踏板下方的与踏板垂直的立面板,一般用18MM厚
    8. 踢脚板……又称护墙板,楼梯踏步靠墙的边上高与踏板贴在墙上的板,一般情况下通常由装修公司制作。
    9. 封边条……有基础的楼梯上踏板挑空处封踏板与基础缝隙的木条。
    10. 地龙骨……有基础的楼梯做实木踏板,在基础上做的几根木条用来调整基础的水平度的每步高度。
    11. 大侧板……双梁整梯的二边梁板
    12. 横梁……固定最后一个台阶的建筑梁体
    13. 头梁……楼梯起步处有可能碰头的建筑梁体
    14. 收口踏板……最后一台阶低与地面,为了台阶前挑一至,地面做一块收踏板,根据实际情况,a.上铺复全地板不打地龙骨的不能做收口踏板,b.上铺地砖的可用大理石做收口板,c.铺实木地板打地龙骨的用18MM前口加厚的方法做收口踏板,要与客户确定好地板预留尺寸。
    15. 辅木……有围栏的位置,栏杆下方高出地板面的实木板。一般宽150MM左右,根据实际情况,可设计几种方式,与客户确定时,要做截面图示意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午还有点担心的地下室两个门洞尺寸问题,肖工已到现场把门洞尺寸调好,现在还是1.6米和2.4米。

1107  6/23  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >