| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 温柔女汉子之伪毕业照来袭(已竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] 温柔女汉子之伪毕业照来袭(已竣工)     
    查看: 754478  回复: 3437
     3438  8/69  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 温柔女汉子之伪毕业照来袭(已竣工)      查看: 754478  回复: 3437
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

自个来占个楼楼!要翻页了,好激动哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天贴了点瓷砖(厨房),我都忘记传了
    因为是夫妻两个弄的,估计进度有点慢,不过慢工出细活嘛
    贴的漂漂亮亮的才是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-4-26 08:31 发表
    [attach]20306762[/attach]

昨天贴了点瓷砖(厨房),我都忘记传了
    因为是夫妻两个弄的,估计进度有点慢,不过慢工出细活嘛
    贴的漂漂亮亮的才是王道
    慢慢来,不着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 百年装饰客服 于 16-4-26 09:41 发表
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6003686z-1-1
    [url=http://bbs.my0511.com/forumdisplay.php?fid=645][color= ...
    哈哈,都已经报名了蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下雨天好无聊,没事在网上看看进门鞋柜的效果图,因为地方小,貌似大的放不下,小的不够放
    不开森啊,看了下这种多功能的,不知道能定制出跟图上一样的效果

这个应该能放不少双鞋子呢

这个跟我家格局蛮像的,但是鞋柜不好看
    没什么特点,估计也放不了两双鞋
    好纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大中午的冲过去,外面的雨下的哗哗的
    值得高兴的是厨房贴的差不多了
    也不枉我下着雨还过去瞧瞧了
    感觉这颜色还不错,毕竟家里好多东西都是黑色,灰色的,这个亮的还能提点色呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-5
    • 行业 IT 通信
    •  

顶一个,速度杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡一菲 于 16-4-26 16:12 发表
    顶一个,速度杠杠的
    明天卫生间就好咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-10
    •  

顶起来顶起来。。好漂亮的说

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

菲林格尔来顶帖啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

菲林格尔来顶帖啦

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

墙砖好像跟我家一样蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-4-26 13:48 发表
    [attach]20309226[/attach]

[attach]20309223[/attach]

[attach]20309224[/attach]

[attach]20309225[/attach]
    大中午的冲过去,外面的雨下的哗哗的[/fon ...
    这砖选的漂亮,贴的也漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-12
    • 行业 其它
    •  

你们真能折腾呢!!今晚牛骨头走起!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Tan强 于 16-4-26 17:11 发表
    墙砖好像跟我家一样蛮
    我好像还没去过你家呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-4-26 17:17 发表

我好像还没去过你家呢
    你到我家这边也没说过来玩玩蛮…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Tan强 于 16-4-26 17:19 发表

你到我家这边也没说过来玩玩蛮…
    下次过去参观参观,然后顺带的学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开帖!顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-7
    • 行业 工业制造
    •  

棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 喂_我爱你 于 16-4-26 17:14 发表
    你们真能折腾呢!!今晚牛骨头走起!
    牛骨头带我一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之骨 于 16-4-26 17:04 发表
    菲林格尔来顶帖啦
    这个月去定地板啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-10
    •  

瓷砖帖的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaya0626 于 16-4-26 17:39 发表
    恭喜开帖!顶一个
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶言秋 于 16-4-26 17:55 发表
    棒棒哒
    哈哈,必须棒

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

进度不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦123 于 16-4-26 21:23 发表
    进度不错
    我也觉得,现在双休都不知道该干嘛,感觉东西定的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖让大师傅们慢慢贴,紧接着就要橱柜进场咯!
    谈谈我家厨房吧,我们属于80年代的人,当然也快靠近90年代了,对于我们这种小年轻,厨房直接就选定了开放式的,这个有利有弊!
    开放式厨房有利于在厨房做菜的人和外界(坐在客厅或者餐厅)的人沟通和交流。
    但如果是封闭式的,厨房门一关,随便你们干嘛!亲戚还好点,自在的,但是要是朋友呢,我去做菜,你们自己玩,东西随便吃,即使是这样,朋友们估计也会觉得很尴尬,心想要不要帮忙什么的,要不要聊聊天什么的等等。。。
    封闭式厨房相对于小户型的家庭来说,太窄,局限性太强,可开放式的就不同啦,空间得到了扩展,在烧菜的同时时不时的看看外面的电视节目等,这样烧起菜来也没那么无聊,房子看起来也敞亮多了;
    很多人就要说了,开放式厨房烧菜的时候会有很多油烟,不利于身体健康,尤其以后有了小孩还会影响其健康成长;现在什么年代了,时代在发展,很多吸力较强的油烟机不是摆设,再说了还有父母,可以时不时去蹭饭,这样开火的机会估计也不会太多,不能为了这颗草放弃整个森林呀,是不!说道健康问题,现在人难道有那么娇贵么,一点点油烟就会得病什么的啦,那人家用大灶烧饭的咋弄,不是也照样健健康康的长大了嘛,也没见得了什么不治之症对吧。。。
    还有一点就是可以省很多米一个门,一个门套就要花掉几千呢,当然这对于那些土豪根本不算啥,可是像我们这种土老鳖来说就没那么多MONEY啦~
    就先说到这边,等我想到了,在补充哦,你们也可以给点建议哦!(勿喷哦,这个事个人喜欢,在这边只是说说我的想法而已)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚的图片为啥没上传进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-4-27 09:21 发表
    谈谈我家厨房吧,我们属于80年代的人,当然也快靠近90年代了,对于我们这种小年轻,厨房直接就选定了开放式的,这个有利有弊!
    开放式厨房有利于在厨房做菜的人和 ...
    我朋友家也是敞开式的,看上去空间比较大

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

这砖贴的 强迫症看了会很舒服,缝对的齐

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我家半敞开的    敞开式厨房买个好点的油烟机没什么问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-4-27 10:24 发表

我家半敞开的    敞开式厨房买个好点的油烟机没什么问题
    买的集成灶,应该吸力可以的,但是老一辈人非要说不好不好什么的,头疼呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-4-27 10:22 发表

这砖贴的 强迫症看了会很舒服,缝对的齐
    哈哈,现代的,不对齐看的不美观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxy960126 于 16-4-27 10:20 发表
    我朋友家也是敞开式的,看上去空间比较大
    对呀对呀,我家厨房小,在装个门,估计多站一个人都嫌挤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间瓷砖新鲜出炉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然吧还没完全贴好,但大致就是这个色系的哦,墙上地上一样一样滴
    现代风十足吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-10
    •  

看的有点暗啊,不知道后面效果咋样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新视界文化传媒 于 16-4-27 14:53 发表
    看的有点暗啊,不知道后面效果咋样
    卫生间嘛,也不要太亮啊,难道还会。。。。。。(以下省略好多字,你们可以自己YY)

• 来自 江苏省
    • 精华 1364
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:

瓷砖挺好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听说潜水艇的地漏比较好,市场上看下来价格都蛮高的,这时候网购果断的派上用场了!
    在淘宝上看到了好多,最多确定为这两种

两种型号,式样大众化就可以了,主要是功能,听说防臭呢,也不知道真的假的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

期待卫生间效果,卫生间现在看上去有点脏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雾月肖邦 于 16-4-27 17:32 发表
    期待卫生间效果,卫生间现在看上去有点脏
    这不是没弄好呢嘛,等完全贴好了应该会好点!加上这个砖有点灰灰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了几个厨房都蛮好看的

不出意外的话,我家橱柜应该是吊柜白色,地柜黑色!经典色哦,百搭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间瓷砖快要贴好了,搜集了下防水试验的要求
    以下是一位大神的见解,觉得非常全面,由此分享下:
    民用住宅的室内防水很简单,管它什么材料,只要是国家认可的合格材料刷上就行,没那么多叽叽歪歪的事。很多人对厨卫刷防水的问题如临大敌,个人认为完全没必要。什么刚性、柔性,刷上就行!
      有人也许会跳出来反驳我“刚性防水材料不具有延伸性,不抗裂,抵抗结构拉伸变化的能力也不高,如若地震、地壳运动引起墙面的断裂或缝隙及楼体因沉降等原因造成的相关变化,可能会裂缝导致漏水!”—— KAO,杞人忧天!
      第一、现在的住房,尤其是城市住房,必须都符合国家要求的基本抗震能力,而且是整体楼房抗震,可以感觉到晃动,但不坍塌。就如同我们坐船上的晃动感一样,是你整个身子在统一晃动,不是你的心往左晃动,肺往右晃动,导致你的血管迸裂啊!就如同08年汶川大地震北京有明显震感一样,但你听说过谁家震感过后厨卫防水被破坏了导致漏水了?!
      第二、你如果住在地震或者地壳运动发生地,先考虑逃命要紧吧,房子都要塌了,还考虑什么防水破裂?你无聊不?!
      第三、楼体因沉降等原因造成的相关变化?什么变化?楼盘建好到装修入住最短也得将近1年左右,而且是整体结构,连普通地震都不怕整体往地下沉降点又有什么关系呢?!
    我认为,厨房如果没地漏(地表面上的那种地漏,不是离地很高的那下水管),根本就用不着刷地面防水。你想啊,厨房跑水就三种可能——
      1、洗米洗菜时不小心溅到地上的水,你拿墩布拖一下就OK了,难道还能漏到楼下去?
      2、厨房水盆下水渗漏,什么时候漏?你用水的时候。最多能漏多少?也就你那一水盆那么多吧,你用水的时候渗那么多水你还看不出来你傻啊?拿墩布拖一下,修理好下水就OK了,难道还能放任它漏到楼下?
      3、你不在家,水龙头忘关溢出来了,那你刷什么样的防水有用啊?厨房不漏不会溢到客厅去漏啊?难道你客厅也刷防水?客厅不漏难道不会溢到卧室去漏?难道你卧室也刷防水?!

防水层防的是什么水?我认为是一定深度的积水,对于活水和管路渗水没多大作用。
      防水层对活水没什么用。我们淋浴的时候产生的水就是活水,只要有地漏,即使防水做的不太彻底,有些许漏点都无所谓,一是因为瓷砖及瓷砖之间的水泥勾缝也具备一定的防水能力,二是因为地表所积的水只有薄薄一层,在没有压力的情况下,水本身又具有张力的特性下是不会大量向地下渗水的。有人不服,认为即使薄薄一层也会渗到楼下造成财产损失,告诉你——不可能!除非你洗一天澡!我们可以做个简单的实验,拿个矿泉水瓶子,用利器桶个小窟窿,你会发现,如果上面只有薄薄一层水是不会从窟窿里流出水的,原因就是水有张力,在水压不够的时候不容易渗漏的。当然,怎么也会有点漏网之水进入瓷砖下的,不过这还不够瓷砖下沙浆垫层吸收的呢!
    防水层对于管路渗水也没多大作用。大家都知道,一般水管都是埋在墙体或地面下的,然后外面再做防水层。所以一旦管路渗水那将直接流入墙体或楼下,外面的防水层不会起作用。有人说了,那将管路内先做防水层好了,然后安完管子再在上面做层防水。这么做有几点难于实现和保障——
      一、无法做防水合格实验,墙面你怎么做防水合格实验?地面你不满刷又怎么做?
      二、很麻烦,而且费工费时费钱;
      三、一旦那管子渗水了你让水往哪流?要知道那水可是有压力的哦,靠防水层是堵不住的。最终结果还是不是往自己家渗就是往别人家渗;
      四、现在的上水管焊接管路在打压合格后几乎是不漏水的。

防水层防的也就是一定深度的积水!比如做闭水实验的时候那深度的积水。而闭水实验属于极端实验,在现实生活中几乎是不可能出现的。原因很简单,当你家发那么大水的时候,几乎都是家里没人却水管破裂或水龙头忘关的时候,这时候的积水不会乖乖的只保持你做闭水实验的高度,一定会漫过过门石进入你没做防水的客厅、餐厅或卧室的。
      有人说不可能,我家还有地漏呢,不可能在家里水管破裂或水龙头忘关的时候导致水漫入客厅、餐厅或卧室的,只能保证一定深度的积水而已!告诉你,是可能的!就如同一浴缸——
      1、如果进水和排水一样多,你说里面会有积水吗?没有!
      2、如果进水少出水多会有积水吗?也没有!
      3、如果进水多出水少呢?会有积水,而且越积越多,最终漫出浴缸,对吧!
      除非你先放一定深度的水在浴缸内,然后将进水和排水的水量调到一样大小,这样才会保证一定量不变的积水。你觉得这种情况在你家水管破裂或水龙头忘关的时候能出现吗?而且,在跑水的时候,哪怕只有一张废纸或一团头发甚至一只拖鞋飘到地漏口那都会严重堵塞地漏下水的!

说了半天,不是说防水不重要,而是想说没必要太拿它当回事,该做还是要做的。而且做的时候要符合下列规范——
    厨卫防水的施工工艺:一定要先把基础清理干净,否则很容易出现防水层和墙体或地面粘合不牢导致脱层,进而导致瓷砖空鼓,将来贴瓷砖容易脱落。不平整的要修补平整,有水的要适当通风干燥,然后把防水涂料均匀的竖刷一遍,常温两小时后,横着刷地二遍,两小时后地面再竖着刷第三遍,做到墙两遍、地三遍。淋浴区180厘米高,洗脸区超过水龙头的高度,其它区域不低于30公分高,刷完防水涂料24小时后,做闭水实验,闭水实验不能低于24小时。
      需要注意的是:一定要注意防水涂料的使用说明,看有无特别注意事项。在施工中,墙面和地面一定要基本平整、干燥、干净,先把重点部位用刷子刷好后,再全面的墙两遍地三遍的涂刷。是轻体墙的最好都刷到180厘米高,以防潮气透过墙体导致墙体另一面长毛发霉或导致墙漆脱落。
      刷防水涂料可以一次性的全部刷好,做好闭水实验后,把地面用水泥沙浆保护同时做拉毛,以利于将来贴瓷砖。也可以先刷墙面,贴墙面瓷砖,留最下方的一排瓷砖,然后再刷地面,等地面的闭水实验做好,铺完地砖后再贴墙面留的最下方的一排瓷砖。两种方法,都可以选用。

这里特别提示以下几点:
      1、如果刷防水前地漏不是地面的最低点,最好先将地面找顺平,使地漏成为最低点后再刷防水。这样保证将来即使地面防水层上有积水也会流进地漏,而不是流向其他地方,同时也保证无积水,进而无臭水无臭味。
    2、如果是老房子装修,尤其是那种卫生间高出地面很多的卫生间,由于楼板上面垫层过高,刷防水一定要么去掉垫层直接刷防水,要么刷在垫层上方。因为你一旦刷在了垫层下方,你的洗澡水会慢慢通过地砖间的缝隙进入垫层,然后在垫层里面渗透,垫层有很强的毛细吸水现象,最后由于垫层下有防水层而渗不下去,万一同时还流不进地漏而导致却通过过门石渗到客厅或餐厅。
    3、地漏安装完毕后,地漏与瓷砖之间的接触面最好再做遍防水,以免万一水通过那接触面进入瓷砖下方,然后还流不进地漏而导致却通过过门石渗到客厅或餐厅。
      4、过门石安装完毕后最好在朝向卫生间的方向做遍防水,以免将来有可能瓷砖下的积水通过过门石渗到客厅或餐厅。
      ——以上4点提示相互关联,差一步将来都可能导致水漫金山!

我是懒得去比较各种防水材料性能的,觉得是吃饱了撑的。那么多专业机构和国家相关规定摆在那呢,能够进入规范市场的、准许在室内使用的一般就是合格的拉,即使不合格,难道我一无专业水平、二无专业仪器,就靠查点资料就能比较出来?所以我认为防水材料选择应该听工长的!反正出了事他负责好了。有人也许又会跳出来反驳我“那怎么行,工长的要价那么高,我自己刷多便宜啊!或者我找专业做防水的刷也便宜啊!”—— 那谁啊,你懂不懂世界是需要平衡的啊?!
      你家是别墅吗?肯定不是,没听过住别墅的人装修自己刷防水的!因为有那工夫也许再挣套别墅钱了。那你家估计连大户型都不是,一般也就是个普通民宅,撑死都超不过三居。那你家水电外包或自己做,防水再外包或自己做,给施工单位也就留点墙面刷点涂料、厨卫贴贴砖的活了,按您的性格,即使这点活估计也会往死里砍价,那你想让施工单位饿死啊?
      厨卫刷防水,其实是在刷心理平衡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看上面的字是不是觉得脑子涨涨滴啊,我现在就有这种感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    我们家设计师强烈建议敞开式厨房,我没同意;
    设计师退而求其次,要求拍毕业照前不要装移门,我想都没想就答应了;
    因为我没钱了
    先把门套做好,入住以后买两瓶棕榈油烧菜,据说棕榈油油烟少。
    到时候看吧,如果确实油烟大就装移门;油烟小就不装了。

3438  8/69  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >