| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的远洋小窝(等保洁)
    家庭装修  >  [装修日记] 我的远洋小窝(等保洁)     
    查看: 48720  回复: 198
     199  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 我的远洋小窝(等保洁)      查看: 48720  回复: 198
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-9
    •  
    我的远洋小窝(等保洁)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:远洋香奈河畔 二期

【所在楼层】:7楼

【建筑面积】:121

【装修风格】:现代简约

【包工方式】:半包

【装修公司】:锦祥装饰

【开工日期】:2015.10.7

【装修预算】:15W,不过预算啥的,都是浮云,都是用来超的

【户型图片】:

作为一个在镇江待了12年的外地人,没有比有属于自己的一个家更有归属感的了。04年到镇江来念书,毕业就留在这个文化名城,和老公结婚,都是裸婚,没想过要买个房子,去年有了宝宝,才在家人的教育下,计划买房。

于是乎,去年6月,和老公逛遍了镇江的大大小小楼盘选房子,作为一个大肚子,我容易么 ,中南世纪城,圣地雅格,钻石铭苑,中建大观等等,近的远的,市区的,新区的,在建的,已完成的,都看了,还参加了0511的看房活动,最后在远洋定下了,首先是现房,很快就交付了,其次户型很喜欢,再次大小也合适,最后地理位置也满意。于是7月就交了首付,等待拿房子。

因为个人原因,不能到处跑,所以朋友就介绍了装修公司,新成立的,但是后期的工作还是不错的,我家领导和我的意见总是不一致,于是反复的和设计师对家里的布局啥的进行讨论,设计师也根据情况给了不少意见 ,9月底才定了方案,因为银子的关系,就出了一张客厅的效果图,看着还是不错的,家里人都很满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-3-17 09:16 发表
    恭喜楼主开贴
    谢谢,新手上路,第一次写东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已定材料:

【地    砖】:博得瓷砖

【地    板】:大友地板(亿都)

【地    漏】:潜水艇
    【柜    子】:大王椰

【淋    浴】:福瑞(月星一楼)
    【橱    柜】:乐宜嘉
    【木    门】:满庭芳(月星二楼)
    【开关面板】:西门子·悦动 香槟金(网购)
    【保险开关】:正泰
    【三 角 阀】:菲时特
    【吊    顶】:美的
    【衣 柜 门】:智赫
    【水    槽】:欧琳(网购)
    【花    洒】:卡贝(聚划算)
    【抽油烟机】:华帝(五星电器)

【燃 气 灶】:华帝(五星电器)

【热 水 器】:华帝(五星电器)
    【移    门】:力天
    【灯    具】:文峰照明(明基商贸城)
    【马    桶】:科勒
    ......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10.7号,算的是好日子,开工 老妈手机拍的,好模糊,大肚子的我被赶出门了,没看到,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说,我是10.9的预产期,我还能到处跑,我也很佩服我自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了下其他装修的盆友们,好像装修开始都已经定了很多主材了,我和我家领导基本都是零开始啊, 啥都不知道,一样一样慢慢来吧,因为是年前就开始装修的,好多事情我要慢慢回忆一下,正好可以整理一下流水账,哈哈,先去找下客厅的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10.11号 过了预产期了,宝宝还没打算出来,去新房子转了一圈,开工3天,墙和飘窗都敲的差不多了

主卧的飘窗敲掉啦

和设计师王MM讲说,这个飘窗好看呀,喜欢,MM告诉我,这个飘窗很占位置,主卧会显得很小,好吧,听设计师的应该木有错,我也就是纯粹的想想,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原来卫生间的门是对这主卧的,后来觉得出入太频繁,就改成门对着客卧了,敲了一大块,补了一大块

好像根据风水学讲说 卫生间也不要对着主卧的门吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进门的墙敲掉了,马上打柜子,门口的鞋柜和客卧的衣柜背靠背

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙的时候,监理和我们讲要交装修管理费 ,包括什么垃圾运输啥的,说是没有上报很多,所以不会交太多钱的,于是拿着钱包去物管交了银子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-27
    •  

恭喜楼主新房装修~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 博威·智慧家 于 16-3-18 10:53 发表
    恭喜楼主新房装修~!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有朋友也买的远洋二期的房子,在我家前面,他家装修的时候去看了下,他们家客卧的飘窗下面都是空的呢,说是放空调外机的,飘窗要是敲掉,就要把外面封起来,但是好像说物业不让,要补的话要给钱,不知道有没有这回事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10.15闺女出生 ,好吧,接下来的很长一段时间,我都不好在外面跑了,都是我家领导出去跑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙,砌墙的几天时间,我家领导是有够忙的,和公司请了陪产假,医院跑完就去逛瓷砖,地板啥的,很辛苦啊,跟个陀螺似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于我出不去,只能看他拍的照片来看,可是照片还是没有现场看来的好,照片有色差。

就近原则,他就在月星里面逛了好几天,东鹏,马可波罗,蒙拉丽莎,冠军等等都逛了一遍,跑完后领导回来和我讲,媳妇,瓷砖真心贵啊,而且我们家背景墙还是用的微晶石 我还在想,微晶石是个啥玩意,不了解啊,上几张领导拍的给我选择的瓷砖,色差很大啊,不知道怎么选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

百度了一下微晶石,发现我家的简装是不是步入了高级装修了  都是银子啊

微晶石是新型的装饰建筑材料,其中复合微晶石称为微晶玻璃复合板材,是将一层3—5mm的微晶玻璃复合在陶瓷玻化石的表面,经二次烧结后完全融为一体的高科技产品。

微晶石在行内称为微晶玻璃陶瓷复合板,它是建筑陶瓷领域中的高新技术产品,它以晶莹剔透、雍容华贵、自然生长而又变化各异的仿石纹理、色彩鲜明的层次、鬼斧神工的外观装饰效果,以及不受污染、易于清洗、内在优良的物化性能,另外还具有比石材更强的耐风化性、耐气候性而受到国内外高端建材市场的青睐。

微晶石作为新型建筑材料,逐渐走入人们的家庭,根据微晶石的原材料及制作工艺,可以把微晶石为三类:无孔微晶石、通体微晶石、复合微晶石。

无孔微晶石也称人造汉白玉,是一种多项理化指标均优于普通微晶石、天然石的新型高级环保石材,其最大的特点是通体无气孔、无杂斑点、光泽度高、吸水率为零、可打磨翻新,适用于外墙、内墙、地面、圆柱、洗手盆、台面等高级装修场所。

通体微晶石亦称微晶玻璃,是一种新型的高档装饰材料。它是以天然无机材料、采用特定的工艺、经高温烧结而成。具有无放射、不吸水、不腐蚀、不氧化、不褪色、无色差、不变形、强度高、光泽度高等优良特性。

复合微晶石也称微晶玻璃陶瓷复合板,复合微晶石是将微晶玻璃复合在陶瓷玻化砖表面一层3-5mm的新型复合板材, 经二次烧结而成的高科技新产品,微晶玻璃陶瓷复合板厚度在13—18mm,光泽度〉95。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了下设计图,背景墙上好大一块都是要铺微晶石呢

老公说那就弄吧,还好旁边的不是微晶石,是灰镜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙结束,水电进场,由于我和我老公都木有时间去看,所以就让项目经理拍了照片看

这个我大概能认出,是过道吧,门口的电箱因为要打鞋柜的原因,已经移位啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个应该是餐厅,厨房和储藏间

客厅部分,才发现,阳台的窗户已经木有了,老公可能去弄封阳台的了

门口的线,好多细的电线哦,不知道是干啥的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

差不多水电结束的时候
    进门

餐厅

客厅

背景墙

虽然看不懂,不过还是看的很整齐的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刷腻子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

标识做的还是很清楚明了的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刷完墙,卫生还是弄的很干净的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

绿油油的,看的眼睛也很舒服,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

才发现窗户已经换了,速度还是很快的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电结束后,我家领导和我说要订淋浴房的东西,自己去月星看了几家,大概定了个方向,让我去现场看看实体。

于是还没出月子的我,兴冲冲的裹好出门了,最后订在福瑞。

家里是2个卫生间,原本我是想把主卧里的卫生间改成小书房,或者是衣帽间的,无奈,我老公坚持要2个卫生间。

好吧,那就俩吧,东西都要定双份的,淋浴,洗手台,马桶,花洒,吊顶....都是银子啊,想想都是泪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卧里的淋浴房,用的不多,可能只有夏天用的多一些,所以不需要很大,小的就很好了,就选了半圆型的

主卧里的浴柜,因为地方够,所以就选了大一点的,黑白经典款 看的还是很清爽的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客卫用的大一点的,使用的多,空间大一点还是比较好滴 客卫里面有窗户,平时不用的时候,刚好推拉门可以拉开通风,嗯...

客卫的浴柜比较小,因为有门挡着了,唉,不过镜子后面可以作储藏使用,还好还好,也是黑白款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在订淋浴房的时候,和福瑞的店长聊天,她问我们家到啥进度了,嗯...水电结束,马上木工了吧,其实我也不太清楚,因为看不到。

然后就问我们家都有哪些弄好了,我说什么都还没订呢,店长就很惊讶,橱柜还没订啊,这个要赶紧啊,不然订的晚了,水位的高度啊,什么的,不匹配,要重新扒掉弄呢。。。好吧,完全不懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

订好淋浴房,第二天,福瑞的店长就安排了师傅去量尺寸,量完,师傅和我们讲说装修公司的水电做的还是蛮好的,基本不需要改动。

嗯,嗯,在此表扬下锦祥的师傅们,哈哈,手艺不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吊顶进行时.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总觉得,是不是做了吊顶,就会显得房子矮了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月底,出月子了,带着宝宝回娘家,看不到房子装修,也不好去逛市场  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月12号,咦,双12嘛闺蜜家二宝满月,出门吃酒,把闺女丢给老妈带

吃完饭和几个闺蜜聊天,她们也刚好都在装修,进度和我差不多,就聊开了,我们橱柜都没订,就讲说橱柜要怎么怎么弄啊

她们说订一个橱柜要上万 志邦啊,欧派啊都看过。。

好吧,橱柜真心贵啊。原来是打算让装修公司打的,后来老公的朋友说可以介绍,于是就和锦祥的王MM说,让她把橱柜的钱给去掉了。

前几天才和做橱柜的老板联系,去量了尺寸,发了张效果图给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工进场,准备打柜子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进门的柜子,背靠背

一进门的鞋柜

客卧的衣柜

板子用的是大王椰 看着还不赖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月15日,我老公和我讲说家里的地砖贴好了

地砖啥时候订的啊,我都不知道,他和我讲,你不在镇江嘛,又不好去看,就自己订了

这....都已经贴好了,我也不发表意见了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又过了几天,我老公发了一张图给我,说让我选一个。。这是啥 他跟我讲是石膏线...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

石膏线
    石膏线是房屋装修材料,主要室内的装饰。可带各种花纹实用美观。具有【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】功能,并能起到豪华的装饰效果。价格高低
    低劣的石膏浮雕产品的价格便宜1/3至1/2。这一低廉价格虽对用户具有吸引力,但往往在安装使用后便明显露出缺陷(例如泛黄、裂缝),造成遗憾。
    产品厚薄
    石膏系气密性胶凝材料,石膏浮雕装饰产品必须具有相应厚度,才能保证其分子间的亲和力达到最佳程度,从而保证一定的使用年限和在使用期内的完整、安全。如果石膏浮雕装饰产品过薄,不仅使用年限短,而且影响安全。
    花纹深浅
    一般石膏浮雕装饰产品图案花纹的凹凸应在10mm以上,且制作精细。这样,在安装完毕后,再经表面刷漆处理,依然能保持立体感,体现【此处为站外链接,请谨慎打开】。如果石膏浮雕装饰产品的图案花纹较浅,只有5~9mm左右,效果就会差得多。

表面光洁
    由于石膏浮雕装饰产品的图案花纹,在安装刷漆时不能再进行磨砂等处理,因此对表面光洁度的要求较高。

敲击听声
    可以用手指轻轻敲击石膏线条,如果声音发闷多为劣质石膏线条,如若敲击的声音发脆,甚至有如陶瓷般的声音,那么则代表这石膏线条的品质不错是正品。检查石膏板的弹性,用手敲击,发出很实的声音说明石膏板严实耐用,如发出很空的声音说明板内有空鼓现象,且质地不好.用手掂分量也可以衡量石膏板的优劣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个图片上这么一短短的,能看出个啥

就上网找图片看看

脑子里有点概念了,就好选了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1月初,回镇江,给宝宝办百露,又带宝宝去拍照片,之间就选了主卧的飘窗用的大理石台面。

因为快过年了,装修公司的工人要回家家,工程就要等到年后了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

年前去看了下,石膏线弄好了呢,效果,还OK 要求不高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

飘窗打的柜子,上面的大理石台面也装好了,店家还把我几个窗户的台子也顺带装了台子 ,感谢

3个窗户都装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进门的柜子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周五,去把地板给订了,也是朋友介绍的,在亿都,上午先去量了房子,说过几天就安排人去装,真是很速度的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大友的老板很像屌丝男士里的一个演员,我老公说他看到老板的时候笑死了,然后和我讲说,你见到了别笑的太夸张哦

我觉得吧....并不像啊

男生和女生的眼光还是不一样的啊

199  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >