| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)
    家庭装修  >  [装修日记] 择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)     
    查看: 670664  回复: 745
     746  5/15  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)      查看: 670664  回复: 745
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天从早上10点到下午3点,基本都在忙,领导出差了,自己偷偷跑出来弄装修
    今天最值得开心的事情:小区车位终于订好了,虽然抽签手气不佳抽到了第24个抽,奈何本楼层就只有2户人家,停车位不紧张,哈哈选了68号,数字不错(本来可以选69的,70是辆奔驰,我怕我会碰到它赔不起)!
    今天最不开心的事情:客厅外摆放空调外机的地方位置留下了,3p空调的外机最小要90公分,当时只留了80公分不到,为此,我要多砌20公分长的墙,哎,最关键的是封阳台的效果会差很多,希望弄出来别太难看了。
    今天最有意义的事情:带着设计师跑了瓷砖、石材、沙发、餐桌、吊顶门店,通过前期的考察和选择,将式样询问设计师。因为我懒,我大多都是让他选择,让设计师选择空间大一点!当然了,媳妇选的东西,我都没动哦。
    今天最重要的事情:水电验收啦,今天把水压测了,压力为12.22kg,薄压20m后压力11.93kg,检测合格。电线什么东西,不太懂,未来老丈找了个专家明天过来看看,希望他能看出点东西来。不过今天好多邻居过来看我家装修,挺自豪的,进度这么快,他们都觉得水电做的很不错,哈哈。

水电验收照片

伟星水管师傅来测水压

空调外机留的地方太小

后续:
    赞一个封阳台师傅,很专业,给我建议也很不错,不过这个小区房子是有点坑爹的,设计真心不合理!!!!
    还有,2楼烟道说动居然不动了,我差点拆了,幸好物业喊停了,md真是烦死了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-3
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 一如既往xwj 于 16-3-28 10:26 发表

喜临门的床和垫子买的真是舒心,慕思本来超有好感,后来就呵呵了。。。
             我也呵呵 还国外品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-3-30 15:54 发表
    装修日记:
    今天从早上10点到下午3点,基本都在忙,领导出差了,自己偷偷跑出来弄装修
    今天最值得开心的事情:小区车位终于订好了,虽然抽签手气不佳抽到了第24个抽,奈何本楼层就只有2户人家,停车位不紧张 ...
    一进去那么多人~我都虚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-3-30 16:43 发表

给你们做个样板房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩江雪 于 16-3-30 16:27 发表

我也呵呵 还国外品牌
    装修是地区性的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-3-30 16:43 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2016-3-30 16:43 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    昨天,未来泰山请了个专家过来验收水电,专家进来就表扬了我家的水电做得特别规范,且用料很好,我表示很高兴。
    但是请专家来,不能光表扬,于是他也提出了很多建设性的意见
    其实我也知道这个就是鸡蛋挑骨头了,不过谁让我家要有示范作用呢,况且水电也是隐蔽工程,马马虎虎不得,于是我也向装修公司提出了。
    其中最主要的就是保温棉的包裹不密实,不过赵总也叫他们整改了,态度不错哦

发现的小问题

水泥黄沙进场了,要砌墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-1 09:10 发表
    装修日记:
    昨天,未来泰山请了个专家过来验收水电,专家进来就表扬了我家的水电做得特别规范,且用料很好,我表示很高兴。
    其实我也知道这个就是鸡 ...
    我家还在开槽,过来学习下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家水电做得特别规范,且用料很好,我也表示很高兴,在此表示衷心祝贺!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

很多专业术语,学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-1 09:10 发表
    装修日记:
    帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-4-1 10:28 发表
    你家水电做得特别规范,且用料很好,我也表示很高兴,在此表示衷心祝贺!
    欢迎专家指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

QUOTE:
    装修日记:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-21
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-3-28 09:16 发表
    床及床品的选择(一)
    主卧的:
    纵观装修全过程,有2件东西是我可能使用率最高的,一个是沙发还有一个是主卧床,回到家的日常就应该是躺着或者睡着的 ,所以对于这两样预算我考虑充足一些,当然买完确实还 ...
    同是伊慕的,支持下!正在纠结床垫问题的时候看到你的帖子,及时雨啊 ,谢谢分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-7
    •  

如需PU线条请联系,价格跟好的石膏线条差不多。15722847048

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-3
    •  

你们家这速度还是可以的,我是赶不上了,我这几天在跑地暖和中央空调 累的一塌糊涂,都是物业这个不让那个不让弄得我考虑来考虑去的,不跟物业商量了我们一起挂外面吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖糖-- 于 16-4-2 14:48 发表
    你们家这速度还是可以的,我是赶不上了,我这几天在跑地暖和中央空调 累的一塌糊涂,都是物业这个不让那个不让弄得我考虑来考虑去的,不跟物业商量了我们一起挂外面吧
    最近我也在选购空调,心很烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-3-30 15:54 发表
    装修日记:
    今天最值得开心的事情:小区车位终于订好了,虽然抽签手气不佳抽到了第24个抽,奈何本楼层就只有2户人家,停车位不紧张 ...
    现在伊慕做的好规范

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jeffandyule 于 16-4-3 19:01 发表
    现在伊慕做的好规范
    感谢你们前期的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记

经过了水电验收,封阳台和砌墙的工作也提上了日程。封阳台,与安普门窗的云总合作目前很愉快,很多问题不是很明白,就让项目经理和他谈,毕竟有经验的人比较容易有好主意,我就不掺和了。
    砌墙昨天也进展的不错,看来,马上就要做地暖啦。

整改的情况:

砌墙与封阳台情况

忙里偷闲去采个草莓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-4 08:59 发表
    装修日记

经过了水电验收,封阳台和砌墙的工作也提上了日程。封阳台,与安普门窗的云总合作目前很愉快,很多问题不是很明白,就让项目经理和他谈,毕竟有经验的人比较容易有好主意,我就不掺和了。
    砌墙昨天也 ...
    这在哪里采的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-7
    •  

楼主你家半包价多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-4 18:57 发表

这在哪里采的?
    句容白兔镇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 7206 于 16-4-5 07:22 发表
    楼主你家半包价多少钱
    5万5左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天原计划中午要去签瓷砖合同,晚上等卫生间防水做好了,要做防水试验的,但是出了点小问题就只能晚上去看啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-4 08:59 发表
    装修日记

砌墙昨天也 ...
    楼主摘得草莓甜嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 一如既往xwj 于 16-4-5 13:37 发表

楼主摘得草莓甜嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    装修日记:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天中午去萨米特瓷砖将上次订的砖的全款交了,美女老板娘挺好说话的,我家除了主砖外所有砖都是萨米特的,还送了4个平方的杂砖。
    然后回家看了看装修现场,没有人施工
    问了下,原来卫生间防水做好了,要自己去做防水试验,我不太懂,就联系了物业的人一起来看看,这里还是要表扬下物业的保安小伙,真是负责,点赞!!!
    先不说给我拎水,还给我讲了很多关于防水的要点,不讲还好,一讲感觉自己有点后怕了。
    卫生间的防水我家看起来薄薄的,感觉和没坐差不多,涂料是刷了,不错感觉没有沥青那么实在,项目经理说是沥青的铺地砖不太好铺。
    我有点担心,回头我要找个专家来看看,,,,然后明天去看看楼下漏水不,希望别漏啊!

还有地暖设备已经偷偷进场了,等防水做好就来做了。

水电整改时要求改的弯管头,由塑料改成金属的了,规格很高!!

防水试验,水放的不多,怕下雨天会溢出来!

最后一张是防水做好的图,大家看看有没有的问题啊??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-6 14:02 发表
    装修日记:
    今天中午去萨米特瓷砖将上次订的砖的全款交了,美女老板娘挺好说话的,我家除了主砖外所有砖都是萨米特的,还送了4个平方的杂砖。
    问了下,原来卫生间防 ...
    不懂啊,看不出来行不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-6 14:13 发表

不懂啊,看不出来行不行。
    我也不懂,坐等老司机!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-6 14:02 发表
    装修日记:
    不懂~~~求专家指点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    装修日记:
    水放的少了点~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-6 16:27 发表

水放的少了点~
    窗户开着有雨进来的,我怕水溢出去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-6 16:43 发表

你家楼下好像也在装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-6 21:57 发表

你家楼下好像也在装修了
    他自己装修的,他比较懂行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-6 16:43 发表

弱弱的问一下:卫生间防水墙面上高度做到多高?求回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-4-7 10:06 发表

一般做到墙砖以上,超过集成吊顶高度比较合适,你刷到顶也没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-4-7 10:06 发表

我以为是30cm,不过楼上的说明更详细,受教了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天去房子看地暖了,地暖师傅很忙,很不容易约到了时间,为了做防水还耽误了一天,挺不好意思的。
    首先地暖师傅很认真地核对了施工区域,不过由于儿童房没有具体布置清楚,所以地暖做的面积还是按原来做的,分水器的地方水电师傅好像没留出来,可能后期吊篮那里就不能做了,不过是小问题。
    威能的牌子还是很硬的,他们施工确实是对的起这个钱,速度快,服务态度好,质量也不错。
    今天下午就可以完工了,就半天时间结束了,而且下午做24个小时的压力试验明天就可以豆石找平啦,哈哈,挺满意!

还有就是昨天做的防水试验,2楼居然没人来,不知道家里漏水不??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-7 10:40 发表

一般做到墙砖以上,超过集成吊顶高度比较合适,你刷到顶也没问题
    墙砖以上,高度上这样已经很好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-7 12:33 发表
    装修日记:
    今天去房子看地暖了,地暖师傅很忙,很不容易约到了时间,为了做防水还耽误了一天,挺不好意思的。
    首先地暖师傅很认真地核对了施工区域,不过由于儿童房没有具体布置清楚,所以地暖做的面积还是按原 ...
    楼主家速度好快,给威能赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-22
    •  

防水试验关键是看楼下是否有渗漏,哪怕一点点印水都不行喔,尤其是四角和下水管一圈,否则以后返工麻烦大呢。俺吃过苦头的。24小时或多点时间才好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-22
    •  

十分关注你家的地暖安装,多发些图片噢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小熊 于 16-4-7 16:36 发表
    十分关注你家的地暖安装,多发些图片噢。
    没问题,邻居可以现场直接去看,欢迎实地考察!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

刚碰到个很气人的事情,@日立空调,不好意思你们的销售人员潜伏进入我们小区业主群了,冒充得还挺像,幸亏有人发现去核实了下身份。
    估计也是看过帖子以后加的,卖东西不要紧,但最讨厌你们这种骗子了,亏我还陪你私聊了那么久!!!

反正,日立空调,我是不会买这个牌子的,立贴为证,哼!

曝光你的身份,别的小区也别加这个人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原则性错误,要先看防水再做地暖的,不过最后还好防水不漏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-7 19:28 发表
    原则性错误,要先看防水再做地暖的,不过最后还好防水不漏
    因为卫生间是附带着的,不设置温控且只有一点点面积,所以就直接做了,而且为什么对自己做的防水那么没信心啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cairuoyu 于 16-4-8 07:22 发表

因为卫生间是附带着的,不设置温控且只有一点点面积,所以就直接做了,而且为什么对自己做的防水那么没信心啊?
    小心驶得万年船~一百户可能只有一户防水失败,但是万一失败等装修完才发现,那就问题大了

这就是家家公司都做防水试验的原因,其实大家都知道,基本不会漏水

746  5/15  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >