| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2699390  回复: 7508
     7509  6/151  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2699390  回复: 7508
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 2016-3-6 06:58 发表

好多地方容易超支噢,跟你学习压缩装修成本
    其实,控制的不是预算而是内心,纠结的不是品牌而是钱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 whhzjj 于 2016-3-5 21:42 发表
    大师的帖子能链接给俺们膜拜下不

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-5 22:58 发表
    方便把A大的帖子推荐给们学习学习吧
    要有心理准备,一入强帖深似海,从此钱包是路人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-6 17:59 发表

装修上简单化,去掉不必要的装饰性装修,控制瓷砖预算
    加大淘宝力度
    再不行就只有降低产品品质选择低一档产品了
    我是这样考虑的
    强烈同意,其实有些我们在装修时万分纠结,然后挂了大把银子的地方,在入住以后也不觉得多么显眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-6 20:24 发表

地板用300以上的基本不考虑,瓷砖也打算几十一个平方,除非对本地安装有要求,否则优先考虑马云。
    家具也是
    明天上班来淘宝瓷砖看看呢!关键我地板超大发了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-6 20:54 发表

其实,控制的不是预算而是内心,纠结的不是品牌而是钱
    精辟哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

昨晚从熊妈口中才知道这4.0的升级版大神,今天花三小时才把4.0看完,明天争取看完3.0,然后…

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-3-6 22:08 发表
    昨晚从熊妈口中才知道这4.0的升级版大神,今天花三小时才把4.0看完,明天争取看完3.0,然后…
    谢谢你,其实我是边装修边学习,大神的称呼是不敢当的
    感谢0511有这样的一个平台让大家一起共同学习交流和提高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

来79老师下学习哈子
    看看有神马新科技 新理念
    俺这个装修小菜鸟要洗洗脑的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-5 22:49 发表
    德高填缝剂,上周请烦爸帮我入的超级返50返31,实得19元两袋,官方旗舰店购入居然是镇江本地发货,还有青年广场专卖店的名片
    如今实体店与电商相结合是必然趋势,不然总归是死路一条。
    这玩意记得4年前网上是1 ...
    是要精打细算的呢
    一个不小心
    预算是不是浮云都不晓得

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    成功的日记,失败的装修

前段时间与泰山兄弟唠嗑,自评12年那次是成功的日记,失败的装修!就日记而言没什么可说的,成绩 点击率和回复数摆在哪里,说不成功那是矫情。
          至于装修,什么是装修?是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的一整套施工和设计方案。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。
          装修是一门系统工程,设计,基础施工,主材搭配整合,后期软装都是装修的一部分,各兵种协同作战,考验的是指挥员的全局观和对战局的掌控能力。现在来对比05年和12年的两次装修,发现12年的这次跟05年相比其实没有进步,注重对建材的比较研究,迷恋于所谓的性价比,各项材料之间没有合理搭配运用,设计感和整体感欠缺,个人的审美和对装修的理解还停留在05年的水平。
          现在社会发展更新换代很快,导师说好的装修考验的其实不是设计师而是业主,把眼光只局限在本地装修群业主群邻居朋友圈,闭门造车多半是落后的,一定要看出去,广东上海甚至欧美日本,学习外面好的经验和做法,然后与本地实际相结合。

05年12年级的都是用相机现场拍照,照片回来导入电脑精选后再压缩上传,而现在直接手机拍了客户端里直接上传,这就是时代的进步
          如果说05年是1.0时代,12年是2.0,13年那次改造是2.5,那这次应该是4.0模式了。从无到有的小米都已经出到5了,这次装修自然也不能停留在05年的1.0时代!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 2016-3-6 21:52 发表

强烈同意,其实有些我们在装修时万分纠结,然后挂了大把银子的地方,在入住以后也不觉得多么显眼
    入住之后,很多原来纠结万分的地方也无所谓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 11:46 发表

前段时间与泰山兄弟唠嗑,自评12年那次是成功的日记,失败的装修!就日记而言没什么可说的,成绩 点击率和回复数摆在哪里,说不成功那是矫情。
          至于装修,什么是 ...

时代在进步,一次要比一次好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-6 19:44 发表

我家也真没算什么装饰性的预算,但是几项主材和家具一加就爆了!!!就像你上次最后的反馈一样,用的差了又担心质量不好!所以我今天义无返顾的定了我妈家用的不错的基本款马桶,诶,能省一分是一分了![mobilec ...
    家具是大头,一般情况下,都是定一个看一步。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 肉丁 于 16-3-6 17:43 发表

拽毛乃?快来解释下
    脑补画面:

肥肥的拽毛,关电脑、拆机箱、拔出CPU、放地上、单腿跪上CPU,

然后从身后拿出一束玫瑰花含情脉脉地说:老婆大人,祝三八妇女节快乐!

整个过程如行云流水一气呵成。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧派衣柜 于 2016-3-7 13:25 发表
    时代在进步,一次要比一次好
    主要是观念,今天看到了一户导师倡导的去瓷砖化施工的实例,我们的业主在进步,回头与方总探讨下可行性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

来楼主贴子逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-3-6 21:58 发表

也没看到你家的帖子啊,话说网购瓷砖靠谱吗?记得要卡子跟填缝剂啊!我们小区有人网购瓷砖就没这些配件。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

来学知识了,去瓷砖化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-21
    • 行业 政府行政
    •  

又有的学习啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-3-7 17:17 发表

也没看到你家的帖子啊,话说网购瓷砖靠谱吗?记得要卡子跟填缝剂啊!我们小区有人网购瓷砖就没这些配件。
    懒人,还没开工,也没开贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

着手旧房改造了,把大师的2.5贴拿来学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 16:57 发表

主要是观念,今天看到了一户导师倡导的去瓷砖化施工的实例,我们的业主在进步,回头与方总探讨下可行性
    [attach]19989392[/attach]
    79前辈,这图上去瓷砖化——用的是整块大理石,还要对上石纹,不谈价值,我去过宜兴石材市场,就这大料板面花纹美观并且无缺陷的可不好找哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

大神 我没看懂这个去瓷砖化的做法

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 11:46 发表
    装修考验的其实不是设计师而是业主。。。。

这句话颇为赞同。我认为设计师其实是业主的助手,是帮助业主实现他所需要的(如结构改造、色彩搭配、主材选用、软装美化等)专业功能。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

拜读了楼主12年的装修日记,真是技术达人啊!实用有内涵的装修怎么能说是失败?不过还是很期待四年磨一剑后的4.0版本呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2016-3-7 17:39 发表
    着手旧房改造了,把大师的2.5贴拿来学习了
    找海尔

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-3-7 17:54 发表

79前辈,这图上去瓷砖化——用的是整块大理石,还要对上石纹,不谈价值,我去过宜兴石材市场,就这大料板面花纹美观并且无缺陷的可不好找哦。
    这个石材是爵士白,不算太贵的。
    我感觉她这个上面其实是不用的,多买了一块。
    瓷砖看似相对便宜,但现在一般都要一两百一个平方,有的还要加工费,还有瓦工的工钱,斜贴还要加钱。还要算上如今比较风靡的美缝的费用,总的算下来也不一定比石材便宜多少了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

地暖怎么考虑的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

个人思想觉悟太低,睡前还是拜读你的2.5吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-6 21:58 发表

我家地板要160个平方呢 ,300以上的也没法考虑了

预算吃紧我觉得淘宝是个很好的选择,金意陶和东鹏有时会上超级返
    上次金意陶有款60*60灰色砖36一块,有些意动,可惜被方总毙掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 2016-3-7 11:22 发表
    是要精打细算的呢
    一个不小心
    预算是不是浮云都不晓得
    其实主要还是经济紧张,不然不用费那个力气

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-7 17:59 发表
    大神 我没看懂这个去瓷砖化的做法
    前面两个字转赠导师了
    简单说就是不用瓷砖或瓷砖用得很少,这是导师所倡导的一个理念,有时间回头开一篇试着解说一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 22:32 发表

前面两个字转赠导师了
    简单说就是不用瓷砖或瓷砖用得很少,这是导师所倡导的一个理念,有时间回头开一篇试着解说一下
    去瓷砖化厨房 bigger很高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-7 22:15 发表
    你应该跳过79哥的2.5 毕竟那是几年前的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 21:59 发表

这个石材是爵士白,不算太贵的。
    我感觉她这个上面其实是不用的,多买了一块。
    瓷砖看似相对便宜,但现在一般都要一两百一个平方,有的还要加工费,还有瓦工的工钱,斜贴还要加钱。还要算上如今比较风靡的美缝的 ...
    你这话说到重点了 79哥是明白人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 2016-3-7 17:17 发表

网购瓷砖就是麻烦点,自己费点精力。
    富贵险中求,如果说网购的又靠谱又省心而且又便宜,那实体店也没有存在的必要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 08:35 发表

网购瓷砖就是麻烦点,自己费点精力。
    富贵险中求,如果说网购的又靠谱又省心而且又便宜,那实体店也没有存在的必要了。
    朋友装修快结束了,最大的遗憾没有网购瓷砖跟地板看起来网购很诱惑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-3-8 09:08 发表

朋友装修快结束了,最大的遗憾没有网购瓷砖跟地板看起来网购很诱惑
    我家瓷砖网购的,说实话,比实体店便宜很多。
    但是运费很嗨,搬砖搬死你。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-3-7 22:08 发表
    地暖怎么考虑的?
    你好,刚开始做第一稿预算时是有地暖的
    后来别的支出越做越大就把地暖这块费用砍去了
    你家别墅建议还是上地暖
    关于地暖的知识我有收藏过一个帖子写得非常详细,所以这里就不另作功课了,你有时间可以了解一下
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

另外透露一下,导师家里用的是八喜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一早起来忘了一件最重要的事
    祝各位奋战在装修一线的女性朋友们节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

不喊大神了 要不喊79哥?
    79哥一边跟我宣传“千金散去还复来”的观念一边自己在琢磨省钱大法 哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

我们和你已经完全不是站在一个高度的了。 差距太大

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 22:26 发表

我家地板要160个平方呢 ,300以上的也没法考虑了

预算吃紧我觉得淘宝是个很好的选择,金意陶和东鹏有时会上超级返
    上次金意陶有款60*60灰色砖36一块,有些意动,可惜被方总毙掉了
    超级返经常会有东鹏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-8 09:44 发表
    79哥一边跟我宣传“千金散去还复来”的观念一边自己在琢磨省钱大法 哈哈哈哈
    矛盾结合体

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-8 09:44 发表
    79最好,我喜欢简单

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-3-8 10:10 发表
    矛盾结合体
    买之前百般取舍,精打细算,买之后就没有必要纠结了,把注意力放在下一个目标
    对于预算这个敌人,我们要从战略上藐视它,但在具体的战术上要重视它

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

79哥你导师用的八喜的传统炉还是冷凝啊?配水箱了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-3-7 22:15 发表

QUOTE:
    原帖由 肉丁 于 2016-3-8 00:29 发表
    你应该跳过79哥的2.5 毕竟那是几年前的了
    是的,2.5是二手房局部翻新,总共才花了5W,没有借鉴意义,而且都是过去的老观念了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 2016-3-6 21:52 发表

是这样的,过来人有感而发

7509  6/151  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >