| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2703326  回复: 7508
     7509  13/151  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2703326  回复: 7508
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-13 21:25 发表

我还在犹豫中,主要是预算问题,老实说我一直在构思橱柜上下柜背后不贴瓷砖的施工可能性,还没有与方总沟通。那样省的不仅是瓷砖还有瓦工的工钱
    坐等杨SIR 开讲

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

橱柜后面不贴砖,已贴部分与不贴部分墙体不在一个平面怎么解决?如果不贴砖部分要找平是不是还是跟贴砖的工钱一样?只是省了砖的钱。
    听好几个人推荐过你的帖子,今天特地拜读一番,装修理念很先进,字里行间很有趣味。持续关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 09:21 发表

你等我去一趟苏州,打打前站再定不迟
    好滴好滴!坐等先锋开路!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

楼主的专业性强啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关于去瓷砖化的个人体会

前几天darkgzd同学顾虑我们开放式厨房的油烟问题,之后べ無與倫匕匕美女又说胥大师叫她不用看瓷砖,这正好与导师提倡的去瓷砖化理念吻合。我其实是个笨学生,入群一年多真没学到多少。现在就以我自己所理解的来试着阐述一下这个去瓷砖化理念,可能不一定对,大家看看就好。
           他大概的意思是瓷砖很难做到精确计算和排布,规格不舒服加上边角大小不一和不和谐的填缝 开放插座。很多案例中瓷砖与橱柜搭配很难做到尽善尽美。。
           导师口头禅之一就是普通家庭装修瓷砖一定要少用,他的案例客厅餐厅基本都是地板,再有就是从没有瓷砖上墙(全部是墙纸),相对瓷砖更加符合温馨舒适的家的氛围。至于厨房卫生间这块也是能少则少。欧美这块,渡江仙云同学有提到,现在卫生间厨房很多都是墙面漆,个人猜测是因为国外人工太贵都自己动手,刷墙面漆远比铺瓷砖简单,我对欧美风不太了解,图片就不补了,大家可以自行Houzz。
           由于导师的关系我对日本这块我相对了解得多一些,除了前面susankin同学提到的松下防油污板之外其实还可以采用成品挂板,石英石,玻璃,海吉布+防水涂料等多种方式,下面就着导师的案例来说一说这个厨房卫生间的去瓷砖:

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

日本国内目前新建住宅是很少用到瓷砖的,当然外立面是有的但也是工厂内集中加工铺贴的形式。如图所示

家里厨房墙面几乎是不用瓷砖的(也有极少数用),如图:

这是日本国内的情况,下面是导师在国内的实体案例:
    这是一户别墅案例,这个厨房从里到外是没有一块瓷砖的,橱柜背面也有没有
    整洁的背景看起来非常之大气

这个细节可以看出这个窗台墙面用的貌似是海吉布

这是另外一户普通平层厨房案例
    正面的墙面采用了台面上翻的方法,背景和台面连成一体

从上往下俯视

这是杭州的一位业主采用的去瓷砖化理念装修场景,可以看到安装橱柜时墙面是没有瓷砖的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

卫生间的去瓷砖
    日本新建住房全是四分离模式,淋浴,如厕,洗面,洗衣四者分离
    因为坐厕单独分离,所以地面是可以上地板的,墙面就更不用说了

日本的整体淋浴间是世界闻名的,下面两图是日本某建材展厅展示的整体淋浴间样板

在国内整体淋浴间的发展估计还需要一段时间,主要是受制于户型和人们的观念
    但是也有一些客户接受了这种理念开始尝试,如图所示导师在国内的案例

最后就是别墅高端用户了,大户们表示我们也想去瓷砖但又要彰显豪气怎么办呢?
    答案其实很简单,满墙帖石材。

去年有个朋友装修,我建议他电视背景墙满墙石材,而且要整块石材,他盘算了下感觉价格有些吃不消转而去买了某大品牌微晶石
    结果最后的花费比当初整块石材居然差不多,效果则是差了很多,我有点后悔没有当初坚持

去瓷砖化的体会说到这里,可能不一定正确,特别是我们普通装修卫生间的改变还需要时间
    明天或者后天来说说这个开放式厨房的念想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

请问下这两款怎么选择啊
    79老师
    我在我帖子里问
    您没回答
    只好过来请教了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-14 11:32 发表
    请问下这两款怎么选择啊
    79老师
    我在我帖子里问
    您没回答
    只好过来请教了
    选贵的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 16-3-14 12:14 发表

选贵的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

诶,这四分离看的我心痛啊!考虑到预算,只能放弃了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 其它
    •  

79sir回归,可喜可贺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-9
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 16-3-14 12:14 发表

选贵的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-11 20:49 发表

折叠门主要是为了解决开门过大对卫生间内部空间造成影响的
    从导师的案例里盗了几张图
    [attach]20017851[/attach]

[attach]20017850[/attach]

[attach]20017849[/attach]
    折叠门,曾经在一朋友家看过,不过他家好像是塑钢的,推拉式的,当然比这款木门肯定便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

我家厨房一开始是封闭式的,后来被我们改成了半开放。
    在好好住APP上看到了非常多的餐厨一体设计,越来越坚信这样做是对的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-3-13 22:07 发表

房子幸亏年前定了,不然要增加不少预算了。
    感觉上海人装修起来都不在乎钱的,后来才了解,相比于房价,那装修款都不是事

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-3-13 22:09 发表
    我定了客厅和主卧的柚木家具大概6万多,是再厂里定做的,上油漆之前可以验货的,合算吗?
    你都定了再来问合算?
    验货?实木你能看出好坏真假么?反正我是看不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-14 08:44 发表
    悄悄地说一句,我也觉得其实只要贴中间一圈就行了
    握爪

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-14 08:43 发表
    我淘宝了一下,价格好像在2000多
    上海有家德威建材,淘宝上开店叫郦住生活馆的,感觉不太便宜
    异地购建材,运输和安装的问题一定要考虑好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

79哥,导师的防油污板好像要开始供应了,你赶紧去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-3-14 11:32 发表
    请问下这两款怎么选择啊
    79老师
    我在我帖子里问
    您没回答
    只好过来请教了
    不好意思,这几天忙奥斯卡没有留意到你的帖子
    关于这个我真是不太了解,建议你直接询问卖家呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 16:49 发表

不好意思,这几天忙奥斯卡没有留意到你的帖子
    关于这个我真是不太了解,建议你直接询问卖家呢
    过滤精度50微米和100微米区别,当然是过滤精度越高越好,选50微米的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

杨总家准备上这个防油污板?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

79前辈的观念超前不过在国内有时候需要做取长补短处理

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 2016-3-14 16:12 发表

[attach]20031297[/attach] [attach]20031298[/attach] [attach]20031299[/attach] [attach]20031300[/attach] [attach]20031301[/attach] [attach]200 ...
    准备后天去一趟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 16:11 发表

上海有家德威建材,淘宝上开店叫郦住生活馆的,感觉不太便宜
    异地购建材,运输和安装的问题一定要考虑好
    名字有没有错啊?搜不到嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 16-3-14 20:16 发表

名字有没有错啊?搜不到嘛
    骊住建材生活馆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 20:08 发表

准备后天去一趟

帮我向导师问声好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 11:25 发表
    关于去瓷砖化的个人体会

前几天darkgzd同学顾虑我们开放式厨房的油烟问题,之后べ無 ...

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 11:25 发表
    日本国内目前新建住宅是很少用到瓷砖的,当然外立面是有的但也是工厂内集中加工铺贴的形式。如图所示
    [attach]20029066[/attach]

家里厨房墙面几乎是不用瓷砖的(也有极少数用),如图:
    [attach ...

QUOTE:
    卫生间的去瓷砖
    日本新建住房全是四分离模式,淋浴,如厕,洗面,洗衣四者分离
    因为坐厕单独分离,所以地面是可以上地板的,墙面就更不用说了
    [attach]20029181[/attach]

日本的整 ...
    进来学习!79前辈辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 16-3-14 16:12 发表

[attach]20031297[/attach] [attach]20031298[/attach] [attach]20031299[/attach] [attach]20031300[/attach] [attach]20031301[/attach] [attach]200 ...
    哇!姐也掌控着新潮流啊!佩服哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

79老师,中央空调还是风管机?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-3-14 20:21 发表

骊住建材生活馆
    搜到了,谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

日本的收纳方法很值得借鉴。
    你导师的案列给人感觉家里空间很大,没有附加的装饰和线条。但是有娃的人家实际怎么操作啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 2016-3-14 17:02 发表
    杨总家准备上这个防油污板?
    有意中,预算说话

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-3-14 20:41 发表
    79老师,中央空调还是风管机?
    你好,受迫于预算,目前考虑上格力的风管机。
    不过中央空调有好产品的,建议你们看看这种大金的嵌入式空调,真正与日本同步的产品,之前有做过考察,还没有时间上作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 16-3-14 20:43 发表

搜到了,谢谢啦!
    不客气啦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-14 20:43 发表

搜到了,谢谢啦!
    你家单上一个门不协调吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2016-3-14 10:58 发表
    橱柜后面不贴砖,已贴部分与不贴部分墙体不在一个平面怎么解决?如果不贴砖部分要找平是不是还是跟贴砖的工钱一样?只是省了砖的钱。
    听好几个人推荐过你的帖子,今天特地拜读一番,装修理念很先进,字里行间很有 ...
    感谢三娃妈的关注,几个疑点都是戳中要害,一看就是经验丰富
    导师是有这样的案例的,但是他的工艺对外保密
    目前只是提出一个构想,具体还要与乙品施工方商议才能定夺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 21:13 发表

你好,受迫于预算,目前考虑上格力的风管机。
    不过中央空调有好产品的,建议你们看看这种大金的嵌入式空调,真正与日本同步的产品,之前有做过考察,还没有时间上作业
    这种类似的嵌入式空调早就有了,只是天棚上有净空高度要求,普通平层用不了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-14 21:35 发表

你家单上一个门不协调吧
    我家一楼卫生间太小,需要一个折叠门,我正在到处找,有看到的记得推荐我哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-3-14 20:38 发表

哇!姐也掌控着新潮流啊!佩服哦!
    其实不是掌控,说追赶更为妥当

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 金融保险
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

贴砖部分与不贴砖部分不在一个平面 应该不是问题啊
    卫生间一半贴砖一半刷漆不是同理吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-3-14 21:41 发表

我家人买房子的时候五分钟就决定了,装修家俱看了不少次了,还没有决定。
    啥风格的啊?美式?话说挺羡慕你们上海的,月月有家居展
    东西也便宜,镇江小地方可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-14 21:43 发表
    贴砖部分与不贴砖部分不在一个平面 应该不是问题啊
    卫生间一半贴砖一半刷漆不是同理吗
    这需要考验安装和施工,本地目前貌似没有这个经验

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-3-14 21:39 发表

这种类似的嵌入式空调早就有了,只是天棚上有净空高度要求,普通平层用不了吧。
    没有问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2016-3-14 21:44 发表

合同里约定好了是缅甸柚木,如果不是就发了,可以赔10倍的,当地买总归看得到,我老房子交出来到新房子住进去也不到三个月,只有先做好家具,放厂里多晾几个月。
    应该没多大问题把,20号回来?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

详情参阅论坛注册条款:

7509  13/151  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >