| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 414598  回复: 1615
     1616  3/33  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 414598  回复: 1615
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

占个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-28
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-21
    •  

为楼主的孝主点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

孝心可鉴,楼主加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-26
    • 行业 其它
    •  

孝心可鉴,楼主加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-1 19:21 发表
    两天两场活动,真是忙不过来啊,我继续回忆写帖子

那天周六,我准时到达宇祥公司,看到设计师的图纸,真是惊喜,全程沟通下来没有一丝地方改动,而且,最让我满意的是考虑了轮椅进出,所有地方都标注 ...
    这个设计师真细心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

过完年,设计师珠珠给我选了个好日子开工,还免费提供鞭炮那~我都准备自己买了。
    一大早我跟家人就到了,设计师、项目经理和工人师傅们也陆续赶到,师傅们没有闲着,做开工前的准备工作,将进户门保护起来,施工图纸与规章制度上墙,电梯也做了保护措施。09:18开工,鞭炮还摆了个8字造型,老爸点燃鞭炮,我还准备拍照的,没想到鞭炮声超级响,震耳欲聋,吓得我赶紧躲起来,等鞭炮声音结束。不知道有没有吓到邻居或者小朋友,抱歉啊。还好,没有引来物业和投诉。放完炮空气中的浮尘简直不得了…老爸抡大锤敲墙也没拍下照片,怪不得为了我们共同的环境提倡少放或者不放鞭炮,我家已经很多年不放鞭炮了,这次破例啦。
    开工当天还提前联系了佳仕龙、丽博、恒洁以及法狮龙四家来测量封阳台、橱柜、卫浴和吊顶的尺寸,恒洁小范店长提醒我下周别忘了去维新汽车市场举办的家装博览会。
    开工仪式结束,工人师傅们开始干活,老爸回家照顾老妈,我和家人继续跑市场。看之前的装修贴得知亿都有家玺帝橱柜口碑不错,于是去探店,接触下来感觉店主夫妻比较诚恳,价格适中,不乱开高价,约了第二天去家里量厨房给个准确报价。在亿都和红星逛来逛去也没个头绪,一会儿就到中午了,饿的不行,赶紧找地方吃饭,正好看到早上去量尺寸的佳仕龙门窗店,看了下报价,挺贵啊…货比八家的原则…再议再议…
    吃完饭继续忙着跑地暖市场,因为是养老房,家里又是特殊情况,地暖是不得不配了…预算一下多出两万…分别了解博世、菲斯曼、史密斯、林内、八喜、威能、沃克拉这几家的锅炉配置和报价,其中威能和博世各有两家。价格其实都差不多,都在17000-21000左右,全进口锅炉,就看外观了。菲斯曼、威能和博世锅炉是德国产,史密斯是美国产,沃克拉的锅炉意大利产,好像不注重外观这些,觉得好难看…汗…不喜欢…地下铺设水管也是比较特别,不用找平,铺的材料直接有槽开好了,管子就放开好的槽里,上面直接贴瓷砖,只顾着看忘记拍照了,不知道大家听懂么。本来觉得这个方法加热来的挺快的,离地面近嘛,可是后来问了威能销售员小彭,她说威能以前也有这样的,后来不做了。原因有两个,一来没有找平可能踩的不严实,会晃动不稳,二来温度上的快下降也快,那锅炉就要不停加热。想想也有道理,威能的市场占有率很高,很多同学都是选择的威能,去年还团购来着,做地暖的时间也长,加上每次去店里感觉也非常正规,统一的工作服,每次去店里都有好多销售在忙,不像其他家就一个老板或者一个老板一个员工,锅炉也比其他家的外观都好看…汗,我不是外貌协会的…但毕竟挂家里天天看到呢,比其他家贵三千左右,就等28号活动再定吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-3-2 15:49 发表

真的很不容易,看到帖子很感动,加油!
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-2 15:56 发表
    占个楼
    你的帖子 我一直在学习呢
    所以没时间更新啊
    看你的总结 获益良多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dajie382625475 于 16-3-2 16:05 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥立克家具 于 16-3-2 16:41 发表
    为楼主的孝主点赞
    客气了
    父母养育之恩
    无以为报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-3-2 19:05 发表
    孝心可鉴,楼主加油!!

谢谢你的鼓励
    装修是挺烦躁的
    处处都是钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 恒星66 于 16-3-2 21:59 发表
    有孝心的好姑娘!!!祝你全家人一生平安幸福!!!
    谢谢你的祝福哦 谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑客的上帝 于 16-3-3 11:17 发表
    孝心可鉴,楼主加油!
    谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-3-3 15:19 发表

这个设计师真细心!
    嗯嗯 是挺细心的
    你看第一楼的图纸
    我将靠阳台的次卧给老妈
    让她即使不下床也能晒到太阳
    如果下床也能方便去阳台
    那个次卧跟阳台的墙很短呢
    大概三四十公分
    床头柜都要漏出来的
    原来开发商配的是四扇门
    又是塑钢材料
    老妈如果一个人想去阳台很费劲的
    现在拆了改钛合金两扇门
    缩小移门距离
    反正之前接触那么多设计公司
    没有一个这样改的
    都是要绕过床尾去阳台
    轮椅也用了几年不怎么好了
    想等装修结束买个新的
    考虑电动的 有的还带升降功能呢
    这样橱柜的灶台都不需要低一点了
    老妈的生活乐趣就是洗衣做饭打扫卫生做家务
    让她不那么无聊
    说难听点就是不至于只能在床上等那啥
    我在医院遇到的病友植物人能活十几年呢
    有一个老太太今年都91了
    也是家人照顾的好才能活这么多年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

22号周一,新的一周开始了。下午两点到小区里,老远就听到敲墙声音,装修动静挺大啊。走进房子,五六个师傅在忙,男师傅忙敲墙,女师傅忙运输敲下来的垃圾。约了玺帝老板来量橱柜,厨房与卫生间中间的一堵墙被敲掉了,双墙改单墙,费用增加不少,就为了厨房多出可怜的十公分距离。项目经理跟我说下面赶紧定封阳台啊,不然水电没法进场。带着经理的指示,我开始在小区周围找门窗店。好在小区周围门窗店非常的多,不用东奔西走。跑了八九家门窗店,我咨询的伟昌断桥报价分别从320-400不等,选了六家门窗店老板去测量尺寸,然后分别看他们的报价。真是每家店有每家店的算法,平方数也不一样,相差不到一平,报价从五千多到七千不等。记得那天还是元宵节,分别跟门窗店各个老板们从下午一直谈到晚上十点,多听多看多比较。晚饭也没吃,就买了一袋饼干。电动车后轮还磨破了,天色已晚,无法更换内外胎,简单补个胎能回家就行,第二天再更换内外胎了。
    回去后也没有闲着,继续上网搜索资料,科普。断桥的优点,型材的厚度,怎么辨别真假。断桥铝中间的是尼龙隔热条,型材厚度应该有1.4,是5+12+5的规格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

周二下午,继续去房子里看看进度。一进楼道,吓我一跳。我的门把手断了…赶紧拍照,发图给项目经理,刘经理挺负责,说不要急,马上赶过来看看。宇祥在孔雀城有两户正在施工,离得近就是好。这也是我当初选宇祥的原因,公司在学府路中建大观对面,靠着我,每次去沟通方案、签合同什么的很方便,楼下停车也方便,不收费。
    很快刘经理赶到,跟我解释说他也是刚知道,工人没有跟他提,把手不是拉断的,是因为开门后碰到墙了,墙正好在把手中间,答应帮我更换新的,叫我去物业问问还有备用的把手不,并问我是否需要现在更换。我想干脆装修结束再换新的吧,免得又损坏了,这算因祸得福吗?可以换个新的门把手了哦。
    打开门,室内被打扫的很干净,昨天敲墙的垃圾被运到指定地点整齐的摆放,一个个的排着队等待被拖走。见图。
    随后去物业问问还有把手不,物业说很多人来问过了,这批门把手质量是差的,不好,没有备用的。得,刘经理,装修结束记得买新的质量好的门把手给我哟~
    接着继续跑附近门窗店…继续砍价…因为我在一楼,封阳台还多一个断桥的门,没见过实样,跟一个门窗店老板跑到对面小区看断桥门跟普通铝合金门的区别,普通铝合金门是球型锁,断桥门是有把手的门锁。另一个门窗店老板推荐说就装普通的双玻铝合金门窗就好了,不需要断桥,价格便宜100,总价便宜两千多,我又开始纠结了。
    最后,征求家人意见,还是选择了伟昌断桥封阳台,基本定了在附近两家门窗店里选一个,老板们也是都给出了最低价格,因为离得近,所以费用上有不少优惠。
    周三下午,我带了游标卡尺去两家门窗店分别看伟昌断桥样品,1.4的型材,量下来都只有1.35-1.37,达不到1.4,老板们说厂家过来就是这样的,保证是真的,也都有防伪喷码。一个封阳台就看了三四天了,等做好框架和玻璃还要半个月左右,不能再拖了…于是,在同样报价的两家店里,我选择了相对年纪大点、开店时间较长的马老板,我个人觉得能放心些吧。
    决定了之后,我联系项目经理与封阳台的马老板见面沟通一次,针对我家具体情况,测量精确的尺寸。谁知不是刘经理没时间就是马老板没时间,周四马老板出去安装一天,周五刘经理去丹徒新区赶不过来,周六马老板又出去安装,周日我要去家装博览会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

转眼就到了周六了,一大早六点半就醒了。看看0511论坛,看看群消息,约上小伙伴们去万达参加0511论坛举办的家装博览会咯~住在远离万达的乡下,又是骑车又是转公交的,八点出门,九点到了万达。先签到,哈,手表领到啦~接着就进去会场慢慢逛吧…现场太吵太吵了…每个商家都催着先交定金,到时候确定不要了可以退…为啥都要这样呢??逛了几圈感觉价格不是特别优惠啊…对了,到了十点多排队领之前扫描二维码的现金,这可是货真价实的哦~感谢0511~
    在会场里看来看去,没有十分中意的或者急需确定的主材,我都想走了。群里赶紧联系一下小伙伴们,碰个面吧~聊这么久了,小伙伴们都非常好,知道的装修知识都倾囊相授,对于不懂装修的我真是帮了大忙。终于在人海之中找到了两位小伙伴~但还是有很多小伙伴是下午去的,没有见到,有点遗憾呐。
    都说装修很累,水很深,但是,也能结交到真心的朋友,这是多少钱都买不到的。某人,夸你呢,自动对号入座哈~跟着你,有肉吃,嚯嚯~装修不吃亏~用你的话说就是,太贵的我们买不起,但是差的我们坚决不用!
    下午回到家,先把手表拿出来看看,结果打不开,我想可能没电了?那就充电吧。然后热饭吃,突然想到我在0511预交了十块钱啊,可以抵一百元,有邀请卡又抵一百元,两百元的优惠呢,结果啥都没定…听群里小伙伴说过和看装修帖子得知关亨木门还不错,于是远程支付宝转账,付了定金,反正最后不签合同都是可以退的。折扣先拿下再说,还不着急装门,这段时间再跑跑市场考察一下决定。最后抽奖不知道有没有抽到我啊,哈,人都不在现场。
    一晃都到下午五六点了,我再去看看手表,结果还是打不开。晕,问了群友,说我可能中奖了,他们都能打开,还发图给我看。一回来老妈就问我要手表戴,我说没电打不开,现在又跟我要了,说充到现在还没好?我找到0511影子的电话,跟他说明情况,影子版主非常负责呢,跟我说过五天去跟他换,他这几天再进一批货。今天抽时间联系一下影子,嘿嘿,问问看是否可以调换了。老妈每天问好几次,老年人也像小孩一样,喜欢这些小玩意吧,何况还能看时间,比较实用呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-3 17:45 发表

嗯嗯 是挺细心的
    你看第一楼的图纸
    我将靠阳台的次卧给老妈
    让她即使不下床也能晒到太阳
    如果下床也能方便去阳台
    那个次卧跟阳台的墙很短呢
    大概三四十公分
    床头柜都要漏出来的
    原来开发商配的是四扇门
    又是塑钢 ...
    虽然轮椅可以升降,不过考虑到你妈妈的实际情况,我觉得橱柜台面最好还是要降下来一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

LZ为这套房子真是尽心尽力阿 加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

为孝心点赞,现在子女都忙的,根本照顾不到老人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-3-3 21:11 发表

虽然轮椅可以升降,不过考虑到你妈妈的实际情况,我觉得橱柜台面最好还是要降下来一点。
    嗯嗯 好的
    升降轮椅也贵很多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-3-3 21:22 发表
    LZ为这套房子真是尽心尽力阿 加油!

痛苦的很
    为了不被宰
    为了选性价比高的
    道路任重而道远

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao宝宝 于 16-3-4 09:49 发表
    为孝心点赞,现在子女都忙的,根本照顾不到老人
    妈妈照顾了我三十多年
    我也要同样回报妈妈
    老妈在床上也闲不住
    还闹着要准备午饭菜呢
    今天下雨,不方便起来
    半坐在床上捡菜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看到你家敲掉了厨卫的隔墙,想起我家当年的装修,场景一模一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 10:17 发表
    就为了多出十公分
    多花近一万
    当然还包括其他几个地方砌墙的
    对了 当年跟你设计的谈辉 也跟我量房的小伙子人蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 10:17 发表
    刚去翻了下您的帖子
    果然一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-4 10:05 发表

妈妈照顾了我三十多年
    我也要同样回报妈妈
    老妈在床上也闲不住
    还闹着要准备午饭菜呢
    今天下雨,不方便起来
    半坐在床上捡菜

祝你装修一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 16-3-4 15:38 发表

祝你装修一切顺利!
    谢谢大侠鼓励

装修烦的…
    都想停工了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

先为孝女点个赞
    我也是宇祥公司装的,现已大保洁了,在宇祥公司那真正享受到了:省心、省力、省时。
    具体过程,我都在帖子里以图文形式作了记录了。
    链接:http://bbs.my0511.com/f95b-t5229128z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-4 15:52 发表

谢谢大侠鼓励

装修烦的…
    都想停工了…
    若想多省点心,好多建材宇祥也有的(在接待大厅西侧有样板间)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-2 13:05 发表

你要看什么图很多图…
    追了那么多天 连个平面图都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-3-4 23:03 发表
    先为孝女点个赞
    我也是宇祥公司装的,现已大保洁了,在宇祥公司那真正享受到了:省心、省力、省时。
    链接:[url]http://bbs.my0511.com/f95b-t52291 ...
    感谢公子对我们宇祥的支持,你们的认可就是我们最大的动力。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主有心了,还把我以前的帖子翻出来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

楼主,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给孝女楼主加油来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

孝顺是中国传统文化,苦咖啡美女,赞你

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

每天来关注,期待更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

老妈这几天情况不好
    我自己也胃疼了两天
    老爸也是癌症开刀半条命的身体
    刚去医院请了医生上门
    暂时停工吧…实在是没心情
    等老妈情况稳定了再说
    如果不行还要去359住院
    我甚至在想
    会不会老妈等不到住新房了
    这样一想
    我一点装修的动力都没有了
    老妈也是天天哭
    老爸是强忍着
    我写到这眼睛也出汗了
    再见各位
    亲爱的同学和小伙伴还有给我打气的商家以及版主
    谢谢你们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-7 10:16 发表
    老妈这几天情况不好
    我自己也胃疼了两天
    刚去医院请了医生上门
    等老妈情况稳定了再说
    我甚至在想
    这样一 ...
    楼主加油,一定会好起来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孝女同学,节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-3-7 10:16 发表
    老妈这几天情况不好
    我自己也胃疼了两天
    刚去医院请了医生上门
    等老妈情况稳定了再说
    我甚至在想
    这样一 ...
    为楼主的孝心点赞
    支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

为孝心点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

老妈身体稳定啦开心
    装修继续啊
    明后两天继续跑市场咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

继续更新咯~
    老妈情况好转,我一颗悬着的心也逐渐放下了,开心。

上次说到2.28周日,维新汽车展厅搞活动,冲着威能地暖去的,交了定金,抽奖中了两条毛巾。其他建材顺带看看,没什么特别的感觉,价格也是差不多,感觉并没有便宜多少。但是可以了解市场,记着活动价格,有需要到时候再去店里谈。而不是一冲动定下很多订单,除非事先充分了解了市场,选定了该品牌,认准了下单。
    我跟家人跑了近三个月的市场,我们都不太喜欢那种催着先交定金的促销手段,虽说后期不定都可以退,但是总有点不好意思。这期间也接触了一些商家,不需要我们交定金,只要想定随时可以,价格放到最低,觉得这样的商家比较实在,不玩虚的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

忘记配图了
    其实没怎么拍
    群里紫葡萄叫我帮忙看看银晶卫浴
    就拍了几张
    不太喜欢拍照 也从不自拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-3-4 23:03 发表
    先为孝女点个赞
    链接:[url]http://bbs.my0511.com/f95b-t52291 ...
    谢谢啊
    羡慕你装修毕业啊
    我不知道啥时候才能毕业哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 滴滴啦啦 于 16-3-4 23:16 发表

追了那么多天 连个平面图都没有
    平面图?

本来想发的
    看到0511发帖的都是一百以上的
    吓得我不敢发了
    你知道那种感觉吗…
    其他人都是大房子…
    就我一个小房子…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-5 16:12 发表
    楼主有心了,还把我以前的帖子翻出来
    一直学习的
    看之前获奖的帖子

1616  3/33  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >