| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 415286  回复: 1615
     1616  12/33  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 415286  回复: 1615
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-4-21 09:48 发表
    恭喜上首页
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-4-22 13:15 发表
    孝女是否累倒了?几天没来更新了!!!
    公子好
    休息调整的快好了
    人生就是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 16-4-23 10:04 发表

烤漆门价位相对算便宜的,但是烤漆门工艺相对娇贵点,磕碰容易掉油漆,打理性方面不如实木复合门。
    哦哦 谢谢科普

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

继续写日记哦 现在是回忆了

周一接到宇祥通知 下午三点欧总与项目经理还有水电工去房子划线开槽 正好网购的马桶也打电话来 说马上到
    欧总一行四人比我先到 对于封阳台木塞未曾拿掉提了建议 后面贴砖前要去掉 不然不好贴砖 下雨漏水 我刚到小区正好物流也打电话来了 我就在单元门口等下货 是常州面包车运送过来的 周末还休息 我说怎么物流信息常州到镇江不动了 以前两小时就到镇江的 两个师傅帮我把马桶搬下车就走了 我只好求助于宇祥 项目经理与水电放暗盒的师傅二话不说就去帮我把马桶抬进了门 并且项目经理帮我拆箱验货 接着欧总也过来两人测量墙排尺寸 距离 我啥也不懂 只能在一旁看着
    有个奇怪的问题 网上卖家说尺寸是18,法恩莎店里说是18.5,我实物买回来他们测量得出的数据是17.5…我完全晕了…项目经理一直跟我说干嘛这么早买回来 到时候家里做水电 地暖 贴砖都不方便 搬来搬去的 万一碰坏了 这个是最后才安装 定好告诉他尺寸就可以了 可是这同一件东西 三个尺寸?难道不是正品?我是完全糊涂了
    他们研究完马桶就去卫生间量尺寸 欧总 水电王师傅 项目刘经理 三个人共同讨论 什么砌墙了 这个了那个了 我就静静的拍照…啥也不懂 卫生间确定了淋浴房花洒的位置 马桶位置 单独给老妈洗澡的位置 等于我卫生间要两个花洒 淋浴房老妈是进不去的 即使能放凳子进去 还要把老妈抱进去 四周还要一个人的操作空间给老妈洗澡 那淋浴房要多大啊 所以就只能干区移出去 淋浴房小点 马桶小点 其他空间留给老妈洗澡
    卫生间确定过了 两个卧室也没什么纠结的 阳台客餐厅也是 就剩下厨房了 电工王师傅说项目经理橱柜图纸放公司了 忘记带来了 他只好打开手机看图 看一会儿画墙上后 手机还锁屏了 又要再次打开 啊哟 这么麻烦 我说我干脆骑车去宇祥公司去取图纸来吧 又一想 物业不是可以打印出来嘛 赶紧去物业 物业看到我 问我是来交物业费的么…我两三下登陆电脑qq 把图纸打印出来就跑 赶紧送给王师傅 王师傅说这样方便多了嘛 接着发现一个问题 有一处地方画了三个插座 可是忽略了燃气管就在那个位置 于是我又跟橱柜联系 对方确认是忘记燃气管了 那个位置的插座只能取消 改水槽右边放三个插座 接下来锅炉插座又遇到问题了 之前暖福居师傅过来定了一个位置 橱柜设计又是一个位置 水电师傅现场又跟我说了一个位置 对于我这种纠结的人来说 简直是天大的难题了 还有锅炉那侧不做台面了 原有的插座要不要保留 还是取消保证一面墙的完整?还有一个冰箱的插座 是放冰箱后面还是侧面?当时时间已经不早了 手机又快没电 我只能回家后充电跟地暖跟橱柜再联系确定位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

继续4.11号周一的照片
    三人研究墙排马桶尺寸
    电工王师傅划线 第二天开槽
    有的位置还无法确定…唉
    项目经理真不错 还给我把燃气表包起来 我自己也想到了 还拿了塑料袋过来 谁知道刘经理比我快一步 他早想到了 用他的话说是把我家当他自己家一样装修 每天有师傅在基本每天跑一次 有时候两次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

水电方面 自己不懂
    放心交给宇祥师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

手机里图片太多了 发论坛终于可以清理一批了
    这也算写日记的优点吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-4-23 10:04 发表

大O同学
    谢谢你的鼓励
    你的帖子我一直学习呢
    因为你家的特殊情况,很多东西都要自己去探索呢,可能我的帖子给你的帮助并不大,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-4-23 10:03 发表

你买的手动的?我看朋友家手动的钢丝绳都毛了 还没入住呢考虑到老妈操作方便 还是选电动的
    烤漆是什么门不懂 价格贵不贵啊
    手动是钢丝容易坏,电动要靠电机,如果坏了电动成本高了,手动才不过4百。烤漆门应该就是处理方式吧,价格我短你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 16-4-23 12:12 发表

因为你家的特殊情况,很多东西都要自己去探索呢,可能我的帖子给你的帮助并不大,加油!
    说的确实在点子上
    特殊情况 很多地方都要多方面考虑
    厨房阳台卫生间卧室这几个地方最头疼
    谢谢大O同学的鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-4-23 12:22 发表

手动是钢丝容易坏,电动要靠电机,如果坏了电动成本高了,手动才不过4百。烤漆门应该就是处理方式吧,价格我短你
    谢谢亲爱的
    电动我设计师跟我说注意平衡
    不要一头轻重
    应该会电机寿命长点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-4-23 13:34 发表

谢谢亲爱的
    电动我设计师跟我说注意平衡
    不要一头轻重
    应该会电机寿命长点
    更新了下新版 不适应了嘛 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

周一回家手机充上电 给派诺朱总打电话沟通 他的建议是不做台面插座还是保留 万一以后需要 不用拖接线板 淘宝或者宜家有可移动的置物架 上面可以放小家电 也是需要插座的 至于锅炉插座 他说他设计的都是放锅炉的左边 暖福居画的是右侧 这个左右没什么大的说法 还有关于冰箱插座问题 派诺朱总设计的是放右侧 觉得这样比较方便 可水电工师傅觉得都是放后面的 他告诉我说冰箱两侧才是平面 后面有压缩机 放插头正好 我又晕了…问问家人和装修群的小伙伴们 都说插座需要保留 万一以后有需要 可以备用 如果放空墙上难看的话 就放墙面下口 好吧 这个基本定下了 时间也差不多了 可以去上夜班了
    周二 也是4.12号一大早 夜班下班 就去了房子里找水电工师傅确定位置 还有几个没有确定好呢 谁知道王师傅和开槽师傅去的早 他们交接完王师傅就走了 我又打电话给王师傅 好在王师傅住恒美家园 离得不远 五分钟就骑着摩托车来了 就像很多同学说的那样 特殊情况 很多都跟大部分家庭装修不一样 我又想到阳台要留一个插座 以后要给电动轮椅充电 还有在阳台上给妈妈剪头发 几年前网上买的电动剃头器 两个月左右头发长了要给妈妈剃光头一次 住院的时候是护士给剪头发 也有从外面请师傅去病房剪头 回家就自己买了工具给妈妈剃头 另外还有老妈冬天如何使用热水的问题 厨房的水槽老妈是无法操作的 轮椅前面的脚顶着 够不到 长方形又无法转弯 干区地方也不大 不知道老妈能否方便使用热水 阳台如果用储水厨宝 一会儿就会没热水了 即热的又不知道买多大功率的 还要考虑放几平方的电线 想着能否从厨房锅炉接热水管去阳台 这样冬天不用担心热水不够用了 跟王师傅说了我的想法后 阳台插座找了一个地方 接热水管的话开槽位置就要多一根管子 王师傅叫我赶紧确定 开槽师傅是不会第二次操作的 不然要加钱 可是我是临时想的方法 还没有跟设计师和家人商量 我一时定不了 王师傅还有事 急着走了 叫我慢慢考虑…开槽现场灰尘特别的大 我又重感冒 咳死了 走出房子一个个打电话沟通 跟家人跟地暖师傅跟设计师跟项目经理等 锅炉的插座 我确定不了 网上跟地暖销售聊了也不清楚 又要了地暖师傅的电话沟通 师傅说下午一点半过来房子里确定 又跟设计师项目经理说了我要阳台接热水管的想法 他们都建议厨宝就够了 接热水管费用又增加 使用的时候冷水也要放掉不少才有热水 我真是纠结死了 一直在房子里等到地暖师傅过来 暖福居丛师傅给我耐心的确定插座位置 我想锅炉挡住插座 侧面看不到 美观一点 丛师傅画了一个位置 又怕最后厨房包水管的时候挡住 又打电话给项目经理 说水管过来八公分的位置放插座不妨碍 好吧 又画了一个位置 总之周二是纠结了一天 我自己累 家人也累 设计师也累 工人师傅也累 丛师傅确定好插座位置后 我把丛师傅拉到阳台 我问他 阳台是接厨宝好还是从锅炉接水管好 我实在是没主意了 丛师傅给我的建议是从锅炉接热水过来 不用厨宝 放掉的冷水用桶装起来可以冲厕所拖地什么的 也不会浪费 听了丛师傅的建议 我更加确定阳台从锅炉接热水 开槽师傅这时已经阳台开过槽了 是一根冷水管的位置 又请师傅帮忙 多加一根热水管的位置 接着又打电话给欧总 欧总正好在公司 我又马不停蹄的赶到宇祥公司 离得近就是好 到了宇祥 先拿出自己带的水杯 讨一杯水喝喝 夜班下来一直没吃没喝的 渴死了 设计师正好也在 把开槽几个位置跟他们商量一下 欧总不建议阳台从锅炉接热水 说频繁开关水龙头 锅炉不断启动 对锅炉寿命不好 还是储水厨宝就够了 设计师也是同样觉得 真是折磨人 珠珠说明天一大早去房子里帮我看看到底还有啥问题 一般家庭确实阳台安装厨宝 少量用热水 可我妈妈冬天用热水怎么办嘛 我跟家人都觉得接热水管对于妈妈的使用是最方便的 这时候群里的小伙伴上帝打电话来 说在附近看建材 可以来我家帮忙看看 真是天降神兵啊 赶紧从宇祥回小区 手机这时候都没电关机了 一会儿上帝同学来了 开槽师傅也结束了他的工作 在收拾打扫卫生 上帝同学给我提了很多宝贵建议 应该也叫上附近小区一位小伙伴的 急急忙忙的 给忘记了 因为装修 结识了不少好朋友 群里的 论坛里的 有的见过面 有的素未谋面 比如公子早晨姐果妈咪王小花79老师还有等等等等的小伙伴们都觉得非常的亲切 这是装修带来的一种财富 珍惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

跟上帝同学差不多在房子转悠了两个小时 里里外外每个地方帮我查看 我拿个小本本一一记录 最后对于阳台的落水管提出是否可以改管道 这样阳台地方就大点了 还走出室外进去绿化带里看是否可行 时间过的很快一眨眼就五点半到饭点了 送走上帝同学 我也赶着回家吃一口 一天没吃了 回家洗脸刷牙…老爸留了一碗粥给我 吃完还不敢上床休息 因为一睡下就起不来了…还要继续上夜班的 坐着趴桌子上眯一会…接着夜班…
    4.13周三早上 下了夜班等设计师珠珠过来房子里见面 对于昨天小伙伴提出的几个问题 一一与设计师沟通 最后阳台落水管的改管道设计师不建议 回字型 万一堵了后果严重 我想想也算了吧 地方小只能小了 还能怎么办呢 沟通下来阳台确定从厨房接热水管过来 厨房备用插座确定放上面 还有淋浴房花洒改位置 老妈房间电话接线放床头柜后面 而不在上方 沟通完我也回家洗脸刷牙睡觉了 感冒实在是难受的不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

对了 还有阳台是否需要吊顶的问题 设计师给出了她自己的建议 最好是吊顶 头顶上有好多水管什么的 加上阳台阳光充足 长期晒的话会有开裂的可能 也会有灰尘什么的 吊顶比较美观防尘 吊顶可以吊高一点 不要齐平横梁吊 正好群里有小伙伴有这样吊顶的 要来了照片看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

小伙伴家
    横梁贴了瓷砖
    我跟设计师商量了一下 我不敢贴
    万一掉下来完了
    就刷白好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

周四一大早夜班下了还是去房子里看看 放暗盒的师傅一个人在操作 老师傅操作 我应该放心 不放心也没办法 身体实在吃不消了 不感冒发烧还能坚持跑跑市场 生病就不行了 拍了几张照片回家睡觉休息了 赶紧好起来才是真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

周五同样的 夜班下了去房子里看看 电工王师傅在开地槽呢 灰尘大的 交给宇祥公司 我放心 可千万不要让我失望哦 同样的 拍了几张照片 回家休息了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

周日一大早 去了陶瓷城看看瓷砖 因为家里全地暖 好的地板价格比较昂贵 便宜的怕不环保 加上家里有轮椅进出 所以决定家里全铺地砖 好打扫也耐磨也环保 陶瓷城比较冷清 价格倒是不贵 但是花色也少 或者没有看中的 还是又去了亿都 亿都卖瓷砖的真多 品牌店价格昂贵 问过朋友得知品牌的没什么意思 跟小牌子的有啥大区别呢?只要质量过得去就可以了吧 我不追求品牌 看了一大圈下来 走到了荣旺陶瓷 老板娘跟我一个小区 就住我前面一栋楼 在我家阳台还能看到老板娘家 我想应该不会坑我吧 看了几款瓷砖 发给设计师 具体的等谈好价格了再请设计师定式样 也约了老板娘下周去测量实际尺寸
    中午项目经理电话我 叫我去房子里一下 确定打孔数量与位置 家里一共装一台风管机和两台挂机 风管机的孔是格力师傅打 地暖的孔是暖福居师傅打 所以我只有两个卧室空调孔要打 其实原来开发商也事先打好了孔的 可是位置不对 太低了 真是猪定位 还要我另外花钱打孔 这时候又来一个新纠结的问题 卫生间要不要打孔?卫生间是有窗的 洗完澡开窗通风不比电器换气功能强吗?问了群里小伙伴都说要打孔 说不打孔后悔 会发霉会潮湿啥啥的 我现在的家卫生间也没打孔啊 小伙伴主要担心实木复合门 万一有密度板 潮湿会引起各种问题 可是家人坚持卫生间不打孔 为了装修已经吵架N回了 和谐最重要 不要为了装修 身体基本搞垮 家庭基本搞散
    无意间还走到了别丽美特墙纸店 一直在网上看他家口碑还不错 居然偶遇上帝同学 准备团购墙纸呢 好吧 报名看看呢 因为预算 只打算电视背景墙贴墙纸 其他地方都刷漆 话说韩总家墙纸还挺好看 看中了一款 说进口的 照片忘记拍了…团购那天再去看看价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

终于写到本周了 周一周二都没去房子里看 说实话水电我真看不懂 只能放心交给宇祥 周三水电王师傅打电话 叫我去房子里 有些东西要我买 写在了墙上 这些东西一个都看不懂 同学们都更换了吗?必须更换吗?跟家人和小伙伴商量后决定暂时不换 等以后跳了再说 反正以后也是可以更换的 不是无法更换 又省了两百多块…王师傅说他是按照家里所有电器同时使用算的负荷 可是夏天的话客厅开空调卧室不开 晚上卧室开客厅不开 开空调的时候卫生间浴霸也不会开 我冬天有地暖嘛 所以不会发生所有电器同时长时间使用的情况啦  最后王师傅说那么就买一个32的啥啥啥 给客餐厅风管机用的 我打电话去格力咨询 要多大的 回复我说20的就够了 我又告诉王师傅 王师傅说家里电表箱只有一个20的 给了风管机 厨房只有用16的了 呃 我也不太明天 以后使用了再说吧 反正也是可以更换的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

手机相册里的图片 有点乱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

刷的蓝色的是啥知道不
    我问了师傅 说是基础防水
    前置也装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

更新了新版
    不太习惯啊
    还是觉得老版的好…
    好像手机不能编辑之前的回帖啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-4-23 11:51 发表
    继续4.11号周一的照片
    三人研究墙排马桶尺寸
    电工王师傅划线 第二天开槽
    有的位置还无法确定…唉
    项目经理真不错 还给我把燃气表包起来 我自己也想到了 还拿了塑料袋过来 谁知道刘经理比我快一步 他早想到了 用他 ...
    看到欧总熟悉的身影了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进度挺快哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-24
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

好多施工大图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-4-25 09:28 发表
    补了这么多功课啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-4-25 09:50 发表

看到欧总熟悉的身影了
    跟自家大哥一样 一点没有老板架子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-4-25 10:12 发表
    进度挺快哦
    今天水电验收刘经理辛苦了 把地扫的干干净净的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一甩糊到打摆 于 16-4-26 20:35 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-4-26 21:06 发表
    加油
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-4-27 10:24 发表
    好多施工大图
    今天出去踏青了啊 开心吧
    不带我玩

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-4-28 12:42 发表

今天出去踏青了啊 开心吧
    不带我玩
    公司全体出游,下次还有机会带你们出去玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-26 20:47 发表
    弱电箱:淘宝ABS面板弱电箱 多媒体信息箱 无磁设计【此处为站外链接,请谨慎打开】
    封阳台:伟昌断桥5+12+5 小区门口马老板,09年交 ...
    还漏了,软装饰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

好久不来咖啡家了,今天来看,发现进展很快且顺利,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

进展蛮快呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

到孝女家串门!关注新进展!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

亲爱的,虽然你一直不愿意告诉我,但是不管怎么样,我会经常来串门的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-1-15
    • 行业 金融保险
    •  

我也过来顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-10
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一下子更新了好多,进度很快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 英伦王朝软装 于 16-4-29 17:49 发表

还漏了,软装饰
    壁纸窗帘是吧钱不经花啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-4-29 17:51 发表
    好久不来咖啡家了,今天来看,发现进展很快且顺利,加油
    谢谢亲顺利但进展不快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-29 20:36 发表
    进展蛮快呢!
    小花

1616  12/33  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >