| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » --糊涂的爱(中建美宅养成日记)
    家庭装修  >  [装修日记] --糊涂的爱(中建美宅养成日记)     
    查看: 267312  回复: 864
     865  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] --糊涂的爱(中建美宅养成日记)      查看: 267312  回复: 864
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  
    --糊涂的爱(中建美宅养成日记)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中建大观天下
    【建筑面积】:131
    【装修风格】:美/欧混搭

【包工方式】:半包
    【装修公司】:锦华装饰
    【设 计 师】:唐工

【项目经理】:叶经理
    【开工日期】:2016年1月5日
    【装修预算】:35,预算果然是用来超的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-27
    •  

我家也是唐工设计的 明年开工!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没有时间码字,直接发图记录进度。感谢项目经理每天用照片帮我记录进度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[code]
    主材:
    【橱柜】:奥兰特橱柜公司自制
    【封阳台】:鸿运
    【水槽】: 弗兰卡双槽
    【油烟机/消毒柜】:方太
    【热水器】:林内即享
    【地板】:欧家地板
    【坐便器】:TOTO/箭牌
    【浴室柜】: 美标/弗兰克
    【花洒】:九牧
    【浴室隔断】:德莉玛
    【空调】:大金中央空调 (1拖2 & 1拖4)
    【瓷砖】 :东鹏
    【室内门】:琢木世家
    【鞋柜、衣柜】:科凡
    【移门】: 介仁
    【石材】: 万峰
    【厨卫吊顶】:奥普
    【阳台吊顶】:奥普(后来拆掉改木工吊石膏顶了,因为安装晾衣架后高度太低)

【墙纸】:柔然

【窗帘】:罗马国际
    【灯饰】:凯撒琳/月影凯顿
    【面板开关】:西门子远景
    【射灯筒灯、灯带】:雷士

【地漏】:潜水艇(网购)
    【前置过滤】:特洁恩(网购)
    【净水机】:缤特力(月星抽奖得的),人家叫滨思特好不好
    【美缝】:时立
    【家具】:至白小屋+梦幻年华+瑞格瑞奇+融峰(艾嘉莉反美)
    【石膏线条】:银桥
    【木线条护墙板】:琢木世家
    【背景墙】:玖玖鱼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

把买材料的价格记下来 我家就按你的价格去还价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天休息去房子看了下,依旧在铲墙,今天估计能结束。另外约了封阳台的师傅现场确定方式跟尺寸,来的是父子俩,人挺好,就是没去他们家店面考察过,不知道手艺怎么样,据说凤铝断桥要在现场拼装,不像维盾整体订制好再安装的。中建的阳台栏杆不给拆就算了,可是你能装水平吗,两头差3公分多可能会影响最后整体美观的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

房子还是有一些问题,空鼓多,窗台下墙面很烂,然后外立面已开始脱落,赶快保修喽。后面空调机位有点小,940mm宽的室外机不知能不能放进去啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

忘了说了,今天还完成了另外一件事,花50块领了张16年2月底装饰建材展会的邀请卡。这将是连续第二次参加,去年3月份就第一次参加过,也下订了几样,一直没有用武之地啊,不知道经历这一年经济低迷,市场价格是涨还是跌呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

感谢选择德莉玛淋浴房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有些网友很奇怪标题为嘛是糊涂的爱?爱什么?呵呵,既然是装修版,当然跟房子有关。 现住房有3个房间,父母,女儿加上自己刚好够住,可随着12年底二娃的出生,换房计划也逐渐被提上议事日程。14年3月份左右,正是房价波峰的时候,可也是我们购买欲望最强烈的时候,初步在网上研究一番圈定中建/旭辉/观澜,于是开始了考察之旅,哪知旅途是那么的短暂,跑的第一家是中建,刚到售楼处销售不冷不热的,无奈自己主动上前咨询,初步聊了一下,销售带我们看了下样板间,结果LP一下就被户型吸引了,当然下订也就是水到渠成的事情了,前后绝对不超过2个小时。现在回想,那是多么的糊涂啊,最起码的比价都没有,而且销售说只有中间楼层,总价比低楼层贵了几万。话说回来,也有凑巧的地方,楼号刚好是LP和二女儿的生日。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

话说第二糊涂就是在装修公司的选择上。这一年来不知接过多少装修跟建材公司的电话,但我基本上都很坚决的回复今年不考虑装。 其实我自己心里其实是有几个目标公司的,然而他们中的半数恰恰没有打过电话。一切改变是在接过锦华曹总的邀请电话并参加他们的一次活动之后,二话不说,直接签订了设计合同,然后与设计师简单的交流了几次,在效果图都没做的情况下赶在元旦前一天就重重签订了正式半包合同,算是让自己完成一项任务,不致牵扯太多精力,同时也算是帮装潢公司完成年底冲量任务吧。姑且也只能这样安慰自己了,因为跟买房一样,再装潢公司的选择上也完全没有执行最基本的看工地比价格等环节,你说糊涂不糊涂!当然,选择锦华还在于他们的一句广告语【选锦华,装放心的家】,希望这不是一句空话,贵要有贵的理由,OK!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天铲墙结束,今天砌墙,完全照图施工,有人算过拆砌一个平方花多少吗,还要垃圾清理费......严重的资源浪费啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 shm342 于 16-1-5 18:55 发表
    我家也是唐工设计的 明年开工!!!
    你也是中建的呀?我们这位唐工在这个小区做了好几户了,会不会有审美疲劳是我所担心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

效果图终于等来了,已经看出有些地方有问题或不满意,也欢迎大家多提宝贵意见。最后一张是十多年前装的,自己捣鼓的式样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-31
    •  
    东鹏瓷砖可以还价吗

东鹏瓷砖可以还价吗?全抛光是多少一块?100左右吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    你家设计的不错哦

半包要多少银子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    砖头摆放整齐,水泥也是

我家是乱糟糟的,不比不知道,一比下一跳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-26
    • 行业 基础设施
    •  

支持一下唐工的设计作品,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-23
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日项目经理发图片来告之进度,被发现有块碎砖,哈哈,立马换掉。                  
    封阳台的鸿运小老板打电话说窗框装好了,,玻璃厂11号已经计划停炉了,正在协调,希望年前能装好,也算了了一桩事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这种户型厨房太小了,连多门冰箱放了柜门都打不开,更别说对开门的了,要怎么破?
    买的时候看的137的还蛮宽敞的,四个房间刚好满足刚需。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天还是砌墙,也没空去看,年底了各种总结各种报告。今天电话约了空调供应商周四来考察定位,准备周末安装,另外约好周六水电定位。工人20几号就放假了,年前水电能顺利完成吗,各种担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

恭喜楼主,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-1-12 21:32 发表
    恭喜楼主,加油!
    你也加油,向你学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家是国信宜和的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中央空调电线装潢公司说不是每家都用,所以不包括在报价中,还要自己买,又好几百下去了。另外关于6平方的线到底是用多股软线还是单股硬线也犹豫了半天,问了项目经理还有公司专业电工,说是软线好点,稍贵点。遂下单软线。哎,本来挺果断的一个人被装修搞得有点选择困难症了,都是被钱给逼的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

突发奇想想上林内即享(带回水,一开即有热水),明天要跟装潢公司谈了,多铺一条回水管估计要加钱了,另外水管还要改6分的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

突发奇想想上林内即享(带回水,一开即有热水),明天要跟装潢公司谈了,多铺一条回水管估计要加钱了,另外水管还要改6分的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开始水电之前一定要把橱柜、浴室柜订好,尺寸提供出来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2014-7-23
    •  

你好,请问你家需要地暖跟中央空调吗?我们是日立中央空调镇江总代理,免费设计方案。如有需要,请联系我们吧~~地址:镇江市润州区檀山路与中山西路交界处檀香园商铺4-104(公交直达60路,118路檀山路北站下) 路经理 13376169071

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫瑞暖通 于 16-1-19 14:41 发表
    你好,请问你家需要地暖跟中央空调吗?我们是日立中央空调镇江总代理,免费设计方案。如有需要,请联系我们吧~~地址:镇江市润州区檀山路与中山西路交界处檀香园商铺4-104(公交直达60路,118路檀山路北站下) 路 ...
    不好意思空调已经就快装好了,至于地暖,身边亲戚朋友给我的讯息就是装得起用不起啊。现在家里装的木地板寒冷感受要较瓷砖地面好很多,所以这次继续木地板,以后实在想装,就明装散热片喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-1-19 12:33 发表
    恭喜开贴。
    祝合作愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-1-19 15:14 发表

不好意思空调已经就快装好了,至于地暖,身边亲戚朋友给我的讯息就是装得起用不起啊。现在家里装的木地板寒冷感受要较瓷砖地面好很多,所以这次继续木地板,以后实在想装,就明装散热片喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-1-13 22:07 发表
    中央空调电线装潢公司说不是每家都用,所以不包括在报价中,还要自己买,又好几百下去了。另外关于6平方的线到底是用多股软线还是单股硬线也犹豫了半天,问了项目经理还有公司专业电工,说是软线好点,稍贵点。遂 ...
    计划外的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们这种是两梯三户,东边户前不久刚装好已经乔迁入住了。我是西边户,1月5号开的工,就在上周六,中间户也开工装修了,可怜了东户的黄老师啦,尤其是你那才几个月大的娃呀,吵到你们了,抱歉抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中间户是一家叫久林的装潢公司,哈哈,有可比性了,锦华,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

被ID吸引了,因为我也是“一枝花”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-1-20 11:38 发表
    被ID吸引了,因为我也是“一枝花”了
    一支花是十数年前起的昵称,现在皮松肚臃的,即将步入不惑之年,雅号下滑给你吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-1-20 23:55 发表

一支花是十数年前起的昵称,现在皮松肚臃的,即将步入不惑之年,雅号下滑给你吧
    三十一枝花,四十仍是一枝花!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电施工已经有两天了,都是我们家“水军”前去验材料,看质量。今晚月黑风高,乘风雪尚未到来,夜探工地,顺便把急需的弱电箱,进户水阀等材料送过去。锦华的电路施工现阶段看来还是中规中矩,值得称道的,话不多说,直接上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

原来的弱电箱有点旧,也不够大,换上450*300的,好大一只呀,可怜我那9厘米的墙,你要如何容纳我12厘米的厚呀。     在京东网购的6mm^2的远东电线也一起送过去工地,跟锦华提供的其他型号的标示比较了下,还是差不多的,相信宿迁的强哥,喜欢奶茶妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天下午有空又去房子看了下,结果没有工人施工,也许是太冷了吧。不过屋子里倒是蛮暖和的,阳台封好了,再加上太阳一晒,暖和和的。

工程进度方面:地面墙面电路铺的差不多了,照明线还没开始,水路施工也还没开始,年前看来是不了了,不过不打紧,咱不急。自来水前置还有净水贴个图给大家看看,仅供参考(前置本来准备汉斯希尔的,结果看特洁恩介绍是旋刮反冲洗,说是比直接逆冲洗更进一步,就败了一个,当然价格也便宜点)(净水是LP怀二娃的时候选用的,将来打算还移过去用,产品本身不贵,可换个滤芯大概要原价的一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

之前看不知哪位装修大咖的日记,看到卫生间有装这种冲洗龙头的,觉得今后用起来应该还蛮方便的,所以也决定装两个,图片是在某东搜到的,小贵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳台封的好像有点问题,下面固定玻璃应该是做小了点,全靠打胶遮住,胶打的也一塌糊涂,整改必须的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-23
    • 行业 其它
    •  

橱柜我家做的金牌!不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

等年过了再定心施工吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-12
    • 行业 学生
    •  

楼主橱柜定的哪家的?什么材质,多少钱啊?我家也已经开工,橱柜急呼呼的要定

865  1/18  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >