| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [暖.智.简]懒人的幸福舒适家(北固湾现代智能简约家)——坐等家具进场、送一大波图
    家庭装修  >  [装修日记] [暖.智.简]懒人的幸福舒适家(北固湾现代智能简约家)——坐等家具进场、送一大波图     
    查看: 242388  回复: 401
     402  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] [暖.智.简]懒人的幸福舒适家(北固湾现代智能简约家)——坐等家具进场、送一大波图      查看: 242388  回复: 401
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-7
    •  

顶!顶!顶!LZ太有才了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-20
    •  

Sir,沙发和餐桌椅风格变啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-20
    •  

这头小猪放火不讲套路了,随心所欲了蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2015-3-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心素如简 于 17-2-7 23:20 发表
    Sir,沙发和餐桌椅风格变啦
    客厅由地板改成地砖,所以家具跟着调整了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主技术贴啊
    好多都值得学习
    看到了群晖NAS,华硕路由器
    前几年我也在CHH潜水玩的,主要看电脑硬件

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-9
    • 行业 政府行政
    •  

是啊,chh发烧的比较多,不过还是有不少技术贴能借鉴的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 心素如简 于 17-2-7 22:22 发表
    这头小猪放火不讲套路了,随心所欲了蛮
    嘿嘿,随机应变嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-8
    • 行业 其它
    •  

http://bbs.my0511.com/f95b-t5352839z-5#pid97204277
    你老婆真是上辈子拯救了地球,看看步骤头都大了,别说自己弄了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

看了LZ选的东西,必须赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

顶顶邻居的技术贴,卫生间是防水石膏板吊顶?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-2
    • 超级试驾员
    •  

学习了,期待楼主更新!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 其它
    •  
    幸福的老婆

楼主这么用心,夫人3辈子修来的福啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 17-2-8 08:54 发表
    http://bbs.my0511.com/f95b-t5352839z-5#pid97204277
    你老婆真是上辈子拯救了地球,看看步骤头都大了,别说自己弄了
    我老婆只会吃,煎荷包蛋都能糊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-2-8 08:56 发表
    看了LZ选的东西,必须赞一个
    谢美女版主夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-2-8 09:33 发表
    顶顶邻居的技术贴,卫生间是防水石膏板吊顶?
    是的,龙牌防水石膏板+芬琳防水乳胶漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-4
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主可否短一个地暖和风管机价格,做个参考谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-9
    • 行业 教育科研
    •  

楼主可否短一个地暖和中央空调的价格,我家面积和你相仿,在你家对面小区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 〾藍〆眼淚 于 17-2-8 21:16 发表
    楼主可否短一个地暖和风管机价格,做个参考谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 onlyzzm1986 于 17-2-9 11:27 发表
    楼主可否短一个地暖和中央空调的价格,我家面积和你相仿,在你家对面小区
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-30
    • 行业 商业贸易
    •  

考虑风水了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-13
    • 行业 学生
    •  

楼主可否短一个地暖,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-14
    • 行业 金融保险
    •  

超级实用的贴,超级实用的楼主
    和楼主家同一个小区,一样的户型,收藏了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

实用舒适才是根本,其他哪怕再好的东西都有用旧用坏的时候,甚至都想不到,过多投入精力没有必要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-21
    •  

麻烦您短个中央空调,新风,和地暖的价格。我家面积跟你家差不多。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 街头的小站 于 17-2-9 16:45 发表
    楼主可否短一个地暖,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 心向大海 于 17-2-9 19:08 发表
    麻烦您短个中央空调,新风,和地暖的价格。我家面积跟你家差不多。谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

请短个地暖配置价格表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪放火 于 16-1-4 14:17 发表
    今天有商家想要实名进驻我们3期业主群,群主和我们几个管理问过大家的意见了,大家都不太愿意,在这里给各位商家说声抱歉。
    为什么不愿意呢,我也是业主也即将装修,让那些没时间逛市场的小白业主多些选择不是更好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-7
    •  

短个大金中央空调的价格,谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪子 于 2016-1-2 19:11 发表
    早准备,少走弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 dai198jian 于 17-2-9 23:34 发表

为什么不愿意呢,我也是业主也即将装修,让那些没时间逛市场的小白业主多些选择不是更好吗?
    商家进群喜欢发广告,另外,就算没有商家进群,群里的邻居们也会把比较好的商家推荐给需要的邻居,然后再去比较,商家在群里的话,我们就不用聊天了,整天看商家打口水仗吧。所以一开始建群就是为了邻居们有一个纯净的环境,毕竟自己去多比较,用事实说话来的更让人信服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好时光778899 于 17-2-9 22:01 发表
    超级好的文章
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-2-9 23:01 发表
    请短个地暖配置价格表
    我用的伯爵冷凝炉,实际铺管面积大概105平,洗澡的时候地暖是暂停工作的,你如果想选带水箱的锅炉,可以考虑依玛的宙斯系列,也是进口的,价格和我的差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 micky5984 于 17-2-10 08:17 发表
    短个大金中央空调的价格,谢谢咯
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪放火 于 17-2-10 13:17 发表

谢谢夸奖
    楼主,发了短信给你了,你没有回

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 xindong350 于 17-2-10 18:08 发表
    楼主,发了短信给你了,你没有回
    看到了,你有什么疑问可以直接回复帖子问我,我会及时回答的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天网上买的墙布到货了明天先把电视墙上的框子搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

楼主绝对是好人 敬佩 敬佩!请短个大金中央空调 新风 地暖的价格 多谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 amorecici 于 17-2-15 23:53 发表
    楼主绝对是好人 敬佩 敬佩!请短个大金中央空调 新风 地暖的价格 多谢了
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

原本效果图上的电视背景是定做的框架,后来没找到合适的定做商家,就让木工师傅直接做好刷油漆吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-9-18
    •  

不错!有品位有实力!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    关于哪种玻璃隔音效果好的结果

关于哪种玻璃隔音效果好的结果

由于我阳台正下方就是公交站台,所以开始设计时我就考虑除了封阳台之外,其他的窗子也全部换掉。开发商装的是塑钢双层中空玻璃门窗,而我一直也在纠结到底是选3层中空玻璃窗还是3层夹胶中空玻璃窗。有的TX可能会问,这两种有区别么?别说话,先上图:
    先看三层夹胶中空玻璃,是5mm钢化玻璃+1mm胶片+5mm钢化玻璃+中空+5mm钢化玻璃

再看三层中空玻璃,是5mm钢化玻璃+中空+5mm钢化玻璃+中空+5mm钢化玻璃

这下看明白了吧。

那现在就说说双层中空玻璃、三层中空玻璃和三层夹胶中空玻璃的区别在哪(以下简称双层、三层、三层夹胶)。
    当然,窗子玻璃的主要作用就是为了隔音、隔热、安全,除此之外更多的是考虑其价格。
    1、隔音对比。隔音效果来说,三层夹胶完胜其他两种玻璃,原因是夹胶玻璃对于低频的过滤确实很有效。举个例子:坐过中高档轿车的TX应该很有感触,在马路上开车,打开车窗和关紧车窗的声音区别很大,而三层夹胶开窗和关窗效果类似汽车的效果,甚至效果更好。
    先给大家普及一下声音大小的标准:
    110分贝 电锯工作,一般家用音响设备最大音量
    100分贝 拖拉机开动  
    90分贝 很嘈杂的马路   
    60~80分贝 一般车辆行驶  
    70分贝 大声说话,舒适度上限(比这个声音大的就很吵了)  
    40~60分贝 一般说话  
    50-53分贝:洗衣机的工作声  
    50分贝 办公室  
    40分贝 图书馆,阅览室(超过这个声音就影响睡眠)  
    30分贝 卧室,沙漠的夜晚  
    20分贝 轻声耳语,乡村的夜晚  
    15分贝:1米外一根别针从1厘米的高度掉落下来的声音  
    13分贝 灯泡的嗡嗡声  
    10分贝 风吹落叶沙沙声,很安静的房间  
    0分贝 刚刚引起听觉,10英尺(约3米)外一只蚊子在飞
    假如室外是75分贝(我家阳台外面估计就这么吵),那么关上窗子之后双层、三层、三层夹胶的声音分别是60分贝、35分贝、20分贝,这是我在我家里关上所有窗子和到楼上下及隔壁邻居家对比过多次的结果,不要不信,邻居来我家试过多次,确实关上窗子之后几乎听不到外面的声音,只有很低的嗡嗡声。

2、隔热对比。隔热显然是三层>三层夹胶>双层。如果室外气温0度,室内气温20度,紧贴玻璃内壁温度双层、三层、三层夹胶的温度分别是5度、13度、11度。
    这个大家心里应该很有数了,我就不多做比较了。

3、安全性能。5mm钢化玻璃的强度是普通玻璃强度的3-4倍,10岁以下儿童很难不使用工具将其打破,当然,如果一个体重60公斤左右的人在跑动中撞向玻璃,双层玻璃有9成的概率撞破1层、7成概率被全部撞破,三层中空有5成概率被全部撞破,三层夹胶如果是撞向夹胶这一面,可以参照汽车挡风玻璃。

4、价格对比。推拉窗多用双层玻璃,价格三到四百每平方不等;平开窗价格略高,每增加一扇窗价格相应会提高,价格在五到八百左右,不同品牌的型材价格也不一样;三层玻璃窗和三层夹胶玻璃比双层玻璃每平增加玻璃加工费80-100元左右;相应的,三层玻璃无论中空和夹胶,型材宽度都比双层玻璃使用的型材要宽,型材越宽价格越高;另外五金和包木等都影响窗子的价格。

所以,最后还是推荐靠马路的TX们想要有一个安静的休息环境,选三层夹胶中空玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-15
    • 行业 其它
    •  

智能家居装的人真不多,nest那些东西国内接口或装修经验问题,折腾的人真不多,期待楼主的表现~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 hq116 于 17-2-19 12:46 发表
    智能家居装的人真不多,nest那些东西国内接口或装修经验问题,折腾的人真不多,期待楼主的表现~
    确实蛮折腾的,从设计到布线再到安装调试,特费功夫,快了,下个月就调试了,估计三月底就能结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天忙活了一天,装了一部分筒灯,效果还是很令人满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

客厅的中央空调是侧出风的么?中间一块吊顶不挡?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

LZ,还有一个问题请教,你厨房位置飘窗外侧先用磨砂玻璃封,再砌墙的工艺中,请问那个玻璃固定是怎么弄的?请封阳台的师傅来封吗?

402  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >