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关于中央净水和软水有无必要的问题 目前大家比较能接受的是末端过滤设备 有些人认为中央净水没有必要 我自己原来家里用末端净水用了很多年了 前置PP棉滤芯3-4个月换一次 精滤芯一年换一次 每次换PP棉 都是黄的 树脂筒里也有水垢和杂质 有人说上海经过世博 水厂改进水质如何如何 包括近年启用青草沙水库 但是我可以告诉你们 首先我们标准比欧盟低得多 欧洲国家几乎不用末端过滤设备 市政供水大多可以直饮 德国每周对水网的取样最少为15000次 中国才几次?其次我们水处理水平也要低 再者水源污染严重 水的指标可不仅仅是菌落指数 化学物质 重金属含量 这些都不是水厂能处理干净的 另外管网的污染问题 可能出厂还是合格的 等到终端用户家里就已经不合格了 最后还有一些意外事件 比如油船或者化学品船沉没 工厂偷排事件等 实际我们饮用水安全并不乐观
接下来说说大家关心的过滤形式的选择 我不是卖净水设备的 所以意见纯粹出于客观事实和我个人的认知 如有错误欢迎指正探讨
首先是前置净水 这个用于管道入户最前端 直接阻挡水中的大颗粒泥沙、铁锈、固体杂质 建议使用 过滤芯一般是不锈钢滤网 过滤尺寸一般在40-100微米(150-400目) 各个品牌性能差异不大 因为都是粗过滤 不建议选太精细的 容易堵塞过滤孔造成流量下降 过滤掉大颗粒杂质保护后端设备寿命就可以了
接下来是可选的中央净水。目前中央净水不管国产还是进口一般就两种类型 一种是石英砂+活性炭等纯物理吸附过滤的 一种是KDF+活性炭。这里国内有点争议的是KDF的安全问题 很多人觉得KDF不安全 会带来铜锌离子超标问题。其实这个担忧主要的来源是前几年开能净水器的KDF材料导致的水中锌含量超标的问题。这是目前国内仅有的公开发现KDF材料导致水中锌超标的案例,也是KDF反对者最最重要例证。但是新闻本身并没有深入调查,没有做进一步化验分析找到原因。其实水中锌超标,原因有几种:1、自来水本身锌超标(实际案例中是未超标的)2、KDF滤料有问题(过期 或者品质不纯的国产滤料) 3、自来水中余氯、铁或汞、铬等其他重金属元素超标导致KDF滤料中大量锌离子被置换 关于后两点 新闻并没有给出答案
KDF55(铜含量55%锌45%的高纯度铜锌合金,也有各50%的)处理介质满足美国环境保护署(EPA),联邦药物管理局(FDA)、水质协会(WQA)和国家卫生基金会(NSF)关于饮用水中最高锌和铜含量的标准的要求,如KDF处理介质能去除水中浓度为10ppm的氯,但仍能满足EPA关于饮用水中最高允许含锌量的规定。但是FDA没有说KDF完全无害,因为KDF所处理的水是否能达到标准 完全取决于水源是否含有过量氯及其他重金属元素 这些物质含量越高 析出的锌离子就越多 也越可能超标 但你不能说锌离子超标就是KDF的问题 你水本身问题就大了去了
使用合格的KDF55(比如KDF流体处理公司的产品)处理饮水 一般情况下都是安全的 我查阅了大量国外网站 也没有找到对于KDF不安全的论述 相反KDF安全问题在国外并没有引起争议 而在极限情况下(比如水源受到重度污染 含大量余氯或重金属) KDF置换出过量的锌导致水中锌超标 你也需要弄清锌的含量
锌元素每日推荐摄入量
每日摄入上限
来源:美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH) 链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】
可见即使是婴儿 耐受上限也在4mg/天,这需要在每天饮用1L锌离子超标10倍的水并且完全吸收的情况下才会对人体有危害。而成人耐受力又是婴儿的10倍,要40mg/天,如果饮用1L水的话,在锌离子全部吸收的情况下,需要超标100倍以上。而本身人体对锌是会代谢的,我们熟悉的三精牌葡萄糖酸锌口服液每支10ml锌含量为3.5mg 有些市售的葡萄糖酸锌制剂甚至有10ml含锌30mg的。摄入的锌中部分会随代谢被排出,而不像重金属人体无法排出。所以即便退一万步讲,如果真的锌超标了,其并不会对你产生危害,你要知道其可能远达不到人体耐受值。相反你需要开始查找超标的原因,比如水质是否存在其他污染源,或者净水器是否使用了合格的KDF滤料。
铜离子也是大同小异,我就不另外讲了。这是我对中央净水取样的铜离子试剂定量检测。可见取样的水无任何肉眼可视的变色。几乎未检出铜离子,更谈不上超标一说。
另外就是合格的净水器 KDF并不会单独使用 而是用于前端的抑菌、除余氯、重金属 这几点单纯的活性炭滤芯并不能完全胜任 特别是余氯和重金属(比如怡口的中央净水没有采用KDF而是纯活性炭,是少数不用KDF的中央净水器之一,但是他也不敢说自己可以完全去除余氯和重金属,有得必有失嘛)。而后端一般都会使用活性炭来吸附剩余物质和改善口感。KDF根据水处理量的大小,在中央净水中一般用量在100g-500g之间,用量也是比较低的,有人担心常年浸泡会不会有铜锌离子析出,这个是很片面的观点,日常的用水和定时反冲洗根本不会使水在KDF中长期浸泡,反冲洗也能将置换出的重金属元素生成的化合物冲掉避免二次污染,这就是为什么国际大牌的中央净水器基本都是使用KDF+活性炭的原因,因为这本身是非常科学和经济又安全的方案。你担心KDF析出铜锌离子还不如去担心你家黄铜龙头(铜锌比例约7:3)析出铜锌离子和铅。照你这担心 人家国外热水管道都是全紫铜的(国内家装铜热水管也属于高档水管) 铜离子超标不还不得了。
综上,我个人对KDF持乐观态度,不认为其会对人体产生危害。即便有,余氯、重金属与铜锌离子,两害相权取其轻,我愿意取后者。
更多关于KDF的讨论观点,可以参考这个帖子 【此处为站外链接,请谨慎打开】
这是我用了4个月的PP棉粗滤芯 没有任何变色 桶内也没有任何杂质 和以前没有中央净水时完全不同 说明中央净水已经把水处理的相当干净了
然后是中央软水 一般都是用树脂离子交换法 由树脂将水中的钙镁离子交换出来 然后由软水盐完成对树脂的再生 并定时反冲洗。 我也是第一次安装 用下来的感受 卫浴水斑明显不同 过去水渍干燥后都是白色印记 如果日积月累 会非常难清除 特别是淋浴房的玻璃上 如果不能坚持每次洗完澡擦干玻璃的话 用不了半年下侧玻璃就是雾状的 而且极难清除 如今使用软水以后 虽然水干燥后也会有水渍 但是并不是发白的 而且不管是多久以前的 一擦就没了 我特地没有擦淋浴房玻璃下方的水渍 如今4个多月了 还是一擦就没 可见水中钙镁离子含量确实不一样了
为了验证我的使用感受和产品效果 我买了进口的水硬度试纸 对比未经软化的厨房用水和经过软化的卫浴用水 结果是很明显的 上海地区水质虽然比内地软但依然偏硬 测试结果显示硬度在15GPG左右(250ppm) 这和我查到的“上海大部分地区的生活用水硬度范围为8~14GPG,按WQA标准(Water Quality Association 美国水质协会)属于硬或很硬范围”是吻合的 所以有些大拿嘴里不需要软水机的理论是站不住脚的 其实看看家里热水壶以及淋浴房洗澡过后产生的水垢就知道了。 只是根据经济能力愿不愿买的问题 大牌中央软水机都在五六千以上 就像之前和别人争论老外几千欧的月薪 为什么不买两三万欧的宝马奔驰的问题 之所以在犹豫 无非还是虽然买得起 但还是有点贵罢了
所以经济条件允许的 特别是大户型、复式、联排、别墅 有足够空间摆放设备的 尽管上中央净水和软水(特别是装了暖气的用户 中央净水和软水可以更好的保护管路 减少杂质和沉淀) 这一套投资总共一万多块钱 日后维护费用也很低(一般需要2-5年才更新一次KDF滤料和活性炭 连工带料一般在一千元以内 ;软水盐根据用水量而定 一般每季度添加一次 每袋10kg 根据机器处理量一般用1-2袋 售价一般30-50元/袋) 但却可以提高用水安全和质量 至少发生意外污染时 你家的水能比别人家的多一道处理保护
末端直饮机 这里也是国内现在市场最大 产品种类最多 用户量最大 也最鱼龙混杂的领域。产品价格从一百到几千都有。关于哪种过滤模式好也是各执一词,但绝大部分宣传都是只谈自己优势 避谈缺点。
如果说从过滤效果上来讲 RO反渗透应该是最接近纯水的 其利用RO膜和渗透压原理 将水分子和其他物质分离 膜一边是过滤的纯水 另一边是富含杂质的“废水” 但其有几个缺点:1. 水过于纯净 不含任何其他物质 所以不宜长期饮用 2. 有一定废水率 如果选用小水量机器 制水赶不上用水速度 3. 一些型号设备多 管线复杂 前级过滤耗材也要频繁更换 成本高且繁琐
另外引用RO用户的研究结果:
无压力桶即开即饮型纯水机,通常每次开机初始十几秒制出来的纯水TDS会比较高,目前传统的RO纯水机都会有这种现象。对于普通带压力桶型的纯水机,关机一段时间后再制水,初始制出的纯水TDS也同样会很高。因为带有压力桶,这部分纯水会流入到压力桶中储存,而压力桶中本身储存了部分纯水,会将这部分TDS较高的水稀释,虽然也会增加桶内的纯水TDS,但是变化的很小,所以人们通常没有意识到。
当机器停机后,进水被关闭,增压泵也停止工作,膜壳里还留有部分纯水和废水,在无外加压力的条件下,膜壳内由于浓水与纯水之间有渗透压,就会产生双向渗透的过程,(即纯水向浓水侧渗透,浓水向纯水侧渗透)。反渗透膜在一定时间的透盐率是一定的,随着这种双向渗透时间的延长,膜内纯水的浓度也会逐渐的升高,停机时间越长,膜内纯水TDS越高,大约纯水TDS达到自来水TDS的50%时,渗透过程达到平衡,这时纯水和废水的TDS几乎不变了,这就是刚开机纯水TDS较高的原因。
所以可见RO反渗透也并不是完美的饮用水净水方案,我个人认为其更适合做工业或者医疗用的净水,或者海水淡化。长期引用RO净水对健康不是好事。
另一种常见的过滤方式是超滤。通常需要配合前置PP棉和活性炭,有时甚至好几个滤筒,组成所谓一二三四五级过滤。
超滤缺点是一般无法处理干净全部余氯 也无法对付重金属(活性炭可以吸附一部分 但因为没有反冲洗功能 所以会饱和并易二次污染 并非解决之道)。除非有型号加入KDF的。
不过即便没有KDF的超滤,一般国际品牌的都大同小异,买一流牌子的大部分都是没有问题的。比如滨特尔/爱惠普、3M、怡口、水丽、汉斯希尔、霍尼韦尔等,国产品牌么就算了,国际品牌我尚无法完全放心,同样是买净水产品,为什么要把宝压在没有良知的国内企业身上呢,吃的食品都不安全还要我相信净化产品是安全的,我笑掉大牙。一些国产品牌三个筒甚至五个筒 滤出来还不如人家一个筒的,这东西主要看超滤丝膜和活性炭棒技术的,说到底还是材料,所以大厂一般都是世界知名材料生产商或者专业水处理大厂。用脚趾头想都知道国内小厂怎么可能做得好。总体而言比较推荐超滤产品,一般一个PP前置过滤+超滤主滤芯就好了,不用选择太多滤筒的,会增加日常支出和维护。主滤芯选性能好点就好。一般各品牌顶级的末端直饮超滤的套装产品价格在两千到四千不等 依据购买力选择 不必贪多 注意水处理量和主滤芯寿命 这会影响你后期耗材使用成本。一般来讲低价的超滤千元内或一千多的 过滤性能不会特别好 所以看到一些新闻检测产品有指标超标也不必惊讶 低端产品出现这些情况也是正常的 包括像3M这样的大牌 因为低端产品就是低端产品 不会有惊艳的过滤效果
还有就是单纯PP棉+活性炭了。这个是最简易的净水装置,只能简单过滤下,无法实质性去除有害物质。国内一两百的产品一般都是这类。不推荐。
[ 本帖最后由 昊昊妈 于 16-1-9 12:29 编辑 ]
像水路如何排这些 我就不赘述了 我来讲讲一些一般人经常忽略的地方
进水:
注意内丝出水口的埋放深度。很多水电工埋管,开槽过浅(越浅越轻松),PPR管埋放好以后,内丝出水口就会突出墙面很多,有时瓷砖贴完都盖不住,最后角阀装完,装饰盖板是悬空的,这点相信很多人都会遇到。这是美观问题,还不影响使用。而有些淋浴或者浴缸龙头,安装完后是必须贴墙的,他们的连接件长度是固定的,对出水口在墙面的深度是有要求的,出水口如果不够深,连接件就是拧到底,龙头可能还是无法贴合墙面。这时因为出水口是死的无法修改,只能改造连接件,锯掉一些。可见,出水口突出墙面无论什么情况都不会是好事,所以宁可深埋一些,也不要突出墙面。出水口距离瓷砖表面多深合适,具体你可以先参考你卫浴的说明,把每一块都落实到位。另外冷热水口间距 一般会留15CM 大部分龙头如此 但是如果你是用来装热水器的 最好先查一下热水器的布管要求 比如我选的斯宝亚创即热电热水器 就是10cm的间距 这个我热水器买晚了 水工布的15cm的 造成进水管无法暗装 只能明装而且波纹管歪七扭八才能装。
洗衣机龙头的位置注意周边空间 特别是洗衣机和洗衣柜的安放 尽量布置在不影响安装 平时开关龙头顺手的地方。洗衣机龙头很多人平时开了就不爱关 或者忘记关 其实还是养成洗完衣服关掉龙头的习惯比较好 毕竟洗衣机进水管是软管 接头也都是塑料和橡胶的 日久难免老化 造成漏水和爆裂就得不偿失了
如果你准备上净水设备 注意软水机不要直接串联在中央净水后部 而是在其前部要对厨房用水做分流 因为软水不适合长期引用 建议厨房就不通软水了。很多不专业或者不负责任的公司是直接把中央净水和软水串联安装的 用户为了不常期使用软水 只能定期打开软水机旁通阀 不用软水一段时间。所以如果你决定安装这些设备 在水电改造时就要提前告知设计师 要他对水路做修改。像现在如果你选的是品牌的水管,他们都不让装修公司施工的,都是自己的师傅专门来布水管 你要和你自己的水电工沟通好(墙面开槽),也要和水管品牌的师傅交代好,以免他按照正常水路做,埋入墙里以后修改又是麻烦。此处别忘了留地漏,反冲洗要排水用的,我前面讲过。
蓝色是经过中央净水的水路 红色是中央软水的水路
排水:
排水尽量不要拉平的长管。如果距离过长,不行可能就要改排水管方案。长管易造成垃圾杂质沉淀,天长日久排水会越来越不通畅直至堵塞。很多厨房设计中岛的 喜欢在中岛弄个水槽,方便洗洗东西。中岛通常都离厨房下水总管较远,排水一般都要拉比较长的管子。虽然看起来很方便,但时间长了很容易堵。所以不推荐中岛上设计水槽,至少在中国是不推荐的。
另外像我安装了小便斗的,进水管和排水管的位置和高度等,小便斗本身说明里是有严格要求和精确尺寸的。所以有小便斗计划的朋友,最好是提前购置,或者至少要下载官方说明书,在水电改造时就提前按要求把进水管和排水管位置定好。否则很可能到最后会影响安装。我自己安装时就碰到问题,因为水电工未按我给的数据排管 有3cm的误差 险些导致无法
[ 本帖最后由 昊昊妈 于 16-1-10 11:52 编辑 ]
水槽和嵌入式家电
说了橱柜就顺道说一下水槽
水槽其实没啥好说的。你有听说过水槽用坏的么?最多304不锈钢表面处理工艺以及耐腐蚀方面有点区别 其他区别真不大。国内著名牌子 欧琳、普乐美等,国外牌子白鸟、艾肯、弗兰卡、铂浪高等,这些是专业做水槽比较出色的 其他还有摩恩、科勒之类生产卫浴的厂商也都有比较全的水槽产品线。上述品牌的不锈钢水槽里 你根据造型 哪个顺眼 就挑哪个 个人建议拉丝表面 不要选高亮或者珍珠光的 不锈钢水槽最终命运就是磨花 高亮这些磨花会非常难看。另外槽身尽量大 方便洗锅碗 我这次选的弗兰卡的国产一体冷拉伸大单槽AAX 610-85,台面开孔尺寸高达82x49cm,台面开完孔后 前后已几乎贴紧橱柜的边框 再大一点就不好装了 配合抽拉龙头 真的是随意洗;水槽底部无涂层 环保无气味 贴有两块消音垫。另外弗兰卡水槽的安装方式还是比较特别的 为了更贴合台面防止漏水 其采用了螺丝卡扣、双面密封胶带、硅胶三种方式并行 而不像普通水槽就打下硅胶 几年后就开胶渗水进橱柜了
近年来开始流行石英石和花岗石水槽 代表就是铂浪高、SCHOCK等进口品牌 价格一般都要几千以上 好看确实好看 看了二十多年不锈钢 看到花岗石没有不动心的 但仔细研究 也不是没有缺点:一是普遍槽体较小 并非针对中国设计 30CM中式炒锅洗起来不是很给劲,更别提我那43cm直径6cm厚的大砧板。之前两次装修误选双槽 这次下定决心一定要大单槽 而铂浪高没有符合我尺寸要求的大单槽;二是太硬 碗盘瓷勺掉下去坏的可能性比较大;三是太贵 SCHOCK有一款尺寸比较符合 但淘宝都要四千块 是弗兰卡不锈钢大单的四倍 我想想没舍得。 当然如果这三点你都无所谓 那就请买买买。否则的话 肯定还是不锈钢实惠,很多牌子百元就可以买到了,就是以后坏了,大不了换么。
嵌入式厨房电器
关于如何选择,有些人各种纠结 冰箱、烤箱、微波炉、蒸箱、消毒柜、洗碗机 不可能全装吧 总要有取舍。至于你选什么 觉得哪个对你更实用更重要 这是仁者见仁的事情
嵌入式冰箱 这个选择的品牌不多 海尔卡萨帝 惠而浦等几个牌子有几款 主要就是能完全躲在高柜里 柜门可以用橱柜柜门装饰 完全融为一体 不过因为橱柜一般是60深度 箱体一般在五十几 算上冰箱门 所以一般实际可用的大概只有四十几的深度。个人认为也够用了 目前还不是冰箱主流 整体式高端厨房可以考虑
如果你不是热爱烘培或者烤鸡烤鸭的 那么烤箱的重要性就没那么高了。据我了解很多没有烘培爱好的人家里烤箱都是常年闲置,这一点你需要想清楚。其次烤箱温度较高 虽然一般都会配备前排风口 但箱体依然会传热 对普通橱柜来说长时间烘烤对寿命不利 所以不是很建议烤箱使用嵌入式。
微波炉属于厨房使用率很高的电器 且相对发热较小 可以采用嵌入式
蒸箱也要看使用需求 经常蒸东西的话(面点、鱼、肉类) 不妨可以入一台;偶尔蒸东西还是算了 其实蒸锅或者普通锅蒸蒸也不是不可替代
消毒柜 这个很多中国家庭还没有养成餐具消毒的习惯 我自己是每星期消一次毒 使用频率不是特别高 但是这个功能是不可替代的
洗碗机 本身没有特别不好的地方 以前在国外用过 确实可以解放劳动力 但我个人并不是特别依赖 可能是习惯问题吧 而且安装需要在水槽附近 要接进水和排水 我家厨房真的没地方安装 所以没有选用。如果想买的 在空间足够的情况下尽量买大的(12套以上)。用洗碗机的话建议是要上垃圾处理器的,排水管可以直接接垃圾处理器,以处理水中食物残渣。这也是为什么我说洗碗机必须安放在紧邻水槽的橱柜内
目前嵌入式电器没有行业标准,所有嵌入式电器尺寸都需要提前准备好给橱柜厂商,以免尺寸差错造成不能安装。布线也要到位 另外考虑到散热 橱柜最好不封背板(墙面和橱柜背板间一般也会有一点点距离 不装背板可以增加空间 并且墙壁吸热也比背板要好)
[ 本帖最后由 昊昊妈 于 16-1-10 11:55 编辑 ]
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芒果小布丁mm那里转来的橱柜注意事项。
橱柜注意事项
1,绞链,换成阻尼的一般要加钱,10块一个是我们问到过的加的最少的。
2,抽屉,换成海蒂师阻尼的也要加钱,这个非常贵,我们问下来都至少200-300一个,好多橱柜厂商非阻尼的抽屉也只肯送三个,超过三个要收钱。付定金之前如果厨房大,一定要多讨几个。否则加的话似乎很贵。
3,侧板,侧面露出来的板。如果门板是颜色比较特殊的模压板,柜体侧面不贴上一层皮的话很难看。这个价格大概200/平以下是合理范围,偶们家就这里吃亏了
4,玻璃门,有些厂商玻璃门要加钱,有些玻璃门不加,但是铜条玻璃要加。这个个人觉得也没什么意思。
5,网格门,这个一般都要加,其实也没什么意思,不好擦。虽然pp是pp的。
6,气撑,想做上翻门板的tx们注意了,这个多少钱事先一定要谈定,事后加就很贵了。 某些无良js多半会说“那你不要用气撑好了”,没有多不方便啊
7,五金件,包括米箱,拉篮,调味架等。这个要加钱基本上是逃不掉的,实现要和js谈定如果自己买的话包不包安装,如果js的五金件贵的话我们就自己买
8,踢脚线某些无良到极点的厂商这个都会要加钱。踢脚线不做能行吗
9,顶线这个是针对实木和田园风格橱柜而言的,加起来很厉害的,经常要150-200一米。事先一定要谈!
10,灯线同上,不过不做也没啥影响。
11,消毒柜门板,如果门板比较好的话,这个一定要叫他们扣钱,不肯扣钱就换人家。那种狡辩说消毒柜要多放两张柜体板,所以门板钱不扣除的商家统统枪毙!柜体板的价格和门板的价格能一样吗
12,台面,这个花头最多了!因为一般商家开价是按照不包含台面开的,tx们台面往往也会叫商家做。所以说不定他们柜体开价不高,台面狠狠斩你一刀。我们在兴力达的百益,他们杜邦台面帮我们开价1980一米,感觉乖乖的,既不是国产价格,进口的话又太便宜.... ,后来贝贝屋做的也是杜邦台面,1080~但是这个也被黑了,因为liba上面活动价880~~杜邦台面花头比较多,美国杜邦叫可丽耐,2000以上一米,中国杜邦叫蒙特利,各个系列价格不一样.从400多到800多都有.用在台面上的一般是米兰石和北欧印象这两个系列.定台面建议定有品牌的,比如蒙特利啊,欧亚典啊,米多的话silestone啊,美国杜邦啊,三星星容啊,LG啊...,这样有个基准价格,各个品牌好比较。最好不要订这些橱柜品牌自家生产的台面,因为水分很高,无从比较。复合亚克力台面就算压克力含量一样,也差距很大的,石英石差距还要大,300-400的也有,近2000的也有。后来我们在五角场春申江的百益定的蒙特利米兰石,600一米,比liba上的价格便宜80
配件价格表
一些看上去高级的橱柜,都会给你介绍他们用的五金件多么多么的特别好,他们用防潮垫,他们用防水铝膜,等等等等。
这些所谓的高级配件到底值多少钱呢?下面的价格都是tao*bao上面的普遍价格,我们相信商家拿的应该更便宜~~
blum阻尼钢板抽:两边带钢板的抽屉,不是光是导轨哦。这个只有4000/米以上的橱柜才听说过肯用,一般也只肯送三个。我定的贝贝屋要用这个,还要加400。实际价格:300左右。blum一般的阻尼抽屉导轨(不是两边带钢板的,只是导轨)大概200不到。海蒂诗大致相似。
快装阻尼铰链:可以直接轻易的把门板卸下来的阻尼铰链,一般也只有4000/米以上的橱柜看到过,实际价格:blum30一个,实际每米成本增加不到200块。海蒂诗的铰链基本上来说还要再便宜一点。
气撑:海蒂诗的比较贵,一般一个在50以内,其他品牌的一般十几块二十几块一个。
防滑垫、防尘角、防水铝膜:这个成本实在很低,都是几块钱的事情。
所以以顶级五金为自己加价码的橱柜商,基本上还都加的挺虚伪的,因为一加就加到三四千了
厨房注意事项---转小猫熊熊
拉兰
拉兰也有品牌,樱花拉兰的业内口碑就不错。关于拉兰,建议同学们做橱柜一定记得自己买拉兰,即便你去建材市场一分钱的价都不砍,你买的拉兰也肯定比橱柜商家给你配的拉兰要便宜。购买拉兰之前应该与橱柜设计师充分沟通,听他的建议,看看在什么位置安装拉兰比较合适,更重要的一点同学们要记住,要让设计师根据他的设计图给你提供拉兰的具体型号(多宽的)。
签厨柜合约除了基本配置材料以外要注意的地方:
自购五金配件(如米箱、拉蓝、调味架)的加工费
水铝箔纸:一次压制,白灰色
台面挡水条
台面开洞费用是免费还是如何计算
侧板的价格
加上翻门板的气撑价格
消毒柜面板:扣除
台面下加不加垫板,增加强度
水槽柜和灶下柜是否进行加固处理
踢脚板厚度是否达标3mm
每块板子是否四周封边?
无尘安装
检索产品检测报告,明示甲醛含量&释放量
进口五金的授权书
台面的授权书
报价单上,标配和选配件,索取配件价格请单,标明单计价的项目和单价
板材、台面(材质、品牌、花色)、铰链等所有材质、厂家、产地、保修期;假一罚十
具体订购流程和售后
保修期从安装后开始算,注明保修和终生维修条款
留余款
前人的经验
1,吸油烟机和灶具一组尽量不要紧贴侧墙,避免锅沿等与墙壁相抵触。
2,橱柜靠墙一侧一定要考虑门口线的外突,避免门,抽屉及拉篮的开合受到影响。
3,水槽与灶具之间要留有足够使用空间,以800以上为宜,但也不宜过远,使得操作时来回的奔波。当然也须视具体的空间情况而定。
4,注意配件的合理配置,虽然橱柜的配件品种多样,但适合每个厨房的配件并不同,能达到使用方便,功能性强即可。
5,台面拐角的结合部必须有合理的面积范围,避免作用力的影响造成断裂。
6,注意插座的预留位置,台面与吊柜之间的插座要远离水槽的位置,冰箱的插座最好设定在正墙一侧或上侧,还有厨宝.微波炉.吸油烟机.消毒柜.烤箱等等。
7,上下水口的位置,上水管道最好不低于400mm,便于衔接水龙头及厨宝等,下水管道的高度最好不要超过100mm或不低于200mm,使之在安装橱柜时,把柜体的动锯降低到最小。因为橱柜的底部都有调整脚,底板的位置一般介于100mm至140mm之间。
8,煤气管道的整改,这需要同煤气公司协调,最好使出气管道与进气主管并列,尽量使管道的包管板在台面的面积缩小,以扩大台面的使用面积。提前做好煤气管道的整改便于橱柜的开孔疏通。
9,烟机管道的安置方法有两种:一是在铺砖吊顶之前,最好将烟机管道预置在吊顶的内部并封好边口,计算出烟机出口的位置悬出,二是安置在吊顶下部,吊柜安装完毕后用封顶板来遮挡,采用这种形式的前提是风道口距正墙不可超过300mm为宜。
10, 橱柜的标准尺寸,吊柜高700深320,地柜高800深600,吊地柜之间700,这一标准只能说是橱柜公司计算价格的参照,并非适合客户的需求及厨房的 具体情况,设计师所要做的工作,是将自己的观念和感觉提供给客户做参考,并及时纠正客户因为不专业而做出的不切实际的想法,避免造成不必要的麻烦。
11,冰箱的放置位置,取决于方便与合理,不能给人以堵的感觉,一般放置在厨房的边角,如果厨房的位置因角落有管道,不适合放置的话,餐厅同样可以放置,其原则 是:边角放置,开合方便!还有一种方法就是嵌入在橱柜的高柜里面,但必须是专用冰箱.再有,冰箱的放置一定要考虑散热的方式,如果是后散热,靠紧侧墙没有 问题,现在市场上绝大部分是两侧散热的,所以冰箱侧面一定要留出余量,以延长冰箱的使用寿命
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软水机十大品牌,家用软水机-中央软水机,软水机什么牌子好(2015)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(021-62753535,创于1902年美国,国际公认研发领域企业先驱,世界500强企业,全球性的多元化科技企业,3M中国有限公司)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(400-8899-315,0757-26338888,始于1981年,世界级的白色家电制造商和品牌商,大型综合性企业集团,上市公司,中国500强,美的集团股份有限公司)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(400-672-2266,400-888-5263,业内较早生产饮水机专用净水器,浙江名牌,净水器行业标准参编单位,国内水处理技术的领航企业,沁园集团股份有限公司)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(021-58599999,中国居家水处理行业领先企业,上海市著名商标,高新技术企业,上市公司,上海开能环保设备股份有限公司)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(021-32114588,始创于1966年美国,世界上领先的专业水处理设备制造公司之一,美国500家较大工业企业之一,滨特尔集团)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(021-28942000,于1885年美国,世界品牌,多元化高科技和制造大型跨国集团,世界500强企业,霍尼韦尔(中国)有限公司)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(400-688-9008,源于德国汉斯希尔公司,水处理产品拥有优久的历史,业界具有较高信誉度和知名度,东利科技(上海)有限公司) [【此处为站外链接,请谨慎打开】] [【此处为站外链接,请谨慎打开】] [【此处为站外链接,请谨慎打开】] [【此处为站外链接,请谨慎打开】]
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(021-34677600,021-34677601,400-820-0606,美国A.O.史密斯集团旗下知名水家电品牌,家庭饮用水行业的领先企业,艾欧史密斯(上海)水处理产品有限公司)
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【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】(400-820-7318,021-64479321,于1936年美国,全球水处理行业领先者,较具声誉的水处理设备品牌,可滤康水处理设备贸易(上海)有限公司)
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[ 本帖最后由 昊昊妈 于 16-1-12 16:46 编辑 ]