| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观—熊出没的地方,搬家了
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了     
    查看: 993814  回复: 3537
     3538  2/71  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了      查看: 993814  回复: 3537
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

楼主,辛苦了,我是志佳冷暖小钟,大金中央空调和意大利阿里斯顿采暖,有需要可以帮你做个方案跟报价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

已发

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 15-12-14 22:45 发表
    陆陆续续看了几家装修公司的工地,感觉不太好,有的公司效果图很好,看了工地现场,水路电路我这个冒牌IT都看不过去,其他的有的水电不错,但效果设计有待改进;纠结ING,咱不急,下周继续月星,美凯龙,第六空间 ...
    你太厉害了,我只凭感觉定东西

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

研究一下现浇楼板 ,看人家都是8mm,问了下,不放心可以用12MM的螺纹钢,价格贵不了多少,百度了一下,
    搭建钢筋混凝土楼板比较成熟的工艺:化学植筋。
    植筋技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术,利用化学植筋胶的强大粘结力,将后加的钢筋与原有构件牢牢粘固,达到接近预埋的效果。现已广泛应用于已有建筑物的加固改造工程。
    植筋的工艺流程:弹线定位→钻孔→清孔→注胶 →植筋→固化养护→抗拔试验→绑扎钢筋

钻好的孔,植入钢筋为12mm,因此植筋孔径16mm,孔深15cm。钢筋左右间距15cm,上下层距8cm。钻孔后必须彻底清孔

这是根据楼板的受力性质决定的:下层筋是跨中承受正弯矩,上层筋是支座承受负弯矩。

一般一支胶可以植20根筋的,实际只植了15根不到 ,植筋胶:名牌的喜利得、惠鱼是,国产的: 天力信
    浇筑好的混凝土楼板,每天需浇水两次养护保持湿润,持续7天

现浇钢筋混凝土板的最小厚度不小于80mm。一般的楼板厚度是100mm。根据设计规范:板中受力钢筋的间距,当板厚h≤150mm时,不宜大于200mm;当板厚h>150mm时,不宜大于1.5h,且不宜大于250mm。我们家庭的跨度一般不大,所以如果采用二级螺纹钢筋的话,可以采用间距200mm。  电源预埋:  做楼板前一定要考虑好楼上的电源怎么摆放,新作楼板上的灯放在什么位置。然后将线管预先铺设在两层钢筋的中间,把线管埋在洪凝土中。一般不建议做好楼板后再凿开楼板埋线管,这样多多少少会影响楼板的质量。而且多了一笔开线槽的钱。
    要根据现场的情况,对于大的跨度的阁楼搭建,必要时需要增加大梁,也可以在边角做用槽钢支撑以防万一。这些槽钢可以通过设计造型屏蔽掉

1、跨度在8米以上的混凝土强度为≥100%,8米及8米以下≥75%方可拆模;砼强度≥1.2MPa时楼面方可上人及施工。(一般在浇灌后24小时强度可达≥1.2MPa,春、夏、秋正常养护下7~9天;冬天在正常养护下10~15天能够拆模)。
    2、在正常保养情况下,每天不得少于2次;每次要确保楼面有11~16分钟的积水。
    3、砼的保湿养护对其强度增长和各类性能的提高十分重要,特别是早期的妥善养护可以避免表面脱水并大量减少砼初期伸缩裂缝发生。所以,楼层砼浇筑完后的必要养护(一般宜≥24小时)必须获得保证,如在实际施工中,由于抢赶工期和浇水将影响弹线及施工人员作业,施工中必须坚持覆盖麻袋或草包进行一周左右的妥善保湿养护。
    4、待楼板强度达到75%以上方可拆模。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

梳理一下需要哪些要自己买的东西:
    1 开关插座:公牛 或朗能(现在家里用的朗能,感觉不错)
    2 电线:了解市场上 河阳,菊花等都不错,2.5照明,插座用4 专用的用6
    3 地漏,下水:感觉潜水艇不错,可以淘宝
    4 水阀:统一亮光买吧 感觉 菲时特不错,其他牌子没了解
    5 卫生洁具 LP搞定,还没去看,法恩莎和科勒好像都不错
    6 床 床垫: 看了慕斯 等 ,其他牌子没记住
    7 衣柜:看了莫干山,拉米,还有科凡没去看
    8 地板:   1月3日暂定了欧家
    9 瓷砖:老房子用的简一,还没去看
    10 儿童家具: 看了北纬66 和喜梦宝
    11 橱柜:已经看了欧卡罗,其他还没看
    12 水管:我就了解公元,看了几家装修公司的 ,都说进口,感觉也不错
    13 网线:AMP和普天都不差,一箱用不完
    14 木门: 看广告 ,知道青田,1月3日暂定了品冠的啄木世家
    15 阳光房 :看了蓝茂 改天再去看看凤铝
    16 灯具:到时候常州去看,一个同学是三峰照明华东销售 不知道可以打折不?
    17 油漆:多乐士,一朋友在某地做代理,不省钱没天理
    18 墙布: 看了FBS的 感觉很好,剩下就是砍价格的事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

老朱考察不少东东了蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 15-12-16 19:36 发表
    老朱考察不少东东了蛮
    他也是半吊子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

不怕不懂,就怕不学,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 15-12-16 17:09 发表
    梳理一下需要哪些要自己买的东西:
    1 开关插座:公牛 或朗能(现在家里用的朗能,感觉不错)
    2 电线:了解市场上 河阳,菊花等都不错,2.5照明,插座用4 专用的用6
    3 地漏,下水:感觉潜水艇不错,可以淘宝
    4 ...
    简一现在没有地砖了吧?我家原来也是用他们家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

昨晚突发奇想,感觉阳光房在北面,晒衣服不爽,能不能在北面平台上阳光房弄成2层,一层阳光房做休闲区,往上2米高度晒衣服,刚看了下 可以做地板的钢化玻璃10+1.14PVB+10夹胶玻璃性能,感觉技术上可行,就不知道物业会不会找我麻烦,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 15-12-17 16:10 发表
    昨晚突发奇想,感觉阳光房在北面,晒衣服不爽,能不能在北面平台上阳光房弄成2层,一层阳光房做休闲区,往...
    期待你的想法成真!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 15-12-17 16:10 发表
    昨晚突发奇想,感觉阳光房在北面,晒衣服不爽,能不能在北面平台上阳光房弄成2层,一层阳光房做休闲区,往上2米高度晒衣服,刚看了下 可以做地板的钢化玻璃10+1.14PVB+10夹胶玻璃性能,感觉技术上可行,就不知道物 ...
    这个想法真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 15-12-14 16:34 发表

你女儿眼光不错!
    估计她喜欢蓝色,可是我总觉得地中海风格适合男孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 15-11-27 09:23 发表
    我家准备地中海风格,土建进行中
    亲,是邻居吗?短个门牌号码,我女儿喜欢地中海风格,有空去你家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

刚上淘宝看了看微晶石的砖,是不是很漂亮?法恩莎这个马桶也不错,先暂定一个吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

不知道你们家想做什么风格的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 15-12-18 09:40 发表
    不知道你们家想做什么风格的了
    哈哈,他就是乱看,一头雾水,甭理他

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

看了这位师兄的帖子,http://bbs.my0511.com/f95b-t5116544z-2
    我也买个甲醛测试仪吧!!工欲善其事,必先利其器,哈哈 【此处为站外链接,请谨慎打开】
    看看聚划算,还有懒人沙发,也买2个先坐坐测试下吧,反正也要弄一个榻榻米
    【此处为站外链接,请谨慎打开】等到货了上图
    呵呵 刚研究了一下西门子冰箱 610L 的尺寸  宽度910 高180 深 710  准备各预留100MM 够了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 15-12-18 13:25 发表
    看了这位师兄的帖子,http://bbs.my0511.com/f95b-t5116544z-2
    我也买个甲醛测试仪吧!!工欲善其事,必先利其器,哈哈 [url=https://detail.tmall.com/item ...
    等你用好后借我家一用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

我家户型和楼主差不多,互相学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

每周一家,看了不少公司,筛选剩下2-3家再进行再一轮的考虑吧,反正土建装修公司都不愿意做,找了3家土建的来看,定下来先做土建吧,改楼梯先,今天开敲了!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

12月29日,农历11月19,算是开工了吧。很喜欢9这个数字,寓意长长久久!PS:自己找的工人,先做土建,希望一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

第一天的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-1
    • 行业 房产建筑
    •  

赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

朱妞你家定了啥啦?我家地砖没定的,家具没定,貌似其它的都定了可惜的是房子延期了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

还有一个地暖正在纠结中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哈哈,你这动作够快的,我们还啥都没定呢? 元旦抽空去采购点 ,按部就班,不着急!!还在加班中,明天休息好了去到处逛逛!!
    另外提前祝装大各位同学新年快乐!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

新年快乐,邻居!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 田田123 于 15-12-31 17:42 发表
    朱妞你家定了啥啦?我家地砖没定的,家具没定,貌似其它的都定了可惜的是房子延期了
    你真快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

亲爱的我瓷砖木有定的,看中哪家辣?这个咱们可以一起买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-7
    •  

中建大观房子怎么样?我还在纠结到底到哪买房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 医疗卫生
    •  

等你们忙完了,我一个个去参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

2016年的第一个小长假,在忙碌与奔波中度过,累,但总算有所收获。在经过长达两个月的比较和筛选后,今天终于敲定了装修公司和设计师,希望我们的选择是正确的。在此,特别感谢华飞装饰、业之峰、万家基和的几位设计师,你们给了我们很多的帮助,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 微信红包 于 16-1-3 10:45 发表
    中建大观房子怎么样?我还在纠结到底到哪买房?
    这个就看楼主自己的喜好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

1月3日  暂定了欧家的 木蜡油地板 ,定了啄木世家的木门

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-9
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这几天抽空得去看看阳光房了,现在土建已经准备搭阁楼的现浇架子了,蒋老板说年前争取把现浇部分做好,架子不拆!
    哎,做阳光房的不知道会架H型钢不?我打算先搭个H型钢框架,然后在这基础上搭阳光房,阳光房要搭能站人的标准哦!!

还有可以去看看橱柜了,反正看本网站,看过对那*邦的橱柜服务有差评,心里有疑虑,略过吧!
      还有个华帝橱柜,我也略过,这是我的亲身经历:记得06年装修的时候定的华帝橱柜,安装完成的时候,商家要求全款,我说水槽还没到货,预留孔可能有问题,留了100块(总价9000多)说水槽安装好之后付,结果第二天水槽安装的时候发现开孔位置不够,电话华帝商家,这黑心老板愣是再也没出现过,没办法,装修公司帮我另外想办法再开孔,算了,你黑心钱赚够了,也不在乎这100块了吧?
      时间过去了,也就算了,差不多忘了,记得14年,接到过2次电话,据自称是镇江华帝橱柜的客服,回访问有什么问题!说会免费上门检修,我愣是等了1年也没见人影!! 话说这么多,也就随风而去了,今天突然想起来这事,给装大同学们提个醒吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-01-04 21:04 发表
    这几天抽空得去看看阳光房了,现在土建已经准备搭阁楼的现浇架子了,蒋老板说年前争取把现浇部分做好,架子...
    要看阳光房了,封阳台几乎跟水电同时进的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天看中万峰石材的一款,铺楼梯的,价格太贵,要不到时一起去砍砍价?一直纠结天然跟人工的,最后在万峰看中人工的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

如果用地暖是不能用微晶石,期待豪宅大作!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2016-1-4 23:25 发表
    如果用地暖是不能用微晶石,期待豪宅大作!
    呵呵 谢谢,我那微晶石是瞎看的,LP说微晶石和咱家风格不搭配,暂时比较中意仿古的砖了,才看了曼联和伊派二家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-1-4 23:08 发表
    昨天看中万峰石材的一款,铺楼梯的,价格太贵,要不到时一起去砍砍价?一直纠结天然跟人工的,最后在万峰看中人工的。
    呵呵 石材我还一个都没看呢,装修公司设计图年前看来是定不下来了,所以楼梯是石材还是用木头现在还没选定,而且楼梯的价格还没谱,我感觉起码一层楼1万打不住吧?
    不过我不建议用天然石材,辐射值没把握!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-1-5 00:27 发表

呵呵 石材我还一个都没看呢,装修公司设计图年前看来是定不下来了,所以楼梯是石材还是用木头现在还没选定,而且楼梯的价格还没谱,我感觉起码一层楼1万打不住吧?
    不过我不建议用天然石材,辐射值没把握!
    我也担心天然辐射问题,人工好看的不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

看到几张好看的图片,尚品宅配的,先收藏,这店好像丹阳才有

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

好多美图!

3538  2/71  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >