| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2016万家基和杯] 我的幸福港湾我的家
    家庭装修  >  [装修日记] [2016万家基和杯] 我的幸福港湾我的家     
    查看: 22086  回复: 81
     82  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2016万家基和杯] 我的幸福港湾我的家      查看: 22086  回复: 81
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 其它
    •  
    [2016万家基和杯] 我的幸福港湾我的家

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

日夜于纷繁尘世奔波,渐忘却阶砌下蟋蟀秋吟,暮冬里黄昏落日,更不提那冬去春来,柳荫路曲,流莺比邻了。难得饰家一事步步逼停,才得以沉下心素,静静感受生活之美······

——序言
        日盼夜盼终于盼到拿房准备装修了 。对于我这个装修小白,全得益于0511装大前辈的奉献。详尽的装修日记让我让从一个完全懵懂无知的门外人到现在终于鼓起勇气开始自己的装修之路 。第一次开贴,每每想起自己一直是潜水状态,再加上本人比较懒。几次想写后来都无疾而终。今天终于下定决心开贴,在此记录自己装修过程中的酸甜苦辣,分享自己在装修中的点点滴滴。终于我也有属于自己的窝,由我们自己一手打造的幸福小窝。属于我自己的幸福的港湾我自己的家。

【小区名称】:中南御锦城

【所在楼层】:14

【建筑面积】:141.9

【装修风格】:混搭简欧(初步)

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记
        【设计师】:  朱广东
        【开工日期】:10.25

【项目经理】:赵经理

【装修预算】:超了!!!

户型图如下:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来点开工第一天照片

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 金融保险
    •  

不同的角度也许能看到不一样的美,顶一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

邻居我来了
    户型跟我家一模一样的
    面积也差不多
    期待你家的大作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-10-27 09:57 发表
    邻居我来了
    户型跟我家一模一样的
    面积也差不多
    期待你家的大作
    谢谢支持,还请前辈多多指点指点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

美女开帖了啊,恭喜开工,祝开工大吉,事事顺心!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 广告媒体
    •  

过来恭喜下

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

过来恭喜下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-3
    • 行业 医疗卫生
    •  

过来恭喜下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-22
    • 行业 金融保险
    •  

期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好长时间没有来发帖子了,发现都迷失方向了最近迷上这个
    ,觉得哇咔咔,好好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大家帮我看看这个门缝这么大的打玻璃胶行吗?,当初先做的门,细节竟然没有看出来,门套做的竟然是歪着的。上下都不在一条线上面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看看我家装的灯,装灯的师傅赞一个,大热天的很辛苦,另外恰好逢装大理石的,客厅里面弄的全是灰。满不容易的
    这个是客房的灯

这个是客厅的灯

全部都是老公选的,我没有参与。都是他喜欢的。其实我觉得一般般

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

为啥我发的图这么大呢,谁能告诉我怎么缩小点吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

主材订单

橱柜:        丽博橱柜(第一个预定的就是这个 月星负一楼)
    瓷砖:        宏陶(亿都家居建材城)
    地板:        欧家(锦绣皇宫大酒店马路对面工行2楼)
    热水器:      A.O史密斯(我爸朋友处购买)
    淋浴房:      德莉玛(月星一楼)
    移门:        朗佳(天桥建材城)
    中央空调:    格力(五星舒适家)
    封阳台:      雅得立(地址不记得了)
    衣柜:        诗尼曼(月星负一楼)
    吊顶:        法狮龙(天桥建材城负一楼)
    前置净水系统:霍尼韦尔(买空调赠送)
    油烟机+灶台: 方太一套最新款
    烤箱:        德普(网购)
    石材:        锦华(金桥建材城)
    墙纸:        别丽美特(亿都建材城)
    灯:          慕庭(网购)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修进程(电梯直达)
    1.关于买房
    2.关于选装修公司
    3.关于装修风格
    4.装修过程中遇到的问题
    5.选建材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

1.关于买房
           由于我的帖子是后写的,先装的。好多当初的买房的经历有些细节的地方已经记得不是特别的清楚。但是买房的要求是我坚持的。因为原来结婚的房子被拆迁掉了,拆迁款全部被公公拿走了。我们没有房子住,然后自己租了一年的房子,加上和公婆的矛盾等等。最后和老公吵架说我一定要买房,虽然我公婆不支持我们,没给我们一分钱,但是庆幸的是老公最后终于同意的。然后我们就踏上了每天看房的路程。看房基本上集中在东片区看的,因为老公单位在东片区坚持要买在东片区。再加上我们在东片区生活惯了,所以看来看去,选中了中南。一是因为价格,北固湾的房子我们也看过,觉得户型不是很好,没有阳光。然后中南世纪城的房子也看了,觉得太密集了,放弃。最后定在了御景城。觉得户型还行,价格还能接受、差不多成型了就没有再看别的,于是谈好了就交了钱。然后就是到银行办理贷款手续,我们去签字确认。每月的还贷生活由此开始。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

2.关于选装修公司
          房子拿到手了,那天很激动。终于有自己的房子了,再不不要看别人的脸色了,生活在别人的屋檐底下。那天还记得拿到钥匙,屁颠屁颠的跑到自己家的房子里面。开门的一刻真的很开心。看完了以后接下来我愁了,装修咋办?完全是菜鸟,啥啥都不懂。从那天开始,每天都在跑装修公司,每天都跑的很累,跑了十几家真是一点都不夸张,下大雨也在坚持跑。因为是第一次所以格外的重视装修的质量。想想自己的新房子要装的漂亮点,毕竟是自己以后住的地方,而且是会住很长时间的地方。网上只要稍微有名气点的装修公司都跑了一遍。好多装修公司都出了设计图纸,为一个细节的地方跟好多装修公司讨论半天。期间也有收获很多,这样跑了两个多月,最后经过淘汰筛选,选中了老友记。主要是看中他家的水电基础设施了。施工的工地也去看了几家,包括万家基和的工地听课都有许多收获。也增强了自己的水电方面的知识,所以到了老友记就跟设计师有自己的很多想法。老公说我家的水电没有第二家能做的出来。在这里给老友记一个好评

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

3.装修风格
            买房之前我也在0511混过,看看人家的装修的帖子。再看看篱笆网等等。看着人家家里美美的照片,就觉得好好看,自己家也想装的像这么好看,总体来说我还是喜欢偏美式风格的。但是我老公坚持要做简欧。拗不过他,就算了,想来我管的少一点,大部分都是他来管。就依他的简欧风格,但是我发现我到最后选的还是美式的,每次都被无情的否定掉。装修之前我们也是有预算的。想着我们已经贷款了,就在装修方面省一点钱吧。但是在后期看来基本上是不太现实。因为材料实在是太贵了。加上我们选的东西基本都要选好的,所以费用就上去了。自此就再无预算一说了,讲给别人听我家的装修款,别人都咂舌。然后导致现在后期都在省了,家具都没有钱买了。好像话题有点跑偏了,谈到装修风格,我发现老公说的是头头是到,欧式的大气了又是欧式的比较奢华了,我就想奢华哪里不要钱堆出来的啊。反正我一直认为我老公想的都很简单。欧式的让我想起来罗马柱,还有护墙板之类的,线条啦,事实证明欧式还是烧钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上个礼拜马桶到货了,等了两个多月了,心心念念的高大上的马桶终于在期盼中送来了,下面上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再来一张,这是赠送的软管

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谁知道下面的这个图片怎么消除掉?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

客厅的灯很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再来一张三角阀的图片,法恩莎自带的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花样幸福 于 16-10-17 14:46 发表
    客厅的灯很好看
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上个礼拜装完纱窗发现好多问题:
    1.阳台的纱窗没有考虑到开纱窗被晾衣架给挡住了
    2.次卧和儿童房的金刚纱窗做纱窗的把尺寸量错了
    3.餐厅的少做了一扇
    因为是老公去谈的也是老公看的样品,现在装下来,发现往外推的窗户装的纱窗支出来太多很不美观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大家帮我看下这个纱窗支出来这么多

下面是书桌,挡了好多啊,而且这个毛边很毛躁用手摸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再来看看这张图片,我觉得虽然这种往外推的纱窗隔音效果很好,但是我觉得影响美观,还影响书桌了

你们说呢,如果是我选我肯定选隐形的纱窗,老公想一劳永逸。不过影响的是他的座位 。我的座位在另一边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本来约好的19号肯定送浴室柜,结果等来的是光是浴室柜发过来了,台盆忘记了,我去,这个厂商真够可以的。台盆还会忘记发,说是又要等四天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

汉斯格雅飞雨select 300一键切换3种出水智能恒温淋浴管27127400

这个应该是我的心头好了。差不多要割肉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天电话终于台盆说到了,准备下班后送货,期待中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天一上来,发现自己被高亮了,好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天把纱窗装好了,后来阳台还是装的推拉的隐形纱窗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

10.23号宜家行,发些宜家买的东西,我觉得最满意的就是这个小推车,我觉得很实用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

另外昨天下的哗哗的雨,还好快下班了不怎么下雨了,送床垫的不高兴回去收了,就让快递放在我家门口了。我一下班赶紧的赶回去收。小米的床垫。老公极力推荐给儿子床用的

这是外包装

这是开箱后的样子

这个上面的这个不知道是干嘛的。我也没有时间研究。准备等床到了,一起再铺上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

准备礼拜六搬家,礼拜天水电工要来装配件了,礼拜天修补地板的也要来,感觉好忙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

阳台的画架,你们说哪种好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发个我喜欢的有趣的漫画

觉得好有爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发个我喜欢的餐桌,发现餐桌都好贵

图片网上的用手机拍的,不是很清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天得知做窗帘的又要推迟四五天了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看看我家装好的阳台柜和装好的晾衣架

但是那天我晾衣服,晾衣架和玻璃之间的距离太窄了,不太好晾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

嘎嘎,今天还有个好消息,明天小米电视送空气净化器,活动很棒,明天下手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买的擦窗户的东西到了,试用了下很不错,推荐使用

玻璃真的擦的很干净,而且还不贵,马云有的时候还是挺靠谱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

忘记上儿子的床了,上个礼拜送过来感觉还是不错的上图

总体来说还是不错的,就是铺的板子比较毛刺。主体框架还是实木的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前段时间天气总是下雨,给儿子直接入手了一双套鞋,感觉萌萌的

刚买好了,天又好了 ,等下雨穿吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上次忘记发那个很挫的浴室柜了,这次来发下,虽然已经被拿走了,但是我在我的日记里面还是要挂下

82  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >