| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——
    家庭装修  >  [装修日记] 我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——     
    查看: 177492  回复: 533
     534  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——      查看: 177492  回复: 533
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-18
    •  
    我的孔雀之城,打造简约现代风————安装基本结束——

序:终于等到你,快两年啦,终于可以拿房啦,等待真是一个漫长的过程。14年年初的时候那个时间准备买一套属于自己的房子,然后周末没有事情就各个楼盘跑,看过远洋,看过中冶蓝湾,看过中南,看过未来城等等,后来跟着0511看房团去看了孔雀城,买房也像处对象一样一样的,靠着是一种感觉,去看了孔雀城在脑海中有一种声音就是它了,后来带家人看一下,果断就是它了,悲催的是我赶上了房价最高点买的,买了之后房市就不景气了,不过还好,一切总算顺利,等到交房啦。

交房随之而来的就是装修问题,这个自然提上日程,在前几个月我就没事的时候就跑了建材城看看了,去了亿都,去了月星,去了红星美凯龙,我本人做事喜欢提前做准备,空闲时间就会浏览浏览关于装修的各种信息,装修真是一个大工程啊,很佩服那些装修大神,在0511也经常拜读各位大神的装修贴,多多少少了解了一些装修的知识,在这里向我看了的大神们道声谢谢啦。

然后就是装修公司的选择,最开始考察了一家,两件事情让我不想选择了这家装修公司,一是量房的时候设计师有事就不去,派两个实习生去给我量房,没有看过房子回来看着尺寸就给我各种设计。另一件事情是约好了看方案时间结果设计师迟到半个多小时,我这人最讨厌不守时的啦,所以果断pass,后来每天都接到很多装修公司的电话,了解了大大小小的装修公司,以前不晓得,每天接到那么多电话才晓得,原来镇江竟然有那么多装修公司,在装大潜水了一段时间一个装修公司经常看到,那就是老友记,老友记口号是把细节做到极致,有他这句话果断联系看看,我记得最初联系的时候是用QQ和黄总联系的,开始我以后那个qq是业务员,谁知是黄总亲自上阵,搞的我还误会了一下,后来黄总给我指定了设计师,几次交谈下来感觉一切蛮好,期间也接触了其他装修公司,在此不再叙述,和老友记沟通几次,果断了花落老友记,昨天签了合同,周设计师在这里向你说声辛苦啦,一直麻烦您。老友记您们一定要对得起自己的自己喊出来的口号喔,不能让我失望,我的家就交给你们喽。

小区名称】:孔雀城

【所在楼层】:15楼

【建筑面积】:93

【装修风格】:现代简约时尚

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记

【设 计 师】:周媛媛

【项目监理】:张经理

【开工日期】:2015.11.7(阴历九月二十六)

【装修预算】:硬装+软装15万

【户 型】:三室一厅一卫

户 型 图】:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

已定主材

【门】:青田木门

【门套】:青田木门

【马桶】:惠达

【浴室柜】:惠达

【花洒 】:惠达

【地漏】:潜水艇地漏

【吊顶】:美的吊顶

【橱柜】:丽博橱柜(团购)

【鞋柜定制】:诗尼曼定制

【酒柜定制】:诗尼曼定制

【衣柜定制】:诗尼曼定制

【榻榻米定制】:诗尼曼定制

【书桌定制】:诗尼曼定制

【书柜定制】:诗尼曼定制

【地板】:大友地板

【瓷砖】:宏陶瓷砖

【淋浴门】:德莉玛

【封阳台】:奇秀(伟昌断桥铝)

【风管机】:格力(沃尔玛九九电器)

【挂机】:暂定

【瓷砖粘结剂】:楼邦

【过门石和飘窗石】:旭丰石业

【移门】:喜蒂亚移门(12.13)(厨房移门)

【沙发】:雅琼家居(双12网购)

【茶几】:雅琼家居(双12网购)

【热水器】:林内热水器(团购)

【燃气灶】:方太

【开关】:施耐德

【灯】:极美

【筒灯】:富实

【水槽】:苏尔达

【床】:松唯媒(月星三楼,老板人真的很实在)

【餐桌】:也是松唯媒店里的,很喜欢的一款餐桌

【窗帘】:豪帝斯堡

【墙纸】:都是豪帝斯堡的,月星二楼,老板是0511比较火的吊顶(美的吊顶)老板的老公,两位都是比较爽气的人,同样产品也是极好的

【洗衣机】:西门子

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

孔雀城终于到了收房季了。当初买房的时候也去看过,因为没有大户型了所以没买。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-10-19 15:04 发表
    孔雀城终于到了收房季了。当初买房的时候也去看过,因为没有大户型了所以没买。
    现在有呢,你可以再买一套,以后做邻居,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

传一点自己喜欢的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 商业贸易
    •  

群主棒棒哒

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-10-19 15:07 发表

现在有呢,你可以再买一套,以后做邻居,
    现在也没多远。我在云河湾,很近的。随着孔雀城的交付,香江世纪名城的北京华联超市跟金街也要开业了。那片以后相当方便的。听说孔雀城后面还有个菜场是不是真的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-10-19 16:15 发表

现在也没多远。我在云河湾,很近的。随着孔雀城的交付,香江世纪名城的北京华联超市很金街也要开业了。那片以后相当方便的。听说孔雀城后面还有个菜场是不是真的啊?
    是的 在建呢,快建好啦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-10-19 16:23 发表

是的 在建呢,快建好啦
    菜场建好后那就更方便了。我去看房的时候只有93跟82的户型了。那时候洋房跟120的户型还没推出。116的全部售完。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 教育科研
    •  

在装修大军中,偶尔遇到,原来是邻居,有缘,支持一下,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-24
    •  

孔雀城性价比还是可以的  地段蛮好!物业听说是华夏幸福的金牌物业  不错不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

这个必须要支持,多年以前的小伙伴,终于也有了自己的小家了,用心装修必精彩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-10-19 15:57 发表
    传一点自己喜欢的图片

[attach]19264054[/attach]

[attach]19264055[/attach]

[attach]19264056[/attach]

[attach]19264059[/attach]
    楼主眼光不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjchangyan 于 15-10-19 16:30 发表
    在装修大军中,偶尔遇到,原来是邻居,有缘,支持一下,加油!
    哈哈,谢谢邻居支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-10-19 16:39 发表
    这个必须要支持,多年以前的小伙伴,终于也有了自己的小家了,用心装修必精彩
    谢谢菲姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-17
    •  

发错了,不好意思,可以参考装修效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 江玉婷8389 于 15-10-19 17:46 发表
    发错了,不好意思,可以参考装修效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20120909 于 15-10-19 16:37 发表
    孔雀城性价比还是可以的  地段蛮好!物业听说是华夏幸福的金牌物业  不错不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-3
    •  

孔雀城终于拿房喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

期待了两年的房子终于快拿到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主上一些小区图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

问下孔雀城83的什么时候拿房啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 江边溜小猫 于 15-10-19 22:44 发表
    问下孔雀城83的什么时候拿房啊
    你没有接到通知么?你是哪一栋的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜拙妆 于 15-10-19 21:13 发表
    [attach]19266919[/attach]

[attach]19266917[/attach]

期待了两年的房子终于快拿到了
    看来也是邻居啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

具体几号收房,貌似孔雀城今年交付房屋分两批,一批10月份,一批12月份。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

丽博橱柜恭贺楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 其它
    •  

你是几号楼的啊,我家也是这个户型,到时你家学习哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

孔雀城开始拿房啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-18
    •  

Y(^_^)Y

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-18
    •  

Y(^_^)Y

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有一宝小壵壵 于 15-10-20 11:54 发表
    你是几号楼的啊,我家也是这个户型,到时你家学习哦
    看来是邻居喔我是24号楼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜,楼主勤奋,已经开始在做功课了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天在淘宝上看到很喜欢的茶几和书桌啊,看来淘宝还是有很多好东西的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-16
    •  

邻居来帮顶啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 电子制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-10-20 17:02 发表
    今天在淘宝上看到很喜欢的茶几和书桌啊,看来淘宝还是有很多好东西的
    [attach]19273169[/attach]

[attach]19273170[/attach]
    网上购置家具需要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘。 于 15-10-20 17:02 发表
    [attach]19273169[/attach]

[attach]19273170[/attach]
    毕竟是图片啊,看到是这样。但实际送到的就不一定了。并且这东西网上退换货相当麻烦。所以网购大件需谨慎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

网上买大件家具您要谨慎一点。图片看不出用料的。我们有客户反映过,看起来还可以,就是味道很大。

祝您装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

孔雀城那里马上要有电影院和超市还有商业街,以后生活就比较方便了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-21
    • 行业 广告媒体
    •  

邻居帮忙顶帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-8
    • 行业 房产建筑
    •  

群主早上好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-16
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-18
    • 行业 商业贸易
    •  

橱柜定的什么价格

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

支持开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

交房通知收到了,通知30号去拿房,这几天一直在忙,明天约了青田木门,去他家看看,希望能有惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-10-22 14:54 发表
    支持开贴
    云夕美女好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-16
    • 行业 工业制造
    •  

能否短一个丽博橱柜的价格,我也想在他家订呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 政府行政
    •  

恭喜终于要拿房了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-29
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天庆祝一下我定的第一个主材  今天真正的把木门定下来了,以前发帖的时候,木门写的是青田木门,老板看了帖子,以后我定了,结果自己在家对单子,还在奇怪怎么没有找到我的呢,我是慕名就把青田木门定了的,虽然以前没有去过他家,但是经常浏览0511各位大侠的帖子中,多次提到青田木门,所以我也就认定他家了,我相信各位童鞋的眼光

今天中午趁着休息时间,和邻居一起去了青田木门,我也是第一次去天桥装饰城,以前邻居就去和老板谈过,感觉老板是挺豪爽的一个人,我就喜欢和豪爽的人打交道,,所以今天中午果断去了,最近忙房子,中午一直没有休息,现在写帖子好困。  

去看之前我特意百度一下如何挑选木门,现在先给大家分享下:

【此处为站外链接,请谨慎打开】中,一扇门的质量好坏,关系着整个家庭装修的效果,现在大部分室内装修都选用木门,那么木门该怎么选?有什么注意事项呢? 今天小编就带大家来了解一下木门以及【此处为站外链接,请谨慎打开】五金件的选购注意事项。拥有一扇物美价廉的优质木门,也是开启幸福生活的第一步。

一、如何挑选木门

(一)先看款式及色彩

装修房子的目的是为了创造一个温馨和谐的居住环境,所以选择木门时首先要考虑的是木门的款式和色彩同居室风格的谐调搭配。装饰风格平稳素净就选择大方简洁的款式;活泼明快我们就选择轻盈雅致想搭配;古典安逸则饰以厚重儒雅。总之,建议选择风格相近。

(二)再看色系

好的色彩搭配是点染居室的关键要素,因此我们在确定了款式之后其次要考虑的是木门的色彩跟居室色彩的搭配。居室配色基本是类似色度为主附以对比因素提点,我们可以先把居室大环境色象及明暗度进行划分,可分三大色系;墙面、地面、家具软装饰。基本上保持这三大色系就可以了,不益过多。木门的色彩可以考虑靠近家具色系,如地面是深色【此处为站外链接,请谨慎打开】墙面白色搭配紫葳木门。大环境色系上既有对比又保持谐调。如果您没有太大把握或没有在专业人士的指导的情况下,推荐这个“靠”的办法,别总想着处处对比,实际上大环境已经有对比了,您只要将门的色彩找一个大环境靠近既可,或地面或墙面或家具,然后再在细节上区别一下就可以了,比如木门的纹理跟地面的木纹进行区别搭配。至于靠哪一色系要根据实际情况来衡量。

(三)摸手感

款式色彩考虑周全以后,接着就是产品的工艺和质量问题了。我们不太可能去厂家盯着看他是如何加工的,只能通过简单的表象检验手段来评定产品的工艺质量。这里教给大家两点:手摸和侧光看。用手抚摩门的边框、面板、拐角处,要求无刮擦感,柔和细腻,然后站在门的侧面迎光看门板的油漆面是否有凹凸波浪。基本上靠这两下就可以知道做工是否合格了。

(四)检验用料及厂家相关资质证书

这里我们可以通过三个方面去检验:

1、尽量选择品牌声誉好的厂家,中国木材流通协会木门专业委员会在北京召开了木门行业大会,大会通过严格的调研考察评选出中国木门30强企业会员单位。这些厂家在规模上产品质量上及服务体系上都较规范。

2、通过验看厂家的相关资质认证对照相关行业标准是否齐全真实。

3、在安装前注意通过查看门锁孔部位的内部用材,进行最后的把关。我们无法到厂家看看怎么做,只有考虑知名度高信益好的品牌才能有保障。我们相信一份价钱一份货是有道理的。

(五)、选择家用小五金件

(1)、五金的种类

五金按其使用功能的不同,可以分为普通五金和特殊五金,普通五金类按设置方式不同,又可以分为合叶【此处为站外链接,请谨慎打开】类、装饰【此处为站外链接,请谨慎打开】类、装饰【此处为站外链接,请谨慎打开】类等几种;特殊五金类按它的设置方式不同可以分为浴室五金类和厨挂件类等。

(2)、五金的选购

1、选购合页和滑轨时,最好是先试着拉动几次,感觉其灵活性和方便性。

2、挑选家用锁具时,最好选择手感比较重的锁,越重说明锁芯的材料越厚实,越耐磨损,否则就说明它的材料很单薄,很容易被损坏。然后看锁具表面的光洁度,看它是否细腻光滑,没有斑点,再反复用钥匙开启,看锁芯【此处为站外链接,请谨慎打开】的灵敏程度。

3、选购特殊五金产品时,首先要看其外观是否有缺陷、电镀光泽如何、手感是否光滑。

4、选够家具的拉手时,不必刻意讲求样式的奇巧,而应该主要看产品的质量和手感,选择的时候还要特别注意拉手的对比和衬托美,使拉手和家具的样式达成统一。

5、现在很多家庭在装修的时候,考虑使用滑动门,我们在这里也顺便说一下应该如何选择滑动门的五金。高质量的滑动门五金产品,主要体现在它的滑轮设计、制造水平以及与它相互配套的【此处为站外链接,请谨慎打开】设计上。滑动门所使用的轴承必须是多层复合轴承,外层为耐磨尼龙套,这种尼龙的表面必须很光滑,没有棱状凸起,并且内层滚珠托架也是尼龙结构,这样可以有效减少滑轮滑动过程中的噪音。与滑轮相配套的轨道应该是冷轧钢轨道或者铝合金轨道。在钢轨与铝合金轨道的选择上,主要是看轨道的强度设计和轨道内与滑轮接触面的光滑度,光滑度越好说明它在运用时可以更加的灵活。

其实我百度了那么多,到现场发现,看了一圈,我就喜欢这款,买东西完全是遵循内心的一种感觉,我就是喜欢这款,看着舒服,摸着舒服就可以啦:D

下面我和邻居选的这款门贴出来给大家看看

由于拍的距离太近,可能拍出来效果不是那么好看,但你去实地看看,感觉真的很不错的。:D

534  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >