| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 北燕南飞,旭颖生辉!天青色等烟雨,而我在等over
    家庭装修  >  [装修日记] 北燕南飞,旭颖生辉!天青色等烟雨,而我在等over     
    查看: 222506  回复: 1088
     1089  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 北燕南飞,旭颖生辉!天青色等烟雨,而我在等over      查看: 222506  回复: 1088
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-24
    •  
    北燕南飞,旭颖生辉!天青色等烟雨,而我在等over

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

duang~duang~duang~开帖喽!!! 仅以此帖记录我们的装修点点滴滴,希望在今后的装修时间中多多向0511上的装修前辈们取经学习,和一起同时装修的小伙伴共同切磋(多多一起组团砍价),给未来装修的童鞋们引以为鉴的参考案例(不要做反例就好)。让我们在装修的康庄大道上一去不复返,在钱包瘦身运动中变成一道闪电,一次次劈裂名叫预算的心......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【小区名称】旭辉时代城

【装修风格】简约亮美式(自己起的名字,读起来不太顺口)

【户型面积】150多一丢丢

【装饰公司】老友记

【 设计师 】 朱工

【包工方式】:半包

【开工日期】:2015.10.12

【装修预算】:我是一个很有原则的人,说多少就是多少!(到底多少!30,35,40....)

【装修材料】:电梯直达

我打算家里大面积用芬琳漆~来自芬兰,环保绝对放心!!可跟帖报名我的团购,我的首团也是芬琳首团哈哈,网址奉上http://bbs.my0511.com/f96b-t5299558z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

帖子的男猪脚是一枚纯纯的西北汉子,(此处省略描述英俊潇洒的500字......)帖子的女猪脚+作者+第一执笔人为一枚温文尔雅,贤良淑德,腹有诗书气自华的江南女子。 (男主被迫写的,她也是吃货一枚)两人缘分源于于大学,毕业后又在同一地方就业,从相识到相知再到相爱,最后决定结婚....(我确定下我是在写装修日记,而不是爱情小说)话不赘述,决定在市区买房子,看来看去就把房子买在了旭辉时代城。拿到房后就摩拳擦掌的yy如何如何装修,也在0511上拜读了不少装修达人(在此就不一一列举了,请原谅)的日记,学到了很多,也忘了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先来张原始结构图吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是先期的房间布局图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

直达电梯
    目前已经定下的东东~持续更新中~~ps:有些是装修公司提供,这里简单介绍,供大家参考——伟星水管、菊花电缆(也可以选择远东滴)、多乐士环保漆(我们打算不用这个自己买芬琳的漆,因为我们认为漆的环保无毒无害是很重要滴)、雨虹防水(我们在考虑卫生间有块特殊的地方要不要在买德高防水单独弄,当然据业内人士说雨虹的防水也是很不错滴!!防水这块真的超级超级超级重要!!一定要弄好,为自己也为别人)   恩,老友记提供的貌似就这些吧,要是一会想起来,再更新~~                                                                                                                                                                                                                         1、厨房水槽——白鸟                                            
    2、墙体、石膏线——卡百利                                      
    3、床垫——舒达和顾家                           
    4、地暖——沃乐夫

5、前置过滤器——霍尼韦尔
    6、橱柜——德意丽博

7、主卧床——大普
    8、客厅沙发茶几和电视柜——顾家

9、插座开关面板——公牛
    10、瓷砖——曼联+伊派爱马仕
    11、集成吊顶——美的
    12、洗衣机、冰箱——LG
    13、电视机——三星
    14、衣柜——左尚明舍
    15、地板——欧家
    16、木门——琢木世家
    17、卫浴+淋浴房——科勒
    18、移门——拉迷
    19、石材——锦华
    20、油漆——芬琳
    21、地漏——潜水艇
    22、洗衣池——华宇陶瓷
    23、油烟机灶台——德意
    24、美缝——时立
    25、餐桌餐椅酒柜——大普
    26、沙发、床——北美之家
    27、晾衣架——好太太
    28、灯具——三雄极光
    29、梳妆台——赖氏、斗柜——大普
    30、宜家行
    31、净水器——怡口
    32、毛巾架——潜水艇

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  

选的是同一个公司,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 15-10-14 08:37 发表
    选的是同一个公司,
    你家装到什么进度啦?口碑好,大家才会选择

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianshi1027 于 15-10-13 23:32 发表
    咱们的大窝是9月底确定要开始装修的,因为是新婚房,而且我和x先生也都是刚工作的小老百姓,所以在没存够钱之前也不太可能换房子了,况且旭辉的房子是我俩一眼相中,无论是地点小区设施还是房子结构我俩都喜欢的不得了,所以打算长久住下去,因此,装修,就是个重要重要重要(重要的事说三遍!!!)的任务
    其实装修公司我们跑了好多家,一些映像不深的这里也就不一一提起了,最终是在两家装修公司中纠结不定。一家是x先生一直就很看中的老友记,另一家是朋友给我推荐的左岸。其实当时朋友推荐左岸的时候,我们已经基本定下来是老友记了,我也是抱着试试看的态度,拨打的左岸设计师小张的电话,一番通话,我对他的印象非常好,说话有耐心,回答的一些问题也非常专业。所以我决定拉着张先生,去左岸看看。事实证明,小张设计师确实没令我们失望,他设计的书房榻榻米,将客房和书房合二为一解决了我们家不能多放一张客床的困扰,因此这个设计方案也被我们借鉴到最终方案里。但是最后因为地点还有小黄总的原因,我们还是选择了老友记,心里还是有一丝遗憾,所以还是把这家工作室推荐给大家,很值得一看
    当然啦,我和x先生相信我们最终选择老友记,老友记也会再接下来的几个月里让我们庆幸我们的选择,接下来的帖子里我会随时跟踪报道(够了你当你是记者啊!)哈哈,大家是不是也会被我种草,我就不知道了顺便说一句,前两天我们的设计师朱工去拍婚纱照了,我们还因为设计的事厚脸皮的打电话骚扰准新郎,朱工同志还特别有耐心的一一回答解释,好同志啊!!!不好意思啦,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianshi1027 于 15-10-13 23:32 发表
    上午忙成,现在累的不想打字,那就先上个图吧,哈哈
    唉,还是要打字说明吧,笨蛋
    定下装修公司,正好是国庆节,我们基本是7天没停,天天泡在月星、红星,定了很多东西,嗯,其实交定金的也就几样嘿嘿,主要是有些东西我们先去看看实物,网上买哈哈哈,我和x先生都是淘宝达人,我是比较大大咧咧的神经大条,x先生性子又慢又能磨,所以是那种看不出来的隐形比价砍价高手,举个例子,这人买车还跟人家砍价砍到4s店下班最后成功(具体金额就不透露啦)我也是醉了。
    好了,不废话了,我们十一期间首先定下了白鸟水槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

白鸟水槽我就不介绍啦。思密达响当当的牌子。其实我之前是去一个新装修的朋友家玩,她和我强烈推荐的,说星星同款……水槽也同款……
    然后x先生偶然就和我说起他关注白鸟好久了,一拍即合(原谅我想不起其他的词来形容),就去了月星的白鸟专柜,国庆期间还在搞特价,比天猫旗舰店还划算,可是,问题又来了,买双槽还是单水槽?就在这个时候,林总华丽丽的出现了!“不要犹豫,年轻人,肯定选单水槽!”
    好,相信林总!拍板定下!大水槽你是我们的啦!摸摸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后再啰嗦一句,之前听别人说,买水槽要看水槽壁扎不扎实,报告大家,我按了好久,一点都没变形,嘿嘿,够扎实
    就是那天在论坛看小伙伴说白鸟保养要细心,不能粗鲁对待,好吧,好东西就多费点心,我会好好待你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

恭喜开帖
    开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记2017联盟放价点击进入 “省”——就是硬道理!老友记联盟放价5月15活动入口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-14 12:48 发表
    恭喜开帖
    开工大吉
    谢谢刚看了下,你家装的好好看以后要是有不懂的地方向你请教哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-10-14 14:29 发表
    过来恭喜下
    同乐一起努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于下班啦,每天最开心的时刻,哈哈
    继续继续,咳咳,水槽定完,顺便去了隔壁的卡百利墙艺,这是个新玩意大概,反正我以前只听过墙纸墙布(你个菜鸟能听过多少?还好意思说!)哈哈,进门就惊呆了我和x先生,先上几张图。。不过照片是x先生拍的,技术不怎么样,这点我都无奈好几年了,没办法……而且这次发帖的分工也是他拍照我发帖……唉,我那死板的单位不好请假,所以平时一些事都是他去现场……所以拍不了好看的照片了,好可惜(哈哈哈,我爱摄影我自豪)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianshi1027 于 15-10-14 19:49 发表
    终于下班啦,每天最开心的时刻,哈哈
    继续继续,咳咳,水槽定完,顺便去了隔壁的卡百利墙艺,这是个新玩意大概,反正我以前只听过墙纸墙布(你个菜鸟能听过多少?还好意思说!)哈哈,进门就惊呆了我和x先生,先上 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老板娘很热情,说x先生是他们家的第一个顾客(有一次x先生闲逛的时候偶然去了她家店,正好那天店刚开业)所以我们给了我们优惠,我们很愉快的就定下啦!!墙面装饰搞定!说明一下,这家的墙艺是除了可以做墙面类似墙纸的花色,还可以做背景墙,以及还有雕花溜金的石膏线。而且墙面是可以用湿抹布擦的,方便打理,棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  

又一个艰辛而又幸福的同学装修开工了,恭喜一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

欢喜帖,祝小俩口早日搬新居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓦然回首望月 于 15-10-14 19:56 发表
    又一个艰辛而又幸福的同学装修开工了,恭喜一下
    现在确实痛苦并幸福着,还会经常起争执,但是一想到梦想中的新家,心里又棒棒哒,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-10-14 20:11 发表
    欢喜帖,祝小俩口早日搬新居
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨老帅 于 15-10-15 11:05 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 15-10-15 11:13 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

吊顶上的花还是很好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-10-16 09:37 发表
    吊顶上的花还是很好的
    嗯,你可以去他家看看,还有很多没出样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续继续!!
    最后一天我们定了舒达的床垫,搞活动,特价,5000不到,还送了枕头。
    可能有一些达人不知道舒达,就像我们看的楷模家的家具也不够出名一样,这两家就属于那种大牌但是不做广告,因为牌子已经够大,所以广不广告的也懒得放在眼里一样哈哈。。
    还有一点吸引我们的就是舒达的代言人是羊羊,也就是白色版的肖恩,因为它是肖恩的表弟,一个来自英国一个来自米国,萌的一脸血!
    硅胶床垫,软硬适中,不易滋生螨虫,不小心睡在放在床上的易碎品,比如鸡蛋上,也不用担心碎啦,然后老板娘还给了一张除螨卡,可以定期上门除螨虫,总之很满意很满意!!
    更新一哈子~这两天看沙发,顺便把另一个床垫也定下来来,顾家的,正好再搞特价,我们觉得很划算嘻嘻,也送了枕头~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    然后,国庆长假就过去了过去了过去了!!!这里省略一万字,表达我对今年最后一个假期就这么无情离我们而去的悲愤心情。。。
    我们一家人翻了好久老黄历,终于把开工日子定在了10月12号
    上图上图。
    这里要特别感谢老友记,为我们提供的鞭炮,还有朱工的友情提醒,这里也提醒给快开工的朋友们,要准备9个苹果,6-8盒红色云片糕,开工那天放在窗台墙角。如果有条件准备芝麻秸秆就更棒啦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

辣个绿色的是刷在地上的保护层,开工前一天刷的,可以在动工的时候防止地面被破坏!再一次体现了老友记的细心和贴心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~摩卡生活~ 于 15-10-16 19:18 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-1
    • 行业 其它
    •  

是5号还是6号楼的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 30
    • 注册 2015-9-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  

期待童鞋更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 电线杆7 于 15-10-17 09:29 发表
    是5号还是6号楼的房子
    6号哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金佰威装饰集团 于 15-10-17 09:36 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝世高人 于 15-10-18 08:49 发表
    恭喜开工
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 15-10-18 16:16 发表
    期待童鞋更新
    来啦来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我肥来啦
    这两天x先生的粑粑麻麻抵达镇江,全家人都在热烈欢迎~哈哈,老两口开着大车车,游山玩水了半个月,跨越大半个中国,嗯我地理不好,大概是这样吧,今天又粗发啦~嗯,等我们退休,也要这样,虽然不知道是哪一年的事,但是,几个人,一部车,跨越千山万水,是工作以来最大的梦想
    好啦,话题扯远啦,今天终于有空又去房子看了一下,敲墙工程完工啦,哒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修前就听很多人说,有些施工队敲墙特别野蛮,搞不好会造成墙体裂缝,我还一直蛮担心的。到了现场一看,我才发现我的担心有多多余,整齐的切面,细致耐心的师傅,还有后期的清理工作……我也不多说了,图片应该就能看出。
    现在敲墙可能还并不能特别明显的体现出装修公司的细致和精湛,但是明天就进场的水电,大家期待一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

然后,这两天和x先生还定下来一件大货——地暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来我们看的是威能,我也不用多介绍了,关注地暖滴同志们肯定都知道,就是那个标志是萌萌兔子??大概是兔子吧,哈哈。我爸比的好多朋友家也是装滴威能,质量杠杠滴!然后,我们没有选,为什么呢??
    因为我们又发现一家地暖,沃乐夫,同为德国品牌,其实价格差不多,最终让我们选择的原因是,我是因为作为一名看帅哥的伪球迷激动的发现沃乐夫是拜仁慕尼黑的赞助商,而x先生是因为觉得和沃乐夫的杨总特别聊得来~
    后来我也查了资料,也和x先生一起去看了看,理性来讲,首先,沃乐夫不光是在中国,在欧洲也是特别畅销的一线品牌,中国市场的也是纯进口的,并没有国内组装或者中国化生产,咱们并没有其他意思,就是买东西就是要讲个货真价实,你说东西是纯进口并按进口价格卖给我,可是到头来,并不是这样,这是消费者最讨厌看到的,其实哪里生产的真的无所谓,你只要实实在在告诉我是哪里生产的,并且价位合适,都可以的,是这个理吧?
    第二,这个牌子最大的亮点就是,分水器是黄铜表面镀镍,不用担心铜锈,同时,最重要的是带流量计!!好啦,其实我也说不清楚是什么,反正就是有利于控制水流平衡的,具体可以去店面咨询。顺便说一句,沃乐夫和威能的都在月星的对面那条路上哦
    第三,真的要特别感谢杨总,我们之前一直在讨论卫生间湿区要不要做地暖,x先生不想做,地暖设计师建议做,杨总看了,立马说,把湿区的面积减掉,但是在做干区的地暖管的时候把湿区带一到两路,这样,既优惠了价格,又保证了湿区的温度,而且还不用担心防水的问题(淋浴房区域不做)。并且杨总感觉是个特别爽快的人,直接给我们价格到位,零头抹去,怎么说呢,就是感觉谈价格特别爽快,买东西本来就是涂个放心舒心,反正这两点我们都感受到了所以这里还是很推荐给大家的,等地暖进场,再上图哦~
    哦,对了,我们家铺设面积70多,分5路,价格25000不到,供大家参考

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

过来学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 15-10-19 09:16 发表
    过来学习一下
    哈哈一起学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianshi1027 于 15-10-16 12:31 发表
    继续继续!!
    最后一天我们定了舒达的床垫,搞活动,特价,5000不到,还送了枕头。
    可能有一些达人不知道舒达,就像我们看的楷模家的家具也不够出名一样,这两家就属于那种大牌但是不做广告,因为牌子已经够大,所 ...
    还能除螨虫,这个服务不错嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-10-19 16:48 发表

还能除螨虫,这个服务不错嘛
    嗯,会送你除螨卡的,好像是每两年一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 tianshi1027 于 15-10-19 19:39 发表

嗯,会送你除螨卡的,好像是每两年一次
    每两年一次时间太长了,每半年一次还差不多

1089  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >