| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾
    家庭装修  >  [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾     
    查看: 1292708  回复: 3862
     3863  1/78  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾      查看: 1292708  回复: 3862
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  
    目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南世纪城
    【所在楼层】:5-6
    【建筑面积】:142.86
    【装修风格】:简欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:爱妻装饰
    【开工日期】:2015年7月16日
    【装修预算】:30万
            伦家还是第一次在装修版块发帖,好紧张啊 ,努力写成一个搞笑欢乐贴
            虽说今天正式开工,但是从6月开始就四处奔命的看材料,周末基本泡在各个建材市场,风雨无阻,在台风中怒放(其实冻感冒)!感谢亲爱的老婆大人对我的鼓励和鞭策(主要是鞭策),渐渐的从一个装修小白变成腹黑男,从不好意思问价格到砍价砍得各路神仙连他爸爸都认不出来了,完成了从喜羊羊到灰太狼的华丽转身。跌进坑无数次,以至于我都不知道自己现在是在坑里还是出坑了,和大家分享一下各种经验和教训,更重要的是将装修过程中的奇葩事分享给大家,博诸君一笑 。同时承诺长期更新,包括入住以后,因为各种软硬件只有入住之后才能说出使用效果到底如何,摸着石头过河的我就给还没有装潢的诸君当一回小白鼠了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天一大早稀里糊涂的就过去了,要开工了,兴奋ing,昨晚没睡好,头西昏的。同事建议8点08分的吉时开工,太兴奋了,放鞭炮前居然忘了拍照,只好给大家看看一地鸡毛了,look

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 旅游交通
    •  

期待大作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

然后就是抡大锤了,从敲墙师傅手中接过大锤往墙上用力一夯就开始啦!敲墙师傅帮我拍的,弱弱的问一句,我像黄宏吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工以后第一件事就是敲墙,不破不立~方案改了好多次,看来还要再改,已晕死话说为什么发图片数量有限制啊,看来只能斟酌的发了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

喜欢看欢乐贴,我们记得太平淡了,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-16 17:45 发表
    开工以后第一件事就是敲墙,不破不立~方案改了好多次,看来还要再改,已晕死话说为什么发图片数量有限制啊,看来只能斟酌的发了~
    图片不限制哈,请尽量再缩小点,尺寸用长边500比较好,可一次发好几张呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-9
    • 行业 其它
    •  

老同学加油,终于动工了,恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

静候腹黑男砍价专篇……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

恭喜恭喜,开张大吉,一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 2015-7-16 17:49 发表

图片不限制哈,请尽量再缩小点,尺寸用长边500比较好,可一次发好几张呢
    一次是可以发好几张,但好像最多只可以发30次~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好吧,敲墙期间没有多少事情,先说说当我还是一个小白的时候的故事吧,正所谓兵马未动,粮草先行,在确定了装修风格之后就要去看看橱柜和浴室柜这一类东东,因为涉及到水电安装这一块,在橱柜和浴室柜之间我选择了难(价)度(格)低的浴室柜先看看,一开始真是晕头转向,小白又不敢多问问题,跑了一天下来就是听别人忽悠,什么我们是做陶瓷起家的啊,什么我们的柜体是橡木啊,微晶石台盆好啊。。。吧啦吧啦。。。一天下来累了个半死还茫茫然不知所措,只是带回来一大堆没用的宣传图册,到了晚上只好向万能的度娘请教,一搜索各种浴室柜十大品牌、浴室柜品牌排行都出来了,再回想回想白天被各种轰炸,信息量太大,实在不记得什么了。我突然发现犯了个大错误:听别人说的多,自己几乎没用研究浴室柜本身的质量如何

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

于是第二天换个装饰城又跑了一遍,发现一点点门道了:有的说我们家用的是橡木,有的说我们家用的是橡胶木,虽然橡木和橡胶木只有一字之差,看起来也差不多一个意思,摸上去感觉也差不多,但到底有什么区别呢?晚上回家再次求教度娘,在搜索了N页之后发现:橡木最好的是美洲白橡,而不是市场上最流行的美洲红橡,然后就是欧洲红橡,所谓的欧洲红橡,看起来很高大上,其实就是西伯利亚红橡,然后最一般的就是西伯利亚橡木的邻居:我国东北的橡木了。而橡胶木就是印度尼西亚一带的橡胶树,两者有本质的区别。而考虑到浴室难免会有点潮湿,似乎和印度尼西亚潮湿的环境有辣么一丁点相似,我小白的脑袋顿时开启了第一道圣光,这些JS是用橡胶木假冒橡木欺骗我这样的小白的,于是找出白天带回来的宣传图册,在“我们用的是橡木”的商家上面画个叉叉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

于是乎再去看浴室柜的时候就激发了我的逗比本性,当只要有商家跟我说我们用的是橡木”的时候,我就一脸讪笑的看着她(一般都是女的),一边鼓掌一边说:好哎好哎,橡木,是美洲红橡还是美洲白橡?这个时候碰到稍微老实点的会跟你谈她家真正优势地方在哪,如果实在没啥优势,也会跟你谈谈价格;不老实的就继续吹,我敷衍两句也就走了,那个时候还是太呆,应该二话不说掉头就走,免得浪费时间~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-6
    • 行业 其它
    •  

恭喜老板开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-16 22:10 发表
    于是第二天换个装饰城又跑了一遍,发现一点点门道了:有的说我们家用的是橡木,有的说我们家用的是橡胶木,虽然橡木和橡胶木只有一字之差,看起来也差不多一个意思,摸上去感觉也差不多,但到底有什么区别呢?晚上 ...
    这尼玛笑死我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-25
    • 行业 其它
    •  

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b帖子了,坐等安排!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

来支持下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跑了两天之后,我发现市场上主要的台盆有陶瓷、微晶石和大理石台盆,虽然说天然大理石辐射量微乎其微,但是出于安全考虑,还是选择直接放弃。下面简单的说说陶瓷和微晶石。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在发现橡胶木和橡木的问题的同时,我偶然发现陶瓷和陶瓷也是有区别的。虽然大多数陶瓷摸上去没有什么区别,但是在灯光下看陶瓷的釉面是不同的,有的比较光亮,有的比较浑浊。于是我脑洞一开,是不是在更强的光源下这种区分更明显呢?我数学不好,好像差不多这个意思吧。于是回家找来了小手电一照,区分果然更为明显了。这样看的多了,最起码知道陶瓷台盆的质量好坏,也不会在这点上被忽悠了。同理,马桶也可以这样看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-16 17:39 发表
    然后就是抡大锤了,从敲墙师傅手中接过大锤往墙上用力一夯就开始啦!敲墙师傅帮我拍的,弱弱的问一句,我像黄宏吗?[attach]18697222[/attach]
    如果一边砸再一边喊着“八十!八十!八十!。。。” 相信你自己都会很有成就感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说说我去谈陶瓷台盆价格时候的一个搞笑经历吧,某广东著名品牌,在亿都店看的,两个销售一个唱红脸,一个唱白脸,唱红脸的特别亢奋,耐性看完做工和细节以后,她还喋喋不休个没完,主题思想就是我们家的东西很好,唱白脸的异常冷漠,整个过程都是脸耷拉到地上的那种,我发现我的耐心真是越来越好了,等她巴拉巴拉玩了以后,指出:你家陶瓷是不错,这点我承认,但是五金件的质量,浴室柜和镜柜的做工都非常一般,整体下降了一个档次。那个唱红脸的销售非常委屈的看着我:我们家的质量不是蛮好的吗?然后更加亢奋了,声音越来越大:我们家的东西怎么怎么好,一点新意都没有,给个差评!谈是谈不下去了,问问价格吧,开价果然不平易近人,闲着也是闲着就还还价吧,当时还是没经什么还价经验,既然别人漫天要价,就应该坐地还钱,但是我直接说出了心理价位,当我说出价格后,那个唱白脸的销售蠕动了一下嘴唇:你不是来买东西的吧。这一瞬间,我感觉她耷拉在地上的那张脸恨不得在地上砸出两个坑来,为什么是两个坑呢?因为她长的实在很像沙皮(我就人生攻击了,怎么样啊,咬我啊)。然后唱红脸的亢奋到了极致,更加开心的介绍他们产品的好处来了,把我开心的情绪也调动起来了,我轻轻的挥了挥手,不带走一片云彩,拜拜了您唉,是你不想做我生意!~我走出门外,还听见那个亢奋的声音:下次再来看啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主,上些图看看啊,确定的材料,装修效果图,小两口的照片,都可以啊,我是来看图的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钻石橡叶 于 2015-7-17 09:32 发表

如果一边砸再一边喊着“八十!八十!八十!。。。” 相信你自己都会很有成就感!
    哈哈,我也是这么想的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一直很低调 于 2015-7-17 10:01 发表
    楼主,上些图看看啊,确定的材料,装修效果图,小两口的照片,都可以啊,我是来看图的!
    客官别急,容我慢慢到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜坐等上图咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-14
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-16
    • 行业 其它
    •  

点赞党路过!顶一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-13
    • 行业 其它
    •  

我们要看装修进度图!还有女主人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安卡拉 于 2015-7-17 11:47 发表
    点赞党路过!顶一下!
    感谢邻居顶贴,有时我真觉得你蛮猛的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

楼主好欢乐。
    所有买东西的过程看楼主的贴子就是一种享受。哈哈
    支持一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 2015-7-17 12:05 发表
    楼主好欢乐。
    所有买东西的过程看楼主的贴子就是一种享受。哈哈
    支持一个。
    谢谢支持哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

微晶石的台盆,好坏连我这种第一次看的外行都能看的出来,无需多说了,网上找了一大段文字,直接上链接,http://zhidao.baidu.com/link?url ... aP5cah9FXTWH97aGaM_,但是网上找的也不一定对,我总结下来,如果说网上的信息量是10的话,真正有用的只有1.5-2.0,比如说这个链接里说微晶石耐磨就是错的,另外微晶石老化后会产生很多太阳纹,但是如果只看新的,从外观上来看,微晶石确实比陶瓷台盆要好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

楼主,一个破台盆陶瓷的买买好来,你这样装修完了得累死。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终我考虑选择了银晶的微晶石台盆,那个时候真是不会还价,只知道东西不错,整体的浴室柜,镜子是特点,抽屉、拉门质量都不错,但是价格始终谈不下来,又想要,只好一次一次去硬磨,终于在我崩溃之前店长姐姐先崩溃了,给了我一个当时觉得能接受的价格为什么说当时觉得能接受呢,我还做了个漏洞百出的预算,正好在预算上限。随着对装潢的更加深入的了解,我发现没算进去的东西越来越多。最后拿了银晶的这两款浴室柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huanwsy 于 2015-7-17 12:26 发表
    楼主,一个破台盆陶瓷的买买好来,你这样装修完了得累死。
    累是累,但是也有乐趣啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那么我装潢第一次购物有什么得失?我选择的浴室柜到底怎么样,我的选择正确吗,请容我卖个关子,等浴室柜安装的时候再说。但是这次买下来我也确定了一个买东西的原则,比如银晶是做浴室柜起家的,那么在银晶就拿浴室柜,马桶啊,花洒啊(其实花洒我早就心有所属了一个神牌子)就不会在他家拿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

要看图的亲们,请出来~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-28
    • 行业 教育科研
    •  

期待大作~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下面再跟大家分享一下我选择装潢公司的原则吧,说起来携手爱妻装饰的最初的原因也很搞笑,老爷子住院,旁边床位就是蒋总,人生真是太神奇了!当时虽然已经买房了,但是还没有缘分遇见老婆大人,所以压根没考虑装潢的事情,有一天我在陪老爷子的时候朱总正好来给蒋总送饭,留了个名片给老爷子,说以后装潢的话可以帮忙看下报价。当时就感觉蒋总和朱总人品都挺好的,聊的也挺投缘的。后来到蒋总公司坐了一下,哇靠,夫妻黑店啊~我~喜~欢~再加上前期也看过蒋总和朱总装潢的施工工地和硬装毕业,感觉就是清清爽爽的,质量非常有保障。所以要装潢的时候毫无悬念的找到蒋总和朱总,恰好爱妻装饰也有活动,价格非常给力。半包每平米只要258~当然了,说到原则,首先,我的原则是坚决不找名声响亮的装潢公司,名声响亮的装潢公司主要任务是帮你烧钱,而我预算有限,主要任务是一分钱要掰成N花,所以无解。第二,我要选择的是专业的装修公司,这样能保证质量。第三,我要选择的是性价比高的装潢公司,这样能省钱 。用老爷子的话说就是小蒋这个孩子非常厚道,我非常喜欢他。装潢交给他你省心我放心。朱总设计功底非常好,蒋总对于装潢的方方面面都了解的很透彻,夫妻俩给了我很大帮助。所以,选择装潢公司就像美国打伊拉克一样——毫无悬念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这里再跟大家分享一个经验,是向我这样的小白经常会走进的误区,就是东西买的好的就行了,这个是错误的,安装更为重要,东西再好,安装不好也下去远了。这些都跟安装公司的水平、责任心息息相关,所以,奉劝大家伙一句,还是找厚道点的商家合作,最起码安装能放心~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-11
    • 行业 商业贸易
    •  

顶老猩搬新家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ztttm 于 2015-7-17 13:07 发表
    顶老猩搬新家
    老猴,谢谢你在博世锅炉上给我的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-9
    • 行业 其它
    •  

多上点图片,文字太多,不是很多人像我这样有耐心看完你的文字的!可以拍点房子的结构图,通过图谈你设计的想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景涵 于 2015-7-17 13:46 发表
    多上点图片,文字太多,不是很多人像我这样有耐心看完你的文字的!可以拍点房子的结构图,通过图谈你设计的想法
    么得问题

• 来自 江苏省
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

LZ你用电脑上图有限制的话,就用手机上,自动压缩的!

灰常喜欢LZ这欢乐劲十足的贴子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜坐等上图咯

• 来自 浙江省
    • 精华 13
    • 注册 2003-6-25
    • 行业 其它
    •  

3863  1/78  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >