| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梦溪嘉苑准备拿房就装修,请问下卫生间下沉的处理方法,谢谢
    家庭装修  >  [装修日记] 梦溪嘉苑准备拿房就装修,请问下卫生间下沉的处理方法,谢谢     
    查看: 558692  回复: 977
     978  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 梦溪嘉苑准备拿房就装修,请问下卫生间下沉的处理方法,谢谢      查看: 558692  回复: 977
    • 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-27
    •  
    梦溪嘉苑准备拿房就装修,请问下卫生间下沉的处理方法,谢谢

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

准备开贴写装修日记留个一楼
    【小区名称】:梦溪嘉苑
    【建筑面积】:120
    【装修风格】:风格待定
    【包工方式】:半  包
    【装修公司】:伊慕装饰(方案基本确定,就是卫生间想省点钱)
    【设计师】:张文静
    【开工日期】:暂  定 6月6
    【装修预算】:硬装12万

【户型图片】:

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

问题:梦溪嘉苑马上要拿房了,家里有两个卫生间都是下沉的,一个填了做衣帽间,一个做卫生间,怕以后会有后患,请高手告诉下怎么处理比较好?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

问题细分下:

1.下水管重新排布,咨询过伟星了,要大约2300一间,如果让电工自己用PVC排布要省钱,请问两种做法差距有多大。看了家里其他的下水管不也是用PVC排的吗?所以是不是PVC排布就可以了,会不会有后患?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

2.下水管排布之后要填平下沉的坑,目前知道三种方法,一是用建筑垃圾,二是用水泥黄沙,三是用陶土粒子,请问下哪种好,价格是多少,谢谢

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

没一个做过的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-5-27 20:21 发表
    准备开贴写装修日记留个一楼
    【小区名称】:梦溪嘉苑
    【建筑面积】:120
    【 ...
    专业水电工
    联系方式18262885850

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

直接用敲墙的碎砖填进去,不可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    •  

可以地面找平把地面差找回来,在后期装修过程中是可以完美解决了

• 来自 北京
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

用pvc就可以了,节约一半以上。回填用敲墙垃圾里的轻质砖或水泥混凝块。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

又是一个大工程,大项目!亲,承包给我吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

在外地论坛上看过一个关于下沉式卫生间回填的施工方案
    推荐给你作为参考

1、施工废渣回填,这种方式的优点是施工简单,价格便宜,缺点是怕某部分楼板超重,一般好点的物业也不允许,最重要的是日后会有沉降隐患  此种方式已逐渐被淘汰;

2、水泥预制板,先在外面做好水泥预制板(需加钢筋),然后盖到沉箱上即可,此种方式价格比废渣回填方式稍贵是以后沉箱处理的一种趋势,目前有些地市已经要求按照这种方式来处理沉箱;

3、陶粒回填,这种方式是最好的一种方式,但价格也是最贵的。

陶粒回填的施工如下
    1 首先做两遍防水,连墙体一起做

2 红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。

3:填陶粒,把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用

4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。

5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-5-28 11:43 发表
    推荐给你作为参考

[color=b ...

装修公司也是这样建议我的,但是造价高很多,想找个实惠又实用的

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 百姓装饰客服 于 15-5-28 04:21 发表
    可以地面找平把地面差找回来,在后期装修过程中是可以完美解决了
    我也想到一起用水泥黄沙填平算了,但是设计师说可能太重了,时间久了万一下沉开裂就不好了。还有就是这样直接填平了以后如果水管万一出了问题完全没办法维修啊

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-28 07:03 发表
    又是一个大工程,大项目!亲,承包给我吧!
    承包给你怎么做啊?多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-22
    •  

这个问题找物业让他们找施工单位处理。自己处理脑子多不好

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银阅城 于 15-5-28 12:02 发表
    物业处理要再给钱不?我马上打个电话问下物业

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 2015-5-28 11:52 发表

装修公司也是这样建议我的,但是造价高很多,想找个实惠又实用的
    你家公司靠谱呢
    个人感觉,用砖堆田字格还是非常有必要的
    切忌不闻不问一股脑用建筑垃圾回填

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

下沉排水的配件里有一个东西叫泄水盘
    还有卫生间不大用废砖填也没多大说法,除非很大的卫生间才需要讲究些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-5-28 11:56 发表

我也想到一起用水泥黄沙填平算了,但是设计师说可能太重了,时间久了万一下沉开裂就不好了。还有就是这样直接填平了以后如果水管万一出了问题完全没办法维修啊
    直接找平地面的做法是要不得的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2015-5-28 11:43 发表
    推荐给你作为参考

[color=b ...

推荐用这样的方法做吧,别的地方省点这种隐蔽工程做踏实点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都别M我了,原本是打算不开工先不写装修公司名字,回答问题的少,要帮我量房的多

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

先把效果图上一下,卫生间的事情等拿房了再考虑,基本上采用用砖头砌格子的方式了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-5-28 15:49 发表
    下沉排水的配件里有一个东西叫泄水盘
    还有卫生间不大用废砖填也没多大说法,除非很大的卫生间才需要讲究些
    我家大的5.5平方,小的4.5平方,泄水盘是什么东西?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿 40 厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。
    2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个 400*400 左右的格子。这一步很多人 都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就 不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。
    3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它 是不承重的,只起吸收水气的作用。
    4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径 5 毫米钢筋组成的 200mm*200mm 见方钢筋网, 以保证混凝土层的牢固和受力均匀。
    5:倒制混凝土层,40 毫米厚度的 C25 细石混凝土找平。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

上面在网上查的感觉比较靠谱的,不过这样成本超预算太多了,原本以为2000能搞定的,这样贵好多

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银阅城 于 15-5-28 12:02 发表
    问了物业了,说没有这样的施工队

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511大成 于 15-5-28 18:25 发表

直接找平地面的做法是要不得的。
    以后不打算换房子了,想不留后患预算又紧张

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-5-28 12:43 发表

你家公司靠谱呢
    个人感觉,用砖堆田字格还是非常有必要的
    切忌不闻不问一股脑用建筑垃圾回填
    我决定了,堆,那田字格里面填拆的垃圾可以不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-5-28 19:39 发表
    上面在网上查的感觉比较靠谱的,不过这样成本超预算太多了,原本以为2000能搞定的,这样贵好多
    按照严格意义上的同层排水做法,装修一个卫生间起码以万计,目前伟星在镇江的做法也只是把管道材料从PVC换成pe了而已,其他的基本没有按真正的同层排水去做。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511大成 于 15-5-28 19:46 发表

按照严格意义上的同层排水做法,装修一个卫生间起码以万计,目前伟星在镇江的做法也只是把管道材料从PVC换成pe了而已,其他的基本没有按真正的同层排水去做。
    那我家二个卫生间不就是2万了。。。超支太严重了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511大成 于 15-5-28 19:46 发表

求科普下做法,满足下好奇心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-5-28 19:52 发表

求科普下做法,满足下好奇心
    这个难说清,就我手边关于同层排水的资料,光家庭卫生间的就28页纸。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511大成 于 15-5-28 20:03 发表

这个难说清,就我手边关于同层排水的资料,光家庭卫生间的就28页纸。
    那估计镇江没有几家按标准做的了。。我也问了下别的装修公司,都是都是直接回填的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-18
    • 行业 其它
    •  

楼主,我家卫生间也是凹进去的,问了下说是找平就好了。。。具体到时候在问问

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 2015-5-28 19:42 发表

我决定了,堆,那田字格里面填拆的垃圾可以不?
    应该可以吧,红砖没几个钱,这也是种节省的做法。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

给你看俩张图片,第一张是我自己做的小样,第二张是完工后的解剖图。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjzt1982 于 15-5-28 23:34 发表
    楼主,我家卫生间也是凹进去的,问了下说是找平就好了。。。具体到时候在问问
    直接回填以后,导致的结果就是长时间以后中间回填层成了天然的蓄水池。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

欢迎伊慕新同学,这个排水做的高上大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

邻居,效果图不错,更喜欢餐厅那张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

因为有客户咨询,重新整理了下下沉卫生间优点和回填方法【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕收藏每天关注   

246户客户装修日记汇总链接:

http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1

【此处为站外链接,请谨慎打开】

伊慕装饰电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-2
    • 行业 医疗卫生
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 15-5-29 14:29 发表

帅哥,你家和楼主家不一样,你家卫生间只是比客厅地面低了几公分。
    楼主家的是低几十公分,下水管要重新排布的
    原来如此啊 呵呵~~~

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯轩 于 15-5-29 13:19 发表
    邻居,效果图不错,更喜欢餐厅那张
    谢谢邻居捧场,我也喜欢客厅的

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-5-29 05:07 发表

应该可以吧,红砖没几个钱,这也是种节省的做法。
    在淘宝看了下陶粒,好像也不太贵,不知道买多少,等拿房了让装修公司的水电师傅来确认下数量再买。就是不知道今天下那么大雨耽误明天拿房不

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

错了,今天是29号,通知的是后天拿房

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

在淘宝看了陶粒,这样的可以不?镇江有卖的吗,谁能短我下多少钱

978  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >