| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)     
    查看: 151850  回复: 523
     524  9/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]城市山林 本色生活(已毕业,入住后不忘来谈感想)      查看: 151850  回复: 523
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

监理廖工通过微信群发来前方报道:油漆腻子即将结束,马上打磨。。。
    请忽略片片上的阴影,是他手机问题,锋尚公司,给这么敬业的监理配个好手机行不?这是们业主的心声
    地下室瓦工正包水管,地砖上墙,所以和楼上程序相反,先地砖再墙砖,加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

下班前的串门捞贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-10-20 16:22 发表
    刷第一遍腻子了,屋子亮堂多了,加速加速。。。
    负一楼依旧没动静,说好两天后瓦工进场的,廖工说明天来,可不能再爽约哦。。。
    另一方面,锋尚看来业务不错嘛

黑色的边怎么弄的,我喜欢呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-10-28 12:22 发表
    监理廖工通过微信群发来前方报道:油漆腻子即将结束,马上打磨。。。
    请忽略片片上的阴影,是他手机问题,锋尚公司,给这么敬业的监理配个好手机行不?这是们业主的心声
    地下室瓦工正包水管,地砖上墙,所以和楼 ...
    照片上的阴影确实。。。一开始还以为是房子漏水的印迹呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-10-28 20:12 发表

黑色的边怎么弄的,我喜欢呢!
    哪里的黑边?欢迎实地指导哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六如打仗一样,上午到锦华石材交钱,生意太好,工人来不及装,店里的美女帅哥态度蛮好,不停解释,掐指算来,石材也花了五千左右
    回头在金桥东阳木雕看了下,想奢侈一把做个酸枝花格。。。下午老板已上门量了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

降温陡然想起客厅的红檀沙发,需要配点垫子抱枕,双十一总归要首选必须品,奔到家俱城,我的神牛被冠“已售”,只等送货了。。。
    下午到炫壁墙纸那看了下,主要是客厅背景墙,老板很热情,帮一起找图案,说准备三个小样给我挑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

越近大安装,发现更要冷静疏理:
    1-明天安装燃气,再喊金膳量不锈钢厨柜
    2-请关亨小小胡上门量柜子。
    3-去东阳木雕下单,顺请海帝诗老板上门做门禁。
    4-安装窗台石过门石。
    5-请木匠量客厅装饰玻璃尺寸拟订茶玻。
    6-去黄山林内专卖下单。
    7-买打扫卫生工具,为打地板楞子准备
    。。。呃,就先想到这吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

金桥这家海菲亚门,本土厂家,国际饭店的旋转门也是他家做的。老板夫妻算年轻有为的了,找他家主要是做个门禁~~不是单位才有门禁,据说住户也接受了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双休视察工地,油漆接近尾声,主要阴雨来临,打磨受阻,监理说下周再有几天结束了,好兴奋。。。
    昨天又到金膳家将不锈钢橱柜订了,考虑负一楼比较潮湿,所以必须用不锈钢材质,一共花了8000米(下柜3米,上柜1米,在他家套餐基础上略加改动),油烟机、灶台是网购的,算下来,比楼上的德意丽博还要贵
    好消息,诗尼曼衣柜也到货了,地板安装提上第一日程,联系了欧家马师傅,本周送货打愣子。。。
    木门、吊顶都在排队中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双十一零点开抢,早做好的功课,加上水电工昨天开出清单,对号入手。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大安装开始了,上午去清扫战场,装修公司派的人有点搭浆,干脆套上小孩不穿的校服,参与到清扫战场。。。我和当家的满身粉尘,狼狈不堪。
    第一个上门的安装师傅是天猫派来的,618买了两个百汉花洒,师傅手脚麻利安装完毕。以后网购浴柜也找他,一米长100,每十公分浮动十元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧家地板楞子到货,顶上和武峰吊顶到货,全明天开始启动,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午到天桥二楼将浴缸和浴柜交钱,18号安装。
    隔壁好太太晾衣架吸引了我,阳台内外要三副,打算明天量下尽寸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧家地板,顶上吊顶,武峰吊顶一起开工中~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丽博橱柜安装完好了,过了把现场直播瘾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

附录安装心得体会:

我不是一个选择恐惧症的人,但是在此次装修房屋过程中,神差鬼使好多同样的产品,我会选择两家同步下单,当然首先确保品牌,然后在衡量价位和服务水准。
    谈谈吊顶吧,装修公司开业之初赠送的优惠券8000元,指定可以选4家品牌,顶上就是其一,考察后正好搞活动,于是下订单,由于家中有负一楼卫生间也需要吊顶,于是选择了性价比适中的武峰吊顶作为参照物,现在回头来比较下,顶上每平方价格200不到,武峰150,电器上,双方都称自己的牌子不错,武峰的过功能取暖设备是1100,顶上的是1560,方灯武峰的是120,顶上的是260,有点小差距。武峰师傅装完后,将多余的7片吊顶留下,让去厂家退,顶上没见(可能正好,也可能多余被带走了)。

当然目前还没使用,等使用后会有更多的心得体会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜的选择,源自家装版的团购活动,得意丽博家费总在群里也很活跃,因为对橱柜行业不了解,也没更多精力考察,于是从众便成为快捷选择。总体看,设计师几次上门沟通测量,感觉服务态度尚可,就是好多沟通都必须到现场,要知道我不会开车,有真的蛮忙的,多希望能通过QQ微信便捷沟通(当然,可能这要求高了点)。下单那天,发现价格也是蛮华丽的,不过设计师还好,当我说超预算时,便开始主动帮我出主意减米,比如出挑的造型啦、两个拉篮没必要了,抽屉尽量减少。。。一直减到达到心中预算,1.4万全款完毕再下单生产,想留点尾款,告知:没这规矩,好家伙,幸亏是大牌,不会跑路的,否则真让们消费者觉得是在赌博呢。。。。

其实从消费者保护立场,个人建议自信的商家应该留点尾款,在装修完毕后给付,让消费者心中更踏实,不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-28
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于移门,也做了点考察,包括参加了团购活动。最终选定的移门是帝奥斯,在天桥负一楼。和老板认识,夫妻俩是安徽人,介绍产品说是锰镁合金的材质,和我们看的钛镁合金比,厚重感蛮强的。当然,我问别的移门店有无这样的锰镁材质,他们表示没有听说过,感觉心中没底。网上搜索了下关于帝奥斯的厂家介绍,是广东佛山的,叫雍兴门业有限公司,是一家集产品研发、生产、营销、服务为一体的制造型企业;自2005年公司成立以来,基于一个远见卓识、团结、高效、务实的管理团队,已发展成拥有帝奥斯、金威达两大自主品牌,生产锰镁铝合金门、木门和卫浴门,产值过亿元的集团化发展的综合型企业。公司秉承“至尚至尊、服务全球”的发展战略,始终以提升家居品质、弘扬中国门业文化为己任,坚持品牌营销。这样的全国连锁应该没问题,于是下单。因为是中式风格,老板夫妻俩将所有的图册翻出,一起商量图案,最终确定的“梅兰竹菊”四扇图案。同步下定的还有卫生间的两扇门,直接要求双包边门套,都是柚木色。一起7640元,符合预算。

安装过程我在装修群进行直播,老板夫妻亲自上阵,利索装完,完毕后告诉有一扇卫生间门表明漆被碰了点,芝麻大,让青天木门补漆的一起修复下——诚实是美德,对了,老板和青田老板是亲戚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-9
    •  

好快,我家的欧家地板还没有测量呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘉森-露西庄园 于 15-11-18 16:44 发表
    好快,我家的欧家地板还没有测量呢
    同学,我可是6月28日开工的哈,比你早多了。。。

不过呢,要想大安装加快节奏,得“兵马未动粮草先行”哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-11-18 16:25 发表
    橱柜的选择,源自家装版的团购活动,得意丽博家费总在群里也很活跃,因为对橱柜行业不了解,也没更多精力考察,于是从众便成为快捷选择。总体看,设计师几次上门沟通测量,感觉服务态度尚可,就是好多沟通都必须到 ...
    谢谢您对丽博橱柜提出的中肯并且良好的评价

到场沟通是应该的或者说是必须的,比如说颜色的搭配,配置的细节,qq或者微信还是做不到尽善尽美。我们试过,外地客户很简单的一些网络沟通都要耗时一上午或者好几天。而当面的沟通仅需要半个小时左右即可。

另外尾款的问题,哈哈!丽博从来不敢耍大牌!其实是个相互信任的问题。在经营过程中,多一个如此重要的环节,以我们目前的单量,可能要多出起码两名专职员工负责此事。目前以我们的毛利还做不到这点。所有成本的提高皆是由客户买单的。所以基本上只要是品牌橱柜,基本都不留尾款。其实也没哪个消费者投诉某品牌橱柜跑路的。

再次感谢您选择丽博橱柜,品牌永远是由品质来代言的。坚信在您使用过程中,您会满意我们的产品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢丽博的迅捷回复~~
    在新常态经济大环境大气候下,商家厂家跑路不时可见,0511也成为吐槽集中地。连你家的安装师傅都以你家的订单为骄傲,认为“不简单”。尾款的问题,更多是一种心理上的安慰,实话说,装修上,无论是家装公司还是生产厂家,消费者是属于弱势群体的。。。永远不希望自己会去打315电话或者走司法途径,那必定是两败俱伤。

我也坚信自己的选择没错,使用后若我用得好,同样会传递给周围的人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修之路总有曲折,下午正直播雅立淋浴房,不料十五分钟后戛然而止,原因是发来的货尽寸不对,无法安装!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实雅立刘总的负责深有印象,他亲自上门量的尽寸,讲述如何更好利用空间,建议选择钻石型的淋浴房。尤其是挡水条的铺设上,他的图和注意事项一式多份,我和瓦工都收到了,并在上面签字。他派人通知瓦工铺设事项,我也作了交待~~按刘总指示落实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在的问题:刘总拿来的挡水条被“缩水”了,是瓦工铺设过程自主缩水还是拿来的尽寸就有误。。。?期待福尔摩斯再现
    打电话给监理,他第一句话就是:“他们来复尺了没有”。我记得似乎没有,经沟通,明天下午,雅立刘总,瓦工,装修公司,我,四方到场,厘清责任,给住户一个交待~我相信,他们会对无辜的装修住户。。。也就是我一个交待。
    有问题不怕,正是考验装修公司和商家危机公关的应对能力呀!希望一切圆满,我会在装修群给大家继续直播的,亲们关注哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-9
    •  

你家的进度好快呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

团购雅立的TX纷纷小窗我,问怎么回事和处理结果,忙了一天,现汇报如下:
    雅立定制的挡水条尺寸精准,瓦工在铺设时,因顾及避让地漏,自作主张将挡水条截了一断,对此,锋尚装修的张总监明确表态:公司承担修复责任,将地砖墙砖撬起重铺,雅立刘总,本着对顾客负责的态度,免费再提供短缺的一段挡水条,至此,我们也不好意思再追究谢的责任,也祘划了一个圆满的句号。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天青田木门也在直播中出了故障,由于地板打了双层楞子,门高了除了阁楼的门,因是强化地板木有问题,有四扇装不下。。。
    青田王总带着量门师傅上门,寻找原因,处理矛盾。师傅强调如按水平线量,门矮了,说请示过主家只扣点地板(单层),并赌咒发誓的,被王总打断了。他严肃地说:门重做要花的钱不要你承担,但要你说实话并买个教训,专业测量以水平为主,怎么能随意变动。。。
    蛮有感染力的
    处理结果还算满意~~们也是通情达理人,青田更是注重口碑,门拉回厂里修整(几厘米误差),并保证门没有任何瑕疵。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接连遇到两次失败的安装,得好好总结一下,顺带提醒下后面装修的TX:

一、木门和地板是唇齿相依的,那么订木门的前,最好将地板先确定下来。参考家装板块的热帖,我也选择了欧家,王总很爽气,表示他的价格已经将愣子费用全包了,这对于一些类似我一样的大忙人兼大懒人来说,真的是喜讯呀! 但提醒大家的是,这里包免费愣子,只是包一层的愣子,注意,一层一层一层,重要的事说三遍!而相当多的菜鸟级TX ,如我一样的装修白痴,根本不知道自己家还会打双层乃至三层愣子 这点友情提醒欧家,在营销细节上可以更完美,比如告知义务的全面性,比如先行派人上门测量,而不是等装修户快到装地板了才匆匆测量,你提前测量告知装修户可能双层三层愣子,对木门的测量可能有一定的借鉴作用呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

体会继续:

二、木门测量过程中,户主一定要到场,与量门师傅沟通协调好。师傅要普及一些量门装门知识(装大嘛,大家都要涨姿势咯),实在是很异形的门,最好和老板沟通后,为慎重,可以将尺寸记下,让装修户主签字(比如主家非要坚持的尺寸),一旦有责任,可以明确分清责任。

三、淋浴房安装,看好品牌材质后,一定要严格按照商家的要求、尺寸来施工,没有半点妥协的。吃不准的,可以在挡水条铺好后再约商家上门看看,类似雅立的刘总之类的老伴,一定不会拒绝客户要求的,相反会更慎重对待。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天上午是橱柜台面的安装,通常是在柜体安装好3天左右进行。因为要装台下盆,所以早在丽博家下单后,就专程将水槽送去了,所以这次台面下牢牢粘着水槽,电梯小,师傅们从楼梯扛上来。

程序:首先将不锈钢304钢管切割,搁在柜体上,然后将尺寸量好,师傅开始切割台板。在他来之前,我已经做好预案,厨房、餐厅全部用厚纸板垫好,果然是尘土飞扬,味道有点刺鼻(石英石人造的,化工和成品)。师傅是全副武装操作,我回避到门外,偶尔偷偷拍个照在装修群现场直播下 ,台面就是直角的,没有我想象中带点凹槽花样,电话给丽博的袁设计师,他说这是标配,另外好打扫,这才放心,毕竟在美貌和实用之间,后者更重要。台面装好后,师傅开始切割台面与墙砖之间的挡水条,这就可以用到胶——石粉胶,这胶在两块拼接的台面中最神奇了,经过师傅一涂一抹,顿时达到了天衣无缝的效果了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

弗兰卡水槽安装师傅,是我遇到最和善的师傅。中午十二点半准时出现,开着苏D面包车,说装完回溧阳看八旬老母,给她买了最爱吃的饼干。台下盆安装相当费力,找来纸板铺好,仰面睡下操作,时而还跪着操作,就放笼头时让我帮扶了下,安装完毕,给我小心用塑料纸封上~~~一则我家下水没到位,二则避免别的工人用脏东西刮花水池或堵塞下水,最后,他还找来一张泡沬板,掏出彩笔,写上:用水请到卫生间!不得不感慨师傅的细心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装台下盆的TX注意啦~~~友情提醒如下:
    台下盆是早早送到橱柜商家那的,目前看,都没有任何保护,送上门安装台板,也没留意这个细节,师傅在打磨切割用胶等过程中,会给水槽造成污染,不锈钢还是蛮娇气,哪受得了化工产品呢?我用湿布的擦洗一点效果都没有,还更是大花脸。师傅费力帮我擦~用唾液你没看错!我在装修群现场直播时,有群友也表示了诧异。。。最终师傅将污点清干净了,大家可以看看对比图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修群的丽博费总也见证了水槽安装,对台下盆水槽的保护,他也意识到重要性~~毕竟商家的服务理念和细节总在与时俱进的,希望早点有新办法,造福更多的装大TX!
    也提醒大家,装台板前,先仔细检查水槽,打扫干净后用保鲜膜或布包好,再让台板师傅施工,切记!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

LZ最近很勤奋,作业做了很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-23
    • 行业 房产建筑
    •  

不容易啊,开心果!终于看到你的帖子了,帮顶!多多沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

水槽安装的提醒实在太及时了!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 15-11-22 14:35 发表
    LZ最近很勤奋,作业做了很多
    前期的基础装修几乎没参与,后期的大安装我不能错过啦~~~好歹也进了回装大,也得涨点知识。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 divery311 于 15-11-23 10:31 发表
    不容易啊,开心果!终于看到你的帖子了,帮顶!多多沟通
    谢谢关注,有缘同进装大,相互交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-11-23 14:58 发表
    水槽安装的提醒实在太及时了!谢谢!
    但愿我的教训让你少走弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

直播:柜门安装
    我指的柜门,可不是衣柜门,是阁楼异形柜、鞋柜、玄关柜、阳台柜等,出于环保考虑,听了监理建议,采用“雪宝”儿童家俱板材打的柜子,柜子好了,门到哪里配呢?
    来到万能的家装群吆喝一下,群友纷纷出主意,其中关亨门业的小胡主动抛出绣球,关亨门蛮火的,同小区邻居不少选了她家,虽然木门无缘,但柜门倘能用关亨,岂不就了无遗憾啦~~~最让我动心的是:只要十五天就到安装!要知道,大部分选择的定制产品都要45天呐,等得花儿都谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天一早24扇门到货,昨天小胡M就提醒我,准备铰链和把手,并冒雨带我到一家专门批发的五金店,看好货后,她匆匆赶回店里~~~真是个好姑娘
    把手是中式的,呼应厨房橱柜,效果很棒!
    安装师傅是四川人,做事很细。柜门也是他量的,所以如何配合开关门上,他掌握分寸蛮准,有的铰链操作上他试了几次,衡量最佳分寸,每扇门我都开开关关检查,确实很“麻溜”!
    心得:找一个重口碑重质量的店,真的重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-11-23 18:56 发表
    直播:柜门安装
    我指的柜门,可不是衣柜门,是阁楼异形柜、鞋柜、玄关柜、阳台柜等,出于环保考虑,听了监理建议,采用“雪宝”儿童家俱板材打的柜子,柜子好了,门到哪里配呢?
    来到万能的家装群吆喝一下,群友纷 ...
    这个门不错,能短我个价格吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-11-24 10:45 发表

这个门不错,能短我个价格吗?谢谢
    已短,模压门性价比老高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

方太林内安装,都有另外的收费,有点不爽,方太是重装吊顶不密封,林内是抛弃我自买的潜水艇角阀,非说他的角阀,进水量大,只好选择了,这款13升的林内蛮好,静音来热水看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的ZJ 于 15-11-24 19:41 发表

已短,模压门性价比老高了
    收到,谢谢啦!阁楼上就要这样的门呢!

524  9/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >