| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]江滨新村老房装修
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]江滨新村老房装修     
    查看: 129150  回复: 324
     325  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]江滨新村老房装修      查看: 129150  回复: 324
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

呵呵,不是不想挑剔而是有些事情想法是美好的现实是残酷的,打个比方就说这二种胶吧,是不是全用中南的就好咱不知道,如果漆工想用另外一种你不同意,他一句话就可以叫你让步,就是今后墙面开裂起皮他不负责,呵呵你敢吗?除非你懂漆工工艺可以坚持自己的要求。装潢遇到好公司和有职业道德的师傅是件幸运的事情,否则真的很郁闷。还好我遇到的公司总的来说还不错。有些事情也不用太关心,毕竟我们不懂装潢,太关心了反而起到不好的作用,难得糊涂一下未必不是件好事情。自己也轻松,你好我好大家好!为了装潢发生不愉快的事情对谁来讲都不开心,刚开始装潢的时候业主的心态都一样希望一切都做到完美,等装潢的时间长了心态就变化了,任何事情都没有完美的结果,或多或少在有些地方带有遗憾。眼睛一睁一闭一天过去了,我这睁睁闭闭的三个月过去了,装潢还没结束不过快了。楼上的也不用担心,保持好的心态装潢很快就过去了。祝楼上的装潢一切顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

早晨雨小的时候地板送货到工地,就是这天实在是不能装地板,只能等天好了开工。

防潮垫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-22
    •  

乐享生活,快乐装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐天天乐 于 15-6-27 21:38 发表
    呵呵,不是不想挑剔而是有些事情想法是美好的现实是残酷的,打个比方就说这二种胶吧,是不是全用中南的就好咱不知道,如果漆工想用另外一种你不同意,他一句话就可以叫你让步,就是今后墙面开裂起皮他不负责,呵呵 ...
    哈哈。理想与现实总是差距那么大,楼主的心态不是一般强大,学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

上午雨大,下午雨小,晚上停了,下午和老婆把准备铺地板的房间卫生彻底打扫。明天预报还有雨,今年梅雨季节这雨下的够过瘾。原来这季节都是细细小雨,今年却是大暴雨。家里的装潢也就是二三天的事了,老天啊来几天万里无云的日子吧!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天还是下雨天,天气预报明天多云,吴经理联系地板店家明天下午铺地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

雨下了这么多天,今天终于是晴天。上午装衣柜的师傅把儿子房间的衣柜移门装好,移门是儿子自己选的在外面定做的。下午一点半铺地板的师傅到工地安装地板,四个人忙到五点多钟结束。安装才结束吴经理安排漆工到工地对墙面刮伤的地方补漆,一直忙到快八点结束,今天一天真的是很繁忙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

昨天4个人铺地板速度太快,质量没跟上,今天仔细看了下许多地方缝隙很大,特别是进门的地方还有块磨损的地板,昨天装地板的说装完后店家有一次修补,上油,打蜡保养 。这些小缺陷都可以处理正常,但愿如此。装修要进度讲的是充分合理安排施工时间,而不是做事情的速度。地板来的时候看了下散的还不错没有将包装好的打开检查,昨天铺地板的时候发现有的包装盒里地板色差太明显。早知道这样就不用这种地板了。明明包装盒标的是合格品装地板的一个劲的忽悠我是特等品。现在的人做事情做人是真没诚信了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 基础设施
    •  

我家现在也面临老房改造,跟楼主一样,满脑子都是装潢的事情。我的房子在胜利路,下周开始拆除,因为之前是从人家手里买的,本打算所有地面都拆除,但昨天去了解了下情况,拍老房子拆除伤害房屋质量,准备客厅和卧室在原来的地面上覆多层实木地板。但看到楼主家好像是把地面全部拆除的,想问下,你觉得老房子是地面全拆除好,还是客厅、卧室地面保留,卫生间、厨房、阳台这几个地面全拆除?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 曦贝妈妈 于 2015-7-2 13:01 发表
    我家现在也面临老房改造,跟楼主一样,满脑子都是装潢的事情。我的房子在胜利路,下周开始拆除,因为之前是从人家手里买的,本打算所有地面都拆除,但昨天去了解了下情况,拍老房子拆除伤害房屋质量,准备客厅和卧 ...
    个人观念,仅供参考。如果卧室和客厅原来是地板我认为保留,在上面加一层实木强化地板。实木强化地板好,耐磨,漂亮又不用花时间保养,如果是地砖坼了铺一层环保便宜的木工板然后在上面铺强化地板。我喜欢强化地板因为老婆喜欢实木地板所以我家用的是实木地板。厨房,卫生间等地方防水很重要一定要坼了重新装潢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天把卧室卫生彻底打扫了一遍,昨天太晚没搞卫生。下午发现橱房吊挂油烟机的地方处理好,柜子的隔板也装好了。橱柜店家的师傅尽心了,前几天坼了块有颜色的小板拿去做颜色样品配新做的挡板。吊柜新配挡板的颜色和原来基本一样。这样负责任好的服务态度赞一个。挡板条装了看不到管道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天在家具店订的家具儿子的床通知做好可以提货了,在淘宝网买的电视柜也到了,由于客厅卫生没搞要求明天送货安装。下班后晚上和老婆把客厅的卫生彻底打扫一遍,明天家具可以进门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

下午地板店家对地板进行了保养,本来今天进家具可是听许多人说才铺的地板保养后要多吹干几天,因此家具只能先不提货在家具店的仓库多放几天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主加油,,等你的装修总结呢,,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

吴经理安排今天下午贴墙纸,可惜我自己没时间,改成后天贴墙纸。墙纸贴完装修基本结束剩下的就是查漏补缺。由于装修基本结束,每天没什么事情更新因此装修日记也就无需天天更新了,有什么变化及事情还是会记录日记的。一切结束入住估计还有一段时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

请教下楼主:德国都芳油漆使用效果如何??广告宣传的比较神话,说是没有什么味道,很环保。您家里的使用情况能说下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

乳胶漆才刷的时候的确味道不是太大,相比其它的这个算是好一点的了。如果一点味道都没有估计到时候要怀疑是不是乳胶漆了。楼上的家里装潢到了处理墙面了是吗?把你的帖子网址发来,我们也好看看观摩观摩学习学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

上午淘宝网买的家具送货到家并且安装完成,质量不错,特别是烤漆烤的绝对漂亮。二样家具没一点损伤。感觉现在在淘宝买东西要比在实体店实惠而且服务态度更好。等墙纸贴好上家具图片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐天天乐 于 15-7-5 22:07 发表
    乳胶漆才刷的时候的确味道不是太大,相比其它的这个算是好一点的了。如果一点味道都没有估计到时候要怀疑是不是乳胶漆了。楼上的家里装潢到了处理墙面了是吗?把你的帖子网址发来,我们也好看看观摩观摩学习学习。
    谢谢楼主的回复,您的意见对我蛮重要的。家里还没有动,今天设计师量过房了,与我之前的想法差距很大。有时间和精力的话,会写日记的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

中午接吴经理电话贴墙纸的来了,本以为今天刷基膜明天贴墙纸,师傅刷完基膜等了半个小时说是可以贴墙纸了,电视背景墙很小很快就结束,门窗关紧等阴干几天。墙纸的商标

基膜

刷基膜

墙纸刷胶

完工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

电视背景墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

装饰柜筒灯装好,原来最上面有块玻璃筒灯似乎怎么装都不协调对称,把最上面的玻璃坼除,一切问题解决。效果似乎比以前要好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

有几天没看到楼主发帖了,期盼楼主家最后的效果图。楼主家的电视背景墙的确不是太好看:(1)墙纸颜色太深(2)式样太简单,无亮点(3)门套、压条、踢脚线、墙纸几种颜色太混乱,不是很搭配。选购材料的时候应该咨询下设计师。建议楼主到网上多看看电视背景墙的图片,找找弥补的办法。如果是换墙纸楼主不一定非要让公司换,装修公司价格确实是高了点,淘宝店的墙纸很便宜而且许多店家包贴,楼主可以找找看或许有称心如意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

。。。。。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

遇到这种设计师我只能呵呵了,随意更换设计师公司也有责任啊。作为服务行业,业主不满意就是失败的,唧唧歪歪推卸责任更是不应该,看来也是要烂尾的节奏了,我一定会吸取楼主的教训的!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这种墙纸,淘宝上一卷也就几十块钱,楼主就这么一面背景墙,根本花不了几个钱,公司不给解决实在说不过去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

[quote]原帖由 谁主沉浮! 于 2015-7-12 16:16 发表
    这种墙纸,淘宝上一卷也就几十块钱,楼主就这么一面背景墙,根本花不了几个钱,公司不给解决实在说不过去了。 [/quote。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

下午装阳台集成吊顶的师傅来补齐原来差的七块扣板,可惜我不在家只能辛苦吴经理跑一趟负责开门。回家看了看扣板全部补齐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐天天乐 于 15-7-11 12:03 发表
    求助各位装修达人,图片是我家电视背景墙,视觉效果感觉似乎说不出来,好像太偏黑色了,许多人都说电视背景墙颜色要深,选墙纸的时候就这个观念,选深色的目前看来选的有点过了。问过公司的设计师也认为颜色太黑太 ...
    楼主好。我家这次旧房改造就没有考虑用电视墙,感觉这东西不适用,,而且造价高。如果是我遇到楼主家这种情况的话,,我会选择电视机的颜色来弥补电视墙太暗的情况,,比如选个银框的电视。前提是装修公司那边无解的情况下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

上午儿子的床送货到家安装,本来以为床太大,房间摆放太拥挤不好走路,目前看来还好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimzj 于 2015-7-12 19:25 发表
    楼主好。我家这次旧房改造就没有考虑用电视墙,感觉这东西不适用,,而且造价高。如果是我遇到楼主家这种情况的话,,我会选择电视机的颜色来弥补电视墙太暗的情况,,比如选个银框的电视。前提是装修公司那边无解 ...
    非常感谢你提出的宝贵建议,老房子装修出亮点的地方很少,电视背景墙是出亮点的关键,我希望你家也应该考虑下电视背景墙。关于你的建议很好,我会认真考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

家里原来养了盆很大的吊兰,这次把它一份为二,改成二个小盆,今天把其中一盆拿到工地净化空气,希望能健健康康成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐天天乐 于 15-7-13 13:14 发表
    非常感谢你提出的宝贵建议,老房子装修出亮点的地方很少,电视背景墙是出亮点的关键,我希望你家也应该考虑下电视背景墙。关于你的建议很好,我会认真考虑。
    我家的亮点寄希望,主卧的硅藻泥了,,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼上的想法不错。现在似乎很多人都喜欢硅藻泥,是流行吗?如果是流行时间长不了就会淘汰,就像前些年的文化砖。主卧室是带有很大的隐蔽性,不适合家人和客人长时间活动,把亮点放在卧室合适吗?当然任何想法自己喜欢才是最重要的。这只是我个人建议楼上的就当参考,毕竟装潢不简单考虑全了比较好,免的装潢结束后想改变就难了。有些东西经过长时间保留下来的才是经典,就像以前用的吊扇,有段时间是彻底淘汰了,可是经过改装现在的吊扇带灯很漂亮,目前已经有许多装修业主选择安装,吊扇的确是好东西,方便使用,风量风速让人的感觉很舒服。我家这次就准备装个带灯的吊扇用用,可惜老婆不喜欢非要'装个三色灯,一点不实业用。不过在电工布线的时候我已经做了换吊扇的准备多放了一路电源线,等那天老婆觉的还是吊扇舒服的时候可以直接更换。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐天天乐 于 15-7-13 21:04 发表
    楼上的想法不错。现在似乎很多人都喜欢硅藻泥,是流行吗?如果是流行时间长不了就会淘汰,就像前些年的文化砖。主卧室是带有很大的隐蔽性,不适合家人和客人长时间活动,把亮点放在卧室合适吗?当然任何想法自己喜 ...
    楼主的意见不错,看来是要预留吊扇的线路,万一哪天需要,重铺线路是个麻烦事。楼主关于电视墙的建议我还是会认真考虑。希望楼主早日上装修总结,我比较感兴趣的是装修明细。哈哈

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐天天乐 于 15-7-13 21:04 发表
    楼上的想法不错。现在似乎很多人都喜欢硅藻泥,是流行吗?如果是流行时间长不了就会淘汰,就像前些年的文化砖。主卧室是带有很大的隐蔽性,不适合家人和客人长时间活动,把亮点放在卧室合适吗?当然任何想法自己喜 ...
    吊扇灯要看情况的,复古式装修基本都会带,现代化、韩日风格、欧风的都不会要那个东西的,看楼主家的装修情况,带个那个东西真不会好看的,会比较俗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

几张图片看看有现代和复古

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-22
    •  

发生换设计师这件事情,清木有责任,我们不想在这里说什么,有问题没有解决不了的,但是电视背景墙墙纸价格多少,打折后还有多少,公司实际只收多少,墙纸公司设计师给了什么花色,最后实际是谁选择的这个花色我们也不去讨论,大家都知道,如果现在需要我们做什么或者配合你去做什么,随时打电话给我,清木一定去解决,18118989108王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

。。。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关注楼主后续问题的解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

才安装结束的钢化玻璃实木伸缩餐桌,80*80伸缩后130*80,桌面叫什么冰花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

。。。。。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主,我个人觉得这3套墙纸选得都很不合适。后面2套明显是属于同一种风格,仅仅是纹理上有少许区别而已,这种墙纸颜色比较厚重,给人深邃和静谧的感觉,多用于卧室中,不知道楼主家是暗厅还是明厅,如果是暗厅的话那这个选择真是下下策了,明厅的话采光如果足够好,喜欢这种风格那也就是仁者见仁的事了。至于第一种,想必楼主也觉得和自己家的装修风格完全不搭吧,真建议楼主多在网上看看,各种漂亮又明亮的墙纸太多太多了,更换成本也不会太高的,以上是一些鄙人之见,楼主仅供参考哈,祝你成功和公司解决好这个问题,同时再次期待最后的预算分析!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

早晨7点多家具店送沙发的货就送到,真是辛苦了,废话不

说上图

[attach]18694801[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁主沉浮! 于 2015-7-15 22:45 发表
    楼主,我个人觉得这3套墙纸选得都很不合适。后面2套明显是属于同一种风格,仅仅是纹理上有少许区别而已,这种墙纸颜色比较厚重,给人深邃和静谧的感觉,多用于卧室中,不知道楼主家是暗厅还是明厅,如果是暗厅的话 ...
    好心人感谢你的提议,最近自己看了不少电视背景墙的图片,可以这么说吧是看的越多自己越乱,似乎进入了死胡同,一点的修改方案都拿不出来,是换墙纸换什么样子的?换墙纸压条要换吗?不换墙纸压条换什么样子颜色的?还是在上面弄块颜色浅的隔板?一头雾水!!!!!!似乎问题一时难解决?最近家里家具陆续进场,按道理这个时候应该是很开心高兴的时候,不知道为什么高兴不起来,最近我也在对自己进行反思,是我自己太挑剔了,还是我自己主动和设计师的沟通交流少了,设计师的设计价值是不应该用一加一等于二这种方式计算的,最近自己对电视背景墙的设计思考才体会一个好的设计师是需要智慧和才能。出现问题和分歧不要紧,更不应该只找对方的原因,在这点上我做的不好并且已经检讨,问题出现主要的是找出问题的根源,加以完善和关注,只有这样才能避免下次同样的问题出现。毕竟大家的目标是一致的都希望装修成功完美。同样我也希望有些人能够抽出点宝贵的时间,找个淡雅的茶楼泡杯清香舒心的功夫茶,点上一支自己喜爱的香烟,让自己彻底静下心来,自己也问问自己业主如此看重的地方拜托我帮忙设计,我做了什么?针对他家的装潢风格我帮他设计了吗?我用心去设计了吗?我的设计成功了吗?一个设计师的目标是什么一个是为了挣钱养家糊口,另一个就是希望自己的设计能够得到大家的认可和赞美,大家都不需要什么答案,自己给自己答案就可以了,总不能自己忽悠自己吧。同样一句话,虽然出现了点问题和分歧我对清木还是非常认可和欣赏。这点态度是不会改变的,不能出现点小问题就对公司全盘否定,我可以说清木公司方方面面做的真不错,在镇江还真没几个公司能超过他们。特别是王总的工作态度和对业主的关心体贴,虽然我的贴中有对清木的批评,也有对清木的表扬。但是我可以负责任的和网友说一句的就是我的帖子我做主,写装修日记是我个人行为,清木即没有让我发帖赞扬他们也没有对我提出的批评和意见阻止。我的贴是完全真实的,对于有的装修公司业主日记全是表扬和夸奖我希望要装修的认真对待,免的装修的时候失望后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

才从工地回来,和老婆把原来买的鞋柜搬了过去,目前客厅家具算是配全。仔细欣赏了下客厅,可是说布局完美,在老房子有限的面积里处处空间得到了充分利用,原来一直担心这么多的东西放在客厅会不会有拥挤的感觉,目前看来想法是多余的。现在还未装饰沙发和电源箱上面的画还未挂,装饰柜没一样装饰品,目前的状况已经赶上样板房,等装饰后绝对超过样板房,这是必须的。上图欣赏多提建议。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

最近收拾卫生水槽用的较频繁,忽然发现水槽边的一小块台面非常实用,当初是小许设计师提出来的将水槽台面延伸多出一块台面和柜子,当时的想法是不错满好的,现在看来不是满好而是绝对的好,方便实用。在这里谢谢小许设计师了。一个小的细节设计给业主带来了很大的方便。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主后续记录呢?墙纸如何解决啦?

325  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >