| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]我的江山我的梦:瓷婚夫妻的新中式装修日记(安装楼梯柜门)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我的江山我的梦:瓷婚夫妻的新中式装修日记(安装楼梯柜门)     
    查看: 106320  回复: 247
     248  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我的江山我的梦:瓷婚夫妻的新中式装修日记(安装楼梯柜门)      查看: 106320  回复: 247
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 IT 通信
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]我的江山我的梦:瓷婚夫妻的新中式装修日记(安装楼梯柜门)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道  
    已经携手海文装饰,打造安家乐业梦。

写在开篇的话:
    结婚的时候,没钱没房子,是用大西路的二十平方老房子装修的,
    自此以后,房子就成了我们夫妻俩的心病啦,
    一定要买大房子,一定要那种有阳光照在地板上的大房子,
    后来就不断的买房换房,
    当然是越换越大,
    因为老板娘开淘宝店,在家附近租了套房子,后来房东突然要卖房,无奈搬走,真心不情愿,实在是碎碎叨叨的东西太多了,
    于是因为这个,就成了这次换房子的导火线了。
    考虑房子的时候,首选要有大号地下室的户型,
    这样只有一楼的复式或者排屋可以选了,
    市场上有大地下室的复式不多,我是没有看到,
    正好有个江山名洲的排屋在售,是一期的,
    卖家是投资的,需要资金快速流动,
    所以价格比市场价便宜些,这样就初步选定了,
    其实丹徒新区风景城邦新推出的排屋真的非常好,
    户型合理,面积不大,总价不贵,地下室也蛮大,
    环境超美,楼距也大,我们一致认为,除了离市区远,没有别的缺点了,可惜没缘分。
    最后,
    综合各方面考虑,还是决定买江山名洲的。

装潢公司选定:
    装潢之前,我们一致决定,绝不找熟人装修,一切按照市场规律来办,
    14年11月开始考察市场的装潢公司,
    前前后后有十多家公司接洽量房,
    其中第一家来量房的是0511家装版上人气很旺的一家,谁知量房之后,就没有消息了,一个星期之后,我主动去问他们H总,告知下个星期可出,至此就了无音讯,当时就觉得该公司不靠谱。
    后来陆陆续续洽谈了几家,其中有几家比较满意,其中特别对百年装饰的于美女一直过意不去。
    最后敲定了海文装饰,
    原因在于设计师小张一句话打动了我们,她说她会先把全部大小项目都算好,算全面了,然后如果以后不做可以减项,不会增项,努力做到只减不增。
    要知道,现在市场上有的装潢公司以漏项换取低报价,把客户诓进门,再慢慢增项,搞的人很不舒服。

小区名称】:江山名州

【所在楼层】:1-3

【建筑面积】:240

【装修风格】:简约环保的新中式

【包工方式】:半包

【装修公司】:海文装饰

【开工日期】:2015年3月8日正式开工,之前的整理户型和车库装修不算。

【装修预算】:60-80W,没有中央空调和地暖这2个硬货,风格定位是简约环保的新中式,主要也是没有钱,所以总预算控制在60万之内,要求达到80w的效果。

【户型图片】:
    客厅看楼梯间

客厅看天井和餐厅厨房

二楼看天井

一楼隔出的老人房

扩大的厨房

二楼走道看北面

二楼走道看南面

一楼楼梯间

原来下地下室的楼梯洞,已封闭

一楼天井看天空

二楼书房现浇

三楼朝北看

三楼朝南书房

三楼的衣帽间和阁楼楼梯间

上阁楼处

客厅

三楼女儿主书房,实际肯定不是这样的,必须有一个大的画案。
    三楼女儿书房

下面2张是度娘提供的相同户型的效果图
    不过我家已经把客厅挑空层现浇了,天井保留。

客厅

南卧室

【时间规划】:
    2015年3月8日开工,装潢公司的工期四个月,后续安装时间不定,16年新年前入住。

【花絮】:
    有喜欢养花的朋友,可以加我的QQ群:滨江花友会—康馨群 263212530。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

已购买建材清单专用楼:
    以购买时间先后排序,
    部分产品是网购的,实际上,作为二冠卖家和三钻买家,我从不简单认为网上就绝对便宜和实惠,一些常见的建材,实际上和市场价差不多,扣除运费、保修、售后等因素,不如实体店优势大。总结就是,网店和实体各有优势,都有优势。

铝合金门窗:家欣,跟永隆团购群团购的,老板太嚰。
    油烟机灶具热水器消毒柜:林内,实体
    地漏:   潜水艇,网购6个
    空调:   松下风管机,实体,科龙挂壁机3个,淘宝
    浴室柜:60cm橡木和100cm不锈钢的0511二手版购买样品柜,90cm的金牌浴柜,月星实体。浴缸:   金牌,月星实体
    花洒:   一个中宇普通的,一个蓝藤恒温的,网购。浴缸不用花洒。

楼梯:   定做红橡实木,好美家二楼千百度楼梯,小谢,实体。
    地板:   金象地板的菠萝格和榆木,实体。
    阁楼地板:不知名的品牌处理等外品的实木地板。
    瓷砖:   大唐合盛,部分东鹏。

开关面板:德力西,网购
    集成吊顶电器:美柯斯,细雨阳光,网购
    房门:   5个财源帝原木绿檀,5个财源帝红樱桃原木,好美家实体,团购。
    厨卫拉门:   卡夫卡
    淋浴房:卡夫卡套装
    柜门:   南京定制,实木红橡。
    板材:   跳跳兔E0免漆板,双十一特价

大理石:亿都顺来马桶:洁而美马桶2个,网购一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

简简单单的开工仪式:
    监理老周摆造型,我们岁数大了,就不要发了,摆个六六大顺,图个身体健康,事事顺利。

老板娘亲自点燃

气氛热烈,家庭兴旺

设计师、监理、项目经理把制度联系牌上墙。

匆匆走过的杨总侧影和张美女设计师和老板娘的背影。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

电梯楼

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 15-3-8 19:37 发表
    恭喜开帖,我们的设计师李鸣新中式很专业,可以了解一下,http://bbs.my0511.com/f95b-t4969572z#lidf11ct7brr1w0zm7  http://bbs.my0511.com/f95b-t5021282z#lidf5cy2v6n484o18a
    的确,看到李鸣设计的万科和魔高的新中式,非常漂亮~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

2天的拆除工序结束,先表扬一下,现场垃圾当天清除。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-9
    • 行业 其它
    •  

楼主:房子面积是多少啊?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

13楼:不含车库,证是240.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    •  

楼主和我选的是同一家装潢公司 我家过几天就开工,感觉他家口碑蛮好的,特别是他家的杨总给人感觉很真诚很实在
    祝你家开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主终于有自己满意房子,辛苦的装修也开始了,开工大吉大利,装修愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 其它
    •  

家,永远追求更完美!期待楼市新家完工照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

感谢您的信任 我们会更加努力 做好售前售后 真正无忧购物 早日乔迁新居

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-18
    • 行业 房产建筑
    •  

祝楼主和老板娘开工大吉哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

新中式也烧钱的,当然效果很美

• 来自 北京
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

又一大工程,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-13
    • 行业 信息咨询
    •  

大片,期待期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-9
    • 行业 商业贸易
    •  

祝新家开工大吉
    灰常期待效果
    我怎么说看图片这么熟悉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 净化灰色 于 15-3-10 15:28 发表
    楼主和我选的是同一家装潢公司 我家过几天就开工,感觉他家口碑蛮好的,特别是他家的杨总给人感觉很真诚很实在
    祝你家开工大吉
    是啊,他家杨总看上去很实在,讲话非常有信服力,不忽悠人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天定下大唐合盛的瓷砖,用在电视背景墙、卫生间、厨房、餐厅、过道。瓷砖很漂亮。
    背景墙用砖

背景墙的砖是一眼看中的,1.2*0.6米一块,为此,配套石线条又花了4000。

二三楼卫生间

一楼卫生间

拼花用砖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天水电正式进场施工,先验收材料,管材全部伟星的,签字验收,方可施工。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 金象地板客服 于 15-3-12 12:04 发表
    祝新家开工大吉
    灰常期待效果
    我怎么说看图片这么熟悉

等你家的菠萝格地板闪亮登场啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

上午把楼梯旧扶手拆除了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-21
    •  

开工大吉,来围观下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

[quote]原帖由 大唐合盛瓷砖 于 15-3-11 13:41 发表
    感谢您的信任 我们会更加努力 做好售前售后 真正无忧购物 早日乔迁新居

期待你们的惊艳登场,希望服务和瓷砖一样漂亮,别忘了送杂砖哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天预约了集成吊顶的商家来实地测量报价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

晚上把双十一预定的电视柜退货了。
    其实也是全实木的,1742元,式样也不错,
    不过是齿接板橡木的,感觉配不上1w多的电视墙了,
    下面就是已经退了的电视柜

考虑再三,算了,还是定做纯实木的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤花儿 于 15-3-14 08:13 发表
    晚上把双十一预定的电视柜退货了。
    其实也是全实木的,1742元,式样也不错,
    不过是齿接板橡木的,感觉配不上1w多的电视墙了,
    下面就是已经退了的电视 ...
    电视柜看上去也不错哦 不过配一万多的电视墙是小气了一点 不过要做好预算可不要超资太多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 15-3-15 20:01 发表

电视柜看上去也不错哦 不过配一万多的电视墙是小气了一点 不过要做好预算可不要超资太多哦  
    是的是的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

这2天月星搞活动,不知道装大TX们订了多少东西,拿了多少赠品啊,
    我拿到电饭煲,电压力锅,电磁灶各一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天定下了顶上的集成吊顶,月星活动价
    餐厅造型吊顶用

厨房吊顶

三个卫生间吊顶

[attach]17878833[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

中午杀到天桥装饰城,定下了金牌浴柜和浴缸。
    三件套浴柜,一楼用

1.7米亚克力浴缸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

电工进行中,先上2张管线看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主和我家都是同一家公司做的帮顶而我们都有中式情节 你家是高大上,我就不跟你比了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤花儿 于 15-3-16 13:21 发表
    这2天月星搞活动,不知道装大TX们订了多少东西,拿了多少赠品啊,
    我拿到电饭煲,电压力锅,电磁灶各一个。
    楼主!你好强大哦 拿不动喊我帮忙啊
    几款吊顶选的很好看,浴室柜也很简洁大方,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 净化灰色 于 15-3-17 16:08 发表
    楼主和我家都是同一家公司做的帮顶而我们都有中式情节 你家是高大上,我就不跟你比了
    我们也是穷磨啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天水电工驾照考试复习,明天去车管所考试,所以停了2天,
    祝顺利通过,安心工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天下定松下3匹风管机了,永隆团购群的团购格力空调的亲们,我当逃兵了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤花儿 于 15-3-19 12:46 发表
    今天下定松下3匹风管机了,永隆团购群的团购格力空调的亲们,我当逃兵了。
    档次提高了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤花儿 于 15-3-19 12:46 发表
    有钱就是任性啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

吊顶很有韵味

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-28
    • 行业 轻工化工
    • 我是车主
    •  

这个必须顶了
    楼主3层240平,60万下的来嘛?关注中,我和你一排西面,年底拿房
    另外建议下你地下室地面最好先做一层防水

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

嗯,地下室我在年前就完工了,墙面做了一半,地面满做的防水。因为等地下室用,所以在没法确定装修风格和装修公司的时候完全清包的。然后我总结了下,钱可能没有少花多少,但是烦神呢。所以特别佩服清包的达人们。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤花儿 于 15-3-21 09:15 发表
    嗯,地下室我在年前就完工了,墙面做了一半,地面满做的防水。因为等地下室用,所以在没法确定装修风格和装修公司的时候完全清包的。然后我总结了下,钱可能没有少花多少,但是烦神呢。所以特别佩服清包的达人们。
    是的,有同感,我当时的一套房子就是找人自己装的,又累又烦,吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-5
    •  

我家也是海文装的,中南花园房一期的,放了几年,去年装的,海文的工人手艺还是很不错的。祝楼主66大顺

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 净化灰色 于 15-3-21 13:35 发表

是的,有同感,我当时的一套房子就是找人自己装的,又累又烦,吃不消
    是哎,杂工的小工都要150一天了,我们跟在后面屁颠颠的,不知道浪费多少时间精力金钱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜻蜓 于 15-3-21 21:48 发表
    我家也是海文装的,中南花园房一期的,放了几年,去年装的,海文的工人手艺还是很不错的。祝楼主66大顺
    谢谢啦,有时间来玩

248  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >