| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)     
    查看: 239754  回复: 1248
     1249  6/25  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)      查看: 239754  回复: 1248
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  

自己的楼自己占,猛升一丝悲凉感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

客餐厅立柜式空调PK风管机,立柜式空调胜(裁判是我

前提:

1.去年跟团0511参观样板房,那时候还不知道有风管机之说,看到只露着小脸的“中央空调”,心里默念“到时候我家也这么装”!

2.我叫“钱紧”的状态下突知自己交房还要付2W,纠结我是为了一时的省钱大计选择缓缓再买立柜式空调,还是为了10多年的美貌和方便紧别处而装风管?

感性的结论:客餐厅两个风管机改为客厅一个风管机。

于是,我开始补风管机的知识。

每次要学一个新的知识点都先到万能的0511家装日记报个到,搜罗部分网友的装修实例,时间没那么多,粗粗浏览的结论是:顶配的是中央空调+地暖,高配的是挂机空调或风管机+地暖,标配的是挂机空调或柜机空调或风管机,当然还有米豪帖子里高大上的新风机系统,这不是我老公这等屌丝现在可以企及的,所以省省口水依然高昂路过

我家的状态:高高在上的28楼,任凭夏天太阳再大温度再高,只要打开窗户小风那么一刮估计也热不到哪去,但是冬天要是想换换空气那得需要多大的勇气,所以,为了全家少流鼻涕一定要选择制热效果好的电器,但是我装不起中央空调,更装不起地暖。想起一个不知道哪家的店员电我需不需要中央空调,可以到店里看看,我悠悠的回了句“不需要,装不起,呵呵”,对方莞尔的回我一笑“呵呵,好的,打扰了”,虽然我看不见

主体:

网络了一些风管机的知识,越看越觉得貌似跟我家无缘,有点提不起精神,所以不负责任的分享给大家,也希望N年后的我再回首时依稀记得现在的囧样

中央空调:一拖多,也就是外面一台外机,房间里可以多台内机,客餐厅啊、卧室啊、书房啊,具体一拖多少,估计也得量力而行,多了也拖不动啊。

风管机:一拖一,也就是外面一台外机对应房间内一台内机,所以,想各个房间都风管机的话墙外也蛮壮观的。

与中央空调比,风管机的

优点:风管机造价比中央空调便宜,整体来说,要比大金等一线日系中央空调要便宜将近40%左右。室内装修出来的效果和中央空调一模一样,而且维护方便、比较适合国人的空调使用习惯。

缺点:定频技术、室外机多,要求外机位置多,总体上来分析,技术没中央空调那么高级。

与挂机相比

优点:解决了挂壁式和柜式空调机主机暴露在空间里面的问题,它不仅美观,也不存在机壳时间久了发黄(小空调时间长了都会发黄,因为都是ABS工程塑料的外壳,除非不是白色的),另外相对来说不占空间,解决了角落里的卫生死角问题。

缺点:造价比挂机高,打个比方,买一台格力的1.5的挂壁机需要2700,那么做一台1.5P的一拖一式风管机的价格大概在4200左右。维修成本上来分析,比挂机空调的费用要高点,因为铜管等辅材上也需要比较大的成本。

局限:如果家居天花或者房高比较矮的,那么则需要选择挂机空调或者做局部天花来修饰风管机比较好。因为风管机的室内设备需要占据一定的掩饰厚度。

猫腻:一般铜管是另外算钱,铜管猫腻多,最好用格力原厂的铜管(风管机本身不像分体机、壁挂机那样配了铜管,但并不意味着格力没有原厂铜管),很多JS借口格力没有给风管机原配铜管,就自己在外面采购铜管,用薄壁管、合金铜管,三年就会出问题。铜管也是风管机安装中最大的利润来源,因为风管机本身的价格相对透明。

价位:一般情况下,大家可以选择只做客餐厅的一拖一风管机,一般需要两台,客餐厅各一台,大概需要1112左右,要看机器大小的。像敞开空间小的户型,需要一台3P就够了,7000块以内就能搞定,买一台好点的柜机有的还不止这个价格了。有条件的业主也选择全做,一般面积130-150平方的房子,3个房间,加客餐厅一共5个区域,5台机器,一般做下来大概在25600-28000左右,具体还是要看面积来配机器的。面积小的话,2万左右。

注意:风管机内机的噪音是随其型号、风量、风压相关的,冷量越大要配备的风量、风压也要越大。因此,型号大的风管机要比小的噪音大些。

若风管机噪音大,第一要考虑的就是安装问题,风管机七分安装,三分质量,机器本身一般不会有问题,都是出厂检验过的,安装好也要调试的。其次,风口的安装也有学问的,风口的过大,过小都会引起噪音问题,另外,还跟吊顶有关系。减小噪音一个使用窍门就是,房间里使用,如果是晚上休息的时候用的话,可以在控制器上选择静音模式,那样的话,可以保证您一夜睡眠无忧。估计风管机店家或安装师傅会告诉滴

网友A制热效果太不给力了,整整一个下午加一个晚上,温度才只上升了3度,室温11
    ,完全感觉不到开了空调。我们设置温度都打到了最高30度,加了辅热,结果室温还是始终上不去,是不是大家都是这样子的呢?我们有试过站在梯子上试出风口的温度,觉得吹的风也不是热风,这是为什么呢?

B新房是这样的,很多装饰材料看着干了,其实里面很多都没有干,屋子里还是非常冷的,要连续开个34天,温度会有提升,毕竟家里的很多装饰材料也是吸热的啊。先开中档风开几天烘干室内,在过几天开超强可以将暖风压下来。

C风管机制热,温度场分布一般都不会太好,尤其再加上有灯槽的情况,效果几乎就没有了

D制热行与不行主要看的是制热功率与面积,同样3p的机器制冷量可以覆盖35-40的面积制热量只能覆盖30,当然觉得制热不好了

结论:虽没去考察市场就把风管机Pass掉也不认为自己是掩耳盗铃

1.风管机毕竟装的比较高,而热空气密度比冷空气小自然是浮在上面的,要想脚底感觉热意估计要不就是风管机功率大设置温度高,要不就是吹了一阵子了;而柜机我把 扇叶扒的低点那就是从脚下往上升的,暖空气经过了我哦。

2.网友的结论当然要采纳,要不那些豪豪们怎么还装地暖昵。

3.忘记哪位大侠说的客厅的空调其实用的比较少,哼哼,我的小投入小用总比大投入小用好点呗(PS:估计客厅要买个好点的柜机,不一定省呢,先这么说)

4.暂时省了点装修预算,成就感十足。

参考:http://bbs.my0511.com/f95b-t4689093z-28#pid80467752(龙宝)

格力专卖店(烟草大厦旁)

3P/1.5P 12500

http://bbs.my0511.com/f95b-t4628099z(静的小屋)

3P 1.5P1台购于品冠智能舒适家居

http://bbs.my0511.com/f95b-t4689731z-22#pid79399880(梦溪老玉)

船院空调只有日立和美的。杨师傅安装手艺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

坐着坐着刚刚已是昨天
    远在异地,清明无墓可扫,只能电话亲人上坟之际替我捎上只言片语,遥寄相思,愿逝者安息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

假期中镇江雨,无旅行定建材
        这两天我和老公的效率比较高,看了几家砖;意向参加大自然地板工厂活动;定金诗尼曼,参加419总裁签售活动;定金青田门,46网友团购价;拜访圣象地板,426有活动。
        忙忙碌碌,交钱哗哗,不亦乐乎

• 来自 北京
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

我家也放弃风管机,柜机用用挺好的,而且按我家生活习惯一年也开不了几次。风管机属于前期投资,柜机等入住后根据环境再决定要不要添置。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-6 00:32 发表
        这两天我和老公的效率比较高,看了几家砖;意向参加大自然地板工厂活动;定金诗尼曼,参加419总裁签售活动;定金青田门,46网友团购价;拜访圣象地板,426有活动。
        忙忙碌碌 ...
    花钱的时候还是蛮开心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-6 00:11 发表

[attach]180 ...

好详细的介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

期待更多的PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

我来顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

见过真人了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-6 00:32 发表
        忙忙碌碌 ...
    早定早心安

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-6 00:11 发表

同是柜机,顶一个~柜机长远看更方便~短视看更省钱~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-4-6 06:37 发表
    我家也放弃风管机,柜机用用挺好的,而且按我家生活习惯一年也开不了几次。风管机属于前期投资,柜机等入住后根据环境再决定要不要添置。
    得到青藤姐认可偶表太开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-6 10:20 发表

花钱的时候还是蛮开心的
    正所谓痛并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-4-6 14:50 发表
    好详细的介绍
    网上复制滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-6 19:10 发表
    我来顶顶
    开始犹豫着怎么去打招呼,结果谈的如此的愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-4-6 19:27 发表
    见过真人了
    哈哈,彼此彼此

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-4-6 20:06 发表

早定早心安
    真的是,心病一点点康复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-6 20:12 发表

同是柜机,顶一个~柜机长远看更方便~短视看更省钱~
    怪不得在你的帖子里找不到风管机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

今天参加了烟火组织的青田木门团购活动,其实昨天就去探店了,把拍的门照片发给设计师,我的眼光竟跟设计师是一样滴。有幸认识了烟火,5花肉还有一位阿姨,好开心。
    木门根本没做功课,前年,去年,今年,那么多装修大神都选择青田我就闭着眼睛跟着大家走了。
    我和老公喜欢简简单单的款式,心仪她了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-4-6 21:32 发表

开始犹豫着怎么去打招呼,结果谈的如此的愉快
    哈哈。。害羞:x)以后好东西一起共享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-6 22:12 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-4-6 00:11 发表

小蜗牛研究得真仔细。

我们家意见统一,也是柜机,挂机设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-4-6 19:27 发表
    见过真人了
    是美女吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5号女主播 于 15-4-8 09:38 发表

是美女吧
    是的是的 皮肤好好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-6 22:07 发表
    今天参加了烟火组织的青田木门团购活动,其实昨天就去探店了,把拍的门照片发给设计师,我的眼光竟跟设计师是一样滴。有幸认识了烟火,5花肉还有一位阿姨,好开心。
    木门根本没做功课,前年,去年,今年,那么 ...
    经典、简单的最耐看~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-6 22:12 发表

现在我还没开工都觉得时间不够用呢,真羡慕你有这么超前的思想和行动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷月无霜 于 15-4-7 14:34 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-4-7 19:51 发表

小蜗牛研究得真仔细。

[font= ...

不仔细呢,因为我家不用就粗粗的看了一把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5号女主播 于 15-4-8 09:38 发表

是美女吧
    现在女生都叫美女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-4-8 14:19 发表

是的是的 皮肤好好
    肉肉,我想撞墙,怎么说的都是我的软肋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-8 22:33 发表

经典、简单的最耐看~
    没啥审美观,咱就走简单路线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天去你说的曲美看了,店面乱七八糟,东西基本没了,感觉是撤柜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-9 15:13 发表
    今天去你说的曲美看了,店面乱七八糟,东西基本没了,感觉是撤柜了。
    二楼三楼两家店的,我买的时候说三楼深色系,二楼浅色系,不过三楼没去过,不知道什么风格的,二楼是简约的估计不适合你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

二楼我不知道,是去的三楼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-9 12:10 发表

没啥审美观,咱就走简单路线
    应该是简约不简单~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-9 18:32 发表
    二楼我不知道,是去的三楼。
    我昨晚问了,说三楼撤店,二楼还那样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-10 02:14 发表

应该是简约不简单~
    这像是谁家的标题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-9 15:13 发表
    不是说有什么问题的,后来不给卖了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 15-4-10 15:05 发表
    不是说有什么问题的,后来不给卖了嘛
    什么个情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 学生
    •  

技术帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-8 22:33 发表

经典、简单的最耐看~
    金典的永远都不会过时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cokey0506 于 15-4-11 11:35 发表
    技术帖
    自己扫盲而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 野蛮的宝贝 于 15-4-11 19:16 发表

金典的永远都不会过时
    金典牛奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

新鲜 滚烫 喷香效果图火热呈现

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

小蜗牛喜欢的电视柜实景呈现,装饰隔板都有

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

不用风管机是对的。

风管机冬天制热非常差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

说说我的效果图
    前序
        1. 一直说自己没审美能力,那是真的实事求是!起初不知道什么是欧式、美式、地中海风,就喜欢简简单单的款,于是拜访装修公司笃定自己就现代简约,实在不行那就混搭,反正混到什么程度谁也说不出个道道,给自己先来个保护罩。
        2. 至于说我家的现代简约要做成什么样那还真是心里没底,所以除了选择施工质量过硬的装修公司,我最大的愿望就是找个合自己意的设计师,希望他(她)有丰富的设计经验,希望我与他(她)能亦师亦友。
        3. 选择老友记,老友记给我安排了张曦,从第一次见面的怀疑,第二次见面的基本确定,到后续的坚定与庆幸,我很开心装修基本全盲的我能在张曦和黄总的帮助下小心翼翼开心的前行。
        4. 反反复复的我一会觉得肯定要效果图,一会觉得效果图好像也没啥必要不要还省钱,到最后开工前还是想知道以后的家到底是个什么模样,所以纠结来纠结去还是决定不走大众的现代简约风,相信张曦,让她定我家色调,而我,竟一下子很是喜欢。

说明
        1. 装修公司看的效果图分辨率比较高,传给我竟只有80几Kb,所以有点失真;
        2. 客厅外围那个咖啡色的东东实际是黑色的,皮的,腿是不锈钢的,与布艺沙发混搭,貌似比较时尚。
        3. 电视柜我买的成品跟效果图真的很像;
        4. 实物的茶几跟电视柜是一套的,做效果图的师傅没找到模型,用上物代替;
        5. 主卧门旁边的硬包其实是一个隐形门,因为我家卫生间门对着大门,要避讳点;
        6. 墙体颜色效果图上重了些,粉墙时应该是偏奶咖色;
        7. 餐厅灯不喜欢,效果图懒得改了;
        8. 餐厅背景墙挂画太多,再想想要改成什么样;

结论
        估计大家最终定板的效果图都是自己满意的吧,还在孕育中的我家小样我和老公很是喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-4-11 22:02 发表
    小蜗牛喜欢的电视柜实景呈现,装饰隔板都有
    实物照片发给做效果图的师傅滴,可是茶几还是不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 15-4-11 22:05 发表
    不用风管机是对的。

风管机冬天制热非常差。
    大侠,您这么说会引起群愤不

1249  6/25  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >