| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)     
    查看: 250958  回复: 1248
     1249  5/25  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)      查看: 250958  回复: 1248
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  

主卧床篇--我的舒适我的爱
        主卧床大概是我最看重的家装品了,想想每天自己三分之一的时光是在美美的舒适的大床上度过,嘴角不自觉上扬。卧室床没做什么功课,基本上奔着眼缘和舒适感而去,看过慕斯,摸过顾家,躺过CBD,有眼缘的贵了点,便宜点的又不肯委屈自己,于是我继续晃荡。小的读书少,仅知道曲美是减肥药,没想到此曲美竟是有20多年历史的家具集团。看中了一款软包床,当时正在搞特价,满心喜欢于是想再跟老公一起来看。随后上班的第一个午休有点牵肠挂肚,想跟老公去看,奈何最近睡眠时间少人家要午休,好吧,我等。但到晚上竟有点坐不住,不行,明天一定去看,这是死命令!

饿着肚子赶到红星曲美,小可爱的导购妹妹慢条斯理弱弱的又无回旋余地说“这款床只有这一件了,不能再便宜了”,哦姐妹,你这是再冲我撒娇吗,你确定你是东北滴好想捏捏你那肉肉的小脸。拳头碰到了软豆腐,在她身上硬是使不上力,好吧,马上电你老板,多少钱卖,俺还要赶回去上班昵。价钱谈好之前我联系我的设计师,样式她满意,然后让我确定尺寸。好嘛,不量不知道,一量吓一跳,本来要买1.8*2.0的床,这货竟有1.9*2.4,这就意味着我要是非要买这张床,那我的卧室方案就得改!!!。就在我织毛衣之时,信号不好的红星店里老板竟同意了我的心里价位,天哪,这可肿么办???时间定格到12点40分,我,拖不起了,于是瞒着设计师,我定。交完定金火速赶回公司,12点59分,非常内疚的热了5分钟的饭,端着饭盆出去吃。狼吞虎咽完给设计师发了床的尺寸,并希望说方案再改改,亲爱的设计师悠悠的回了我“好吧”。此上,我的购买主卧床之旅......
        她,就是这样滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-29 20:01 发表
        主卧床大概是我最 ...

床,看起来不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-29 20:01 发表
    蛮好看的~看起来就很舒服~不过也蛮霸装的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-29 21:39 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

QUOTE:
    床还是要买好一点的。毕竟人的大部分时间是在床上度过的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

看来订的都差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 saitangseng 于 15-3-29 21:38 发表

床,看起来不错!
    谢谢honey

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-29 21:39 发表

嘿嘿,还行吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-3-30 12:57 发表
    很奇怪iPad加不上表情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚霞不出门 于 15-3-31 09:10 发表

说的是呢,不过小部分时间啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 15-3-31 15:49 发表
    看来订的都差不多了
    还差的远呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

最近有点犯懒,争取明天把作业补上,立帖为证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-31 22:55 发表
    最近有点犯懒,争取明天把作业补上,立帖为证
    我们共同监督

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    看上去很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

沙发篇--Step 1:快乐的沙发学习

选沙发时各种看、各种坐、各种躺。

沙发按外套材料主要分为布艺沙发和皮沙发。

布艺沙发

优点:色彩、图案丰富,手感柔和,可以拆下来清洗,比较方便。

缺点:表层面料容易脏,不易打理,普遍洗过几次后会出现很旧的感觉,易变形。

皮沙发

优点:有质感,舒服,看起来比较稳重,长期使用变形小,使用寿命长。

缺点:价格比较贵,色彩一般不太丰富。

个人根据喜好选择相应材质。

影响沙发品质的两大要素—结构和填充,即是否有结实的底盘和舒适的触感。

合理的结构设计无非就是符合人体工程学原理,使坐者达到最舒适、最健康、最合理的坐姿,并且能长期频繁的以稳定牢固的姿态承受人体的负荷。

百度沙发结构工艺,大致分为三种:

实木榫(sǔn)卯连接结构是实木家具中相连接的两构件上采用的一种凹凸处理接合方式。凸出部分叫榫(或榫头);凹进部分叫卯(或榫眼、榫槽)。榫卯结构组合的家具比用铁钉链接的家具更结实耐用。

工艺材料要求:硬质实木,并经过严格干燥工艺处理。

工艺特点:牢固,稳定性好,环保,成本高,由于木材干燥困难易产生变形发生质量问题,现市场上几乎没有此工艺的沙发

板木钉接结构板与板之间由铁钉固定连接。

工艺材料要求:多层复合板(12厘或15厘板)桦木、杨木、松木等实木。

工艺特点:不易变形,强度较好,制造简单、生产效率高成本低,但由于使用人造板,不利于环保。牢固性一般,是目前广泛采用的一种工艺结构

全钢焊接结构全钢焊接而成

材料要求:普通标准钢管

工艺特点:结构稳定性好,强度高,环保好,但制造技术要求高,成本高,目前欧洲高级沙发中使用,应该是未来沙发的升级方向

按填充物来说一般分为海绵、羽绒和人造绵,但不论购买那种填充物,最好确定是环保的合格品。这三种材质分别用到坐垫、靠背和腰垫的时候都会出现不同坐感和舒适度的变化。

海绵的坐垫

优点:回弹效果好,造型比较好修饰,老年人比较适合选择硬度高的海绵,坐下后容易起来。

缺点:海绵会老化,坐的时间长了会塌陷。

用于沙发填充的海绵主要分为三大类

常规海绵具有较好的回弹性,柔软性,透气性。

高弹海绵具有优良的机械性能,较好的弹性,压缩负荷大,耐燃性,透气性好。

乱孔海棉是一种内孔径大小不一的天然海藻相仿的一种海绵,弹性好,压缩回弹时具有极好的缓冲性。(形乱而神不乱

海绵填充沙发的坐感软硬程度和回弹性与其密度息息相关。

要做好沙发,坐垫要分层,因为全部采用一种型号的海绵往往达不到效果。底部主要用来支撑,可以用密度稍低、但硬度高的海绵,面层要达到坐感,要采用高密度、高弹力的海绵。

羽绒坐垫

优点:真正的羽绒材质,变形系数是最小的,贴身感强,坐感舒适、长期使用变形小,若觉得不是很柔软了,放到太阳光下晒一晒,拍一拍就又恢复全新时候的感觉了,比较适合中青年人。不易起静电。

缺点:羽绒沙发的支撑力和回弹性可能不及海绵填充的沙发,成本也高。一般在高级沙发中与海绵配合使用,或适宜做靠垫使用。

人造绵

优点:软性极好,坐感舒适。

缺点:机械性能差,压缩负荷小,只宜做靠垫。

选购妙

世界上没有不会变形的沙发,说自己的沙发不会变形的肯定在骗你。检验沙发的回弹力最好让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好,而且不要有弹簧的异响,说明使用寿命会更长。

用手按压沙发的扶手及靠背,如果能明显感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发布套的磨损,降低沙发的使用寿命。

用手感觉沙发表面,是否有刺激皮肤的现象,观察沙发的整体各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫等细节。

羽绒沙发,首先看看羽绒白布的密度(不知是否能看到),看看羽毛的干净度,闻闻是不是有异味。

综上,考虑到美貌、价位、老人适用,我选择布艺海绵填充沙发!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

沙发篇--Step 2:一眼不心动,两眼突定情

沙发的选择有点先斩后奏(功课我是后来才补滴,为的是验证),一是因为有点外貌控,二是因为3月的活动实在是太多,三是因为选择相信大牌子,四是因为装修预算没做完,这个价貌似可以接受。所有的原因其实也就归结为一点:我在对的时间对的地点遇到了对的你先上PP,待我攒够知识再来细说你是过还是不过......

PS:扣扣的漂漂女老板啥子也不送(那两个白色的宜家靠垫是店里的)

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

现在的床尺寸都是内径,外径总要长出宽出10多公分,真不能按理论数据预留

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-4-1 22:37 发表
    现在的床尺寸都是内径,外径总要长出宽出10多公分,真不能按理论数据预留
    姐妹,买床的时候要量外径呢,这个才作数的,为了我的床我都让设计师把方案改了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 关于我们1 于 15-4-1 08:58 发表

我们共同监督
    这把可以交差了,谢谢监督

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-4-1 15:09 发表
    看上去很不错
    其实俺就是那啥看绿豆,对上眼了,谢谢夸奖呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

拿房还要交钱???!!! 呆若木鸡
        距离拿房的日子越来越近,有点小激动,有点小紧张。今天加了一个邻居的QQ,问我拿房交了多少钱,顿时疑惑“拿房还要交钱?”,于是细问之,加上问同事,顿时惊呆:
        一、新房交房税费有:

1、契税:非普通住宅契税按4%征收,普通住房标准为按1.5%征收。个人首次购买90平方米及以下普通住房契约按1%征收。各城市具体收费标准略有不同。

2、住房维修基金:商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用   基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。

3、房屋产权登记费:有的开发商是办证时才收取的,住宅80/套,非住宅550/件。

4、证照印花税:5/本。

5、工本费:10/本。

二、开发商收取的费用:

1.房款尾款:根据双方合同约定。

2.面积差额款:根据商品房面积实测技术报告书。

3.装修变更费用:根据业主与开发商的补充协议。

4.车位款:针对需要购买车位的业主,双方需另行签署合同(原购房合同约定赠送车位的除外,但要注意车位是有产权的)

5.宽带、有线电视开通费:可以向自愿接受相关服务的购房人收取,但不应在交房时强行向不希望接受相关服务的购房人收费。建议装修完后再交纳比较合理,否则可能会多交几个月的服务费。

6.其它增值服务项目开通费用:商品房买卖合同中没有单独约定的,均可以不交。

三、物业管理收取的费用:

1.物业管理费用:以合同约定为准。

2.北方城市供暖费:物业公司没有权利强行和提前收取这笔费用,更没有权利以此作为不交付房屋的理由。

3.水、电费周转金或保证金:有部分物业会收取,但费用最高不宜超过常规家庭3个月的水电费用(分户计量除外)

4.停车管理费

四、物业装修管理收取的费用:

1.装修保证金:没有明确规定,但收费不应过高,且无特殊原因必须退还。

2.装修管理费

3.垃圾消纳费

4.装修施工临时出入证制证费:没有明确规定,原则上不超过5/证。

于是,我又毫无预兆的减少至少2W的装修费,让嘲笑来的更猛烈些吧

天大的讽刺,刚好222的楼,你能更2一点吗???

• 来自 安徽省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

拿房没那么夸张,你列的第一项税费都是办房产证时才交的。拿房一般交一年物管费,2.5元一平的装修管理费(新文件规定不得再收取装修押金和垃圾清运费)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-1 23:02 发表
        距离拿房的日子越来越近,有点小激动,有点小紧张。今天加了一个邻居的QQ,问我拿房交了多少钱,顿时疑惑“拿房还要交钱?”,于是细问之,加上问同事,顿时惊呆:
       [ ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-1 23:02 发表
       [ ...
    满满都是钱

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

装修起来 花钱就不是钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

同装修公司同设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-4-2 03:07 发表
    拿房没那么夸张,你列的第一项税费都是办房产证时才交的。拿房一般交一年物管费,2.5元一平的装修管理费(新文件规定不得再收取装修押金和垃圾清运费)
    今天问了下同事,说是拿房的时候要交的,因为办的是商贷,开发商不会一直给担保。再了解下,谢谢姐提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 片片晚霞 于 15-4-2 10:44 发表

您是为再交钱晕还是为我的无知晕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘘嘘秘密 于 15-4-2 15:21 发表

满满都是钱
    想死的心都有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-2 19:21 发表
    装修起来 花钱就不是钱了
    关键压箱子底的就这些了,顿时明白为什么有些人会铤而走险抢银行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-4-2 19:26 发表
    同装修公司同设计师
    呀,好好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

电视柜茶几篇--买屋及“乌1”

爱上了S形的沙发,虚高的价位拧巴着心脏,赶快转移视线缓缓,聚焦到了茶几电视柜,左看看又看看,店里的搭配确实不错,心想要是照样搬到我家是不是省去了自己去逐一搭配的功夫,这对本来没什么审美观的我来说好像是个不错的选择。老板表示,电视柜茶几是样品,如果一起下单可以新定制的沙发按样品的折扣走,寻思寻思电视柜茶几也就摆到店里又没人用,而且给我晾了这么久,甲醛估计也释放的差不多了不错,果断下单。她们是这个样子滴

与沙发搭配起来就是这个样子滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

餐桌椅篇--买屋及“乌2”
        我家客厅和餐厅是分开的,近在咫尺却遥不可及,设计师说最好风格一致,好吧,我记住了。其实我想说,餐桌餐椅也是我在曲美一起打包的,偶尔懒懒也会有意想不到的歪打正着她们是这个样子滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-2 23:28 发表
        我家客厅和餐厅是分开的,近 ...
    好有情调

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-1 22:33 发表
    沙发篇--Step 2:一眼不心动,两眼突定情

沙发的选择有 ...
    沙发看着都舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-3
    • 行业 房产建筑
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

快拿房了,一起期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
       [ ...
    满满的2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-4-2 23:28 发表
        我家客厅和餐厅是分开的,近 ...
    椅子看上去很有设计感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

床真好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-28
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-5 14:00 发表
    床真好看。
    过来顶顶同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 出口成章123 于 15-4-3 09:55 发表

好有情调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-4-3 13:28 发表

沙发看着都舒服  
    坐者也很舒服乃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 15-4-5 09:43 发表
    满满的2
    可恨的是自己又2又要交钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cokey0506 于 15-4-5 13:09 发表

椅子看上去很有设计感
    其实很担心哪天她s不住,跨擦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-5 14:00 发表
    床真好看。
    谢谢烟火姐妹,有人认同自己竟真是吃了蜜一般的甜昵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 译泽 于 15-4-3 14:12 发表
    床是真的不丑
    嘿嘿,谢谢您的赞,美滴个我来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-4-4 14:39 发表
    快拿房了,一起期待
    订单越来越多,拿房越来越近,终于感觉自己是真正有房的淫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 麦田里的星星 于 15-4-5 20:34 发表

过来顶顶同学
    您是顶我还是烟火姐妹

1249  5/25  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >