| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)     
    查看: 239758  回复: 1248
     1249  2/25  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)      查看: 239758  回复: 1248
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-3-11 22:30 发表
    [2015拉迷衣柜杯]
    这是什么东东?
    参赛要求呢亲

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 神剑 于 15-3-11 22:37 发表

万家基和帅哥设计好多喔,女人找对象,可以去看看
    真有眼缘了,也可以考虑“同性恋”

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-3-11 22:30 发表
    [2015拉迷衣柜杯]
    这是什么东东?
    2015家装日记大赛标题前奏......

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

楼主是2015画风最可爱的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-11 23:02 发表
    楼主是2015画风最可爱的帖子
    这才新春伊始,您这话说滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

哎呀妈呀,这心情起伏的......
    第一眼“燕子筑巢,装修日记也能走走文艺可爱风”,装修日记竟然也有与我标题同名滴?:3:
    第二念这是莫大的缘分啊,不管男女老少,我一定要跟你交朋友!:D
    第三点噢,天呐,我竟然上0511首页了,豪哥啊,啾啾啊......我能与你们分享不?!:D

赶快致电老公
    “我的帖子上首页啦!:D
    “什么首页?”:3:
    “0511啊!”
    “噢,呵呵。”
    “你快看看!”
    “现在没空,焊接呢。过会看。”
    “过会就没啦!”
    “怎么会没呢,不就一直在那呢嘛?!”
    “不知道啥时候就更新没啦!”
    “额,过会就去看”
    ......

那就自己记住这个值得纪念的时刻!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-5-26
    •  

哈哈  楼主真可爱  过一小会是不会没了的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

帖子真正的图文并茂,LZ这样幽默乐观的心态装修很需要哦~努力加油考察吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 2a611gaolan 于 15-3-12 14:47 发表
    哈哈  楼主真可爱  过一小会是不会没了的
    让您见笑了,今天再看果然还在...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-12 15:56 发表
    帖子真正的图文并茂,LZ这样幽默乐观的心态装修很需要哦~努力加油考察吧
    码心中的字,贴喜欢的图,图文交叉希望能满足自己,也能欢喜别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-11 21:36 发表
    橱柜篇--Step 2:脑洞大开涨知识
    [attach]17848789[/attach]橱柜知识这么多[f ...
    橱柜功课做的很足我们也学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

蜗牛。。你是真的真的很cute

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

楼主橱柜的作业很专业啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

装修小感:

半走半跑在装修的路上,身心略感疲惫,精气神斗志昂扬,我这次真把自己架高咧,不上也得上呐!每天睁眼不想起,闭眼睡不着,脾气涨了,脑容量涨了,防忽悠智商情商都涨了,嗯嗯……哇塞,我赚啦,翻来覆去的想貌似也只有休息时间跌了呢。看帖者说我幽默乐观,其实我是把不满全倒给老公了,而且他只有接的份,不能还嘴,不过偶尔的高嗓门反驳让我立马没了气势“呦,不错哦,继续保持”。其实装修嘛,主要操心之人或许希望有人有商有量,让我能想叨叨就叨叨,不想叨叨你就离我远点,让我泄泄火,给我补补劲,然后继续整装出发。小烦小躁,小打小闹,小顺小利,小惊小喜,各种心情交织,充实装修,点缀生活,别把它当负担,身在其中乐在其中吧。此感想仅限女生,男生就别往自己身上贴了,能抗就抗,不能抗也得抗。标签贴在那了可别掉价

百度做基础,日记来补充,从冷冰冰的百度文字、数据、图片入门,进入热腾腾的装友交流、建议、使用心得、切身体会中,与我们共同前行的是毫无利益冲突的真实装友,“亲,短个报价呗……”,“小伙伴们我们一起去杀价吧”“……”,大家乐于分享,受之无愧,相亲相爱,装大一家人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 15-3-13 08:45 发表

橱柜功课做的很足我们也学习了!
    消费者认识提高了才有助于产品质量的提高啊。专家面前不敢造次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 15-3-13 08:57 发表
    蜗牛。。你是真的真的很cute
    小妖版主,我是把装修和写日记当成两项事业来做呢,从来只是喊口号,希望这次成现实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一度空间 于 15-3-13 12:26 发表
    Thanks for comming!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

我的 312

2015312日一年一度的植树节,我的装修日记上了0511首页,看装友帖我吃了不是他推荐的那家的红烧牛肉面,我和老公拜访了老友记。听闻黄总,不识黄总,前三分之一的交谈时间中我把他当做美女设计师的助理,老公把他当做老友记行政人员,哇咔咔。外表美丽柔弱的张美女着实惊艳了我和老公一把--表里不一啊!双屏显示,现场按想法修改,依经验该否就否(很坚决的)。讲方案、给报价、谈折扣,3个小时给我和老公一个她和黄总认为的最佳方案、最合理报价和最低折扣。摸摸口袋,我和老公互视一眼呵呵呵。近期拜访的装修公司比较多,方案五花八门,报价依据的内容和造价咱也记不住啊(真希望王峰是我弟),好吧,我和老公整理整理,改天再带着问题和诚意上门。三顾老友,会为真友?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-10 12:53 发表

那“憨周”是说你呢还是叫我呢
    咱们都是,哈哈。最近图多,闲暇之余来顶下帖!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 筑梦师 于 15-3-13 10:01 发表
    楼主橱柜的作业很专业啊,
    3.15发现这些东西貌似没啥用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江百得胜衣柜 于 15-3-14 15:06 发表
    镇江百得胜衣柜,酒柜,书柜,装饰柜,鞋柜,榻榻米,飘窗等全屋定制欢迎您的选购13913433615杨
    好的呢,到这各种柜这一步我会去店里看看

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

3.15 初感夹层的悲哀

即将进入和已在装修的同学们大致可以分为三种:
        装的能用就行,省钱是王道;
        装的稍好一点,注重环保和品质,选择性价比最高的产品;
        讲究档次和生活品味,啥都选好的,一个字:不差钱。
        而我,属于中间层偏下的:预算紧张又想装的再好那么一点,赤果果躺在两层钉板之间,往哪多那么一丢丢都会肉疼,所以所谓的3.15硬生生把自己累成了装修狗

穿衣吃饭,量体裁衣,逛街进店导购小姐要从头到脚快扫你一眼,当然你身上与她店相关的部分她可能再扫一眼,然后基本定下了她后面对你服务的态度,其实就那么回事,从你的外在判定我对你哪种服务更合适--省的浪费唾沫星子 。这种模式同样适合装修选建材,所以我和老公的外在,我小区的地址成了被人扫描的二维码,人家不厌其烦的问,我俩"低声下气"的答,不过这只是小部分啦,很多老板和店员还是很不错的,毕竟橱柜深深我看不清你,外表沉沉你也不一定看得清我哦
       这个周末,我和老公就混迹于月星和红星的各大橱柜店了,博洛尼、金牌、欧派、方太、开来、我乐、德意丽博、邦太、宝仕,有些大牌店家可能315活动力度比较大,毕竟要对老顾客有交代,有些店家活动与3.7相同,保不齐以后也可以给你这个价。当我拿出小本本采取一问一答式来记录橱柜特性时,有些店家比较配合,有位大叔说我“丫头啊,你做这些没有意义”,其实我想说的是做什么事情有没有意义要问当事人,我这个外行不做点有利于比较的资料光听你说活该当羊被人宰啊?呸呸呸,今年羊年我还是羊年大吉的好。从店家搜集回来的数据正在整理中,预知后事如何请听下回分解......

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-3-15 23:26 发表
    3.15 初感夹层的悲哀

即将进入和已在装修的同学们大致可以分为三种:[/fo ...
    等数据。

其实偷偷告诉你,橱柜考察我也做对比的,还发问卷给商家做的

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

橱柜篇--Step 3:掀起你的盖头来,让我给你把个脉

逛了两天的月星红星,看了N多的橱柜式样,目前最心水的是欧派的一字经典,看到它让我有怦然心动的感觉,奈何颜值高质量高因而价格高,估计要忍痛割爱了。

下面的资料是我从各橱柜商家导购和老板口中整理得出,小的读书少,不知道把这些信息放到网上会不会泄露商家机密,要不要付法律责任,所以诚惶诚恐,不过商家给消费者的信息应该是广而告之的吧,若您不愿亮相请我,我把您删掉哦。为保险起见我还是打个擦边球吧,各位看官请自行琢磨

PS1. 我家的装修风格是现代简约,所以看的橱柜也是店里有眼缘的简约款;

2. 有些店面较大,同一种风格的不止一款,而且我说的价格可能是搭配的价格,比如把不锈钢台面换成石英石,所以仅供参考;

3. 以下参考数据为15315活动价格,其他时间我不保证哦。

4. 我家厨房大约是U字型,长3米,宽1.7米,油烟机灶具在3米长度上,左边的一个宽1.7米放水槽,右边的一个宽1.7米有一个单开门冰箱,所以地柜一般按照3+1.7-0.6=4.1米左右计算,不同商家计算方式有点出入。

5. 有些资料可能因为导购口误或者我的笔误与您的实地考察有出入,还请海涵。

6. 部分款可能有还价的余地,但大部分安装到家价格应该还会增加。

考察想象力

A君高大上

B君继往

C君有家有爱

D君开心

E君橱柜电器

F君橱柜地板

品牌橱柜还有几家,但因当时导购貌似懒洋洋和我们逛累了就懒得做笔记也就忽略不计了。看完品牌的跑到红星后面联排转了转,眼光提高了再降下来就比较困难了,所以没做记录,但最后也保不齐因为预算紧张在里面淘个宝。

看柜心得:

2.橱柜水真的很深,差钱有精力又比较考究的TX还是要多跑几家,不同商家会给出不同的信息,多进一家店你就会多不止一个知识点;

4.大品牌的商家一般不用逐项了解,只要款式喜欢,价格能承受的起您就下单吧;

6.所看橱柜的商家基本上都强调使用百隆铰链,是否是真百隆有待火眼金睛辨别,别BLUMBULM傻傻分不清楚。

未完待续......

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-16 00:23 发表

等数据。

其实偷偷告诉你,橱柜考察我也做对比的,还发问卷给商家做的
    数据更新请加载。其实考察来考察去最重要的一点还是钱,我只想说等我有很多钱,哼......

• 来自 北京
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

考察的都是高大上的,俺们也在某星旁边的店家做,性价比可好多了。其实就像八佰伴和商业城,一件衣服说是八佰伴买的立马显得高大上,其实我会告诉你是南门市场淘来的么

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-3-17 05:28 发表
    考察的都是高大上的,俺们也在某星旁边的店家做,性价比可好多了。其实就像八佰伴和商业城,一件衣服说是八佰伴买的立马显得高大上,其实我会告诉你是南门市场淘来的么
    衣服要靠人来撑,橱柜嘛质量和价格还是成一定的比例关系的。月星红星待久了中毒有点深,先缓缓再比较比较的说。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

楼主橱柜功课好认真

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

2015年3月17 大雨 星期二
    春雷滚滚,大雨倾盆,我的好运从天而降:

1. 今天收获了红色毛爷爷一张--公司发的38福利
    2.三次登门换来最满意的答卷--情定老友记

好开森,啦啦啦啦......

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-18 00:05 发表
    楼主橱柜功课好认真
    mao用,知识是那99%的努力,RMB是那1%的天份,您懂的。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

转了个眼,新的一天,洗洗睡了,装大晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-18 00:10 发表
    2015年3月17 大雨 星期二
    春雷滚滚,大雨倾盆,我的好运从天而降:

1. 今天收获了红色毛爷爷一张--公司发的38福利
    2.三次登门换来最满意的答 ...
    同一个公司,顶下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

选定老友记 我不再是两手空空的孩子

2014年开始断断续续的参加0511或装修公司举办的样板房活动,现场感受装修公司的施工思路、工艺、质量,感受由业主和设计师共同打造的由图纸上的条条框框渐渐变成爱家的模样,让像我这般的装修小白们渐渐明白原来电要这样走,水要这样流。瓦工贴砖丰富了单调的水泥墙地面,木工吊顶让地顶浑然一体相得益彰,漆工涂抹填填补补或给你光洁的白或许你灵动的蓝,项目经理调配把关,设计师选型搭配,主家风风火火的采购再加上老板偶尔到家看看,或大或小的格子里大家分工明确各司其职,我又矫情的感动了一把。感谢0511平台,感谢装修公司,感谢让我们参观的业主们。

前面某些楼层也有介绍我和老公拜访过的装修公司,不再一一赘述。大家都说选装修公司就像找对象,得有眼缘,不是你不好,只是月老那里咱俩手里握着的线扯一扯竟不是同一根

说说我为什么选老友记:

1)“用了老友记,大家基本都说好”,名气在那自然是不会差的;

2)双屏显示,设计师的操作客户通过大屏显示器能一目了然,非常舒服;

3)接待我们的是老友记的张曦设计师,美丽温柔好脾气,经验丰富设计感强,有想法立马动鼠标修改,结合数据和经验下结论,能行则行不行则否,效率高,可圈可点;

4)设计师IPAD在手,对我们不能想象的画面从效果图或实景图展示,代入感极强;

5)小黄总时常坐在旁边,对设计师不擅长的施工问题现场解答,说到你明白为止;

6)设计师主要从设计的角度,黄总主要从工程的角度,结合两者的生活经验最终敲定让我和老公都满意的设计方案;

7)报价单比较细,反正我和老公暂时没找到可能的增项;

8)针对网购的部分商品,老友记工人免费包安装;

9)黄总安排我和老公去现场看施工工地,我俩比较满意;

10)黄总给的最终报价我和老公都满意;

第一次拜访,我和老公只有一张户型图,设计师大概了解了下我们的需求和纠结的地方,了解了一下公司的装修材料,前后也就一小时。我和老公没有参与量房,他们翻墙而入量的房拍的照片。

第二次拜访,设计师给了几套方案,讲解各方案的利弊,根据我们的需求立即修改,最后给了报价。晚上7点到11点,前后四小时。

第三次拜访,设计师又给出了新的方案,结合需求和花费比较最终确定一套。设计师和黄总针对我们做的功课中不明白的地方做了解答。根据报价给了折扣我们交了定金。晚上7点到11点,前后四小时。

再次感谢曾经为我们付出劳动的装修公司和设计师们,有你们的提点才促成了我们的方案和最终选择。感谢!!!尤其感谢万家基和张总和周飞设计师,祝生意兴隆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 学生
    •  

恭喜楼主终于订下满意的公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

这个橱柜的知识。。。估计了解下来可以当销售人员了

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 15-3-18 13:25 发表
    装修完,就可以直接去装修公司上班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-3-18 11:28 发表

同一个公司,顶下
    向前辈致敬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cokey0506 于 15-3-18 13:12 发表
    恭喜楼主终于订下满意的公司
    谢谢啊亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 15-3-18 13:25 发表
    脑子不好用,记不住呢,现场也是多问几遍才写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-3-18 15:38 发表

装修完,就可以直接去装修公司上班了
    宾果,跳槽的话优先考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

文笔不错噢,写的也好详细学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

为同学加油,为同学鼓劲

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

我就想知道,楼主最后选的哪家橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-3-18 20:27 发表
    文笔不错噢,写的也好详细学习了
    卖弄了,到现在主材还没定呢,争取尽快把橱柜了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-3-18 20:29 发表
    为同学加油,为同学鼓劲
    老友记学姐好,我争取背着重重的壳再加把劲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-18 20:32 发表
    我就想知道,楼主最后选的哪家橱柜
    你要跟我一样不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

欢迎同班同学,有这么可爱的同学~,这么用功的同学。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

2015年3月18日 中雨 周三
        今天下了班约德意丽博费总在红星店里又见了个面,主要谈及上次报价没提到的橱柜侧封板和包管,爽快的费总同意侧封板和包管都是免费,同时又给了个折扣我只想说亲们,有想跟我携手再杀杀价的不,请短我哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-18 22:27 发表
    欢迎同班同学,有这么可爱的同学~,这么用功的同学。。。我们是不是周末就要见面啦

我们是不是周末就要见面啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

我貌似看到了自己的楼

1249  2/25  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >