| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)     
    查看: 239790  回复: 1248
     1249  19/25  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)      查看: 239790  回复: 1248
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮叮--当当 于 15-6-20 10:25 发表
    同样期待效果
    黑白配,到时候上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao小宝 于 15-6-21 14:59 发表
    黑白是永远的经典
    猪妖是白搭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

几天没来就觉得自己是新人了。    倒叙家里最近都做什么了呢:
        1. 瓦工结束了也就是各种砖都贴好了,最最喜欢的是餐厅墙的文化砖,感觉后面搭配了软装会更出彩;
        2. 张监、设计师和木工师傅已经交过底,估计今天材料已经进场师傅大展身手了;
        3. 飘窗、小窗户和洗衣房的台面石材老板明天安装;
        4. 考察了隐形门硬包的做法和价格,名品忒贵;
        5. 德意丽博橱柜下单,费总太给力,大赞;        
        6. 阳台框架做好,等待安装玻璃;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-21 22:19 发表
    几天没来就觉得自己是新人了。    倒叙家里最近都做什么了呢:
        1. 瓦工结束了也就是各种砖都贴好了,最最喜欢的是餐厅墙的文化砖,感觉后面搭配了软装会更出彩;
        2. 张监、设计师和木工师傅已经交过 ...
    图图图!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-28
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-21 22:19 发表
        2. 张监、设计师和木工师傅已经交过 ...
    好快的速度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-21 22:58 发表

图图图!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 麦田里的星星 于 15-6-22 08:47 发表

好快的速度。
    好师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

忘记说昨天在德意丽博偶遇轻罗小扇,很是开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

以下为补作业
        有幸组织了部分装友团购时新封阳台,想想一切历历在目感觉像是昨天的事情,事实上我家的阳台框架已经装好N多天了,静待玻璃安装。
        封阳台时没有在现场,不能直播,那我就根据装好的实物来个点评。本约好小徐老板周天下午2点钟来我家安装,想想也没啥其他特别要紧的事决定周天踏实的睡个懒觉,还拖老公后退说补砖不用亲自去,让瓦工师傅帮着验下就好。老公不放心还是早早的起了床赶到新房,而此时时新老板已在楼下一会正为了进不去我家而烦恼。事情就这么阴差阳错又那么歪打正着,当我打开手机,短信、微信是各种呼叫,还挺逗乐的
        我家两个阳台选的兴发创新一号,房间的一个阳台因为一些原因由忠旺断桥换成了实德断桥,都是大品牌,质量应该大同小异也就欣然接受。看图

各种工具

师傅安装

测量时师傅不知道要去掉保温层,安装的缝隙添加的型材,效果一样一样滴

美图赏析

实德断桥铝,自找断桥

美图赏析

楼上楼下的邻居问我家封阳台的价钱,他们自行联系徐老板后觉得有些门窗店价位稍微便宜点就没有选择,我只能无奈他们只在意价钱却不更关注产品质量、辅材、安装和售后。对比我家和别人家的阳台,我更相信一分价钱一分货,像我家这样高高在上的朋友们一定要掂量掂量孰轻孰重!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-22 21:54 发表
    以下为补作业
        有幸组织了部分装友团购时新封阳台,想想一切历历在目感觉像是昨天的事情,事实上我家的阳台框架已经装好N多天了,静待玻璃安装。
        封阳台时没有在现场,不能直播,那我就根据装好的实物来 ...
    效率挺高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

装修第一无奈
        从开工之日起,我家的装修有条不紊的进行着,满意的装修公司,手艺都很好的装修师傅,目前为止态度和服务都不错的各种商家,总之,我的每一天计划着、累着、偷懒着但踏实着、开心着。幻想着自己踩到狗屎能一路好运到开头至结尾,但卫生间的淋浴房犹如半路杀出的程咬金,硬生生的就给添那么点堵。其实我家的这种情况有点不值得一提,但想想那么美貌的淋浴房额外补了这么一丢丢还是觉得堵得慌,怪自己当时没再仔细一点点

看图说话

钻石型淋浴房的挡水条,尺寸为90*110,注意啦,这个尺寸是墙到挡水条最外围的距离,我和老公还傻乎乎的认为到里口的尺寸,商家也不提前告诉,还是这是公认的,实际我家的挡水条大概有5公分的宽度。

仔细看墙砖靠近挡水条的线,该线正对窗户边框,也就是说我家的淋浴玻璃肯定要立在挡水条的正中,那么直直的上去的话到窗户下槽开始往上玻璃或者什么型材只能空空的立在那,我认为它的受力面只有窗户以下的墙面,牢固度肯定会有影响,而且窗户以上与外面还是有一个窗户深度的缝隙,也就是没有密封性,会透风和往外溅水。不知道自己说清楚了没有,表达能力太差。解决方案:
        1. 窗户以上的玻璃到窗户左边沿的位置增加玻璃,也就是两块玻璃成90°角,这是比较成熟的方案。但我家这个增加的玻璃顶多10公分,贝特老板说尺寸小的话可以加什么玻璃外的其他材料,一直想去店里看,但总是阴差阳错见不到老板。这周末再去。
        2. 挡水条外移,把窗户全包进去,这样的话挡水条作废或者补一块,一来作废实在可耻,二来师傅不保证下下来的挡水条完好,三来增加一块有色差而且有漏水的风险。
        权衡一下,选择方案一。代价是不完美+加钱

贝特方案

上张过门石美美心情

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-6-22 20:33 发表
    忘记说昨天在德意丽博偶遇轻罗小扇,很是开心
    呵,选了一个小时啊?满意而归。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-6-23 23:09 发表
    装修第一无奈
        从开工之日起,我家的装修有条不紊的进行着,满意的装修公司,手艺都很好的装修师傅,目前为止态度和服务都不错的各种商家,总之,我的每一天计划着、累着、偷懒着但踏实着、开心着。幻想着自己 ...
    商家每天面对N个消费者,估计不会给每个人主动提醒,都得靠消费者多学多问才行,难怪说,装修结束个个项目经理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-22 21:54 发表
    以下为补作业
        封阳台时没有在现场,不能直播,那我就根据装好的实物来 ...
    最后一句话我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-23 23:09 发表
    装修第一无奈
        从开工之日起,我家的装修有条不紊的进行着,满意的装修公司,手艺都很好的装修师傅,目前为止态度和服务都不错的各种商家,总之,我的每一天计划着、累着、偷懒着但踏实着、开心着。幻想着自己 ...
    是不是因为窗户的原因,淋浴房有一边要大出来啊?如果没有理解错,和我家一样滴。。。不过我家在安装挡水条前就发现这个问题了,所以特别请贝特老板来现场把一边加了几公分,然后挡水条就按照一边长于另一边做的。。。不过瓦工师傅预埋时又把一边向墙里去了点,导致贝特老板再来一次,重新按现场尺寸订做。。。所以我家淋浴房现在的尺寸不是开始订的90x90,而是97x87。。。一边足足比另一边长了10公分。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你说的懂了 第一套解决方案没看懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-6-23 10:03 发表

效率挺高的
    偶尔有点逼上梁山的赶脚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-6-23 23:20 发表

呵,选了一个小时啊?满意而归。
    又见到你才是最大的开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-6-23 23:23 发表

商家每天面对N个消费者,估计不会给每个人主动提醒,都得靠消费者多学多问才行,难怪说,装修结束个个项目经理。
    正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-6-23 23:28 发表

最后一句话我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-24 02:55 发表

是不是因为窗户的原因,淋浴房有一边要大出来啊?如果没有理解错,和我家一样滴。。。不过我家在安装挡水条前就发现这个问题了,所以特别请贝特老板来现场把一边加了几公分,然后挡水条就按照一边长于另一边做的 ...
    有那么点意思,但是已经装好的挡水条怎么处理的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-6-24 07:40 发表
    你说的懂了 第一套解决方案没看懂
    嘿,看贝特提供的类似方案,左边与窗户平行的那一丢丢吧,以我的表达能力只能帮你到这了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

装修贴对我来说从520到624已经有两个低谷期了,这频率比每个月的那啥还高。归结于偶尔太累,除了不得已的事情只想缩在壳里休养生息。懒得盖自家的楼,连串门都望而生却。休息了一个周又不想闭门造车了,走起

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

无新可更,经常无病呻吟的飘过……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-24 08:42 发表

有那么点意思,但是已经装好的挡水条怎么处理的
    挡水条不变啊,就是淋浴房实际的尺寸改变了蛮,变成了非标的87x97了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-3
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-24 14:11 发表

挡水条不变啊,就是淋浴房实际的尺寸改变了蛮,变成了非标的87x97了。。。
    有些窗户是碍事的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-22
    •  

过来看看进度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

文化砖上墙
        偶然喜欢上文化砖,想着法的拉着设计师琢磨能开辟哪块天地自我满足下。考虑到我家的格局及已买的家具,本最适合做电视背景墙的文化砖此时却是那么的不搭调。可是,做沙发背景觉得显不出文化砖的调调,做床头背景又觉得卧室应该滑溜溜、清爽爽断然否定,做阳台墙砖考虑到风吹日晒雨淋晒衣服啥会经常碰到水的还是舍弃,那就只有餐厅背景,可是餐桌本来靠墙放,怕坐在里面的人一不小心会擦伤,唉,好像真没啥地可派上用场。是因为可能用不上所以想用的心就愈发的强烈吗,我家要有文化砖PK是否可行大比分胜,于是,全盘考虑下就定文化砖的餐厅背景。托腮想想一盏吊灯优雅的倒悬半空,散射着柔和的光芒,餐桌上可爱的花瓶里盛开着几朵鲜花,默默的文化砖背景愈发衬托着此时的美好,而我和老公就在此情此景下优雅的共进晚餐......“醒醒,醒醒,该吃饭了,哈喇子都掉一地了”

呵呵,现在的文化砖背景餐厅只是这个样子滴,在我看来也是极美滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

忘了说了--关于文化砖怎么贴
        文化砖的价钱并不算贵,贵的是贴砖的工人成本+辅料。关于文化砖要怎么贴也是纠结了一阵子,商家的意思是文化砖的背面已经被做成凹凸不平的颗粒状,所以直接用水泥贴在墙上就很牢固,但是瓦工师傅的意思是毕竟是砖上墙,为保贴的砖更牢固些还是加瓷砖胶比较好。好吧,我也图个心理安慰就加瓷砖胶,可问题是本想避免灰水泥在贴砖的时候不小心蹭到或滴到文化砖外立面已经决定用白水泥,但师傅说瓷砖胶都是灰色的,所以加在白水泥里还不是灰色滴?肿么办呢,那就请教万能的张监理吧,张工果然神通广大,告诉小的有一种白色的马赛克胶,万无一失的解决一揽子问题。听到这话我那叫一个忧喜交加啊,喜的是伟大的劳动人民的智慧能解决这么多难题,忧的是这货估计也不便宜。果不其然,是比水泥+瓷砖胶贵的。狠狠的扭一下大腿根--我已经为了这点砖徒增了很多成本,万不可能再潇洒一次让自己更紧巴了。于是心一横,嘴一咧,“师傅,要不我就用灰水泥+瓷砖胶好了,只希望您贴砖的时候能够小心一点,尽量别弄到外面啊,嘻嘻嘻”。师傅见到我这副可怜状多少还是更给了些面子,“放心吧,应该没啥问题的,反正还用填缝剂,最后外面刷一层乳胶漆,问题不大”。哇咔咔,可爱善良大智慧的王师傅夫妇就这么把事办成了
        要是以后谁家等老友记的瓦工师傅,就等我家的瓦工王师傅夫妇吧,手艺好+脾气好!怒赞!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

现在更的贴都是倒叙,也不是省心的事,懒驴上套慢,活早晚得干完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

话说已过去一周的端午,我和老公来了一趟为期一天的装修宜家行,前提是已经跑了一天的建材市场,坑爹的是第三天还是在大镇江逛建材,直接导致腿如注铅,上了一天的班还没缓过劲来宜家行收获:一杯一碗+一对很有调调的餐厅灯
    宜家行遗憾:怕路况不熟+堵车坐动车前往,心疼运费直接记下大件货号,期待下次开车或跟车,0511我先报名

A货老公画的餐厅灯布局

期待想象中的美好,我的厨艺定会大大大增吧,要不对不起这些吃饭用到的家伙矢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

木工进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-26 23:07 发表
    现在更的贴都是倒叙,也不是省心的事,懒驴上套慢,活早晚得干完
    不奇怪,一般有内容的一天都蛮累人的,就懒的再做功课了。。。(参照我的帖子,看看也是倒叙的多

文化砖果然好看! 可惜我家被领导一票否决了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-6-24 13:26 发表
    无新可更,经常无病呻吟的飘过……
    以后随你一起飘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-24 14:11 发表

我不光表达能力差,理解能力更差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 poposky 于 15-6-25 11:26 发表
    有些窗户是碍事的
    总有些不遂人愿的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiaodong123 于 15-6-26 20:20 发表
    过来看看进度
    欢迎光临,我这就去你家瞧瞧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-26 23:20 发表
    话说已过去一周的端午,我和老公来了一趟为期一天的装修宜家行,前提是已经跑了一天的建材市场,坑爹的是第三天还是在大镇江逛建材,直接导致腿如注铅,上了一天的班还没缓过劲来宜家行收获:一杯一碗+一 ...
    你家老公蛮有才华滴,赞下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

顿觉自己今天很棒,一下补了几个作业。一直给别人点赞,自我赞一个。休息休息,明天继续出发!装大晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-26 23:27 发表

你家老公蛮有才华滴,赞下
    其实是我衬托的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

这两天不是就有宜家团嘛?为什么不报名
    我跟五花肉报名通过了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 电子制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-23 23:09 发表
    装修第一无奈
    淋浴房窗子的问题,许多人就会遇到,正好给未装修的同学提个醒,免得大家走弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-6-27 06:49 发表

淋浴房窗子的问题,许多人就会遇到,正好给未装修的同学提个醒,免得大家走弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-26 22:44 发表
    文化砖上墙
        偶然喜欢上文化砖,想着法的拉着设计师琢磨能开辟哪块天地自我满足下。考虑到我家的格局及已买的家具,本最适合做电视背景墙的文化砖此时却是那么的不搭调。可是,做沙发背景觉得显不出文化砖的调 ...
    文化砖攒了

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-6-26 23:05 发表
    忘了说了--关于文化砖怎么贴
        文化砖的价钱并不算贵,贵的是贴砖的工人成本+辅料。关于文化砖要怎么贴也是纠结了一阵子,商家的意思是文化砖的背面已经被做成凹凸不平的颗粒状,所以直接用水泥贴在墙上就很牢 ...
    貌美=高成本
    遇上我这舍不得花钱的主,就用白漆直接刷红砖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-26 23:20 发表
    话说已过去一周的端午,我和老公来了一趟为期一天的装修宜家行,前提是已经跑了一天的建材市场,坑爹的是第三天还是在大镇江逛建材,直接导致腿如注铅,上了一天的班还没缓过劲来宜家行收获:一杯一碗+一 ...
    这个灯效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-6-26 22:44 发表
    文化砖上墙
        偶然喜欢上文化砖,想着法的拉着设计师琢磨能开辟哪块天地自我满足下。考虑到我家的格局及已买的家具,本最适合做电视背景墙的文化砖此时却是那么的不搭调。可是,做沙发背景觉得显不出文化砖的调 ...
    文化砖效果怒赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

老公的图画得太专业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-6-26 23:24 发表

不奇怪,一般有内容的一天都蛮累人的,就懒的再做功课了。。。(参照我的帖子,看看也是倒叙的多

文化砖果然好看! 可惜我家被领导一票否决了
    我家我是领导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-6-27 05:44 发表
    这两天不是就有宜家团嘛?为什么不报名
    我跟五花肉报名通过了
    当我发现的时候这一团已经过了,我是有多懒

1249  19/25  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >