| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)     
    查看: 239284  回复: 1248
     1249  1/25  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)      查看: 239284  回复: 1248
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]燕子筑巢,装修实录(没有毕业的毕业照)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

一想到要开帖写装修日记,小心脏竟有点扑通扑通,全身的肥肉也被拉紧了,我甚至能感觉到血液加热了一般亢奋的流淌,神经末梢都有点酥酥麻麻了哈哈。欧麦高,写个日记我也能紧张? 亲们,我是不是也太那个矫情了。

虽然与大家not face to face,但我怎么感觉透过虚拟的网络大家能看到我呢?好吧,我承认这会我紧张了。俗话说没有金刚钻别揽那瓷器活,在装大浩瀚的海洋里 有一阵子了,光顾着填补脑容量,忘了自己吸收不好量力而行了,这不,真要在岸上自己走出一条路才发现脑袋里竟浆糊一片,腿有点发软。眼看着2015年的春天真真的立在眼前,回首那个“还有一年半才拿房,现在考虑什么装修啊”已是前年的事情,事到临头,只好赶鸭子上架——肚里没货也得加入装大浩浩荡荡的队伍中,燕子筑巢般的从衔第一根树枝开始,搭建自己的爱窝。希望在money上、时间上、精力上、热情上自己不要出现断层和烂尾;希望自己的装修日记能有始有终,知无不言言无不尽;希望能借鉴前辈的知识,装修之路较为平坦,顺利毕业。妈呀,貌似憧憬的比较美好有点缺氧的发虚,靠墙缓会,深呼吸,整整仪表,咳咳,装大,我来啦!

功课没做好,临时抱佛脚,先把地来占,定完再回填。

装修之路,走起!

:kicking::kicking::kicking::kicking::kicking::kicking::kicking:

【小区名称】:凯旋国际

【所在楼层】:28

【建筑面积】:117

【装修风格】:现代简约

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记

【大设计师】:张曦

【项目经理】:待定

【开工日期】:预期5月份

【装修预算】:15W

效果图

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

我不创造知识,我只是知识的搬运工,如若我的图片和文字侵犯了您的原创,望您睁一只眼闭一只眼,毕竟咱不是商业用途,Ctrl C+Ctrl V也是很累人滴。谢您成全

材料清单:容我快快补充  

家装第一件:橱柜德意丽博   
    Step 1:我心水的橱柜大片。
    Step 2:纸上谈橱--化整为零,先拍个片再说!
    Step 3:身体力行--望闻问切,各部位可达标?
    Step 4:我当裁判--Game over,no body but you!
    Step 5:原型毕露--新环境您可适应?

家装第二件:浴室柜网购心海伽蓝   

Step 1:小小浴室柜,你要闹那般?
    Step 2: 贫穷又感性,暂时只为貌买单。

家装第三件:主卧床红星曲美家居
    曲美,曲美,睡出曲线之美

家装第四件:沙发红星曲美家居   
    Step 1: 沙发之网见。
    Step 2: 沙发之我选。

家装第五件:茶几电视柜红星曲美家居   
    喜欢你们在一起

家装第六件:餐桌椅红星曲美家居   
    看不见彼此,却要心心相印

家装第七件:欧琳大单槽网购
    单槽美丽,快递给力

家装第八件:贝特淋浴房月星负一楼
    贝特,贝特,better

家装第九件:3M过滤前置网购
    Step 1:纠结前置为哪般
    Step 2:前置下定结烦乱

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

装修公司--情定老友 从此相守 愿为挚友

硬装封阳台
    step1:  认识各种铝
    step2:  时新安装展示

装修进度:5月30号水电验收

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

昨晚看了狼图腾,自从知道开拍就心心念一定要看的电影。写不出什么读后感,只是看到电影里的情节和脑海中尚存的一点书中印象有出入时还是大大的惊讶了一把:巴图竟然死了?陈阵和嘎斯迈有了感情?小狼完好的回归自然了?......差异较大,让我先理理。不去点评电影改拍的怎样,咱又不是什么粉或什么军(陈阵和杨克的颜值没有秒到我哦),只是个安静的懒得费脑细胞去品评的路人(装修就够让我头大的了),电影拍完上映了,你说好与不好,它都在那里不争的演绎给下一波观众,所以,我只是沉浸到电影中,欣赏大草原虚幻般的美景,感受蒙古族人对草原狼的敬与争。巴图赶马时的镇定、勇猛与坚持让我感到震撼,宁肯跑死仍不屈服的草原狼打湿了我的眼眶,外来入侵者的贪婪、无知与自私激起了心里的愤怒……,剧情的戏剧性变化,演员对人物的演绎,科技产生的真实般的特效......精彩中夹杂着吐槽点,无奈,电影版狼图腾是当下市场和人文环境的产物,我们不能用多少年前的经典要求现在要做到尊重原著,毕竟,那时那日都已是从前。

[attach]17814895[/attach]
        想到了我的装修,越看越不满意的户型图啊户型图,你咋还没找到让我心心念就她了的装修公司呢?现在借用KFS的户型图,伟大的0511装修达人们,你们对此户型有什么建议呢?亲爱的同户型亲们,你们想咋装修捏?

写几点现在还比较纠结的毛线团:

1.过道太窄,我高大上的鞋柜放哪啊

2.开门见镜,我的客卫要不要干湿分离呢

3.位置在那,餐厅北面的空间是做成洗衣房呢还是其他

4.主卧太小,有必要将主卫的墙往里移10公分吗

因为是首套房,木有装修经验,高品质的生活方式咱追求不上,现阶段的装修目标就是省钱的同时以后生活起来方便,但也不能跌份,不能给装大丢脸不是?!拜访过几家装修公司,设计师的思想是要根据业主需求,在此基础上提出设计方案,可是,我能说我是一个没有重心的“墙头草”吗?我能说就算我这样,还希望我说了算,老公的决定仅当参考吗?还好,好脾气的老公比较顺着有强迫症的我,嘻嘻。好吧,我继续寻寻觅觅,期待别对我冷冷清清,或许第N+1次敲门就能遇到让我一见钟情的她,然后来个一拍即合

★~☆·☆.~*∴*~★*∴XXX*·∴~*★*∴*★~☆·☆.~*∴*~★ ★~☆·☆.~*∴*~★*∴XXX*·∴~*★*∴*★~☆·☆.~*∴*~★

双手奉上户型图,作静候佳音状

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 其它
    •  

沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

图文并茂,深夜加班写帖子,辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    •  

萌萌的文艺范儿,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-1-7
    • 行业 房产建筑
    •  

顶一个  好方案是应该多寻觅。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 LEE就是我 于 15-3-7 00:15 发表
    沙发
    李大设计师深夜来访小的不胜感激
    万家基和的门槛被我蹋了好多遍了,好脾气的周飞每次都不胜其烦耐心讲解、改方案,再次一并谢过

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 15-3-7 00:41 发表
    图文并茂,深夜加班写帖子,辛苦了。
    今天的0511团购会有幸见到拽总真容,奈何地板知识量太少都不知道问啥
    说句真不是恭维的话,今天的您比13年日记大赛里帅太多咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-6 23:14 发表

昨晚看了狼图腾,自从知道开拍就心心念一定要看的电影。写不出什么读后感,只是看到电影里的情节和脑海中尚存的一点书中印象有出入时还是大大的 ...

亲~血泪经验告诉我们现代风格设计很重要啊!一开始千万别给自己找退路说是混搭,不然开始就跑偏~

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 百姓装饰客服 于 15-3-7 10:03 发表
    萌萌的文艺范儿,
    这个有点承受不起,咱仅是大龄女青年。汗......

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 大李设计 于 15-3-7 13:33 发表
    顶一个  好方案是应该多寻觅。
    装大的同学们基本上都会劳而有获,但设计师助理、设计师、装修公司却有可能劳而无获,借您的地向辛勤付出的劳动者们致敬!
    辛勤的付出不一定有收获,但不付出肯定没收获!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-7 22:24 发表

亲~血泪经验告诉我们现代风格设计很重要啊!一开始千万别给自己找退路说是混搭,不然开始就跑偏~
    啾啾,你的日记将是我学习、研究、参考、借鉴甚至抄袭的源头啊,所以,为了带我在内的后来者们,亲一定要把持住哦
    PS1:我跟设计师说的都是简约啦,怕毕业时大家怀疑我的眼光,所以你懂的。
    PS2:我很喜欢你头像胖女孩爽朗的性格呢,说不定我们会从装友变朋友哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

来晚了 都十楼开外了 恭喜开贴

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

3.7,女生节?圈外人,说说我都干了啥。

上午拜访了中保龙,小朱先生和吕大设计师的热情接待让我和老公比较满意,咱是上帝嘛溢美之词就不说了,偶只是一个哈姆雷特。针对4楼我纠结的地方设计师给了方案,小编不会话图哎,大家户型有相同诟病的,有兴趣的让大脑动起来吧。

1.进门靠南墙放一个深度20公分左右的鞋柜,鞋柜上方挂装饰画(过道太窄,我高大上的鞋柜放哪啊);

2.开门正对的干区砌墙做玄关,干湿一体,该位置做淋浴房,卫生间门往北移,主卧正对的次卧门往北移,估计与卫生间门毗邻垂直(开门见镜,我的客卫要不要干湿分离呢);

3.北阳台做成洗衣房,东面洗衣机洗衣池一体,西面靠墙打柜子(位置在那,餐厅北面的空间是做成洗衣房呢还是其他

4.比较移墙的尺寸和费用,主卫墙就安静的待在那吧(主卧太小,有必要将主卫的墙往里移10公分吗

综上为无尺寸的前提下设计师的构想,中保龙要先交定金再去量房然后出方案和报价,嗯嗯,先捂紧钱包,再考虑考虑吧。不过这些设计我和先生还是比较赞同的,在此谢过。我们有无缘分还要二见面、三见面……不知最后是否能你情我愿?

下午去了高大上的喜来登,咱只是名正言顺的去参加0511建材团购会滴。

话说现场人还真不少,我到了都两点了哇。粗粗细细的了解了点橱柜、油烟机+灶具(还有集成灶)、地板、浴室柜、淋浴房和床垫等的知识和活动内容。各参展商的服务人员依然要耐心的、热情的、高分贝的再一次给我讲解,为了业绩也是蛮拼的。也许我最终委婉的空空离去让你们无语了,但是,我不是留电话了嘛,也不算决绝。本着多次登门把功课做足才下单的坚定信念,在我身上使的劲对部分商家来说最终还是有用功哒。谢谢你们啦!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-7 22:49 发表
    恭喜开贴
    同门好,也恭喜您啊,装修路上你我同行

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-7 23:16 发表
    来晚了 都十楼开外了 恭喜开贴
    同喜同喜啊装修名人,小的我哪哪都难以望您项背啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

0:00 装大晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴,加油。户型图很眼熟啊。

话说我装修不纠结,倒是纠结把原著搬上屏幕的电影电视,是看呢还是不看呢,于是一直在期望,失望,期望,失望中徘徊

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 2015-3-7 22:21 发表

今天的0511团购会有幸见到拽总真容,奈何地板知识量太少都不知道问啥
    说句真不是恭维的话,今天的您比13年日记大赛里帅太多咯
    不好意思,昨天人太多,也对不上号,招呼不周。有空可以来店里坐坐,有什么问题直接问我。
    还有我不上照,所以从来不好意思拍照。 真人长得比科凡的金庸帅多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-7 22:18 发表

李大设计师深夜来访小的不胜感激
    万家基和的门槛被我蹋了好多遍了,好脾气的周飞每次都不胜其烦耐心讲解、改方案,再次一并谢过
    万家基和欢迎您,周飞是很不错的设计师,设计服务都不错,多沟通, 多交流

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 15-3-8 12:44 发表

不好意思,昨天人太多,也对不上号,招呼不周。有空可以来店里坐坐,有什么问题直接问我。
    还有我这次不上照,所以从来不好意思拍照。 真人长得比科凡的金庸帅多了。
    王公卖瓜,自卖自夸

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-8 07:57 发表
    恭喜开贴,加油。户型图很眼熟啊。

话说我装修不纠结,倒是纠结把原著搬上屏幕的电影电视,是看呢还是不看呢,于是一直在期望,失望,期望,失望中徘徊
    小扇,你说你是一个不纠结的人哦,看来性格没有绝对,关键看我跟不跟你较真

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 15-3-8 12:44 发表

还有我不上照,所以从来不好意思拍照。 真人长得比科凡的金庸帅多了。
    充电ing......,请稍后

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 15-3-8 14:35 发表

万家基和欢迎您,周飞是很不错的设计师,设计服务都不错,多沟通, 多交流
    那就再给他点个赞吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 15-3-8 15:49 发表

王公卖瓜,自卖自夸
    尚不识金庸真面目
    慕斯那个长相和说话方式六分神似海清的姑娘让我印象深刻呢,可以考虑做女形象代言哦

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

3.8 做一个没有节日的妇女,我"骄傲"!

没有礼物,没有购物,没有休息,我是一个只起的有点晚的妇女。吃完中饭跑到了老友记,等电梯时看到TY34竟然同楼,“一石二鸟?”有点小惊喜——外面下着雨呢。见老友记设计师都忙着我俩就先去TY吧,好嘛,同样很忙,真不愧是金三啊,微等片刻后与马总稍稍讨论了一下户型图,最终的粗报价超出了我和老公的预算,本以为与Edward先生只是品味上的差距,没想到可能除了都在镇江外真没其他的交集了。重返老友记,美丽温柔的张设计师接待了我们,就户型图给了点意见,后续量房出平面图再详聊,预知后事如何,请听下回分解。

辗转又回到了万家基和,张总和周飞为我们加班实在让我们汗颜(我没抬高自己吧?!)。按照新的设计又讨论了很长时间,结合去过的几家公司设计师给出的建议,我和老公似乎看到了最终方案的曙光,小细节还请设计师再费费心力哦。

烟雨迷蒙中我的装修愚见:

1.一直觉得自己懒,但事情来了勤快是可以逼出来的,装友们一定要多咨询几家装修公司哦,集专业人员的想法,你会觉得柳暗花明又一村滴

2.老公说“你的帖子被淹没了”,oh my gadarn,这才阳春三月啊,我这刚要下水后面的装友们就蜂拥而至,如此可见网络的力量啊!所以,装修公司啊,材料商啊你们们都在裸泳哦,做不好我们可用有色水枪给你标记哦。“XXX,OUT!”

3.今天登微信某楼盘的抢红包活动,我本来的126.5竟自己清零了,我说你哎,拿我们当猴耍吗?您说微信平台什么技术问题就把我们糊弄啦,早干什么去了,我们当时可是卖力的戳戳戳,这么多网友咋就没戳到你的脊梁骨呢?如此的营销是好呢还是真好呢?!

4.亲爱的装友们,本着对自己和班级负责任的态度,咱要有一说一,没一委婉的说二,咱都懂得滴,不行就来个站内短,可不能为了蝇头小利和一时的生气夸大其词哦。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

明天上班啦,为了避免自己的帖子新的一周可能长草,先撒点花种我会勤快的浇水滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

万家基和的小周给人第一映像--憨厚,连今天见过两次面,交谈不超20分钟,今天就去交了意向金,因为我的房子6月份才能拿,小伙真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 15-3-9 00:01 发表
    万家基和的小周给人第一映像--憨厚,连今天见过两次面,交谈不超20分钟,今天就去交了意向金,因为我的房子6月份才能拿,小伙真不错
    “憨厚......”,不知道小周看到是欣慰呢还是呵呵呵呢。听小周提起爽快的您,以为他蒙我来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-10 08:41 发表

“憨厚......”,不知道小周看到是欣慰呢还是呵呵呵呢。听小周提起爽快的您,以为他蒙我来着
    小周来顶你贴了,我本来就“憨厚”么!!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 15-3-9 00:01 发表
    谢谢夸奖,过奖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 『红猪』 于 15-3-10 09:22 发表

小周来顶你贴了,我本来就“憨厚”么!!哈哈
    那“憨周”是说你呢还是叫我呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

有一个女人叫于娟,有一本书叫此生未完成。于娟抗癌期间的博客中“为啥是我得癌症5”分析很可能是长期生活在新房、新装修、新家具组合而成的甲醛严重超标的环境中,当人体免疫力降低,正常细胞会演变成癌细胞,若人无察觉,随着时间的积累,机体的防御系统逐渐受损,修复能力越发降低,细胞内基因变异累计到一定程度,癌症就能发生。虽然柴静的穹顶之下也许会唤起社会乃至国家的重视,但这不是区区你我短时间就可改善的,所以,我们能做的就是在大污染下减少甚至避免二次污染,硬装涂料,软装家居,首选环保。

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-10 12:55 发表
        有一个女人叫于娟,有一本书叫此生未完成。于娟抗癌期间的博客中“为啥是我得癌症5”分析很可能是长期生活在新房 ...
    对、

对,环保很重要,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 电子制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-6 21:54 发表

一想到要开帖写装修日记,小心脏竟有点扑通扑通,全身的肥肉也被拉紧了,我甚至能感觉到血液加热了一般亢奋的流淌,神经末梢都有点酥酥麻麻了哈哈。欧麦高,写个日记我 ...

是个幽默的小蜗牛 文采非常好

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

橱柜篇--Step 1:我心水滴橱柜大片赏析
        个人觉得选择橱柜首先要明确自己的装修风格及个人喜好,那么问题来了:将要装修的你到底喜欢哪一款呢?简单简单,网上搜图片,拜读名人装修贴,没事店里溜达溜达,如果“只是因为在橱柜群中多看了你一眼”戳中了你的小心脏,填满了你的胃蕾,那便是它了--如果我能做主,打死也不换。那么好了,从该风格的橱柜中挑挑拣拣,由表及里的分析分析比较比较,综合评价最高的那个唯一便会花落你家,从此家好,你好,饭菜好,如此,省时间、省精力还有可能省钱。磨刀不误砍柴工,如果你不急着下单大可多比较比较,在这个早已不是早起的鸟儿有虫吃的装修年代,你的勤奋可能减少完工后的后悔和遗憾哦
        我没什么品味,眼光也不高,但我知道我的风格是现代简约,你们让我有舒服的感觉。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-3-10 21:40 发表

是个幽默的小蜗牛 文采非常好
    吓俺一跳,以为您是今年的11月开工现在就研究上了呢?祝您装修顺利啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-10 22:36 发表
    橱柜篇--Step 1:我心水滴橱柜大片赏析
        个人觉得选择橱柜首先要明确自己的装修风格及个人 ...
    漂亮

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

橱柜篇--Step 2:脑洞大开涨知识
    橱柜知识这么多……名称叫法不一致……众说纷纭我信谁……如何验证其说词……???So,以下内容我只能对自己负责。

Q:为什么要提前订橱柜
    A:(1)橱柜设计师要根据客户要求规划厨房布局,确定水路、电路,决定厨房水电施工;
       (2)橱柜从设计到完工周期较长,需要测量、复尺和制作,一般定制为25~35天。
    Q:什么时候预约橱柜测量时间
    A:(1)准备装修了可以预约橱柜设计师上门初量,可以更早已便比较,甄选;
       (2)水路、电路及墙地砖全部到位后,可预橱柜约设计师上门复尺。

柜体

实木颗粒板

多层实木板

禾香板

欧松板

大芯板

简介

又称刨花板,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成

三层或多层的单板或薄板的木板胶贴热压制而成

秸秆纤维与木削和MDI生态胶压制而成

原料主要为软针、阔叶树材的小径木、速生间伐材等

又称细木工板,是具有实木芯板的胶合板,杨木、桦木最好

优点

翘曲度不易变形

握钉力较强

不易变形,

真实木质的纹理及手感,比颗粒板耐用,防水性能较好

胶相对来说不含甲醛,防潮性好,阻燃

低甲醛释放,结实耐用

质地轻,耗胶少,实木感强,比实木板尺寸稳定,不易变形

缺点

平整度略差

含有甲醛,层数越多胶水使用量越多

硬度高,开槽差可能导致蹦边

怕潮湿,甲醛释放量普遍较高,易横向变形

环保等级

较高

较低

较高

价格

价格实在

比颗粒板略高

备注

板材中的甲醛限量等级分成三个级别,即E25.0mg/L,E11.5mg/L,E00.5mg/L 或者无甲醛的板材。行业规则是环保级别至少达到E0级,E0级是企业标准,目前市面上较普遍的板材供应商就是露水河和大亚、爱格的板材。柜体18毫米厚度比16毫米厚度做出的橱柜使用寿命更长

门板

实木

吸塑门板

模压板

三聚氰胺板

烤漆板

UV

简介

门框为实木,门芯为中密度板贴实木皮

PVC膜与密度板经高温真空吸塑而成

以密度板为基材,以面膜PVC作贴面经高温热压成型,有亚光和高光两大类,注意面膜厚与薄

将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定程度铺在基板表面,经热压而成

基材选用中密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底两面一光)高温烤制而成

UV紫外线英文缩写,表面经UV光固化和UV漆处理的板材

优点

造型优美

防水,耐磨

同吸塑门板

表面平整,不易变色、耐磨耐腐蚀耐高温耐磕碰

美观时尚,防水性好

耐磨,抗化学性强,不变色,易清理,使用寿命长

缺点

易变形,易干裂

容易开胶,耐高温性差

同吸塑门板

防水性能一般

怕磕碰和划痕,耐磨性差,耐酸碱性差,局部损坏整体更换,油烟较多的厨房易出现色差

必须封边,一旦封边松动就会影响使用

环保等级

原木环保,注意面漆

目前最环保

价格

价格高

适中

备注

注重使用,造型多清理麻烦,注意看裁板及封边

柜体和门板选购技巧:

一看板材的封边。优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。

二看打孔。板式家具都是靠三合一连接件组装,孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性。

三看裁板。裁板是橱柜生产的第一道工序。大型专业化企业用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制选料尺寸精度,而且可以一次加工若干张板,设备的性能稳定,开出的板尺寸精度非常高,公差单位在微米。

四看门板。门缝是否平直、间隙是否均匀。

台面

天然石

人造石

石英石

不锈钢

简介

包括天然花岗岩、大理石等

又称高分子实心板,采用矿石粉+色母+丙烯酸树脂,经高温高压处理而成的板材

继人造石之后的更为耐用的实惠型材料

优点

防刮,耐磨,美观

耐磨、耐酸、耐高温、抗冲、抗压、抗折、抗透析等功能强,抗污能力强,可实现无缝粘接

耐高温,抗污渍,不易留下划痕

材质坚实,不易受到高温影响,污渍清洗便捷,外观时尚前卫

缺点

孔隙易积存油垢;缝隙易滋生细菌;需结实的橱柜支撑;弹性不足;看不见的天然裂纹遇温度急剧变化会破裂;脆性大,台面不易过长

自然性不足,纹理相对较假

硬度强,不易进行加工,转角会有接驳线

金属利器或陶瓷器皿容易给台面增添伤痕,且无法修复

环保等级

可能有放射性和散发毒气,需做辐射测试

无毒无辐射

价格

较低

较高

偏高

备注

选择橱柜台面的时候最先要看的就是它的抗菌性和耐用性

铰链:经受开合橱柜门次数的考验,单独承担门的重量。就选德国海蒂诗(HETTICH)、海福乐(HAFELE)、奥地利百隆(BLUM)、格拉斯(GRASS)等。

滑轨滑轨影响抽屉的承重及推拉顺滑与否。

滚轮式

钢珠式

齿轮式

简介

一个滑轮两根轨道构成

两节、三节金属滑轨,常安装在抽屉侧面

齿轮结构,有隐藏式和骑马抽滑轨等

优点

结构简单

结构简单,节省空间,通过钢珠的滚动,自动排除滑轨上的灰尘和脏物,从而保证滑轨的清洁,不会因脏物进入内部而影响其滑动功能,钢珠可以使作用力向四周扩散,确保了抽屉水平和垂直方向的稳定性,可具有缓冲关闭和按压反弹开启功能

可使滑轨非常顺滑和同步,可具有缓冲关闭和按压反弹开启功能,属中高档滑轨

缺点

承重力差,不具备缓冲关闭与按压反弹开启功能

价格较高

应用

电脑键盘抽屉、

轻型抽屉

现代家居

中高档家具

比重

逐渐被取代

广泛应用

未来趋势

选择要点:

1.试钢材:不同规格的抽屉钢材厚度不同,承重也不同。将抽屉完全拉出,用手按压抽屉正面的外缘,从侧面观察抽屉的前倾度,前倾度越小,说明抽屉的承重力越强。同时看看是否会松动、哐哐响或翻转。

2.看材料:滑轮的材质决定抽屉滑动时的舒适度。塑料滑轮、钢珠、耐磨尼龙是最常见的三种滑轮材料,其中耐磨尼龙为上品,滑动时,安静无声。看滑轮的好坏,可以用一个手指将抽屉推拉,应该毫无涩感,没有噪音。

踢脚板就选带有防水橡胶的进口磨砂金属踢脚板吧,防水、防潮、不发霉、不生锈,美观耐用。现代橱柜大部分使用的是铝塑踢脚板。

总结:

1. 要问拼装方式。拼装方式是影响柜体牢固和环保性能的重要因素。一般小厂或手工现场打制的只能用螺丝铆钉或者胶合剂连接。好的品牌采用的是最新的第三代箱体棒榫结构加固件及快装的方式,更有效的保证箱体的牢固及承受力,而且少用胶合剂,更为环保。

2. 要问柜体厚度:目前市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,厚度不同成本相差很大,。18毫米厚板材做出的橱柜使用寿命能延长一倍以上,保证门板不变形,保护台面不开裂。

3. 要问是独立柜体还是整组的柜体连在一起。整组连装的橱柜会影响牢度,因此在选购整体橱柜时要问清楚,可以通过包装和装好的柜体来鉴别,如果独立柜体单柜组装的话,每个柜子都应该有一个独立的包装;消费者还可以在柜体安装好台面未安装时观察出来。

4. 要问后背板是单面封还是双面封。为节约成本,有的厂家偷工减料,对后背板只做单面封,看不到的一面是裸露的。单面封后背板容易潮湿、发霉,也容易释放甲醛,造成污染,因此一定要双面封的。

5. 要问是否安装阻尼器,液压撑,随意停,防撞条。安装了阻尼器,随意停或者液压撑(吊柜)的柜体,柜门关闭时冲力力得以缓解,消除噪音,而且可以大大提高橱柜的使用寿命。有没有阻尼器,随意停和液压撑,成本相差很大。

6. 要问水槽柜防水铝箔的安装方法。是一次压制的还是安装时用胶水粘贴的。一次压制的密封性能更加完好,水、湿气不易渗透,更有效的保护柜体,延长橱柜使用寿命,而且最好在柜体边缘再加装防水条。

7. 要问封边胶胶水品牌。进口胶水不含或很少含有甲醛,因此不会产生加工污染,在耐用性上也可以保证更长时间不脱胶,防止甲醛泄漏。

8. 要问成品能不能提供检测报告。橱柜也是家具产品,国家有明文规定要出具成品检测报告并明示甲醛含量。有的厂家只能提供原材料检验报告,但原材料环保不等于成品环保,只有成品合格才能证明其产品合格。因此消费者在购买时可以向商家索要,也可以把商家出示的质检报告编号记录下来打电话到质检部门核查真伪。

9. 要问售后服务如何,保修期多长。橱柜毕竟是工人现场安装的,谁也不敢保证100%不会出问题(如果提前就100%保证不出问题的一般都不靠谱),所以售后也是很重要的,不要只关心产品的价格和款式,能不能提供优质的售后服务是厂家实力的表现。比如保修年限,有的厂家是一年,有的厂家是二年,也有的是五年。敢于保五年的厂家,在用材、制造等环节一定会要求更高,对于消费者来讲也最实惠。许多小厂价格很便宜,但保修很短或者就没有保修,一但出了问题很难得到合理解决,所以消费者在订购橱柜时一定要问清楚产品保修等问题.

也给自己制作一张逛橱柜店的表吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

编不动了,要吐血了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

原来要改名字呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装修找设计公司和设计师,就好比男人找对象,要有眼缘和感觉。当时我也比较了几家,当万家基和的李鸣设计在我量房时的一番交流,就认为从心底选择了万家。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-11 08:30 发表

漂亮
    图片嘛,憧憬嘛

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 神剑 于 15-3-11 22:18 发表
    装修找设计公司和设计师,就好比男人找对象,要有眼缘和感觉。当时我也比较了几家,当万家基和的李鸣设计在我量房时的一番交流,就认为从心底选择了万家。
    更像女人找对象啊,我还在找眼缘和感觉呢。老师功课做的真早,佩服啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

[2015拉迷衣柜杯]
    这是什么东东?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-11 22:27 发表

更像女人找对象啊,我还在找眼缘和感觉呢。老师功课做的真早,佩服啊
    万家基和帅哥设计好多喔,女人找对象,可以去看看

1249  1/25  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >