| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 742050  回复: 1786
     1787  4/36  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 742050  回复: 1786
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-16 10:21 发表
    15年宜家行第一团报名成功了,哄哄,我来拉仇恨了。
    [attach]17586015[/attach]
    没有收到短信,是不是没戏了…………55555

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

看到啦!!!!!!我家也中啦!!!!!还有无果花也中了!!!!!!真高兴!!!周日见!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 2015-1-16 11:13 发表
    看到啦!!!!!!我家也中啦!!!!!还有无果花也中了!!!!!!真高兴!!!周日见!!!!!
    怪叫,你们几个开心到则

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

北欧风格把握不好就现代简约了 期待楼主家的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-16 21:38 发表
    北欧风格把握不好就现代简约了 期待楼主家的效果
    绝对不会走那风格的 放心

• 来自 上海
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-16 11:02 发表

宜家的东西是分档次的,不同档次用不同的材质,你在展厅看到的那些便宜的是贝达、拉普兰等系列的,大都采用刨花板,质量上就不要追求了,毕竟价格在那里!,但宜家也有一些相对高档系列的,比如斯德哥尔摩系列 ...
    宜家很多小东西的创意不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

感觉空间的利用不太好 有些浪费了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

期待小缺家的风格,让人耳目一新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

期待宜家PP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这么多团友,小缺哪个是你和你家领导啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-18 15:22 发表
    这么多团友,小缺哪个是你和你家领导啊~
    黄色羽绒服的就是我 领导穿了件小碎花的羽绒服&#128518;

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-1
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

宜家对我和领导来说,实在是很熟悉了,去年大概就去过4到5次了,但每次去还是会很开心,其实不见得喜欢所谓宜家的美食,起码我觉得黑椒牛肉很一般,烤鸡翅太腻人。只是,还是喜欢待在那样的环境里面逛逛,吃吃饭,喝喝水。昨天,领导拉着我足足走了2遍楼上下,好累。上照片了,哄哄。
    出发了。。。

陈列柜,领导的最爱。

领导白色橱柜配黑色台面的创意难道是源自这里?

我家的餐桌,越看越喜欢啊,配上桌旗,真是好看。。。

餐桌灯,图上的第一个灯,直径38厘米的,买了3个。和领导纠结了半天,到底是装2个还是3个。最终还是领导拍板,3个霸气,就这么定了。

我和领导的汉尼斯双人床。。。

领导的午餐,其实她的注意力主要是那个蛋糕。她带了一个三明治给徐UU同学,算是小小弥补下不能带她来的歉意了

美好的灯光

买了几个灯泡

这个特价唉,19块吧,用在储物间,反正那里不求美观。

买了个托盘,99

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 工业制造
    •  

周末宜家的朋友真多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-16 22:06 发表

绝对不会走那风格的 放心
    期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 金融保险
    •  
    你家什么时间完工

只想看最后效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-9
    •  
    各种羡慕嫉妒恨

各种羡慕嫉妒恨~~   我家现在也在装修  应该说进入末期   但是缺银子 停滞不前

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    •  

轮到我来拉仇恨~~~我家的热水器带水量伺服的~~~你家不带~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-20 18:18 发表
    轮到我来拉仇恨~~~我家的热水器带水量伺服的~~~你家不带~~~~~~
    啾啾,啥意思,没看明白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

小缺同学

请将你家施耐德强电箱配制及价格告诉我下吧

谢谢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-19 13:36 发表
    宜家对我和领导来说,实在是很熟悉了,去年大概就去过4到5次了,但每次去还是会很开心,其实不见得喜欢所谓宜家的美食,起码我觉得黑椒牛肉很一般,烤鸡翅太腻人。只是,还是喜欢待在那样的环境里面逛逛,吃吃饭, ...
    以前去的吃饭好多人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-20 18:18 发表
    确实是你的那款好啊,只是淘宝我没有敢买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天上午水电完工验收了,这两天比较忙,等空闲下来整理一下,补上这段。瓦工也要进场了,本来预想是春节前能结束水电就满意了,没有想到今年冬天这么暖和,老友记工程进度也给力,看来节前能做好瓦工了,开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 工业制造
    •  

水电工有什么心得或者有什么忠告可以告知嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-23 11:31 发表
    水电工有什么心得或者有什么忠告可以告知嘛?
    个人觉得一定要自己参水电的设计过程,因为设计师只能按照通用方式设计,他不可能了解你日常的生活习惯,所以,具体到自己家,哪里留插座,哪里放什么灯,你自己一定要清楚并告知设计师。还有一点,最好在开工之前,明确你的家具布局和大概尺寸,比如床和床头柜,尺寸多少,书桌是靠墙还是不靠墙,不靠墙就要作地插,喜欢吃火锅,餐桌附近就要考虑插座,各种灯是什么样子的,需要怎么留电线。总之,你自己要清楚你最后的家大概是什么样子的。否则你以后会发现,需要插座的时候找不到,有些插座安装了,结果一辈子都用不到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

水电完工
         水电完工验收是21号,最近年底了,手上事情比较多,日记也没有及时更新,估计小黄总都要着急了,水电的照片都是他拍了发给我的。都说水电是装修的重中之重,确实,毕竟作为日常生活中每天都接触到的设备,安全问题很重要;同时又是隐蔽工程,一旦出现问题必定伤筋动骨。我家因为是两户打通格局,水电施工本身就有点复杂,同时,因为走了北欧风,通常的沿边吊顶也基本取消了,对电工布线实在是个考验,水电小秦师傅说我家是他最近作的最头疼的一户,在此,对小秦师傅表示感谢!
        水电工程中,我家的重点设施处理有如下部分:
       1) 强弱电箱更换。强电的更换是出于设备性能考虑,因为本来开发商留的是针对2室一厅户型的16路电箱,我不想以后还绑定两个电表缴费,怕麻烦,所以就只走一户电表,至于阶梯电价的问题,我考虑到家里就3口人,单户电表的份额用电也够了,所以也无所谓了。因为有6台风管机单独放线,加上2个卫生间,2个客厅,3个卧室,1个书房和一个衣帽间,一起需要32路,最终在三雄极光家订了32路施耐德空开电箱,不得不说,施耐德的东西做工确实是好,即便是表面文章,也看得出来。
            至于弱电箱,导是个手机控,需要wifi无处不在,而我家格局造成了墙壁比较多,就算是2个无线路由器桥接,信号穿透力也肯定有影响。最后我采用了wifi+电力猫的措施,这样可以保证只要有强电插座,就会有wifi信号,哪怕领导在卫生间泡澡,也有极速上网体验!
       2) 轨道灯布线。轨道灯是我家光照的灵魂,在没有吊顶的情况下,给轨道灯布线一开始就似乎成为了一个难题,幸亏万家基和的张总的指点,加上小黄总的极力配合,通过墙面开槽引线上顶,经由黄蜡管牵引墙顶,算是完美解决了,但估计让小秦师傅在墙定开槽吃了不少灰吧,感激感激啊。
       3) 插座布局。我家这块的准备工作作的比较好,在水电开始之前,电器和家具基本都选好中意的款式了,尺寸什么的都有数了,这样,水电开槽的时候就可以根据这些家具设备有针对性的处理,这次新家的插座不会出现类似我现在房子的大量无用功的局面。
      4) 水路。水路和电路一样,也是只走一户,幸亏楼梯道只有我家一个人用,我把水管从楼道顶部引过来,距离也很短,通过把楼道作个装修,算是增加一个入户花园

家里用了伟星管,伟星的工作人员上门作了压力测试,结果还不错。
      大量图片上了。

[attach]17636210[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

24日,我真的作了搬砖工了,淘宝订的瓷砖到了,物流送到楼下,我提前找好了一个搬砖师傅,结果等车来了后,我看他一个人忙上忙下的太辛苦,物流司机也有点不耐烦,我就上车亲力亲为当个小帮手了,龟龟,这活果然不是好干的,20分钟,我就双臂就感觉要报销了,师傅大概搬了一个多小时,算工钱的时候,我多给了一张,这活真辛苦!
    砖很nice,比我想象的好太多了。
    隆重介绍:厨房地铁砖

厨房、小卫生间地面黑白格子拼砖(白的忘记拍了:()

大卫生间地面八角砖

卫生间墙面白色小砖

阳台墙面马赛克(好多钱啊。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-26 10:58 发表
    至于弱电箱,导是个手机控,需要wifi无处不在,而我家格局造成了墙壁比较多,就算是2个无线路由器桥接,信号穿透力也肯定有影响。最后我采用了wifi+电力猫的措施,这样可以保证只要有强电插座,就会有wifi信号,哪怕领导在卫生间泡澡,也有极速上网体验!
    电力猫的效果如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-1
    •  

很赞,我也喜欢北欧风格。
    看上去,万家基和的水电工程确实不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

同乐餐厅,是我喜欢上胥阳设计的起点,关于这个餐厅设计获得的美誉,我不想罗列了,有兴趣的同学可以百度下。进入的刹那,我真的感受到喜欢。昨天是个阴雨天,特别是适合这种小情调,雨后的西津渡已经够美好了,同乐仿佛更加是添花的一笔,关于读后感,我只有4个字,乐不思蜀。

你来或不来,我就这样安静的等待着。

若有一席天地,那管世间风雨

就这样发呆,谁都不知道你的感受,就像谁都不能代替你生活

这些其实都不重要了

小兔子,你喜欢这里吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 15-1-26 11:50 发表

电力猫的效果如何?
    目前我有同事在使用华为的电力猫,使用后感觉效果比较满意。就个人而言,如果是别墅或者墙体多,并对wifi信号要求比较高,我还是比较推荐这种方式的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 工业制造
    •  

LZ难道不知道有这样的东西嘛?
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-26 18:14 发表
    LZ难道不知道有这样的东西嘛?
    [url=http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.28.W1TDsm&id=41288620291&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=2]无线AP ...
    这个了解过 第一 价格不便宜 第二 不能随身携带 第三 散热 所以还是选择电力猫

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

水电做的确实养眼。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

电力猫听说辐射大 吸顶式AP 也是不错的选择 楼主可以理解下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-27 10:20 发表
    电力猫听说辐射大 吸顶式AP 也是不错的选择 楼主可以理解下
    电力猫最大的好处是可以随身携带,走到哪里找个插座插上就可以,拔下就关闭,这个是任何固定式AP都无法取代的优点,而且,我只要买一个接收终端,成本也小

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

而且,我们家两个客厅,吸顶式AP不适用我家的户型格局

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-26 20:55 发表

这个了解过 第一 价格不便宜 第二 不能随身携带 第三 散热 所以还是选择电力猫
    也听说电力猫不错,同事知道我家里布置了好几根网线说我OUT了,说现在都用电力猫了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

刚和项目经理联系了,告知瓦工还得继续等3天,因为我家都是小砖,赵老板说要让老友记手艺最好的瓦工上阵操刀。好吧,我有耐心,希望这个等待是值得的。现在家里南北阳台都没有玻璃,外面大雪,唉,心疼我的风管机

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-1-26 20:55 发表

散热不是问题。可以考虑家里装两个,基本就全覆盖了,不用时直接关闭。价格150/个,这个因人而异了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-29 10:31 发表

散热不是问题。可以考虑家里装两个,基本就全覆盖了,不用时直接关闭。价格150/个,这个因人而异了。
    恩恩,我担心我家墙体太多,2个估计不够用,电力猫随身带着,一劳永逸了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天项目经理通知我,周六瓦工进场,赶紧把我的阳台封起来吧,话说,这个温度施工,会有问题吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-30 16:37 发表
    今天项目经理通知我,周六瓦工进场,赶紧把我的阳台封起来吧,话说,这个温度施工,会有问题吗?
    这个天进瓦工 ?  时间很紧吗 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-26 12:24 发表
    同乐餐厅,是我喜欢上胥阳设计的起点,关于这个餐厅设计获得的美誉,我不想罗列了,有兴趣的同学可以百度下。进入的刹那,我真的感受到喜欢。昨天是个阴雨天,特别是适合这种小情调,雨后的西津渡已经够美好了,同 ...
    好喜欢这个餐厅的氛围,最喜欢你家的小美女!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    瓦工是不是等天气好点再进比较好,你家瓦工的量也挺大的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-7
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    我们家原本项目经理也打算让瓦工进场,可考虑到天气的原因还是决定年后再继续,必竞装修质量还是很重要的,不能因为赶工而给以后造成后患!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天瓦工陈师傅把阳台水泥抹好了 果然是老友记头牌瓦工 手艺真细致 我看了非常满意 感谢小黄总的安排 至于这个天气是否继续施工 我还是听瓦工师傅的安排 毕竟他是专业人士 我相信老友记也不会扎自己招牌的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-1-28
    • 家装达人
    •  

镇江--南京江宁--装修--北欧,兄弟你我有好多相同的关键词啊

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

今年瓦工估计也只能做一半,其他的明年继续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 其它
    •  

期待北欧风格的效果

1787  4/36  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >