| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)
    家庭装修  >  [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)     
    查看: 1371322  回复: 6134
     6135  94/123  | <  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  >  >| 
    [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)      查看: 1371322  回复: 6134
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-12 19:56 发表

唉,减肥多难啊,空有一颗吃货的心,没有一个吃货的命啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝夕 于 15-5-12 21:50 发表
    我说我家玄关砖的美缝怎么一直没时间来做呢,原来美女帅哥在你家忙着哪!
    想当初我看到选颜色的卡本和你一样的感受,太难选择了!后来让美女把卡本带给设计师让她帮我做了决定。
    应该不是我的关系~~我们昨天下午才搭上的,哈哈~~~
    我家色卡最后发到群里,听听大家的建议~~~然后还是选了自己最喜欢的,哈哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-12 22:00 发表

在QQ里发个价格给我,谢谢!
    远行大哥我发你QQ了,请查收~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-5-12 22:31 发表

上点高清细节图
    今天做不了了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-5-12 23:45 发表
    就你的帖子苏州乐园照片多,过了把隐。悄悄地告诉你,索丹奴的老板把你夸坏了
    他夸我就不必了,帮我好好服务各位团购的童鞋,我才开心哇~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-5-13 06:34 发表

也短我个时立价格哈
    亲,短你了哈~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟123 于 15-5-13 06:51 发表
    也短个环氧美缝的价格给我谢谢
    短消息你了哈~~~~~请查收呦~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 11:26 发表

短消息你了哈~~~~~请查收呦~~~~~
    谢谢已收到了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天啾啾犯了一个错,把美缝和贴墙纸安排到了一起,这两个是冲突的……因为贴墙纸的师傅需要在非地板的宽敞空间放下他的裁墙纸、滚墙胶桌子,
    而之前许多人也提醒我,不要在房间内,尤其是地板上滚胶,会损坏地板……
    阳台上也不行,不能是有阳光直射的地方,窗子也都要关好,没有风,没有沙。
    所以就只能在铺地砖的地方操作,如果安排美缝,一是作业的地方严重冲突,二是做完美缝要求24小时内地面不能站人,不然不利于美缝充分干,和地面保护。

所以早上嫣然家的师傅一来,了解到这个情况后,我立即电话时立,请他们协助改时间,老板娘立刻就帮我安排了,非常感谢~~
    想到不然两个项目冲突,两个项目都做不好,真是糟心~~~
    这个顺序提醒童鞋们注意~~~~~~

好多童鞋都在问我环氧美缝和真瓷美缝还有美缝胶的区别,其实啾啾研究的也不是很透,我只知道美缝胶是软的,时间久了会下陷,

关于环氧美缝和真瓷美缝的区别,我请教了时立的老板娘,得到以下答复:
    材料上:环氧美缝是环氧树脂和微型玻璃珠,真瓷胶是瓷砖粉尘和胶;
    只要是胶,总会老化!韧性差,会蹦瓷,不能用在水多的地方,也就是说卫生间、厨房这样的区域用环氧美缝更合适,
    而淋浴间,真瓷胶总得来说基本会掉,如果有地暖的客户用真瓷胶肯定会损坏砖,热张冷缩会有问题;

防水效果上:真瓷的防水效果也没有环氧的好!环氧美缝产品还有非常好的粘结作用,只是用的少,毕竟代价太大;

从颜色上:环氧美缝材料颜色丰富,真瓷的就是那几个颜色,要么白色,要么金色。

价格上,同等面积43平方,我家如果用真瓷胶,和时立家的环氧美缝比,大概是2:3,差距在几百块,所以一是希望不要下陷,不要绷瓷,二是追求个效果,最终我偷懒选择了环氧美缝。

以上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

趁着午休来更新美美的墙纸我家是嫣然的墙纸,不得不说嫣然家眼光很好,我家定的都是纯纸的墙纸,环保比较好。
    那就老规矩,说点过程和细节~~~
    首先,提醒童鞋们,保洁后一定要留一点纸板下来,贴墙纸还是比较干净的,但还是需要纸板,
    我家一个纸板都没留,还好蒸箱的盒子没有扔……

师傅现场分解,做纸板,还要把上面的钉子和把手等可能会划伤地板的东西拿掉~~~

前面说过啾啾犯了个错,本打算今天墙纸和美缝一起做,

所以没有地方放滚胶的桌子,

原先打算地上铺塑料布和废旧床单,在房间内的地板上滚胶

拼好的样子,

这个桌子拼起来还是非常大的,所以需要足够大的地方……

后来担心墙纸和美缝因为冲突导致效果都不好,赶紧电话了时立老板娘,请她帮忙改期,,

然后把桌子终于移到了餐厅……

师傅再混合贴墙纸的胶,

用的是这个,日本货???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

然后在开工之前,为了避免错贴,要把每个房间贴的墙纸都放在房间里~~~
    啾啾家主卧光线还不错,所以选了这款绿色带红纹的,这样后期的窗帘啥的就可以用米白了~~~
    可以看到我家用了8卷,线条的不用拼花,相对来说省一点这个房间15平方,有一整面的衣柜和一面飘窗,其他都贴墙纸。

牌子和型号~~~

然后是父母房

选的是AB面,也是8卷,房间面积13平方,床头背景和周边不一样,也有一面衣柜和一面阳台移门

AB两款的型号

然后是活动室

14平方,一面飘窗,用了7卷

简约线条款,型号附上

这就是参加今年的装修日记大赛,嫣然家送的墙纸,我家有一个衣帽间是做不锈钢衣架的,所以需要先贴墙纸~~~
    嫣然家送了三卷,省了不少钱哇,不过今天师傅来看了一下,表示量还不够,还需要补一卷,不过也还是很格算呀~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

前期工作基本都做好了,正式开始贴墙纸啦~~~~

先把四个房间的原貌拍下来,贴好后再来对比~

首先把墙纸放在桌子上,桌上是有刻度的,他们量好尺寸后,先统一裁切

然后是滚胶~~~

师傅施工前需要对墙面在进行处理,有的顶面的乳胶漆滴下来了,要清除掉,

还需要用砂纸进行简单打磨,所以地板别擦得太干净了,童鞋们,墙纸贴完还要再清洁一下~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

第一贴需要用红外线水平仪来定位~~~

然后就上墙了,先把右边对好水平仪的红线

贴好后左边墙缝处裁切,

拼贴、刮贴、压实接缝、裁插座口,
    师傅做事情很细致~~~

滚好胶的墙纸放在一旁备用,下面用纸板垫好~~

我觉得速度还是不错的,

一个多小时,墙就好了大半~~~
    刚贴好的墙纸会有点湿,所以颜色有点深,等干了就好了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这里是一个处理的小细节,在贴到飘窗时,

师傅建议贴到窗框上,如果只贴到腻子处,今后万一开胶,腻子会露出来,如果是窗框,补胶比较方便。

一点点的和窗框裁切

在窗框上单独刷一遍胶~~

提醒童鞋们,贴墙纸前一定要和师傅确认好贴的花色,数量,位置,包括飘窗的顶是否要贴,检查好飘窗的收口处腻子是否补平(这一点最好做完腻子就刷基膜时,就进行检查)

另外关于施工的条件,之前经常看到有童鞋问,下雨天贴好不好,我今天问了师傅,师傅说只要不是梅雨天,其实下雨天贴更好,因为墙纸需要阴干,空气潮湿度大一点更好~~

大热天,光照太强,或者开窗通风都不利于阴干,

贴好墙纸后,要关好门窗,3天不能开窗,让它干,

3天后就算开窗最好也是开条缝,透透气而已,最好保持一星期以上让墙纸慢慢阴干,这样可以有效延长墙纸的使用寿命,尽量避免开胶等现象~~~

流程篇结束,然后啾啾就去上班了,要赚钱,贴好后的效果,明天敬请期待~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

漂亮!美美的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

越来越有样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 12:31 发表
    第一贴需要用红外线水平仪来定位~~~
    [attach]18306675[/attach]

然后就上墙了,先把右边对好水平仪的红线[attach]18306676[/attach]

[attach]18306677[/attach]

贴好后左边墙缝处裁切,

[atta ...
    喜欢这种竖条的,比较清爽,也不会有压抑的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 shenqiaochu 于 15-5-13 15:29 发表
    我家客厅也是选用的竖条纹的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-3-2
    •  

竖条纹,最爱~
    楼主方便短我一下环氧美缝的价格,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-16
    •  

啾啾,后两天可能有雨,正好阴干,呵呵,日子选的很好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-30
    • 行业 旅游交通
    •  

啾啾,请问下,你家刷黑板漆时候刷没刷底漆啊?底漆还有吗?我也想做黑板漆,但是不大,只有4平方,问你下还有没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-30
    • 行业 旅游交通
    •  

啾啾,底漆我在网上找到了,不需要了,就是想问下你家刷黑板漆时候刷没刷底漆?如果要刷的话,我就买了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-13 12:47 发表
    漂亮!美美的!
    我也觉得效果还行~希望越看越好看~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-5-13 13:14 发表
    选嫣然我觉得可以放心~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-5-13 13:14 发表
    选嫣然我觉得可以放心~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-5-13 14:03 发表
    越来越有样子了
    到后期了,再不出效果说明我家就没效果了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 shenqiaochu 于 15-5-13 15:29 发表
    我也是竖条纹控~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-13 16:52 发表

我家客厅也是选用的竖条纹的。
    我觉得竖条纹效果不错,觉得家里好像变大了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫沫沫沫 于 15-5-13 16:52 发表
    竖条纹,最爱~
    楼主方便短我一下环氧美缝的价格,谢谢
    好的,一会儿换电脑短你哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 15-5-13 16:56 发表
    啾啾,后两天可能有雨,正好阴干,呵呵,日子选的很好呢
    是嘛!我看天气预报是大太阳嘛,如果真是这样就太幸运了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪静 于 15-5-13 17:43 发表
    啾啾,底漆我在网上找到了,不需要了,就是想问下你家刷黑板漆时候刷没刷底漆?如果要刷的话,我就买了
    亲,我家的黑板漆没有涂底漆哎,我直接在批的腻子上刷的三遍~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

实在放心不下墙纸贴出来的效果,刚才去看了一下~
    虽然跟我想的有点不太一样,不过麻麻说她越看越喜欢~希望是~
    现在主卧、活动室、衣帽间都贴的差不多了,次卧贴了一天,明天还有一天工期来收尾~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

晚上吃的龙虾,闹肚子了。。。现在生不如死啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

难怪今天爵士电话我,说你家贴墙纸…我说我还不知道,看到晒的图了,条纹控啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 19:13 发表
    现在主卧、活动室、衣帽间都贴的差不多了,次卧贴了一天,明天还有一天工期来收尾~

[ 本帖 ...
    房内,纹理清晰,窗外,春意盎然,好一幅美景啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-5-13 20:28 发表
    难怪今天爵士电话我,说你家贴墙纸…我说我还不知道,看到晒的图了,条纹控啊
    那肯定的,你也是条纹控,我也是,咱俩一块儿挑的,肯定条纹至上~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-13 21:11 发表

房内,纹理清晰,窗外,春意盎然,好一幅美景啊!
    感觉大哥好诗意哇~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-9 20:42 发表
    开会到6点多才到家,回来麻麻说灯好像忘记关了,也为了展示她辛苦的成果,我们又去了家里~啾啾真的被惊艳到啦!虽然我家没有风格可言,不象朝夕(美式)、小缺(北欧)、小强(日式)他们的美家那么美貌~但是 ...
    赞了赞了保洁完果然惊艳啾啾出品不同凡响话说掼蛋不带我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-9 21:18 发表

是的是的!我妈说要不是因为没有家具都不想回家了~
    跟我当初的想法一样,恨不得打个地铺住下才好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-12 20:05 发表
    我家最终决定做时立环氧美缝了,本来网购雷帝打算自己折腾,我连护膝都买好了~下午时立的美女总和帅哥总来我家实地考察,他家在做推广也在做口碑,啾啾算了下跟我自己买雷帝做差不多,比我做瓷胶贵三百,当然,好 ...
    美缝的名字这么复杂搞不清了俺家当初木有这么高大上,邻居推荐的,分什么硬质和软质,妹子做了硬质的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-12 21:33 发表

恩,百分之70都是我这个话痨在废话~我上次试过了,只看楼主是木有用滴~
    刚刚保洁完,你这楼都已经遥遥领先了,弄的我压力大哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 11:41 发表
    今天啾啾犯了一个错,把美缝和贴墙纸安排到了一起,这两个是冲突的……因为贴墙纸的师傅需要在非地板的宽敞空间放下他的裁墙纸、滚墙胶桌子,
    而之前许多人也提醒我,不要在房间内,尤其是地板上滚胶,会损坏地板 ...
    又涨姿势了啾啾这种干一行精一行的精神真心羡慕话说俺家墙纸就是在卧室滚的胶,下面垫了废弃纸箱,不会损害地板吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 12:28 发表
    前期工作基本都做好了,正式开始贴墙纸啦~~~~[attach]18306660[/attach]

[attach]18306662[/attach]

[attach]18306661[/attach]

[attach]18306663[/attach]

先把四个房间的原貌拍下来,贴好后再来对比 ...
    我家貌似没这么精细的步骤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 12:31 发表
    这里是一个处理的小细节,在贴到飘窗时,
    [attach]18306684[/attach]
    师傅建议贴到窗框上,如果只贴到腻子处,今后万一开胶,腻子会露出来,如果是窗框,补胶比较方便。
    [attach]18306685[/attach]

一点点的 ...
    竖条纹的果然貌美最主要省纸哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 19:13 发表

[ 本帖 ...
    好漂亮嫣然壁纸果然不同凡响,啾啾眼光真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-13 19:15 发表
    晚上吃的龙虾,闹肚子了。。。现在生不如死啊~
    偷嘴了吧,速度找点药吃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

我想说的是小紫妹纸,没有电梯一下爬这么多楼,累不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-7
    •  

贴了墙纸的效果赞了,条纹很美貌,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-5-14 09:40 发表
    我想说的是小紫妹纸,没有电梯一下爬这么多楼,累不?
    减肥减肥

6135  94/123  | <  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >