| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)
    家庭装修  >  [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)     
    查看: 1370128  回复: 6134
     6135  8/123  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)      查看: 1370128  回复: 6134
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-25 14:27 发表
    我又跟瓷砖耗上了!!!!上次看了卡米亚,虽说觉得质量很好,可是瓷砖的花纹除了厨房线条的那款 ...

86.8, 800的砖?全抛釉还是微晶石?在实体店里还有比这个价格低的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-10-25 16:46 发表

86.8, 800的砖?全抛釉还是微晶石?在实体店里还有比这个价格低的吗? ...

恩,800的砖,全抛釉的,应该没有了,这个是特价款了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-25 16:58 发表

恩,800的砖,全抛釉的,应该没有了,这个是特价款了~~~[/ ...

让人羡慕哦,不过这也与你看了很多家,做足了功课有关,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-2 23:23 发表
    部分装大达人选购主材一览表
    分四个部分: ...

就这一项,0511就该让楼主获奖,话说楼主不是会计出身,就是统计出身

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-10-25 16:59 发表

让人羡慕哦,不过这也与你看了很多家,做足了功课有关,
    噢,你是问其他家还有更便宜的吗?有的!!!我目前问到的亿都精品区里,最便宜的是83!!!哪家我忘记了……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小智慧树 于 14-10-25 17:00 发表

[fo ...

多谢支持,不过我还真不是学会计的,也不是统计……俺是学语言的……八杆子打不着啊~~~~

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

效果图不错,很清爽,这风格我也喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-10-25 19:05 发表
    效果图不错,很清爽,这风格我也喜欢
    你的肯定,我表示很欣喜,从你看沙发的眼光就知道来~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-3-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-25 17:09 发表

多谢支持,不过我还真不是学会计的,也不是统计……俺是学语言 ...

我也是学语言的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

效果图还不错,不过到了后期往往实景与效果图的偏差比较大,最关键的原因就是家具的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-10-25 22:51 发表

我也 ...
    是嘛!安大大你不光家装有品位,人也好有品味~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-10-25 22:51 发表
    效果图还不错,不过到了后期往往实景与效果图的偏差比较大,最关键的原因就是家具的选择
    是的呢!我现在选的沙发就和设计图很不一样。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

昨天看电视剧,一家简约风格,但有面墙用的彩漆,出彩,今天在你家就看到了
    我以前以为简约只能白色漆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-10-26 01:13 发表
    昨天看电视剧,一家简约风格,但有面墙用的彩漆,出彩,今天在你家就看到了
    我以前以为间约只能白色漆
    我也很喜欢这面彩漆呢~为了这个颜色,mr. 宋都要被我折磨死了~

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 01:21 发表

我也很喜欢这面彩漆呢~为了这个颜色,mr. 宋都要被我折磨死了~
    没事,还有气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 01:21 发表

谁叫他遇上了魔女呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天10月26日11:18分,啾啾家正式开工啦~~~撒花撒花~~~

点响鞭炮,喜庆一下~~~

在我家设计师MR.宋的陪伴下,我今天也第一次见到了我家的项目老总MR.张,水电秦师傅,拆除刘师傅,派诺橱柜的朱总带着设计师美女特地来我家参与了这一重要的历史时刻!!

通过今天的经历,我有一点小小的感受~~~

1、项目经理太重要了,一个有经验、专业的项目经理太太重要了,一个有经验、又专业、还非常非常会沟通的项目经理,你说他是重要呢,还是重要呢,还是很重要呢!

我家今天的开工持续了3个小时……这么多专业人士,一直饿着肚子在我家讨论水电和敲墙的事宜,给我的感觉,太细致了!我喜欢!

原先设计中的一些构想,在张经理的梳理下,个个击破,能落实的就敲定,不合理的改善,压根没有可能的就毙掉~~我感觉自己就跟坐在一辆坦克上一样,一路开过去~~

这支专业团队帮我发现了N多问题,阳台下水、床的尺寸、洗衣柜的摆放、阳台吊柜打孔、干湿分离的尺寸等等~~

没想到阳台竟是发现问题最多的地方,而这也与不少装大童鞋家发现的问题类似~~~能够在开工的时候发现它们、把它们提出来、解决掉,我现在想想真是舒了一口气~~~

2、开工的准备真的很重要,远比你想象的要重要!!

开工绝对不仅仅是放个鞭炮,定定敲墙、水电而已。

我觉得需要提前做的准备工作有以下几点:

一、清晰的功能定位

每个房间的应用和使用者的生活习惯都是绝对要考虑的问题!!

比如卧室的开关和插头,是不是懒人……电子产品多不多……喜不喜欢床头柜……如果不放台灯是采用壁灯还是吊灯……这张床一个人睡还是两个人睡……谁关灯……要不要电话……等等这中看起来很2的问题,是决定水电布点的关键性问题。也是一个家细节是否人性化的关键问题!!

二、家具的尺寸

因为我家开工前时间拖得比较长,所以浴室柜、电视柜、床和沙发我基本都定好了……
    (这个定好是看中的意思,并不是一定要下订单……因为在现场项目经理会提出很多很实际的工程问题,可能会需要你进行调整!)
    带着这些尺寸,我家今天开的工。
    我觉得这些尺寸实在是太重要了,今天,由于尺寸问题,我和父母的房间甚至进行了调整……
    通过实际的测量和比对,你会知道床是不是定大了啊~,床和墙、床和衣柜的距离如何预留啊,插座、开关放多高啊,放什么位置啊~~浴室柜的水电怎么排布啊~~每一项都是一种路演,不是毛估估,这种心里踏踏实实,按部就班的感觉真的很好!!

再说你算的越精确越好,因为项目经理和专业师傅他们自己会给你考虑余量的!发现问题的时候,不要犹豫,立刻联系,今天我就请张经理跟我家淘宝购买的浴室柜卖家现场连线,弄得清清楚楚~~~

当然,后期装饰中肯定还会有这样,那样的问题,装修不就是不断发现问题,解决问题的过程嘛~~那就继续勇敢面对,但是胸有成竹不是更好?

三、请相关专业人士到场!

今天朱总和美女设计师的光临,更是意义非凡。

今天临时发现我家原先构想的门口墙敲掉做单墙,打玄关柜的设想,由于工程问题被推翻了,张经理专业的告诉我们为什么不能这样,那样~~我们小白似的拼命点头~~
    而我家的柜子都在朱总这里定制,他们的交流超出了我的理解范围……虽然最后终于听懂了,但是感觉不错,他们都知道互相的要求了,不会出现扯皮和发现问题的情况,真不错啊~~
    噢,对了,提醒自己一下,我家阳台柜的事要请张经理和朱总再沟通一下。

四、物业的沟通

今天的鞭炮不仅喜庆,还引来了物业……

请原谅我的无知……家里没有办装修许可证……

告知物业我们交完底后就去办理,临走时,张经理和宋设计师交代了我两句……可是到了物业那里说法完全不一致……

而且感觉物业很霸王啊~~服务那么差,态度还那么强硬~~~

她强调的,她说的,感觉似乎有什么猫腻,有什么问题……简单,电话了张经理,改天约了他再来办理~~

自此,我家终于正式开工了,总算是迈出了第一步~~
    张经理、水电师傅、敲墙师傅给我感觉还都是经验很丰富,也很实在的,帮我提出了好多建设性意见,省钱又合理!

在此感谢一下老友记~~
    希望从开始到结束,我都能一直这么满意啊~~

下一步计划:今天定好嵌入式家电的尺寸,交把派诺朱总,他家出水电图,周三交货,这几天先敲墙砌墙,周五准备开槽~~~

各位看官今后可以常来看图啦!!说到这个,那个监控设备似乎是个鸡肋啊,完全达不到想要了解施工情况的目的啊,小黄总~~~

啾啾因为工作忙,不一定天天到,张经理你看能不能帮我传点个照片,让我实时监工啊~~

我又话唠了,激动了一点,去淘宝看嵌入式烤箱和蒸箱喽~~完成朱总交代的任务

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-25
    • 行业 广告媒体
    •  

我家也准备客厅书房用彩色墙漆,我家用灰色~沙发什么的我们这个准备到时候去苏州看看,很便宜的说,芝华士的头等舱我们也看了,我们的设计师很喜欢,去楷模看中拿铁的一款羽绒的,网上也很便宜,我们还是倾向于皮的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 14-10-26 13:22 发表
    没事,还有气的
    ,我今个进一步感受到你家的专业了,张经理和水电师傅杠杠的!拆除师傅也很实在~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-10-26 13:33 发表

谁叫他遇上了魔女呢!

是呢,没办法,为了自己的家,不疯魔不成器啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jelly姠 于 14-10-26 15:09 发表
    我家也准备客厅书房用彩色墙漆,我家用灰色~沙发什么的我们这个准备到时候去苏州看看,很便宜的说,芝华士的头等舱我们也看了,我们的设计师很喜欢,去楷模看中拿铁的一款羽绒的,网上也很便宜,我们还是倾向于皮 ...
    我们家目前也还是倾向于皮,我家看中的羽绒沙发跟皮的差不多贵了……而且最重要,布艺沙发的高度似乎要低一点,没有头等舱舒适啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 15:56 发表

我们家目前也还是倾向于皮,我家看中的羽绒沙发跟皮的差不多贵了……而且最重要,布艺沙发的高度似乎要低一点,没有头等舱舒适啊~~~
    布艺我在宜家看到有一种反皮绒的材质的,那种的也挺舒服,但是布艺的确实没有皮的好清洗,而且我家有喵星人,买布艺简直找shi啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jelly姠 于 14-10-26 16:08 发表

布艺我在宜家看到有一种反皮绒的材质的,那种的也挺舒服,但是布艺的确实没有皮的好清洗,而且我家有喵星人,买布艺简直找shi啊
    皮衣似乎也是喵星人的大爱之一啊~~~

不过布艺,哈哈,说不定哪天回家就发现开了枕头趴体~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-5-26
    •  

哇塞 楼主你家楼盖的好快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 2a611gaolan 于 14-10-26 16:14 发表
    哇塞 楼主你家楼盖的好快
    我是话唠~~盖楼速度自然不一般~~~哈哈哈哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 16:10 发表

皮衣似乎也是喵星人的大爱之一啊~~~

不过布艺,哈哈,说不定哪天回家就发现开了枕头趴体~~~
    是滴,要磨爪子!试验过了,对我的包倒是没兴趣,应该对皮的兴趣不大,布艺的东西有她必须要勾两下。。。有喵星人的家装修还要考虑到她!万一给我扒坏了要心疼。。。

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

恭喜开工了! 话说你家华都的物业那么牛啊,果然不愧是0511上闻名已久的。蒸箱到底实用不实用呢?我也纠结呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-10-26 17:44 发表
    恭喜开工了! 话说你家华都的物业那么牛啊,果然不愧是0511上闻名已久的。蒸箱到底实用不实用呢?我也纠结呢。
    牛的很~~~~我正在看淘宝的烤箱和蒸箱,嵌入式真心贵啊~~我正在斟酌~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-10-26 17:44 发表
    实话讲,烤箱和蒸箱是给有时间,有闲情的人准备的……我连煮方便面都嫌烦……属于懒到极致的那种人……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开工。美女事前功课做得很全,才使得水电顺利交底。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 14-10-26 17:49 发表
    恭喜开工。美女事前功课做得很全,才使得水电顺利交底。
    多谢张大少!说到这个,我家电视机柜高度是35,比较低,帮我跟师傅交代一下啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

烤箱和蒸箱可真贵……想到自己根本就不做饭,我真的很怀疑我要不要买……
    虽说如此,还是考察好了……美的的太贵……方太什么的就更不用说了……艾尔福达不能联保……Beko价格也不便宜……
    德普还算是专业做烤箱和蒸箱的,价格在做活动也还能看看……
    两个加起来双十一活动价5648……
    看看自己当时排的预算……电蒸箱250……电烤箱400……我现在真想夯死自己……

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

高大上的电器,们钱不够了,直接买不起

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-26 19:31 发表
    我居然妄想750……买个烤箱+蒸箱……而且我家不开伙,不做饭……我真的很怀疑啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-26 19:31 发表
    我想到如果买了这个……我还得请个人回来做饭……请个人回来吃饭……我就觉得好好笑……

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 19:41 发表

我居然妄想750……买个烤箱+蒸箱……而且我家不开伙,不做饭……我真的很怀疑啊……
    直接是个摆设吗!不过不开火不可能吧。以后总有用到的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-26 20:14 发表

直接是个摆设吗!不过不开火不可能吧。以后总有用到的
    难呢,我家两周烧一顿饭……每天都是各吃各的~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-3-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 20:26 发表

难呢,我家两周烧一顿饭……每天都是各吃各的~
    那开放式厨房行了,又漂亮又没什么油烟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-10-26 20:28 发表

那开放式厨房行了,又漂亮又没什么油烟
    本来也是这么想的~~可是又怕万一哪天转性了,开始做饭,你说是吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-10-26 20:31 发表
    开工大吉
    多谢多谢~~~等我家装好了,来我家吃糖啊~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 19:17 发表

多谢张大少!说到这个,我家电视机柜高度是35,比较低,帮我跟师傅交代一下啊~~~
    收到。估计是大家都饿了,忘记询问电视柜高度了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-26 20:55 发表

多谢多谢~~~等我家装好了,来我家吃糖啊~~~~~
    我也要吃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 14-10-26 21:43 发表

收到。估计是大家都饿了,忘记询问电视柜高度了
    好滴,我刚微信你了,我家玄关柜我希望有灯的,最好更玄关灯一块亮~~图片发你了噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-10-26 21:46 发表

我也要吃
    么得问题~~~那我考虑下是不是把烤箱蒸箱都买了!!请大家来我家玩~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jelly姠 于 14-10-26 16:38 发表

是滴,要磨爪子!试验过了,对我的包倒是没兴趣,应该对皮的兴趣不大,布艺的东西有她必须要勾两下。。。有喵星人的家装修还要考虑到她!万一给我扒坏了要心疼。。。
    差点错过你的消息~~~是滴,家有宠物很多东西要考虑呢~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

恭喜开工大吉,事前多想想,事后少麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-10-26 23:23 发表
    恭喜开工大吉,事前多想想,事后少麻烦
    谢谢~~真的是的,我刚才还看了大家总结的经验贴,收益匪浅。
    今天我家发现阳台没有下水……根本没法放洗衣机……之前设计师也完全没注意到这一点……
    后来项目经理想办法算是解决了,刚才看到经验贴里说的,还是要有备用地漏,明天再去沟通沟通这个问题~~
    另外我家所有的下水和地漏都没有试,之前不懂,真是差点有大麻烦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

送上26号深夜的祝福:开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-10-27 01:42 发表
    送上26号深夜的祝福:开工大吉!
    谢谢~注意休息哦

6135  8/123  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >