| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)
    家庭装修  >  [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)     
    查看: 1367198  回复: 6134
     6135  2/123  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ¥向钱和幸福指数看齐(网购链接大全已上)      查看: 1367198  回复: 6134
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-10-2 22:16 发表
    工作量很大,而且TX们选择的风格、价位均不一样,整理还是有一定难度的,不过很支持
    是的,我原先设想会有很多雷同,整理的过程中才发现还真的是百花齐放,只能是尽力而为了~~  :)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 叫我丫头 于 14-10-2 22:24 发表
    写的好详细啊
    谢谢夸奖~~~我是个话唠来的~~~羞射~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-3
    • 行业 政府行政
    •  

朋友,加油!又是地暖又是各种名牌预算估计危险。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511镇江网友 于 14-10-2 22:42 发表
    朋友,加油!又是地暖又是各种名牌预算估计危险。
    谢谢支持,我的预算早已经像滚滚长江东逝水,一去不复反了……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  
    装大达人选购主材一览表

部分装大达人选购主材一览表
    分四个部分:第一部分,装饰公司、橱柜、浴室柜、地板、空调、热水器、地暖
    第二部分:烟灶、吊顶、阳台、花洒、淋浴房、瓷砖、坐便器、石材
    第三部分,木门、锁具五金、地漏、水槽、墙纸(墙漆)、灯具、开关
    第四部分:衣柜、移门、沙发、床品、儿童房、窗帘、晾衣架

根据今天的采购经验,发现在装大上大家所推荐的品牌品质好,口碑好,有的性价比也不错,所以做了一个简单的梳理。
    由于信息量太大了,整理了一晚上才整理了一点点,所以目前只选择了浏览量六位数,在第一页的达人们,因为这么大的浏览量一定是热帖,热帖中一定有非常多的经验,这些达人们在选择时也做了大量的功课,他们的选择很有借鉴意义。但是我只是作为一个个人,完全的照抄和列举,并不是说没有上榜的牌子不好,只是,大家都做了不少功课,有些时候有同样的诉求罢了,还请没有上榜的品牌不要介意,上榜的要再接再励~~~这都是口碑~~

不过也有出乎意料的部分,有的类别选择非常一致,有的类别选择百花齐放,仔细看看表格可以得到很多很有用的信息,另外如果需要更多详细信息可以参看达人的帖子,他们的开贴部分都有目录,都有电梯直达,查看非常便捷~~

大家可以直接下载这张EXCEL表进行查看,我是根据汉语拼音顺序来排的,还没有得到所有达人的同意和许可,如果哪位达人有异议或者建议,需要我删除或者修改,都欢迎随时与我联系!!

附件: 装大达人主材采购清单一览.xls (2014-10-2 23:15, 43 K)
    该附件被下载次数 485

为了方便大家查看,我截图出来了,
    第一部分,装饰公司、橱柜、浴室柜、地板、空调、热水器、地暖

装大达人装饰公司橱柜浴室柜地板空调热水器地暖
    爱德华先生TY34我乐欧家格力风管机林内
    安吉拉.T从壹志邦(林泊)南天海欧家格力风管机林内
    annybaggio老友记美佳洁而美金象
    超猫老友记维登国际心海伽蓝
    银晶
    富绅红橡能率
    哆啦小A梦装修队开来恒洁
    申鹭达
    欧家林内
    静的小屋久尚品德美佳雷丁
    (申鹭达)
    橡木自由长格力风管机林内
    蒹葭欧卡罗南天海
    米丹
    猩猩定制
    林牌芬尼克兹
    叫我丫头老友记开来富兰克
    东资
    欧家
    龙宝上海璞瑞林泊佳美艺(台盆)格力风管机万和
    流浪人在漂泊清木格力中宇欧家林内
    落瑛缤纷半清半包德意丽博科勒(台盆)金亿能率
    魔高一尺万家基和派诺欧风
    皇家米兰
    欧家樱花芬尼克兹
    水中伊人中保龙我乐南天海欧家
    晚来秋中保龙我乐圣象海信
    美的
    林内
    杨柳轻烟萬容德意丽博富得利实木
    圣象强化
    格力
    倚天拔剑 中保龙开来惠达小艾

新增第二批
    达人装饰公司橱柜浴室柜地板空调热水器地暖
    美丽山水河清包木工打制生活家大金
    三菱
    松下
    西门子
    海尔
    布鲁克林
    长安中保龙我乐心海加蓝圣象暖福居三菱林内
    cnt_bao 老友记港宁东姿欧家
    水晶小笑笑中保龙德意
    志邦
    富得利八喜(暖气片)
    素颜小七华宁我乐欧风林牌沃乐夫
    三菱
    君莫笑伊慕大信肯帝亚
    ljxye欧派圣象
    高小强TY34派诺格力风管机
    【此处为站外链接,请谨慎打开】瑞阳德意丽博家牌
    elly姠 金象
    果硕中保龙大唐品冠风管机
    decoration2013 鸿牛一品圣格兰迪尚高富得利日立清华阳光AO史密斯
    思_甜清包猩猩定制林牌
    隐市中保龙林泊欧家林内
    月光之尘中保龙欧派圣格兰迪
    一影927 中保龙韩丽 科莎生活家暖福居三菱暖福居
    清晨小雪 TY34我乐菲斯朗格林牌格力能率耐克森
    (电地暖)
    有晴鸿牛一品欧卡罗南天海欧家大金菲斯曼
    suny326乙品开来德莉玛林牌林内
    mandy8791中保龙我乐林牌菲斯曼
    οΟ星光︶ㄣ 爱妻装饰林泊碧天格力
    江涵 丛壹开来格力风管机八喜
    梦溪老玉海文欧派银晶欧家日立
    格力
    {扁舟} 乙品圣格兰迪米丹富得利
    欧家
    鹏程

第二部分:烟灶、吊顶、阳台、花洒、淋浴房、瓷砖、坐便器、石材
    装大达人灶具油烟机吊顶阳台花洒(卫浴五金)淋浴瓷砖座便器石材
    爱德华先生西门子西门子奥普德莉玛诺贝尔
    塞尚
    印象
    科勒锦盛
    安吉拉.T老板老板光芒彬彬摩恩德立诺贝尔
    塞尚
    印象
    萨米特
    长谷
    科勒锦盛
    annybaggio九牧
    蓝藤
    陶元帅洁而美
    超猫帅康帅康光芒德莉玛卡米亚
    冠珠
    惠达
    哆啦小A梦方太方太美赫时新科勒东鹏
    萨米特
    恒洁鹏华
    静的小屋美的美的光芒彬彬中宇
    蓝藤
    莱博顿冠珠
    古陶居
    路易斯顿
    蜜蜂元素
    法恩莎
    蒹葭诺孚厨堡克兰斯
    美赫
    时新德莉玛罗马地骆
    菲亚特
    长谷
    TOTO
    惠达
    铭基宏程
    亿都锦盛
    亿都顺来
    叫我丫头断桥凤铝蒙娜丽莎
    金科
    龙宝方太方太摩丹伊派
    帝陶
    五彩精灵
    嘉豪
    中宇
    乐家
    嘉豪
    流浪人在漂泊方太方太富佰得时新九牧奥娜冠珠惠达顺来
    落瑛缤纷光芒古川
    福瑞
    高仪
    福瑞长谷
    宜家
    TOTO
    科勒
    魔高一尺老板老板克兰斯
    德莱宝
    凤铝总代理摩恩
    九牧
    奥娜
    (九牧)
    欧德莉
    卡米亚益高顺来
    水中伊人美的家欣德莉玛卡西亚
    虹湾
    法标
    晚来秋老板老板克兰斯家欣和成恒温德莉玛
    (欧德莉)
    东鹏惠达顺来
    杨柳轻烟诺孚厨堡光芒佳士龙中宇
    九牧
    德立
    宇立
    蜜蜂E家奥斯曼
    倚天拔剑 德意德意克兰斯
    欧普
    家欣中宇德莉玛马可波罗
    东鹏
    四维锦盛

第二批
    达人灶具油烟机吊顶阳台花洒(卫浴五金)淋浴瓷砖座便器石材
    美丽山水河华帝
    西门子
    欧普凤铝辉煌米佳冠军
    宏宇
    新中源
    冠珠
    兴辉
    辉煌新中源
    长安帅康帅康楚楚加州阳光九牧冠军九牧锦华
    cnt_bao 欧琳萨米特箭牌
    水晶小笑笑美大克兰斯
    友邦
    雅鼎东鹏恒洁
    法标
    顺来
    素颜小七诺孚厨堡美的卫士帕
    (阳光房)
    德莉玛东鹏惠达锦盛
    南榕
    君莫笑TCL马可波罗
    ljxye美尔凯特正达(阳光房)雅鼎德立金意陶
    高小强诺孚厨堡东鹏
    卡米亚
    (待定)
    【此处为站外链接,请谨慎打开】克兰斯杨金马可波罗
    萨米特
    九牧
    elly姠 厨一堂罗马利奥
    果硕火星人九牧塞尚
    decoration2013 老板老板友邦时新德莉玛东鹏
    冠珠
    诺贝尔
    法恩莎
    惠达
    思_甜老板老板光芒德莉玛网购
    金桥
    铭基
    科勒锦盛
    顺来
    隐市美大奥普
    碳化木扣板
    江南小胡子德立亚细亚TOTO万峰
    月光之尘火星人彬彬汉斯格雅德立东鹏
    金意陶
    鹰牌锦盛
    一影927 火星人美赫汉斯格雅德莉玛东鹏
    亮雅(马赛克)
    TOTO
    亚陶
    萬峯
    清晨小雪 楚楚科勒
    吉博力
    有晴方太方太美赫时新汉斯格雅
    高仪
    德莉玛东鹏TOTO
    suny326老板老板克兰斯雅洁惠达蒙娜丽莎
    马可波罗
    惠达锦鹏
    mandy8791德莉玛波诺尼亚
    曼联
    科勒
    οΟ星光︶ㄣ 美赫博泰科勒
    江涵 凤铝
    梦溪老玉楚楚博泰科勒德立冠军
    兴辉
    科勒锦盛
    {扁舟} 老板老板楚楚时新尚高德莉玛奥米茄尚高顺来

第三部分,木门、锁具五金、地漏、水槽、墙纸(墙漆)、灯具、开关
    装大达人木门锁具五金地漏水槽墙纸(墙漆)灯具开关
    爱德华先生致盛科勒布鲁斯特HarborHouse
    爱室丽
    嫣然美时
    百得斯特
    安吉拉.T青田EKF潜水艇摩恩朗饰嫣然施耐德
    annybaggio青田华帝欧派
    超猫青田九牧朗饰
    恒康(硅藻泥)
    哆啦小A梦青田潜水艇普乐美朗饰西门子
    静的小屋青田潜水艇欧琳嫣然
    蒹葭六喜源FUB潜水艇白鸟嫣然布鲁斯特嫣然美时松下
    叫我丫头金固木门
    龙宝蓝藤科勒
    佳德
    依凡尼
    瑞丽佳
    ……
    流浪人在漂泊青田欧琳别丽美特
    落瑛缤纷青田双山潜水艇弗兰卡华润
    布鲁斯特
    海吉布
    金玉美灯
    辉腾野马……
    西蒙
    鸿雁
    魔高一尺隆盛非常芯
    九牧
    摩恩玛堡
    大津(硅藻泥)
    网购西门子
    水中伊人青田
    琢木世家
    老铜匠玛堡
    晚来秋尚品本色潜水艇摩恩好日子格调小屋
    及网购
    西门子
    杨柳轻烟万家园潜水艇欧琳玛堡西门子
    牧羊人
    倚天拔剑 青田老铜匠白鸟恒康(硅藻泥)德力西

第二批
    达人木门锁具五金地漏水槽墙纸(墙漆)灯具开关
    美丽山水河亚仕菲时特辉煌拿破仑
    立邦瓷净
    西门子
    西蒙
    欧普
    长安圣象潜水艇欧琳
    cnt_bao
    水晶小笑笑美心
    冠牛
    老铜匠摩恩
    素颜小七天籁潜水艇
    中宇
    白鸟玛堡
    好日子
    网购西门子
    德力西
    君莫笑盼盼潜水艇
    ljxye博友潜水艇欧琳嫣然嫣然
    高小强
    【此处为站外链接,请谨慎打开】格尔美潜水艇ABB
    elly姠
    果硕潜水艇
    decoration2013 嘉得利欧琳好日子网购松下
    思_甜天籁双山老铜匠白鸟嫣然嫣然施耐德
    隐市TATA潜水艇白鸟
    月光之尘郎高白鸟施耐德
    一影927 六喜源世连泰好老铜匠玛堡琪朗
    清晨小雪 天籁KLC
    有晴世友正泰
    松下
    suny326青田菲时特摩恩西门子
    mandy8791天籁潜水艇白鸟米素
    οΟ星光︶ㄣ 碧天
    江涵
    梦溪老玉青田玛堡雷士西门子
    {扁舟} 白鸟好日子凯萨琳

第四部分:衣柜、移门、沙发、床品、儿童房、窗帘、晾衣架
    装大达人衣柜移门沙发床品儿童房窗帘晾衣架
    爱德华先生慕思
    安吉拉.T装修公司德维尔
    德铭
    拉迷
    爱室丽恋依
    annybaggio好日子
    超猫好日子顾家CBD喜梦宝
    哆啦小A梦CBD
    静的小屋德维尔快乐驿站恋依
    蒹葭科凡拉迷M&D慕思温格尔
    叫我丫头
    龙宝易享引潮
    流浪人在漂泊班尔奇
    德维尔
    德铭
    好日子
    双虎喜临门
    落瑛缤纷德铭豪门北美之家喜梦宝
    魔高一尺派诺好日子喜临门松堡王国恋依
    水中伊人科凡M&D
    晚来秋科凡诗尼曼
    佳士龙
    格调快乐驿站
    联邦梦斐思
    依林阁恋伊
    杨柳轻烟诗尼曼雅康喜梦宝
    倚天拔剑 诗尼曼慕思

第二批
    达人衣柜移门沙发床品儿童房窗帘晾衣架
    美丽山水河好日子布艺依思蒙
    科凡
    喜临门
    大自然实木
    ABC好太太
    长安科凡华意空间
    cnt_bao
    水晶小笑笑顶固
    素颜小七科凡富奥斯慕思
    麒麟
    英伦美家
    君莫笑
    ljxye索菲亚大洋M&DCBD伊卡兰
    高小强
    【此处为站外链接,请谨慎打开】蓝恺
    elly姠
    果硕
    decoration2013 绿轩
    思_甜科凡
    (书柜)
    大自然
    隐市科凡
    月光之尘CBD奢爱
    一影927 科凡拉迷M&D温格尔恋伊
    清晨小雪 科凡
    有晴科凡
    suny326好日子喜梦宝温格尔恋伊
    mandy8791大自然拉迷
    οΟ星光︶ㄣ
    江涵
    梦溪老玉科凡帝奧斯琢派
    {扁舟} 圣格兰迪
    大自然
    好日子
    富安娜英伦美家
    兴旺

一些说明:由于有的达人未在首页或者第二页置顶购置主材清单,一点点的梳理实在耗时耗力,就没有纳入;
    另外由于浏览量未到六位数的达人,开贴时间可能还不是太长,所以一是主材还有大量未采购,二是未梳理清单,所以在摘录了几位不到六位数浏览量的帖主信息后,发现一页页的翻看,效率很低,干不动鸟……所以还是停止了。

总体来说,第二次的清单比第一次更加丰富,无论是数量,还是品牌趋向度,共整理了40位达人的信息,就不再增加了,数量再多、数据再分散就失去了整理的意义了。

个人的感觉是,在0511上口碑集中的装饰公司、橱柜、衣柜、移门、木门、地板、吊顶、淋浴房、卫浴、水槽、地漏、空调、石材、开关、晒衣架、阳台、墙纸这些类目相对统一,而瓷砖、浴室柜等类目则是五花八门,但基本上都是大品牌,灯具网购的较多。

下载的附件已经更新,大家可以直接下载。
    附件:20141004版本
    附件: 装大达人主材采购清单一览1004.xls (2014-10-5 00:00, 24 K)
    该附件被下载次数 770

• 来自 江苏省
    • 精华 243
    • 注册 2014-5-23
    • 行业 其它
    •  

楼主选购速度不是一般的快,选购的前提是之前做好了功课,有目的的去选择比较,前期做足了功课,省下一些时间精力。7天中还可以玩乐一下了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-2-1
    • 行业 学生
    • 结婚勋章
    •  

派诺还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 其它
    •  

听了楼主的建议,我今天上午去大市口苏宁只花了十分钟就把那个型号鹅(wo)子给敲定了下了 ,营业员说这款机型是今年的新款,厂家从来没有给过这么大的折扣,连他们自己内部人都吓了一跳 ,谢谢啾啾提供了我这么好的信息

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹空间装饰 于 14-10-3 13:14 发表
    楼主选购速度不是一般的快,选购的前提是之前做好了功课,有目的的去选择比较,前期做足了功课,省下一些时间精力。7天中还可以玩乐一下了!
    已经有点扛不住了……今早淘宝嗨了,5点多才睡……你家的方案嘛时候好啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 我素小太阳 于 14-10-3 15:33 发表
    派诺还是不错的
    是滴,我在考虑在派诺朱总那里要不要搭手老板烟灶套餐和他家的定制衣柜~~~纠结~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 理解 于 14-10-3 15:51 发表
    听了楼主的建议,我今天上午去大市口苏宁只花了十分钟就把那个型号鹅(wo)子给敲定了下了 ,营业员说这款机型是今年的新款,厂家从来没有给过这么大的折扣,连他们自己内部人都吓了一跳 ,谢谢啾啾提供了我这 ...
    是嘛!!大市口苏宁??在哪?比东门五星更便宜吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-2-1
    • 行业 学生
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-3 16:22 发表

是滴,我在考虑在派诺朱总那里要不要搭手老板烟灶套餐和他家的定制衣柜~~~纠结~~~~
    听他讲他认得卖老板油烟机的人,衣柜我们家自己打的了,反正移门一拉在里面看不见

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  
    面对预算,我做的一些小小决定

面对预算,我做的一些小小决定1、集成灶VS传统烟灶
    我第一次了解到集成灶是今年4月去冠城商业中心看精装的时候,听说了诺孚厨堡,当时的感受是哇塞!!
    这次的新家由于面积小,想做开放式厨房,所以集成灶就根深蒂固的扎根在心里。
    经过多轮的淘宝、实体必选,考虑到价格、功能、性价比等等因素,我原本淘宝上确定了一款7000多的帅丰集成

灶。

就是介个,传说中性价比很高,也是大品牌,评价也都还不错。

可是随着不断地看橱柜,不断地听专家们介绍,最让我有共鸣,对集成灶质疑的就是一句话:如果这个市场这么有潜力,为毛大牌子不做?我自己是做市场分析的,的确大品牌有太多先入为主,抢占商机的优势,可是他们却没有,这不得不让人怀疑一下~~
    可是看着一边边集成灶的吸烟演示,身边也有人不断地告诉我他自己家用的,还不错,我彻底迷茫了。

最终,我还是决定不选择这个新兴事物,还是决定选用传统的烟灶,从风险评估的角度,选择集成灶我可能可以获得非常完美的除油烟效果,但选择传统模式,并且是大家推荐的大品牌,经典型号,我一定可以获得一个还算凑活的除油烟效果,再加上我家很少做饭………………(脸红)……喂喂喂,这才是根本原因好嘛!

集成灶VS传统烟灶!  在我这里,我还是像传统一样传统吧……

2、地暖VS钱包
    看过我帖子的,大家都知道我家订的基调是做地暖,那时我还不知道我家地暖的价格,回想起某个晚上,两个无知的人一边讨论一边估预算,我说地暖15000,我老娘说,嗯,肯定够了,肯定是不错的了!!真是图样图森破!!!!
    经过地暖市场的调研,我觉得地暖是这么算的……

系统上来说:启示终端(就是嘴巴、喉咙和胃)都是自来水管+烧热水的锅炉(可代替家里的热水器,省了热水器的钱)+通常建议加个净水(我们国家这个水质,啧啧,不过滤一下,好的进口锅炉会拉肚子的)
    然后就是分水器和硬质管道,这个相当于胃和心脏,吃的东西提供的能量传送到心脏,以血液方式输送。硬质管道就看你的血管怎样了!这个极大地决定了你的系统健康,然后就是终端,就是能量再以何种方式被利用,被转化。
    终端:
    类型一:地下铺水管的那种地暖
    舒适度最好,这种适合于家里有老人、小孩等特殊群体的家庭,由于升温较慢,建议整个冬天都不关掉,无论家里有人没人……我家里套内面积126,扣除不做地暖的,还有家具等面积,差不多70-80左右,地暖价格在2万-2万5……
    这种还有个问题,地砖的传热比地板要好,所以建议做地板的房间如卧室等,还是做散热片比较好~~~

类型二:就是散热片
    通过悬挂在室内墙边的散热片输送散发热量,因为热量不是从脚起,所以舒适度略逊于水管式,而且散热片有钢材、铝材之分,造型也决定了散热效率与模式。我家的情况,地暖价格在2万5-3万。

我说的价格都是大概的估算,并且全部是好的进口设备,既然砸了这么多钱,再砸点差价用最好的进口设备,我相信是所有做地暖人的选择。

而我,在这个价格前轰然倒塌……

我抱着奄奄一息的钱包君,经历和地暖粉老妈的唇枪舌枪,终于保全了自己。

当然,永远不要忘记PLAN B: 我的计划是换好点的空调,之前有提到美的桶,以及在冬天购买地毯,在下面铺设碳晶电暖,或者购买碳晶电暖地毯……

3、墙漆VS墙纸
    我一开始的设想是全白的北欧风格,后来看到有人说,由于房型、环境、材料材质等问题在中国很难做出北欧风格,就慢慢变成了背景墙、卧室等用彩漆,
    后来又因为彩漆没有质感,老妈一再强调不能用少花钱装个没有质感的房子出来!(这分明就是鱼和熊掌不可兼得的必然事件!!!)考虑用墙纸,可是哪天又在帖子里看到一位仁兄化身墙纸行业某位从业人员的亲戚,跳出来告诉大家,他们家绝对不用墙纸,因为太有毒!!!
    前天去月星,老妈坐在柔然的店里,看着1000多的墙纸不肯走,我毛估估了价格,简直是要抓狂!!一位闺蜜说得对,千万不要让爱慕虚荣的老大妈去选装修用品!!!
    再次陷入迷茫……
    不话唠了,讲不动了,直接跳到结果:决定客厅,背景墙和沙发墙用壁纸,卧室1、2、3用壁纸,全部计划参加嫣然家10月25日的进口壁纸特惠外场活动!!!

一并被我放弃的,还有客厅的大平顶……,美貌的双头射灯昨晚淘宝了价格29元一个起卖……

总之,有位童鞋说得好,装修就是不断认清美好的理想和残酷的现实之间的差距,愿每一个人都能懂得舍、懂得得,果断放弃那些不与现实水平相适应的项目,选择既能出效果,又对钱包君和蔼可亲的项目!!!最终装出一个理想的家!虽然它与最初的梦已经判若两人!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 我素小太阳 于 14-10-3 17:41 发表

听他讲他认得卖老板油烟机的人,衣柜我们家自己打的了,反正移门一拉在里面看不见
    是吧~~,我考察过了,五星的特惠活动,老板套餐都么得朱总跟我讲的价格便宜~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-10
    •  

楼主,你忽略了一个问题吧? 浏览量大小和发帖时间的长短

记得回访,我就在你隔壁小区,我用的牌子你也可以参考哦,记得回访:http://bbs.my0511.com/f95b-t4877881z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    是嘛!!大市口苏宁??在哪?比东门五星更便宜吗?
    是的,八佰伴旁边的苏宁,价格是2998,比东门五星还便宜1块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

楼主,惠达上次活动50领100,发钱不是惠达发,是商场发,商场为了聚人气不发,非要到点才发,你冤枉惠达了

• 来自 江苏省
    • 精华 243
    • 注册 2014-5-23
    • 行业 其它
    •  

感脚新的装大达人要横空出世了!好详细!   

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

帖子很详细,有营养

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-2 23:23 发表
    分四个部分: ...
    啾啾辛苦咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 理解 于 14-10-3 22:28 发表

是的,八佰伴旁边的苏宁,价格是2998,比东门五星还便宜1块钱
    可惜我已经搭手了~~~~~~~,不过看来这款机型做活动力度的确挺大的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 14-10-4 00:00 发表
    楼主,惠达上次活动50领100,发钱不是惠达发,是商场发,商场为了聚人气不发,非要到点才发,你冤枉惠达了
    嗯,我知道滴,是红星美凯龙的政策,如果我是商家,我也会这么做滴,可以理解,我就是单纯的不太爽…………羞涩……并不是说惠达的东西不好…………个人情绪~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 14-10-4 13:58 发表
    帖子很详细,有营养
    谢谢支持!!你的帖子我看了好几遍呢~~~向你们学习!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹空间装饰 于 14-10-4 08:55 发表
    感脚新的装大达人要横空出世了!好详细!   
    多谢美女支持!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-10-4 17:05 发表

啾啾辛苦咯!
    应该滴,应该滴~~~我考虑再整理一批……因为装大达人、能人层出不穷,我只能是尽力而为,打算收集齐50个,感觉作为参考意见就足够了~~~我还可以召唤神龙!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-10
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

很用心的一件事,劳心了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

第二期达人采购信息已更新,欢迎大家参考查看!!由于精力有限,这些就是全部了,希望个人的一点点努力可以帮助大家提前做好功课,更加有目的性的选购,提升时间和效率,最终选到心满意足的东西~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 等待永远 于 14-10-4 21:54 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-10-4 21:54 发表
    很用心的一件事,劳心了
    已经完成这项工作了~~~希望可以帮助到大家~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-7
    • 行业 其它
    •  

LZ 如果地暖超预算纠结的话,电地暖是可以考虑一下的,电地暖可以局部装、既能省米有能享受到地暖的温暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  

个个都是装修达人啊,买瓷砖可以来我店里考察考察,十一活动进行中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

楼主太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-2 20:30 发表
    今天是十一黄金颠第二天,从早上9点就直奔月星~~今天还算是收获颇丰的一天吧~~[/si ...

魔人啾啾,我也定了和你家一样的德莉玛的隔断,应该和你定的一样了,价格等都一样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

加油加油,真是好贴,一定要顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 智尧冷暖 于 14-10-5 08:53 发表
    LZ 如果地暖超预算纠结的话,电地暖是可以考虑一下的,电地暖可以局部装、既能省米有能享受到地暖的温暖
    能否短我个QQ号码,我了解一下费用和使用方式?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天sunny 于 14-10-5 10:12 发表
    个个都是装修达人啊,买瓷砖可以来我店里考察考察,十一活动进行中
    今天去你家看过滴噢~~~~~~今天看了太多家了,眼睛都花了~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 叫我丫头 于 14-10-5 11:08 发表
    楼主太厉害了
    谢谢夸奖~~~希望能帮上点忙~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-5 21:43 发表
    加油加油,真是好贴,一定要顶起来
    得到魔大人的夸奖,我顿时觉得更加充满力量啦!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  
    装修之歌出炉

装修之歌~~~
    为啥这么说捏~~请听我分析分析~~~

我的音乐为啥分享不起来………………呜呜呜呜……………………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-5-26
    •  

地暖有普通管和铝塑管之分,铝塑管的价位一般较高
    炉子一般都是两用锅炉,既能供暖,又能保证生活热水

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-2 23:23 发表
    LZ辛苦了,信息量很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 学生
    •  

建议楼主不要敲掉北阳台连接餐厅的墙,否则冬冷夏热,我妹家在华都明城,敲掉的邻居大都后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:

这个统计工作量非常之大,佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    装大神人,有耐心的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-10-5 22:45 发表

能否短我个QQ号码,我了解一下费用和使用方式?
    签名有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-30
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主定装修公司了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-24
    •  

写的不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  
    终于定下装饰公司!!!老友记!!Congratulations!

终于定下装饰公司!!!老友记!!Congratulations!经过近二十天的联系和比较,最终为我们家确定了装饰公司,我总共见了8家……挺多的了……
    个人建议大家选择装饰公司可以考虑以下几个方面:口碑、性价比、材料、设计、量房还有缘分……

1、选择什么档次的公司:首先,想清楚我能拿出多少钱来装修……
    一般80-100平的房子,装修费用在3万左右,100-130平,在4-5万,130-200平,在6-8万,200-300甚至更多在8万以上……
    这是中小型公司的报价,如果是大公司,费用在此条件上加2万以上……(这些是我的判断,如果有误,欢迎纠正)
    装修是个费钱的活,银子的多少是决定性的因素。
    考虑了我家的开销,我决定不找大的装饰公司……精品型、小资型,也都不在我的范围之内。
    而这也意味着,相较于装饰设计,我要求的更加是施工和材料质量。

建议大家多在0511上看看帖子,看看费用预算,其实大家平时帖子看多了,自然而然就会对每个装饰公司的特色有些直观的感受,所以根据我第一条中的装饰预算,我没有和任何大公司接触……因为如果和大公司接触,他给我的费用报价会改变我的世界观………………从而有可能会让我的支出增加……
    比如如果一家大公司给我开价10万,我看到8万的报价,也会觉得"哇!好便宜!!"然后你就要和你的钱说拜拜了!
    准确的说,要想确保装修能达到效果并且能省下你的钱,你和你喜欢的公司都要有清晰的定位。

2、选择候选者:口碑
    因为选择装饰公司一直是在0511上看的,所以对有口碑的装饰公司印象很深。这是第一轮的接触。
    然后我在0511上开了贴,有一些装饰公司主动来联系了我,这是第二轮的接触。
    主动联系我的公司,我都请他们发来客户的装修日志或者是毕业照,看看他们的客户对他们的评价,看看他们的帖子中写的费用是多少,后期有没有什么麻烦,以及各家的设计、水电、木工、瓦工特色是怎么样的,这样可以帮助筛选做出决定,他们是否适合我。
    非常非常建议所有在0511潜水的同学,如果你家准备装修,开一个帖子绝对是非常、非常有必要的!!!!

3、与候选者的面对面接触
    选好了候选人之后,就是面对面的接触。共分三个步骤:面谈、量房、工地考察、面谈报价方案。
    最终做了决定之后,我觉得这个步骤远比我原来想象的要重要。

面谈:
    去装饰公司聊一聊,你会见到这个公司的规模,这将帮助你了解他们到底是哪一个档次的公司,如果他们做出的费用预算远低于他们这个档次,那就要小心后来是否会出现低开高走,出现巨额的增项。
    去装饰公司聊一聊,你会见到这个公司真正的设计,一个连自己的公司都装饰不好的设计公司,完全可以出局……公司的设计团队是否有精神,气氛是否融洽等等~
    去装饰公司聊一聊,你会见到这个公司的管理,工作区域与客户区域的划分,每个人是否有明确的角色定位,分工如何等等。
    像老友记还有一块小公告牌,记录下他们接触的客户,以及这个客户目前接触的进展。通过这样的东西,你可以了解到他们最近忙不忙,项目多不多,与公司规模比较,项目管理是否能跟得上。这是公司管理很重要的内容,也是决定了他们能否做好你家项目的根基和保证。

量房:
    这是进一步考察设计师能力的重要环节。
    我建议大家最好集中安排时间,将经过面谈后你看中的装饰公司安排在同一天来量房,记得带好小板凳和喝的水,做好一天有准备的战斗。
    就是安排时间上,每家需要安排至少45分钟-1小时,我这次的安排时间过于紧凑,有点点撞车,对此,向那些设计公司和设计师道个歉……
    量房的目的分为两个方面:
    对设计师而言,实地考察你家的房子、了解构造、规模、尺寸;直观的感受光照、周边环境;考察房屋的实际状况等等;同时设计师要了解你的业主是什么样的人,了解你对这个房子的想法,你的设想、你的喜好、你的考虑等等。(为了方便,建议大家自己带好房屋的户型图、承重墙等任何你有的图纸)
    对我们而言,我们需要看设计师的量房装备(业务多的公司,电子测量工具是必备);量房时是否熟练、细致(是否是一个有经验的设计师);是什么样的风格,是否会从你、房屋使用者的角度来考虑问题;当你提出疑问和质疑,尤其是你们设想不一致时设计师的反应,是理解赞同、还是坚持己见、还是帮助你一起选择择中方案。
    有时候人与人之间是看缘分的,是否能沟通得了也是非常重要的。还有设计师是否满意也能感受到,比如有的设计师在我家量房时在我面前抽烟,可能对别人而言不是问题,但对我而言,这是个障碍……

工地考察:
    这一点直接决定了施工质量,看看工地的施工质量如何,看水电、木工、瓦工,跟每家都问问他们对自己的工人的评价,以及他们对工人的特色评价,感受他们的用心和真诚,相信我,在这样的对话中,你一定受益匪浅。老友记的黄总亲自陪我考察了工地,对我发现的问题不躲避、不逃避,仔细地跟我解释是什么原因,对我不懂得地方,跟我解释工艺、解释差别。
    也许他们说的话只是说的话,你可能会质疑,但我相信,这是看态度的关键。

面谈报价方案:
    个人觉得每个公司都应该重视这个环节,因为作为客户来说,我对你公司的了解正是从你的报价介绍中得来的,你对材料的重视、你对整体方案的把控、你对细节的重视,当有疑问时是否立即去帮你沟通,是否有增项、怎么计算、怎么估量,是喜欢毛估估,还是非常细致的帮你一一细数,每个人有每个人的喜好,我觉得这个对话的选择和结果每个人不一样,但是这个沟通你能明白,对方是否和你是一个星球上的人。而这一点也是我最终选择老友记的原因之一。
    老友记的宋设计师非常细致,我那天很急,还有另一个安排,可是他却仍然一条条、一点点地跟我介绍报价,介绍内容,遇到疑问,他从来不跟我说差不多,而是第一时间去问黄总,请他来进一步解答,他很清楚的知道公司的特点,在用材上、在质量上告诉我老友记的特色,正是他的介绍让我有了非常清晰的轮廓。见得几家报价,他的介绍排第一,可以说是我选择老友记的决定因素之一。

4、最终的比较
    这次在选择中,其实我非常纠结,我的最终候选者有两位,一个是老友记,一个是壹空间,一个新成立的公司,设计师来自北京。
    老友记,大家都知道的,0511上好评率、性价比较高的好公司,实在的黄总,专业的宋设计师,清清楚楚明明白白的报价单,上乘的优质选材,标准的工地施工与管理,强力的水电施工特色,隐蔽工程的重要性相信不用我赘述,公司位于大润发附近,联系沟通都比较便捷,还有一颗不断进取、不断提档升级的心。
    我最终选择了老友记,也表明了在多家公司的各项比较中,综合评定下来,老友记最佳。

而壹空间虽然我最终没有选择,但是这家公司也给我留下了非常深刻的印象,美女设计师有大城市设计经验,对空间的把握和利用令我惊喜,同是女性,她非常的细致,能够从我的使用角度来考虑,来设计,可以说,她的设计最让我满意,每次见到她,我还没说话,就发现她已经根据我的帖子,或者是她收集到的我的信息对方案进行了设计调整非常用心,说句俗话,那感觉就像是挠痒痒挠到位了一样,爽得很。他们家的工地我也看了,项目经理很牛逼,木工和瓦工的手艺绝了,报价也适中。最后没有选择她家,一是公司在丹徒稍微远了些,二是介绍报价的时候,用材没有向老友记那样跟我特别突出,所以我最重视的水电和隐蔽工程没有给我留下最深的印象。但是相信如果我选择壹空间也会是一个非常不错的选择,特此向大家推荐!

我的一点点小希望:
    现在装饰公司终于敲定了,一直苦苦纠缠我的问题总算是解决了。
    我期待老友记给我提供的设计效果图,让我能够描画出梦里她的样子,更加触手可得,而不再是一种朦朦胧胧~~这对我所有的主材选择都起到了决定性的作用!千万不要让我失望啊!
    另外,期待老友记能够帮我找好的工人来施工,不要因为生意做得好,项目忙碌而顾不上我家的施工~~~
    希望你们能够做好提前告知,不管是钱还是时间安排,我都希望我能提前弄清楚,做好支持和配合,衔接和合作上能实现无缝对接!!如果我们实际装修的过程中有疑问或者是分歧,双方能够好好沟通,找到一个最好的解决方案,而不是简单的YES OR NO!
    最后,希望合作愉快,这是我最重视的家,我希望能够借助你们的专业和用心帮我来打造!!!!

6135  2/123  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >